Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Холостячка. Глава 4. Компромисс
 
— А как ты попала на «Холостяка»? — спросил Алек. — Я имею в виду, это правда, что продюсеры сами приглашают участниц, которых планируют сделать потом Холостячками, или ты проходила кастинг?
— Не знаю насчет других, — пожала плечами Белла, — но я была на кастинге. Правда, споткнулась там о сумку сидящей рядом девушки и упала на пол на глазах у всего персонала… Думала, что после этого меня уже точно не возьмут, но нет.
— Это судьба, — высказался Деметрий.
Белла кивнула, улыбаясь.
 
Пикник проходил довольно-таки неплохо. За прошедший час Белла успела рассказать о своей семье, друзьях, школе и университете… Пришлось вспомнить даже рыбок, которые были у нее в двенадцать лет, и шпаргалки, спрятанные перед экзаменом во внутреннем кармане рубашки и так и не пригодившиеся в итоге. Парням же Белла старалась задавать простые вопросы. Так, Эмметт рассказал о своей любви к бейсболу, Сет — о детской мечте стать космонавтом, Алек — о двух сестрах, которых он очень любил. Тайлер даже на вопрос о любимом цвете умудрился похвастаться своей гоночной машиной, а Лоран очень долго вспоминал свое детство во Франции.
 
— Деметрий, чем ты увлекаешься?
— В свободное время люблю играть в шахматы, — ответил парень. — Мой ход… Белла, а когда закончились твои последние серьезные отношения?
 
Повисла неловкая тишина. Белла опустила взгляд, лихорадочно раздумывая, что ему ответить. Она обещала себе не врать участникам, но признать при всех, что серьезных отношений в ее жизни еще не было, казалось выше ее сил. В «Холостяке» эту тему как-то замяли — Джаспер не спрашивал об этом напрямую. Белла говорила как-то, что «не особо опытна в вопросах романтики и отношений», но эту фразу можно понимать по-разному.
 
Конечно, она понимала, что этот вопрос довольно важен для тех, кто может стать для нее «тем самым». Но никак не рассчитывала, что он всплывет на первой же неделе знакомства. Хотя сейчас все складывалось как нельзя удачно — никаких камер, дружелюбная обстановка и располагающая к откровениям игра.
 
Деметрий не сводил с нее пристального взгляда.
 
«Они поймут, — мысленно повторила Белла. — Они не сочтут тебя легкомысленной дурочкой, которая не умеет любить». Хотя она и не была в этом так уверена. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Белла глубоко вздохнула, набирая воздух в легкие, хотя на самом деле это заняло всего пару секунд.
 
— Не надо, — тихо произнес Эдвард, и она удивленно повернулась к нему, сперва даже не понимая, что он имеет в виду. — Ты не обязана отвечать.
— Но мы играем, — нахмурилась Белла. — Я должна…
 
Эдвард покачал головой, прерывая ее на полуслове. Его ладонь снова накрыла ее, и Белла замерла, не отрывая глаз от его лица.
 
— Ты же знаешь, что можешь отказаться, если вопрос слишком личный.
— Но… я же должна открываться, — пробормотала она. Вот что он творит? Только-только Белла собралась с духом и решилась рассказать все — как он взял и все спутал.
 
Эдвард мягко рассмеялся.
 
— Белла, ты знаешь нас меньше дня, — напомнил он. — Это нормально, что ты не готова делиться всем. Это вопрос доверия, а оно не возникает за пару часов.
 
Белла неуверенно перевела взгляд с Эдварда на Деметрия и обратно. По закону подлости именно сейчас ей ужасно захотелось поделиться… может, не со всеми, но с кем-нибудь. С кем-то, кому она могла бы довериться, кто не посмеялся бы над ее глупостью и безответственностью, а понял бы и поддержал.
 
— Но ведь мы не заканчивали игру, — протянул Деметрий. — Я бы очень хотел услышать ответ.
 
И этим «кем-то» точно будет не Деметрий.
 
— Изабелла, скучала?
 
Впервые Белла была даже рада появлению Джеймса.
 
— Нет, — коротко ответила она. — Мне, кажется, пора, — она обвела взглядом парней и тепло улыбнулась Эдварду, — спасибо… за пикник. Было здорово.
 
— И куда же ты собралась?
 
Стоило Белле встать, Джеймс ухватил ее за локоть, останавливая. Эдвард, Эмметт и Гарретт тут же поднялись со своих мест и шагнули к ним, но Белла жестом остановила их.
 
— Не надо, я сама справлюсь, — покачала головой она и дернула локоть. — Отпусти, а не то… — сердито прошипела она.
— Убери от нее свои руки, — угрожающе произнес Эдвард, толкая Джеймса, но тот устоял.
— Что вы мне сделаете? — хохотнул Джеймс. — Принцесса и рыцарь против дракона, ну надо же. А ты знала, что принцессам в башнях очень даже неплохо живется?
 
Не успели остальные хоть как-то отреагировать, как Белла развернулась и резко, действуя на чистых инстинктах, выбросила кулак вперед и со всей силы ударила наглеца по челюсти. Тут же на него обрушился и удар Эдварда, а Эмметт схватил Джеймса за плечо и швырнул на землю.
 
— Я… я предупреждала, — пробормотала Белла, отойдя на пару шагов назад и нервно запахивая куртку.
 
— Вау, — раздался из-за спины Беллы голос. — Первый день, а вы уже деретесь… ну ты даешь, Холостячка!
 
К ней подошел Питер с неизменной камерой в руках, а за ним — Джейн с круглыми глазами и кипой бумаг. Некоторые из ребят заулыбались и помахали операторам рукой.
 
— Белла, что ты творишь? — прошептала Джейн, отведя Холостячку в сторону. — Пит приехал за батарейками для камер и сказал, что ты тут… что?
— Устроила забастовку, — подсказал Питер. Белла кивнула.
— Боже, ты спятила! — покачала головой Джейн.
— Мне нужно увидеться с Розали Хейл, — заявила Белла.
 
***
 
Дорожный офис мисс Хейл располагался совсем недалеко от особняка, буквально за поворотом. Это было двухэтажное темно-коричневое здание, похожее на небольшой сарайчик. Внутри находились кабинеты звукорежиссеров, креативного директора, монтажеров, продюсеров и многих других работников шоу. Спали они там же, прямо в кабинетах, а кое-кто и в трейлерах на заднем дворе. Белла не знала точно, где жила Розали Хейл, но что-то она сомневалась, что у главного продюсера были такие же некомфортные условия, как, к примеру, у Джейн или Лорен.
 
Когда Белла подошла к калитке, двое высоких хмурых охранников без лишних слов открыли ей ворота. Кажется, мисс Хейл ждала ее. Дверь в дом тоже не была заперта. Зайдя внутрь, Белла осмотрелась — здесь она не бывала ни разу и о том, что тут происходило, знала только по рассказам Джейн. Конечно же, это место было совсем не похоже на особняк парней или домик Холостячки. Вместо просторных коридоров и высоких, украшенных резными узорами дверей перед ней предстал узенький коридорчик, по периметру которого непрерывным рядом располагались лакированные дверки.
 
Продюсерский центр находился на втором этаже — об этом Белле тоже рассказала Джейн, у которой там были друзья. Поднявшись по лестнице, Белла осмотрелась — опять одни двери. Где искать Розали, она не представляла.
 
— Белла! — с гневным возгласом мисс Хейл появилась в проеме справа от Холостячки. — Ты соображаешь, что творишь?!
— Я пришла поговорить, — сообщила Белла, поворачиваясь к Розали.
— Поговорить?! — та вскинула брови. — Ты ударила спонсора!
— Он приставал ко мне, — пожала плечами Белла.
 
Розали устало покачала головой и, развернувшись, зашла обратно в кабинет. Белла последовала за ней. Мисс Хейл присела на диван и тяжело вздохнула.
 
— Белла, ну нельзя же так! — возмущенно воскликнула она. — С тобой невозможно работать. Ты никогда не идешь на компромисс!
— Компромисс… — протянула Белла. — Я как раз за этим и пришла.
 
Розали посмотрела на нее и выжидающе подняла бровь.
 
— Я буду сниматься, — выдохнула она. –Джеймс… его я собираюсь просто игнорировать. Не звать на свидания, не вручать розы. Держите его тут, сколько хотите. В конце концов, вам же придется объяснять зрителям, что он делает в проекте, — хмыкнула Белла и пожала плечами.
— Но… ладно, черт с ним, — устало махнула рукой Розали. — С Джеймсом разберемся потом. Значит, ты отбросила эти глупости с забастовкой?
— Пошла на компромисс, — поправила Белла. — Что у меня там по плану?
 
Мисс Хейл облегченно улыбнулась.
 
— Вечеринка, — сообщила она, помахав бумагами. — Даже удачно получилось с этой твоей выходкой — если бы камера у Пита села посреди вечера, это было бы куда хуже, чем потерянные пара часов.
— Никакой вечеринки, — тут же отмела Белла. — Если вы, конечно, не хотите еще одной драки.
— Белла…
— Этот Джеймс не понимает слова «нет»! — возмущенно воскликнула она. — Если он еще раз полезет ко мне — я его опять ударю. А он полезет. С парнями я уже пообщалась, так что в вечеринке смысла нет.
 
Розали покачала головой, закрыв глаза ладонью.
 
— Надеюсь, ты помнишь, что в твоем контракте прописан пункт о недопустимости физического насилия? — поинтересовалась она. — Я уж не говорю о том, что Джеймс может пойти в суд и потребовать моральной компенсации.
— Необходимая оборона, — Белла скрестила руки на груди.
— Камеры это не засняли, — парировала мисс Хейл. — Питер пришел как раз в тот момент, когда ты ударила Джеймса кулаком по лицу.
— Я не буду терпеть его приставания, — отрезала Белла. — Хотите — штрафуйте меня.
 
Розали села за стол и подвинула к себе стопку бумаг.
 
— Поговорим об этом потом, — произнесла она. — У тебя послезавтра индивидуальное свидание. Выбирай кандидатуру, нужно напечатать приглашение и подготовить место.
— Хорошо, — кивнула Белла. — Я…
— Кроме Эдварда, — оборвала Розали.
— Что? — возмущенно переспросила Белла. — Это еще почему?
— Пункт одиннадцать точка пять, — напомнила мисс Хейл. — Не допускать выделения одного участника среди других два и более эпизода подряд.В первой серии он у тебя получил розу первого впечатления, значит, в этой ты должна выделить другого участника.
 
Белла выдохнула, качая головой. Что за черт! У нее было стойкое ощущение, что ее обдурили. Она тут на компромисс с ними идет, а ей даже не дают нормально выбрать, с кем на свидание пойти. Не говоря уже о том, что это желаемое свидание сыграло весьма значительную роль в ее спонтанном решении продолжить съемки. На какой-то момент Белле захотелось опять объявить забастовку, но что толку? Тогда ее уже точно перестанут воспринимать всерьез.
 
— Я пойду на свидание с Эдвардом, — упрямо заявила она.
— Нет, не пойдешь, — Розали поджала губы. — Я даю тебе время подумать и выбрать другого участника. Можешь идти.
 
***
 
— Так в чем в итоге проблема? — наконец поинтересовалась Джейн.
 
Белла остановилась. Последние минут двадцать она провела, гневно расхаживая по комнате откровений и бормоча под нос ругательства в адрес Розали, Джеймса Марслоу, Деметрия и всего этого шоу. Джейн все это время сидела на диванчике рядом с выключенной камерой, подобрав ноги под себя, и терпеливо молчала.
 
— Розали Хейл! — воскликнула Белла так, будто это все объясняло.
— Тебе нужен ромашковый чай, — покачала головой Джейн, протягивая ей чашку. — Вот, я как раз сделала, пока ты тут злость выплескивала.
 
Поблагодарив, Белла взяла чашку в руки и, отпив пару глотков, присела рядом. Джейн наклонила голову и пытливо посмотрела на нее.
 
— А теперь рассказывай.
— Она не дает мне пригласить на свидание того, кого мне хочется, — пожаловалась Белла. — Я пошла на компромисс и отказалась от своей забастовки, чтобы пойти на это свидание, а она все портит. А еще этот Джеймс! — она обреченно откинула голову на спинку дивана. — Он так меня бесит. Богатенький хам, который думает, что ему все можно. А из-за Хейл я и от Джеймса не избавилась, и на свидание пойду по ее указке!
 
Закончив свою сумбурную речь, она сделала большой глоток чая и глубоко вздохнула.
 
— Так, — протянула Джейн. — Значит… Ты устроила забастовку, чтобы избавиться от Джеймса, потому что он тебя бесит.
 
Белла кивнула.
 
— Но отказалась от этой идеи, потому что захотела пойти на свидание с одним из этих красавчиков, — Джейн махнула рукой в сторону коридора.
— Угу, — пробормотала Белла, опуская вниз вспыхнувшее лицо.
— А Розали Хейл тебе в этом свидании отказала? — Белла опять кивнула, и Джейн непонимающе нахмурилась. — Почему?
— «Не допускать выделения одного участника среди других два и более эпизода подряд», — скривилась Холостячка. –Дурацкие условности.
 
Джейн задумалась.
 
— Два эпизода подряд… то есть, это тот, что получил первую розу? –она нахмурилась, вспоминая. — Ах, тот красавчик из меда? — Белла смущенно улыбнулась, на что Джейн показательно приложила руку к подбородку, будто размышляя. — Ну… хорош, хорош!
 
Рассмеявшись, Белла отставила чашку в сторону.
 
— Посмотри на это позитивнее, — предложила Джейн. — Тебе же не запрещали пригласить его на следующей неделе, так? А пока ты можешь получше узнать других красавцев… Да и Эдварду не стоит так явно показывать свое расположение — пусть не думает, что он здесь один тебя заинтересовал, — Джейн хихикнула.
— Ну я не знаю, — нахмурилась Белла.
— Зато я знаю, — Джейн довольно потерла ладони. — Нам предстоит решить, кого ты позовешь на свидание!
 
Подскочив с дивана, она подошла к захламленному шкафчику и встала на носочки, роясь на верхней полке.
 
— Где-то здесь… ага! Вот! –с широкой улыбкой девушка вытащила стопку фотографий и легким движением руки уложила их перед Беллой веером. Ловко разложив фотографии по столику, она прищурилась. — Ну, кого выбираешь?
 
Белла растерянно оглядела эти фотографии. Шестнадцать человек, боже… Взгляд потерялся в разнообразии лиц и невольно метнулся к одному — с широкой очаровательной улыбкой и золотисто-зелеными глазами.
 
— Та-ак, — поняла Джейн, — так дело не пойдет.
 
Ловким движением она перевернула фото Эдварда тыльной стороной вверх и испытующе поглядела на Беллу.
 
— Я не знаю! — измученно воскликнула та. — Что ты думаешь?
— Вот этот хорош, — начала Джейн, тыкая пальцем в фотографию обаятельно подмигнувшего камере шатена. — Гарретт, кажется. Если тебе понравился Эдвард, то он тоже должен. А еще этот, — на этот раз рука указала на Алека. — Он не такой яркий, но мне кажется, вы чем-то похожи.
— Возможно, — задумалась Белла. Алек мало говорил и в основном сидел в стороне, вероятно, из-за природной стеснительности…
— Вот этот душка, — Джейн показала на Эмметта. — И этот, — палец переместился к портрету Джейкоба, — тоже вроде ничего.
— А про Бена что думаешь? — поинтересовалась Белла, находя его фото. Бен даже на снимке для промо смотрел не в камеру, а куда-то вбок, левой рукой поправляя очки.
— Этого-то? — подняла бровь девушка. — Ну я не знаю, Белла. По-моему, он тебе быстро наскучит. Сначала вы будете общаться, интересно, все такое… а потом ты начнешь зевать, — Джейн рассмеялась.
 
Белла нахмурилась и покачала головой, но промолчала.
 
— Слушай! — внезапно воскликнула Джейн, выпрямляясь и горящими глазами смотря на Беллу. — У меня идея! Я видела интервью этого парня, — она снова ткнула пальцем в фото Джейкоба, прямо в нос портрета. –Он говорил, что катается на байках и делает много других экстремальных вещей, типа как прыжки в воду или с парашюта… Ты же хотела попробовать что-то опасное? Так вот, можно устроить свидание с ним как раз в таком духе, и… хотя нет, — она поникла. — Забудь. Мисс Хейл такого никогда не позволит.
— Это еще почему?
— Ну, это же шоу и все такое, — Джейн пожала плечами. — Все, что с экрана выглядит опасным, на деле выполняется с тучей страховки, а с байками так сделать не выйдет. Вдруг авария? И все последствия разгребать ей.
 
Прикусив губу, Белла серьезно задумалась. Слишком уж много ограничений Розали Хейл накладывала на не свои, в сущности, свидания. И парня этого не зови, и одного и того же подряд не выделяй, и чересчур опасное под запретом… Это уже слишком!
 
— Никогда не позволит, говоришь? — Холостячка хитро прищурилась.
— Что ты задумала?
— Слишком много условий, — хмыкнула Белла. — Пусть выбирает что-то одно. Я скажу ей: или Эдвард, или мотоциклы. Безопасность же важнее условностей шоу, так?
 
***
 
— Хорошо, — кивнула Розали.
— Хорошо? — удивленно переспросила Белла. Это казалось… слишком уж простым.
— Хорошо, будут тебе мотоциклы, — пояснила мисс Хейл.
 
Встав из-за стола, она обошла стоявшую в дверях Беллу и направилась к дальней двери.
 
— Подожди, подожди! — Белла развернулась и нагнала ее. — А что насчет Эдварда?
— Я уже сказала, никакого Эдварда на этой неделе, — закатила глаза Розали. — Но если ты не хочешь мотоциклы, будет обычный ужин на ферме.
— Я хочу! — возразила Белла. — Но Эдварда, в смысле, свидание с ним…
— Вопрос закрыт, — отрезала мисс Хейл и захлопнула дверь прямо перед носом Холостячки.
— Блеск!
 
Белла сердито пнула стоявший рядом с этой дверью цветочный горшок. Увы, тот не пострадал, а вот ее ноге сие действие не понравилось.
 
Зашипев, Холостячка развернулась и, гордо прихрамывая, направилась по лестнице вниз. У нее был еще целый завтрашний день, чтобы отдохнуть… а потом предстояло готовиться к свиданию.
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: miss_melody_m (13.07.2018)
Просмотров: 404 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 8
1
8  
  Спасибо интересное продолжение!

1
7  
  Спасибо за интересное продолжение! good

1
6  
  Большое спасибо за главу good  good

2
5  
  Спасибо за продолжение)

2
3  
  Спасибо большое

2
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

2
1  
  В какой-то степени Розали права. Понравился Белле парень или нет, это шоу. Парней 16 и нельзя все время выделять одного и того же парня все время, причем с самого начала шоу. И потом, круто же прокатиться на байках с Джейком. Опять же Эдвард вероятнее всего будет оооочень волноваться. Он как-то прям не на шутку, а так по взрослому увлечен нашей холостячкой.

1
4  
  Да, конечно, это же шоу) Тут обе перегибают палку, не только Розали) 
Эдварду придется поволноваться, да...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]