Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Измена 2. Глава 3. Лесли

В предыдущей главе:

Я пришел в кабинет и сразу направился к бару. Открыв его, я достал бутылку скотча, и начал пить прямо из горла. Надеюсь, хоть это сможет приглушать мою боль…

Как Виктория и обещала, все те дни, которые она у меня живет, я ее не видел. Может, из-за того, что она боится меня, а может, из-за того, что я выхожу из своего кабинета только на кухню или в магазин за очередной порцией выпивки. В своем кабинете я сижу… как мне кажется несколько лет. Несколько долгих мучительных лет. Без моей жены, моего солнышка, моей Беллы...

Я все еще не верю в то, что это реальность. Мне кажется, что вот-вот, и я почувствую ее нежные губы на моих. А потом еле слышный шепот: "Эдвард, вставай, на работу пора", а затем, как всегда, я сгребу ее в свои объятия и буду наслаждаться ее близостью, пока она меня не пихнет в бок и не начнет хихикать.

Как я скучаю по ее смеху, ее нежному, мелодичному смеху, который всегда заставлял меня улыбнуться…

Воспоминания опять нахлынули на меня, причиняя немыслимую боль. Я потянулся за полупустой бутылкой Hennessy и одним глотком выпил треть оставшегося. Поморщившись от вкуса, я встал с кресла и, перебравшись на кушетку, взял нашу с Беллой фотографию. Аккуратными движениями я начал выводить на ней немыслимые узоры.

Эта фотография была сделана два года назад в наш медовый месяц. Она стояла ко мне спиной, а моя голова удобно лежала на ее плече. Мои руки были у нее на талии, а ее - на моих. Она широко улыбалась, в то время как я завороженно наблюдал за ней. Ее красота ослепляла меня, хотя она меня и сейчас ослепляет. Тогда, давно, она была со мной счастлива, а сейчас… сейчас она меня ненавидит и видеть не хочет.

Еще один глоток. Я опустил голову на подлокотник, все так же пристально всматриваясь в счастливое лицо любимой. Она так прекрасна. Надеюсь, наша дочь будет такой же красавицей, как и ее мать…

Вспомнив о моей маленькой принцессе, я сделал еще один глоток. Как я мог так поступить с ними? Да, я знаю, моя принцесса еще не родилась, но мне кажется, что она уже чувствует, что ее мама и папа поссорились. Почему я не могу быть обычным мужем? Любить свою жену и лелеять ее каждым способом, которым я могу? Почему все должно быть так сложно…

Еще раз отпив из бутылки, я понял, что она пуста. Пуста, как моя жизнь без Беллы. Швырнув ее в глубь комнаты, я закрыл глаза и, позволив алкоголю задурманить мой мозг, канул в темноту…

***

Проснулся я оттого, что кто-то вылил мне на лицо холодную воду.

- Что за черт? – проревел я и встал с кушетки. Тело неприятно заныло, а в голове, будто молоточками, начало стучать по мозгам.

- Фи, Каллен! Никогда не думала, что ты можешь превратиться в ТАКОЕ убожество! – провопил знакомый женский голосок.

- Лесс, какого хера ты делаешь в моем доме, и… кто тебя пустил? – спросил я, тихо присаживаясь на кушетку, потирая виски. Черт, как же плохо…

- Твоя ненаглядная Виктория! – еще громче прокричала она, и я застонал. – Как ты мог, Эдвард? Как ты мог изменить такой девушке, как Белла? Она очаровательная, умная, красивая, заботливая и сексуальная. И ты посмел ее променять на то пугало расхаживающее внизу? Да ты сбрендил что ли? Когда ты в последний раз проверялся у психиатра? – начала читать мне мораль Лесли.

- Черт! Можно потише? – спросил я и, подойдя к бару, взял аспирин и бутылку. Холодная вода потекла по моему горлу, немного утоляя жажду.

- Нет, нельзя! Что ты с собой делаешь, Эдвард? Подумай, разве Белле будет приятно вернуться домой и увидеть, что ее муж превратился в самую настоящую свинью? – спросила она, качая головой.

- Она не вернется! Ей наплевать! – провопил я, не выдержав ее нравоучений.

- А знаешь, почему не вернется? Да потому что ты ничего не делаешь, чтобы она захотела обратно! Ты просто сидишь в дома и беспросветно бухаешь! Разве так можно? И я тебя уверяю, ей не наплевать! Она любит тебя, иначе почему бы терпела все твои истерики? Почему терпела твое, иногда хамское, поведение? Перестань уже быть нюней и стань мужчиной, которого я знаю! Верни назад свою жену! И переставай купаться в море самоненависти и жалости! – прокричала она и подошла ко мне, влепив звонкую пощечину. Щека заныла, а в голове как барабанная дробь стучало: "Она права, она права".

- Даже если бы я хотел помириться с ней, я не знаю, где она, - сказал я, и Лесли впервые за весь наш разговор ласково улыбнулась и подошла к столу.

- Ты просто не искал, - сказала она, когда что-то писала на бумажке. Дописав, она взяла ее в руку и опять подошла ко мне. – Вот, это адрес ее местонахождения, - с легкостью ответила она, и я улыбнулся во все тридцать два зуба.

Обняв, ее я прошептал:

- Спасибо! Ты не представляешь, что это для меня значит! - и поцеловал в лоб. Я развернулся и начал идти к двери, но Лесс меня остановила.

- Стой! Ты что, и вправду собираешься вот так идти к Белле и просить прощение? – спросила она скептически и я, вспомнив, что одет только в майку и шорты, с трехдневной щетиной на лице и красными глазами, немного ухмыльнулся и покачал головой. – Иди, прими душ, а я тебе приготовлю одежду, - сказала она, и я, еще раз ее поблагодарив, пошел в душ…

***

Через час я был уже готов к встрече с моим солнышком. Я надел одежду, которую мне подобрала Лесс и, "покрутившись" перед зеркалом, поправил прическу. Я спустился вниз, где меня уже ждала Лесли с прекрасным букетом орхидей с красными розами***.

Я ей благодарно улыбнулся и поцеловал в щеку.

- Спасибо, спасибо за все, - прошептал я, и она улыбнулась.

- Не за что, ты главное, не испорть ничего. Эта девочка и так настрадалась, не делай хуже, - сказала она со знанием в глазах.

- Ты… ты что-то знаешь, но не говоришь мне? – спросил я подозрительно.

- Нет, а теперь иди, я буду ждать тебя здесь! – сказала она, быстро выпихивая меня за дверь.

Я нахмурился и, покачав головой, пошел к своему Вольво. Завел мотор и поехал по указанному адресу. Надеюсь, она меня простит, ведь если нет, я даже не знаю, как мне жить дальше…

***

Подъехав к большему темному дому, я немного посидел в машине, собираясь с мыслями.

Что мне сказать? Как она отреагирует на мой приход? А что, если она меня прогонит? Что, если она не захочет меня слушать? А что, если…

"Заткнись и наконец-то выйди из этой гребанной машины!" - прокричал на меня внутренний голос. Я, вздохнув, взял цветы с заднего сидения и вышел из автомобиля.

Медленным шагом я пошел к двери. Как трус, я не стал стучать, а просто открыл дверь, надеясь, что она не заперта. И, хвала богам, она была открыта!

Я тихо прошел внутрь и, не дойдя до гостиной, услышал… мужской голос? Неужели Лесси дала не тот адрес? Я уже начал разворачиваться, но, услышав слова, которые заставили опуститься на мои глаза красную дымку злости, остановился.

- … Белла, ты себе не представляешь, как я люблю тебя, - сказал этот голос. В следующую секунду я вбежал в холл и застыл на месте.

На одной из трех белых кушеток сидел Колин, а на его коленях моя Белла только в одних шортиках и безрукавке, и они целовались. И она даже не сопротивлялась, а наоборот, положила свои руки ему на затылок и притянула к себе ближе. Он положил свои лапы на ее талию, и я тихо зарычал, но эти голубки меня не услышали.

Злость, боль и ревность захватили мой рассудок. Мне было так больно наблюдать за тем, что пока еще мою жену лапает какой-то придурок! Мне хотелось просто-напросто оторвать ему голову!

- Кхм, кхм, - фальшиво, но громко кашлянул я, и они вмиг отпрянули друг от друга.

Увидев меня, на их лицах заиграли разные эмоции. На его: гордость, радость, самодовольство, а на ее… на ее лице были боль, страх и любовь. Я закрыл глаза и покачал головой. Какая к черту любовь? Я ей не нужен, и она нашла себе нового хахаля!

- Эдвард, я… – начала она, вставая и медленно идя ко мне, но я остановил ее взмахом руки.

- Не надо! - прорычал я. И злоба, неизвестно откуда, нахлынула на меня, она стала душить как веревка, накинутая на шею. – Я вижу, как ты по мне скучала, дорогая. Ну как, хорош он в постели? Лучше меня? – спросил я зло, и лицо Беллы "упало". Любовь и страх исчезли, остались только боль и злость.

- Нет, не лучше! Потому что я вообще с ним не спала! Да что ты здесь вообще делаешь? Все эти дни сидел дома, а сейчас соизволил прийти? Как там Виктория? Как ваш малыш? Еще не пинается? – спросила она с отвращением, а Колин, ухмыльнувшись, подошел к ней и, положив руку на талию, сказал:

- Малыш, успокойся, это все неблагоприятно для твоего ребенка, - и положил руку на живот моей Беллы. Я зарычал и сжал руки в кулаки.

- Да как ты смеешь к ней прикасаться? – взревел я, и Белла впилась в меня взглядом.

- А как ты смел прикасаться к Виктории? – в ответ провопила она, и я, зажмурившись, повесил голову.

- Любимая, я… ах, прости меня, пожалуйста, прости за все! Я не хотел на тебя кричать и не хотел, чтобы с нами такое случилось. Прости, - молил я, глядя в ее глаза.

В них было столько боли, что мне показалось, будто я чувствую ее тоже. Я опять закрыл глаза и отвернулся, потому что Колин взял ее руку в свою и что-то прошептал.

- Ты… Нет, одних извинений мало, да и что я буду с ними делать? Даже если я тебя прощу, то никогда не забуду то, что ты сделал. А еще большим напоминанием об этом будет твой второй ребенок, - всхлипывая, сказала она, и я, подняв голову, посмотрел на нее.

Ревность снова нахлынула на меня. Она стояла ко мне спиной, ее обнимал Колин, нежно гладя по спине. Это я должен обнимать ее! Я должен ее успокаивать! Я должен ей шептать, что люблю и никогда не отпущу! Это я должен дарить ей радость и покой… и я мог это делать, мог, но все испортил…

- Пожалуйста, Белла, я не смогу без тебя жить! – сказал я, и мне захотелось плакать. Будь мы одни в комнате, то я бы так и сделал, но при нем я не собираюсь показывать свою слабость!

- Нет, прошу, не терзай меня больше, уходи, просто уходи… - шептала она. Я покачал головой.

- Нет, я уйду только с тобой, - тихо сказал я, и она начала дрожать от силы рыданий.

- Она сказала, что не хочет тебя видеть. Так что, будь добр, уйди из моего дома! – прорычал Колин, и я недоверчиво посмотрел на него. Его дом?

- Белла, ты что, живешь с ним? – спросил я, и злость опять захлестнула меня.

- Да, она живет со мной! – ответил за Беллу Колин. Я посмотрел на него испепеляющим взглядом.

- Пусть она сама ответит, - ледяным голосом сказал я, а он вздохнул и покачал головой, а затем притянул Беллу еще ближе к себе.

- Ты что, не видишь, в каком она состоянии? Она не то что ответить тебе не сумеет, она дышать нормально не может! Уйди, для нее так будет лучше, - сказал он, и я посмотрел на Беллу, которая прижималась к телу Колина и тихо рыдала в его грудь. Я покачал головой… А ведь он прав, если я уйду сейчас, ей будет легче. Она перестанет плакать, а это то, чего я хочу…

- Хорошо, я уйду, но, Белла, помни, я люблю тебя. Люблю больше жизни… - прошептал я и со скоростью света выбежал из дома…

***

Подъехав к нашему… нет, уже к моему дому, я медленно вышел из машины и направился к парадной двери.

Когда я открыл ее, то на меня налетел ураган по имени Лесли, который так напоминал мою сестренку-ежика.

- Ну, как? Почему грустный? Не помирились? – быстро начала задавать вопросы она, и я немного улыбнулся.

- Нет, не помирились, хотя, если бы там не было одного человека, то, наверняка, все было бы хорошо, - прошептал я, входя в кухню.

- Значит, Колин был дома… - прошептала Лесси, и я быстро обернулся.

- Ты знала? – проревел я, и она сжалась. – Как ты могла не сказать мне об этом?

- Прости, Эд, но я же тебя знаю! Ты бы не за что не поехал, если бы знал, что Белла живет с ним! – ответила она в порыве, и я зарычал.

- Ты должна была мне сказать! Я бы подготовился, и тогда не наговорил бы ей ничего лишнего! – провопил я и увидел, как по щеке Лесс начала катиться слеза.

- Я хотела как лучше, а получилось как всегда, - всхлипывая, сказала она. Я не мог видеть, как моя лучшая подруга плачет, особенно из-за того, что я - жопа!

- Прости, Лесси, не плачь, - прошептал я, обнимая ее за плечи. Она уткнулась носом мне в грудь и прошептала:

- Это ты меня извини, я должна была сказать… - и посмотрела в мои глаза, а я поцеловал ее в лоб.

- Забудь, просто забудь, - сказал я, и она вытерла слезы.

- Я обещаю, Эдвард, я помогу тебе вернуть Беллу, чего бы это не стоило, - прошептала Лесс и, поцеловав меня в щеку, ушла, оставляя наедине с собой…

 

Дорогие мои читатели, надеюсь, вы не закидаете меня гнилыми помидорами за эту главу.)

Думаю вам интересно узнать, что же думает Белла и по этому следующая глава, как бонус, будет от ее лица.

Очень надеюсь увидеть кометы здесь и на форуме.

Всегда ваша, Anna_Cullen_1.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3126-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (30.06.2019) | Автор: Anna_Cullen_1
Просмотров: 335 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 12
6  
  Если это сон то , чтение этого фанфика зря проведенное время

1
12  
  Мы пока не знаем... И, если это сон, то что-то он затянулся! JC_flirt

5  
  Ваау

1
11  
  М-да, не знаю, что и сказать...

3
4  
  Я тоже надеялась, что Белла репетирует сцену из самодеятельности. Оба ведут себя, как малолетки. Жалко ребёночка таких недоразвитых родителей. Всегда надо думать о будущем. Представляю, как Белла будет через годы рассказывать ребенку, что отец хотел помириться, но она уже взгромоздилась на коленки Колина. Тупость какая-то. Спасибо за главу)

1
10  
  М-да, с одних коленок на другие Белла перелезла быстро... girl_wacko  Совершенно неожиданно для меня, ведь в первой "Измене" она ничего особо неадекватного не вытворяла, даже во сне. Но и Эд, кроме сна Беллы о нем и Тане, тоже вел себя вполне примерно. Так что, оба удивили, если честно!
Пожалуйста, от Ани и Иры! lovi06032

3
3  
  эти дебилы ещё и размножаются  girl_wacko  вот почему мир катится в тартарары!

1
9  
  Ха-ха-хааа...))) fund02016  Спасибо за комментарий)

2
2  
  Эмммм... адекватная женщина никогда не будет жить, сидеть на коленях и целовать чувака который ей нахер не нужен. Фиговая месть Белз...
О ребенке надо думать, а не о том чтобы отомстить.
Чет я прям в шоке над нашей парочкой.
Спасибо за продолжение.

0
8  
  Я тоже в шоке от событий fund02016 
И теперь боюсь предположить, а вдруг ребенок от Колина?
Очень жаль, что мы не знаем точно, насколько счастливы были Эд и Белла 5 лет семейной жизни. Может, знай мы подробности, все стало бы понятнее... Я, честно, предполагала, что до появления Вики они были счастливы JC_flirt

2
1  
  Может в этой второй части дурацкие сны Эдварда ,как в первой у Беллы??? fund02002

1
7  
  Тогда что-то сон затянулся аж на три с лишним главы JC_flirt и конца, и края не видно... В "Измене" довольно быстро все прояснилось, что касалось сна о Тане и Эде.
Хотя, утрированность в начале фанфа определенно присутствует! girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]