Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. Глава 4. Знакомство

Глава 4. Знакомство

Саундтрек к главе - The Smiths – Asleep http://www.youtube.com/watch?v=a4jJCKubd1w&nohtml5=False

Я сидел за столом и ковырял вилкой в салате. Дядя и тетя мило о чем-то беседовали и смеялись. Эсми больше не интересовалась моим состоянием. Похоже, она смирилась с тем, что правды ей лучше не знать. Мне надоело наблюдать за их счастьем, и я решил незаметно смыться. Из-за случившегося в школе я не провел отведенного мне времени за наблюдением очень дорогого мне человека. Поэтому я решил нанести ей незаметный визит. Схватив свою почти пустую тарелку, я направился к раковине.

- Куда ты пошел?- я обернулся и встретился со взглядом карамельных глаз,- а как же десерт?- Эсми выглядела слегка раздражённой. 

"Чёрт!"

- Я-я…- я лихорадочно искал в голове варианты побега.

- Ну?

- Я хотел бы прогуляться перед сном, у меня немного болит голова, думаю, свежий воздух пойдёт мне на пользу,- идеальная ложь.

Раздражение будто растворилось в глазах Эсми, давая дорогу заботе.- Оденься потеплее,- нежным голосом попросила она.

Мне не нужно было повторять дважды. Быстро добравшись до своей комнаты, я переоделся в джинсы и свитер. 

Накинув куртку, я выбежал из дома. Было уже темно и довольно прохладно, но мне было плевать на это. Я медленно уходил всё дальше и дальше. Ноги сами несли меня к ней.

Дом шерифа был довольно большим и уютным. Так же, как особняк дяди и тети, он располагался в лесу. На крыльце и в окнах горел свет. Патрульная машина была припаркована на подъездной дорожке. Раньше рядом с машиной шерифа стоял старый пикап, но он продержался там до того момента, как я увидел, что Изабелла приехала на нем в школу. В ту же ночь я пришёл сюда и привёл в негодность все, что было более или менее целое в этом корыте. Шериф долго разыскивал вандала, который буквально уничтожил машину дочери, в то время как Изабелла ездила в школу на безопасном автомобиле с Элис. 

Под покровом ночи я направился на задний двор. Я так часто бывал здесь, что мог найти дорогу закрытыми глазами. 

"Да! Я - сталкер!"

Наконец я добрался до своего убежища. Поваленное дерево было скрыто от дома шерифа папоротником, но зато открывало потрясающий вид на окна второго этажа. В комнате Изабеллы горел свет, а шторы не были закрыты. 

"Удача!"

Она сидела в кресле - качалке и читала книгу. Её волосы были распущены и лежали на плечах в лёгком беспорядке. 

Боже меня так и тянуло влезть к ней в окно и дотронуться до них. Она сводила меня с ума.

Не знаю, сколько я здесь сидел и любовался Изабеллой, но вдруг она захлопнула книгу и вскочила с кресла. Подойдя к окну,  задёрнула шторы и выключила свет. 

"Слишком быстро".

Мне пришлось вернуться в свой мир.

Свет во всём доме был выключен, когда я вошёл в особняк. Прокравшись в свою комнату, я скинул куртку и переоделся в пижамные штаны. Быстро умывшись,  лёг в кровать. Сон долго не шел. Я думал о сегодняшнем дне, о том, что завтра меня вызовут к директору, о том, что все студенты будут сплетничать обо мне и моей семье. Я никогда не хотел быть в центре внимания. Мне нравилось быть зрителем, а не участником. У меня не было ни одного друга или знакомого, потому что я сам этого не хотел. 

Чем сильнее ты привязан к чему-то, тем дороже это терять. Чёрт, я знаю это не понаслышке, ведь три года назад я потерял своего лучшего друга. 

Райли и его семья были коренными жителями Форкса. Его мать работала официанткой в местной закусочной, а отец механиком на заправке. Они едва сводили концы с концами. Отец Райли любил выпивать с друзьями, в то время как миссис Бирс работала на двух ставках в кафе. Мне было жаль своего друга, и я всячески пытался помочь ему. 

Райли был очень весёлым и добрым парнем. Никто ни хотел с ним общаться из-за потрепанного внешнего вида и отсутствия достатка в семье. 

"Никто, кроме меня".

Мы познакомились в начальной школе. Я был худощавым очкариком (я никогда не расставался с очками отца), над которым все дети смеялись и издевались. Райли же был немного полноват и неповоротлив, отчего тоже был подвергнут насмешкам. Мы решили объединиться и держаться вместе, чтобы при опасности защищать друг друга. Вдвоём мы ничего не боялись и с лёгкостью давали отпор. Особенно нас доставали на уроке физкультуры, каждый пытался унизить нас, и не только  одноклассники, сам тренер неоднократно унижал меня и Райли из-за отсутствия спортивных навыков. Однажды нашему терпению пришёл конец. Я договорился с Карлайлом о том, чтобы он выписал нам официальное освобождение от физкультуры, на что Карлайл взял с нас слово, что мы будем упражняться самостоятельно. Мы часами занимались в подвале особняка, где Карлайл сделал тренажерный зал. Когда мы заканчивали среднею школу, то уже не были объектами насмешек. Я сильно вырос и хорошо развил тело, теперь меня трудно было назвать «щуплым очкариком», Райли сбросил вес и стал профессионально заниматься бегом. Да, мы стали лучше выглядеть, да, мы возмужали, но остались изгоями. Но, чёрт возьми, нам было плевать на это! 

Однажды Райли решил попробовать себя в скейтбординге, и я, не раздумывая, присоединился к нему. Мы нашли отличную площадку в виде заброшенного ангара на окраине пляжа Ла-Пуш и немедленно купили доски. Скейтбординг стал нашей жизнью, нашим дыханием. Мы проводили дни напролёт в ангаре, оттачивая своё мастерство и развивая новые трюки. 

"Это было по - настоящему здорово".

Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться и оставлять после себя боль и хаос.

Три года назад двадцать пятого января мой лучший друг застрелился. 

В тот день его мать и отец уехали в Порт-Анжелес к друзьям. Весь день мы с Райли провели у меня в комнате за приставкой. Когда за окном сгустились сумерки, Райли ушёл домой. Он часто оставался у меня, но в тот день решил ночевать у себя дома. Оставшийся вечер я провёл в гостиной с дядей и тетей. Мы что-то смотрели по «ящику», когда Карлайлу позвонили из больницы и сказали срочно приехать. Он ничего не сказал, просто сел в машину и уехал. Я чувствовал - что-то произошло, что-то очень плохое. Обычно мне было плевать на случаи в больнице, но именно в тот день я ощутил страх. Разные сценарии проносились вихрем в моей голове, не позволяя мыслить здраво. Мне нужны были ответы, и я решил дождаться дядю.

Мне пришлось ждать почти всю ночь. Эсми пыталась заставить меня лечь спать, но я упорно отказывался, и наконец она махнула на меня рукой и ушла. 

Я сидел в тёмной гостиной и просто ждал. Ждал, когда пройдёт нарастающее чувство страха, ждал, когда пройдёт предчувствие чего-то ужасного, я ждал Карлайла!

Наконец, я услышал, как к дому приближается автомобиль, через несколько минут дядя зашёл в дом и увидел меня. Его лицо было белым словно полотно, а в красных глазах стояли слёзы. 

- Райли застрелился,- чуть громче шёпота сказал он.

Эти два слова будто выключили меня из реальности. Я не помню, что со мной происходило, не помню, что чувствовал, о чём думал.

Проснувшись утром, я увидел хаос в комнате и разбитое зеркало в ванной. Везде была кровь. На моей постели, на обломках зеркала, на моей одежде, на моих руках. 

"Моя кровь!" 

Я чувствовал себя ужасно, окровавленные руки сильно саднило, голова раскалывалась, на глазах была пелена, из-за которой я почти ничего не видел. Вскоре я понял, что это были слёзы. Сев на пол, я обхватил ноги руками и уткнулся лицом в колени. Слезы текли по щекам нескончаемым потоком, я не мог глубоко дышать из-за сильной боли в груди, но мне было плевать. Мне было плевать на физическую боль, она была нежным шёлком по сравнению с болью душевной. Казалось, что меня вот-вот разорвет на куски от горя. Я думал о Райли, и от этого мне становилось и легче и больнее. Я не мог понять, почему?!

Похороны были странными, потому что родители Райли не плакали, а спустя неделю уехали из Форкса в Орландо. Я слышал, что они развелись, и мама Райли повторно вышла замуж, в то время как мистер Бирс пьянством доводил себя до гроба. 

После смерти друга я полностью отгородился от внешнего мира, желая существовать сам по себе. Я жил в своём пузыре, никого не подпуская к себе. Карлайл и Эсми пытались вытащить меня самостоятельно, затем привлекли специалиста. Я ходил на приёмы психиатра почти полгода, и, если честно, время, которое я тратил на оздоровительные беседы, проходило впустую, зато я получал отличный бонус в виде успокоительных.

Я стал почти зависим от таблеток, они заглушали мою боль, но действие быстро проходило, и мне приходилось увеличивать дозу. Однажды Карлайл увидел, как я проглатываю сразу горсть успокоительных, и немедленно отвёз в больницу. Я пролежал под наблюдением две недели, и когда, наконец, вернулся домой, решил больше никогда не прибегать к помощи специалистов или таблеток, я смирился с тем, что никто не может мне помочь. 

"Никто, кроме неё!" 

Изабелла приехала в Форкс и лишь одним взглядом в мою сторону разрушила защитную стену, которую я возводил больше года. С её приходом в моей жизни появились краски, появилось желание жить, а не просто существовать. 

"Да, она не замечает меня, да, я никогда не найду смелости в себе, чтобы подойти к ней, но, чёрт возьми я всегда буду рядом с ней, буду её тенью, её личным телохранителем".

С этой мыслью я провалился в сон.

Громкий стук в дверь заставил меня вскочить с кровати. Взглянув на часы, я застонал. Было уже восемь утра, мне нужно было немедленно вставать. 

"Чёрт, я совсем не выспался!"

В дверь снова громко постучали.

- Эдвард, завтракать,- громким голосом сказала Эсми.

- Да-да, сейчас спущусь,- выкрикнул я в сторону двери.

Эсми ничего не ответила, и вскоре я услышал звук удаляющихся шагов. 

Быстро умывшись, я оделся и спустился вниз. На кухне уже завтракали дядя и тетя. Карлайл читал газету, в то время как Эсми лихорадочно рисовала новый эскиз в альбоме.

Я сел на свободный стул и приступил к завтраку. 

"Яичница с беконом, что может быть лучше?"

- Ты поедешь в школу на машине?- спросил Карлайл, переводя свой взгляд с газеты на меня.

Я отрицательно покачал головой, так как мой рот был забит едой. 

- Почему? - недоумевал он.

Я проглотил еду и обратил всё своё внимание на дядю.

- Я думаю, ты был прав вчера, эта машина не терпит неподобающего вида,- сказал я и пожал плечами.

На самом деле, мне было плевать, как я выгляжу, если честно, я просто боялся, что с ней что-то случится. Мне было намного спокойнее, когда я знал, что она в гараже.

- Ты собираешься продолжать кататься на своей игрушке?- спросил он с ухмылкой на лице.

- Да, пока да,- проговорил я.

- Как всегда до первого снега?

- Да.

- Ты снова собираешься ходить пешком до школы и обратно?

- Да.

Карлайл нервно рассмеялся.

- Эдвард, я отреставрировал машину не для того, чтобы ты просто ею любовался,- с горькой усмешкой сказал дядя,- я так старался тебе угодить, а ты просто отказываешься?

"Ох, чёрт!"

- Нет, конечно, нет,- замотал головой я,- просто думаю, мне ещё рано иметь такую дорогую машину.

- Ты с первой попытки получил права, ты просто превосходный водитель, почему ты не хочешь ездить на своей машине?

- Я боюсь,- эти два слова вырвались сами собой. 

"Чёрт!"

- Чего?- мягко спросила Эсми и взяла меня за руку.

Я глубоко вздохнул и решил, наконец, сказать правду.

- Это всё, что у меня осталось, я хочу, чтобы машина была в безопасном месте, - тихо сказал я.

- Эдвард, это лишь вещь, вещь, которую всегда можно восстановить,- сказал Карлайл и потрепал моё плечо.

- Да, дорогой, можешь спокойно кататься на машине, если что-то с ней произойдет, мы легко это исправим,- с заботливой улыбкой на лице заверила меня Эсми.

- Хорошо,- тихо сказал я. Дядя и тетя победно улыбнулись,- но я сяду за руль, когда выпадет первый снег.

Карлайл и Эсми не стали спорить.

Быстро доев остатки завтрака, я взял рюкзак и скейт из своей комнаты и поехал в школу. Накинув капюшон толстовки на голову, я вошёл в здание. Коридоры были полны студентов. Увидев меня, они стали перешёптываться друг с другом и указывать пальцами в мою сторону.

Я пытался не обращать внимания на их взгляды и сплетни, но, чёрт возьми, это было трудно. Недолго думая, я вытащил из рюкзака свой плеер и, нацепив наушники, погрузился в мир рока. 

«Плевать!» - говорил я себе.

Уроки длились медленно, я всё ждал, что меня вызовут к директору, но этого не происходило. 

"Интересно, по какой причине была заминка?"

Наконец наступило время ленча. Добравшись до кафетерия, я встал в очередь. В отличие от вчерашнего дня никто не рискнул встать впереди меня. Признаюсь, это очень радовало. Купив ленч, я не стал искать столик в здании или на улице, вместо этого я на ходу съел шоколадный батончик и запил его лимонадом. Мне не хотелось обедать в окружении людей, которые без конца пялились на меня. 

"Думаю, от повышенного внимания меня скоро вывернет наизнанку".

Я добрался до кабинета биологии и сел на заднюю парту в самом дальнем ряду у окна. Аудитория была пустой, что несказанно радовало. Вытащив свой плеер из кармана толстовки, я погрузился в музыку. Рок прекрасно расслаблял тело и приносил лёгкую дрожь. Опустив голову на руки, я закрыл глаза. В голове ничего не было, кроме слов любимых песен и прекрасных шоколадных глаз. 

Не знаю, сколько я просидел в таком положении, но вдруг почувствовал, что за мою парту сел кто-то ещё. Подняв голову в направлении гостя, я стянул наушники. Мои глаза наткнулись на прекрасную девушку. 

- Привет,- её голос звучал как перезвон серебряных колокольчиков на ветру,- похоже, я буду твоей соседкой.

Я в недоумение уставился на неё. 

"Что? Это шутка?"

- Я Белла,- она мило улыбнулась мне.

Моё тело застыло, руки затрясло мелкой дрожью, в горле встал ком и не позволял вздохнуть. 

"Чёрт, только она могла погрузить меня в это грёбаное оцепенение!"

- А тебя как зовут?- её прекрасная улыбка медленно исчезала. Похоже, она была немного расстроена из-за того, что я никак не реагирую на её слова.

Признаюсь, я очень, очень хотел поговорить с ней, но моё тело впало в ступор, и я ничего не мог с собой поделать.

- Хорошо,- чуть слышно пробормотала она и отвернулась от меня.

Взяв свою сумку, она начала что-то искать в ней. Я отвел от нее взгляд и глубоко вздохнул.

«Нужно успокоиться! Нужно успокоиться!» - повторял я снова и снова в голове. 

Мои глаза блуждали по пустому кабинету. 

"Странно, почему ленч длится так долго?"

- Они твои?

Я снова повернул голову в сторону прекрасного лица. Маленькая, нежная ручка сжимала старые очки в тёмной роговой оправе. 

"Очки моего отца".

Протянув руку, я взял у нее очки. Когда я коснулся её нежной кожи, то ощутил приятный электрический разряд даже через бинтовую повязку.

- Спасибо, - искренне поблагодарил я.

Изабелла лишь кивнула и стала рассматривать мою левую руку.

- Это хорошо, что ты за него заступился,- нежным, заботливым голосом проговорила она,- больно?

Я покачал головой.

- Нет, нет, мой дядя врач так, что всё в порядке,- лепетал я, опустив глаза на свои кроссовки. 

"Оказывается, если не смотреть на нее, то можно спокойно мыслить". 

Она ничего не ответила. Мы сидели молча, пока нежный перезвон колокольчиков снова не нарушил тишину.

- Как тебя зовут?- вновь спросила она. 

Я улыбнулся  её настойчивости. Моя разбитая губа немного заныла от боли.

- Эдвард,- сказал я и взглянул на прекрасное лицо.

Изабелла очаровательно улыбнулась, обнажая ровные ослепительно белые зубы. На это заразительное зрелище я лишь поднял здоровый уголок губ.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-3 !

Всего доброго!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (12.04.2016)
Просмотров: 572 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 351 2 »
avatar
0
35
Большое спасибо за главу!)))
avatar
0
34
Спасибо большое за главу! good
avatar
0
32
Теперь понятно, почему Эдвард одиночка... Очень жаль, что с его другом случилась такая беда. Было бы интересно узнать подробности.
Так же очень обрадовала Белла в этой главе! Хорошо, что она с ним заговорила и вернула ему очки. Этот день явно удачный и счастливый для Эда!)

Спасибо автору за главу)
avatar
0
33
Подробности этой трагедии ещё сыграют свою роль в жизни Эдварда... к сожалению, не все дни в его жизни будут удачными и счастливыми...
avatar
0
29
Тяжелая у него жизнь  girl_wacko
avatar
0
31
Очень... Такой юный, и уже столько потерь...
avatar
0
28
Ну вот  и познакомились...
Спасибо! good 1_012
avatar
0
30
Трогательное такое знакомство получилось...
avatar
0
26
Спасибо за главу!
avatar
0
27
cvetok01
avatar
0
23
Цитата
Из-за случившегося в школе я не провел отведенного мне времени за наблюдением очень дорогого мне человека.
Да Эдвард Каллен - сталкер..., и старый автомобиль уничтожил в целях ее безопасности. Смерть единственного друга привела Эдварда к желанию отгородиться от всего мира, чтобы никогда ни пришлось терять кого -то родного и близкого... А Изабелла лишь "одним взглядом разрушила защитную стену"... Знакомство с Бэллой состоялось... и ни важно, что это она явилась инициатором.... главное - он нашел в себе смелость продолжить его. Большое спасибо за интересное продолжение. Глава эмоциональная и трогательная.
avatar
0
24
Спасибо. что читаете и комментируете!

Цитата
Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться и оставлять после себя боль и хаос.
Эдвард уверен, что бывает только так. И любовь, пусть и такая сталкерская, помогает ему жить дальше после невосполнимых потерь.
avatar
1
14
Теперь понятно, почему он одиночка. Жалко парня... cray

Наконец-то они познакомились!
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
22
Да уж судьба выдалась не из легких...
Знакомство оказалось скромным и нерешительным, но таким милым)
Пожалуйста!) lovi06032
avatar
1
13
Хо-хо!Очки все же оказались у Беллы!
Спасибо!
avatar
0
21
И оказались отличным поводом для знакомства!) girl_blush2
avatar
1
12
СПАСИБО!!!
avatar
0
20
lovi06032
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]