Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. Глава 2. Темная сторона

Глава 2. Темная сторона

Саундтрек к главе - My Chemical Romance – Teenagers -https://www.youtube.com/watch?v=k6EQAOmJrbw

Я быстро встал на ноги и поднял рюкзак с земли. Звуки становились громче, студенты бросали свои завтраки и шли посмотреть, что случилось. Последовав их примеру, я быстрым шагом шел к толпе студентов. Ученики столпились в огромное кольцо и кричали «глотай». Еле протиснувшись между людьми, я, наконец, увидел причину этого хаоса. 

Джейкоб Блек, капитан баскетбольной команды, держал за шкирку худенького парнишку и тыкал его в поднос с едой. 

Бедный паренёк ныл от боли, его лицо было испачкано  чем-то жидким. Блек тошнотворно ржал, а окружающие снимали эту сцену на мобильники и смеялись. 

- Жри, молокосос! Давай!- зловеще выкрикнул Блек и со всей силы ударил парня головой об стол.

Волна ярости накрыла меня с головой. Тело напряглось, словно гитарная струна, руки сжались в кулаки. Я был наслышан о том, как он практиковал издевательства и избиение более слабых учеников, но никогда не видел этого своими глазами. 

- Отпусти его,- грубым от гнева голосом сказал я.

Ржание и смешки утихли, все с удивлёнными лицами уставились на меня. Блек оскалился и встряхнул парня.

- Смотри, щенок, за тебя решили вступиться,- Джейкоб швырнул парня со стула, на котором тот сидел, и развернулся ко мне. 

Проигнорировав его, я поспешил к парню, но меня остановил удар в челюсть. 

Потеряв равновесие, я упал на колени, очки слетели с моего лица и упали на землю. Красная пелена гнева застлала мои глаза, я ничего не видел, кроме ухмыляющегося ублюдка. В голове была лишь одна мысль:

«Убить»! 

Я быстро встал на ноги и буквально накинулся на Блека. Мои кулаки словно прилипли к его лицу. Сначала удар в нос, чтобы он ослаб от боли, затем удар в челюсть и дальше, пока меня не оттащат от него или пока я не устану. 

Вдруг сильные руки обхватили мои плечи и с силой оттолкнули от Блека.

- Остынь, парень, ты же убьёшь его,- прогремел Маккарти над моим ухом и отпустил меня. 

Внезапно нахлынувшее чувство гнева резко испарилось, когда я увидел окровавленное лицо Блека. Его правый глаз заплыл лиловым синяком, нос был сломан и кровоточил. Джейкоб не реагировал на попытки Эмметта поднять его с земли, похоже, он отключился. На помощь  Эммету подлетел Джаспер и ещё несколько парней. 

Меня захлестнуло чувство вины. Да, Блек был тем ещё подонком, но вряд ли он заслужил такие серьёзные увечья.

Студенты с осуждением смотрели на меня. Парень, за которого я вступился, исчез.

"Испугался?"

Вдруг мой взгляд наткнулся на пару шоколадных глаз, которые смотрели на меня с потрясением и страхом. Это вконец добило меня, и, взяв свой рюкзак с земли, я быстрым шагом направился в школу. 

Звонок на урок уже прозвенел, и в коридорах никого не было. Я зашёл в мужской туалет и закрыл дверь. Левая сторона моего лица ныла от боли, левая рука была разбита и кровоточила (я левша и наносил удары именно левой рукой). Промыв раны и ополоснув лицо, я стянул капюшон с головы и уставился на своё отражение в зеркале. 

Рыжеватые, коротко стриженые волосы были в лёгком беспорядке, нижняя губа  разбита, а зелёные глаза были потухшими и безжизненными. 

"Стоп! Очки моего отца! Я обронил их, когда Блек ударил меня!"

"Чёрт! Чёрт! Чёрт! Твою мать!"

Следующий час я исследовал весь школьный двор, но так и не нашёл очков. Боль от потери единственной вещи, которая осталась от папы, сжимала моё сердце и отдавала тупой болью в голове. 

Наплевав на оставшиеся уроки, я отправился домой. 

Когда я добрался до особняка, машины Карлайла не оказалось у дома. Он снова уехал в больницу в свой выходной. Я поднялся на крыльцо и вошёл в дом. Эсми сидела в гостиной и что-то рисовала в альбоме. 

- Привет,- чуть слышно сказал я.

Тетя вздрогнула и выронила альбом из рук. Сделав глубокий вздох, она укоризненно посмотрела на меня.

- Господи, Эдвард, как ты меня напу…- остановившись на полуслове, Эсми буквально подлетела ко мне и стала осматривать с головы до ног,- что с твоим лицом? Почему твоя одежда в крови?

Вопросы сыпались из её рта один за другим. Она была так напугана моим видом, что мне захотелось обнять её и успокоить. 

- Я….- мой голос оборвался, я не мог выдавить из себя ни единого слова.

Эсми скрестила руки на груди и продолжила ждать моих объяснений. Я глубоко вздохнул и резко выдохнул. Мне совсем не хотелось рассказывать ей о случившемся. Мало того, что она ужасно огорчится, так наверно ещё начнёт плакать и уговаривать меня перейти в другую школу, а я совсем не хочу этого. Мне нужно видеть Беллу ежедневно, или я просто сойду с ума от беспокойства за неё, если до сих пор не сошёл. 

- Эсми, все хорошо, я жив и здоров, не о чем волноваться,- с наигранной бодростью в голосе сказал я и выдавил из себя подобие улыбки.

- Не о чем волноваться? - выкрикнула тетя мне в лицо.- Ты в своём уме?

Я покачал головой и, развернувшись к ней спиной, направился к лестнице на второй этаж. Бросив свой рюкзак в один угол своей комнаты, а скейт в другой, я снял с себя грязную одежду и побрёл в душ. Горячая вода щипала разбитую губу и расслабляла напряженное тело. Потратив на себя почти всю воду из бойлера, я, наконец, вышел из душевой кабины. Надев свободные спортивные штаны и футболку,  лёг на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я провалился в сон.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-2 !

Всего доброго!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (10.04.2016)
Просмотров: 648 | Комментарии: 40 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 401 2 3 »
avatar
0
40
Очки Белла подобрала?

Явно Эдвард из-за отсутствия друзей занимается спортом, раз Блеска уложил. И почему он думает, что ей нужна его защита?
avatar
0
39
Ужасное безразличие и жестокость современного общества показаны в этой главе. Очень жаль, что такие вот ситуации все чаще встречаются среди молодежи школьного возраста((( 

Теперь о главе))
Мне она понравилась) Мне симпатичен такой Эдвард, хотя все же странно видеть его совсем без друзей. Обычно даже у "изгоев", одиночек общества есть приятели)
Так же показалось странным то, что Белла смотрела на Эда с разочарованием и страхом. По-моему, он сделал единственный правильный поступок в этой ситуации, хоть, конечно же и переборщил....
Спасибо автору за главу!))
avatar
1
36
Цитата
Волна ярости накрыла меня с головой. Тело напряглось, словно гитарная струна, руки сжались в кулаки. Я был наслышан о том, как он практиковал издевательства и избиение более слабых учеников, но никогда не видел этого своими глазами.
Получается, что для всех учеников избиение слабого становится развлечением..., но ведь кто-то должен был заступиться за слабого..., лучше бы на Джейка Бэлла смотрела с "потрясением и страхом", на того, кто силу и наглость поставил превыше всего... Плохо, конечно, что Эдвард потерял контроль над своими эмоциями..., и ,наверное, гибель родителей послужила катализатором для такого срыва..., а очки должны обязательно найтись , тем более - это единственная вещь, оставшаяся от отца. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
38
Если Эдварда раньше никто не видел и не обращал внимания. То для всех явилось огромным шоком, что этот парень, на что то такое свободен. А уж, что до драк, так нашему обществу легче бездействовать, чем заступиться за кого то.
Гибель родителей, его главная трагедия, дядя и тетя безгранично любят его, но это совсем не то... cray cray cray
В следующей главе появится еще одна ценность, не менее важная!)
Спасибо за замечательный комментарий!)  lovi06032
avatar
1
35
Эдвард молодец, что заступился за слабого. Но что с его чувством гнева?
А очки, наверняка, Белла подобрала...
Спасибо за интересную главу! lovi06032
avatar
0
37
Эдвард многое пережил, отсюда и многие проблемы... cray
Спасибо, что читаешь)  lovi06032
avatar
1
33
очки у Беллы?
спасибо за главу!
avatar
0
34
Пока это загадка) girl_blush2
avatar
2
26
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
32
lovi06032
avatar
2
25
спасибо! интересное начало, жду продолжения! fund02016
avatar
0
31
Осталось несколько часов... girl_blush2
avatar
2
24
Эдвард весь такой загадочный 
Спасибо за главу  roza1 
avatar
0
30
lovi06032
avatar
2
23
Похоже Эдвард не так прост, как кажется... Себя в обиду не даст... И правильно сделал, что дал по морде Джейку... Не зачем обижать и унижать беззащитных...  И что-то мне подсказывает, что очки у Беллы...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
29
Эдвард справедливый человек. И не стал бы сам издеваться над кем то. Главная интрига, у кого же очки!) Хм,.... скоро узнаем) girl_wacko
avatar
2
22
Какой он страшный в ярости...
А очки , наверное, Белла нашла...
avatar
0
28
Да уж.. Ему еще предстоит научится контролировать свои эмоции...
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]