Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Холостячка. Глава 5. Прыжок
 
— Я не пойду так! — воскликнула Белла, скрестив руки на груди. Лорен тяжело вздохнула.
— Белла, я потратила полдня, прорабатывая твой образ, — покачала головой она. — И после того, как наконец-то его одобрила и мисс Хейл, и Дилан — ты просто берешь и отказываешься?
 
Поджав губы, Холостячка повернулась к зеркалу и снова критическим взглядом осмотрела себя. Фиолетовый топ с вырезом, визуально поднимающий грудь, обтягивающие черные брюки и кожаная куртка, молния на которой имелась только на нижней половине –этот наряд ее определенно не устраивал.
 
— Ты вроде что-то говорила об образе невинного цветочка? — Белла подняла бровь. — Это не очень-то на него похоже…
— Невинный цветочек тоже может быть сексуальным! — обиженно парировала Лорен. — И даже не «может», а «должен», раз уж мы на телевидении. Это вполне в рамках…
— Я не пойду на свидание к полузнакомому парню с таким декольте, — нахмурилась Белла.
 
Лорен всплеснула руками.
 
— Ты еще нормальных декольте не видела! Это — даже скромно.
 
Белла устало опустилась на кресло.
 
— Все, иди, — Лорен схватила ее за руку и, заставив встать, потянула к выходу. — Иди-иди! Удачи!
 
Когда Марк посадил Беллу в машину, она сердито уставилась на свое отражение в зеркале заднего вида. Проклятье! Каждый раз, когда ей казалось, что все идет нормально, Розали и ее подчиненные вставляли очередную палку ей в колесо. Вот с чего вдруг они вздумали превратить Беллу в секси-байкершу? Человек она или кукла? Не говоря уж о том, что это непрактично — при езде на мотоцикле закрытая одежда куда безопаснее. И даже молнии на этой дурацкой куртке сверху нет!
 
Одолжить нормальную куртку у кого-нибудь из съемочной группы не представлялось возможным — наверняка они захотят спросить разрешения у Розали Хейл, а та, естественно, этого не позволит, еще и начнет Беллу распекать. Джейн? Она могла бы помочь… но подставлять подругу Белле не хотелось.
 
Машина затормозила у особняка парней, и Белла в сопровождении Питера и еще пары ассистентов подошла к дверям. Она собралась было с духом, чтобы постучать, но Пит бесцеремонно распахнул дверь и чуть подтолкнул ее сзади.
 
— Белла! Белла! — наперебой загалдели парни, когда она зашла в гостиную. Их подговорили, что ли?
 
Прижимая друг к другу края несчастной куртки, Белла заставила себя улыбнуться и пройти к дивану. Сев максимально далеко от Джеймса, который в этот раз вел себя подозрительно тихо, она накрыла плечи пледом.
 
— Тебе холодно? — обеспокоенно спросил Эдвард.
— Немного, — покраснев, соврала она. — А… где Джейкоб?
— В комнате откровений, рассказывает, как счастлив пойти с тобой на свидание, — хохотнул Гарретт.
— Это не… — Белла осеклась, ведь говорить «Это не свидание» было очень глупо. — Это не то, что обычно понимают под словом «свидание». Вы же понимаете… они так называются, но по факту я просто провожу время с вами вместе.
 
Объяснение вышло корявым, но, кажется, парни не особо удивились. На самом деле Белле было по большому счету все равно, как называть эти мероприятия, но подчеркнуть не романтический характер казалось важным. В конце концов, она же собирается разных парней на эти «свидания» приглашать!
 
— Вот, выпей, — Эдвард отвлек ее от мыслей, протягивая дымящуюся кружку чая.
— Спасибо, — Белла смущенно улыбнулась.
— Как прошел вчерашний день? — поинтересовался Деметрий, на что она неопределенно пожала плечами. Не говорить же, что они с Розали весь день составляли график групповых свиданий и бронировали места…
 
Белла кинула взгляд через плечо на Эдварда, который, слегка улыбаясь, наблюдал за ней. Плечи и шея уже вспотели от теплого пледа и чая, что вернуло ее к мыслям о куртке. Единственный вариант — попросить ее у парней, но… Как? Просто так взять и сказать: «Мальчики, не поделитесь курткой?» Мало того, что это странно, так еще и наблюдающая за всем через камеры Розали тут же накажет операторам никого никуда не выпускать.
 
— Можно тебя на минутку? — наконец обратилась она к Эдварду.
— Конечно, — улыбнулся он, вставая с места.
 
Как только они с Эдвардом поднялись по лестнице, Белла, не выпуская из кулака краев куртки, кинула взгляд на камеру.
 
— Наедине, — попросила она Пита. Тот только пожал плечами и с извиняющимся видом показал на наушник в своем ухе, мотая головой.
— Пошли, — Эдвард взял ее за руку и потянул за собой.
 
Пара шагов, и они скрылись за ближайшей дверью. Эдвард тут же закрыл дверь на защелку, а Белла, оглянувшись, покраснела: они находились в ванной.
 
— Ну… это единственное место, где нет камер, — пояснил он, взъерошив волосы и кривовато улыбнувшись.
 
Белла выдохнула и, закусив губу, прислонилась к стене.
 
— Ты… у тебя нет черной кожаной куртки? — выпалила она. — Пожалуйста.
— Куртки? За… — Эдвард запнулся. — Должна быть…
 
Белла подняла на него умоляющие глаза.
 
— Да… да, — он слегка потряс головой. — Конечно. Только не смотри так, — Эдвард рассмеялся, заставив Беллу улыбнуться в ответ. — Подожди тут, я сейчас принесу.
 
Очень скоро Эдвард вернулся, держа в руках черный сверток.
 
— Спасибо! — радостно воскликнула Белла и в порыве эмоций обняла его за шею. Слегка растерявшись, он приобнял ее в ответ, прижимая к себе ближе, и от ощущения его рук на талии по коже Беллы пробежали мурашки.
 
Это ощущение было для нее совсем новым, даже странным, но она не отстранилась. Почему-то казалось таким простым и правильным вот так стоять и обнимать его, чувствуя щекой тепло его шеи. Сердце Беллы на какой-то момент замерло, а потом застучало с новой силой, будто все эмоции стали ярче и четче.
 
Идиллию прервал настойчивый стук в дверь.
 
— Белла! — раздался с той стороны голос оператора. — Выходи!
 
Вздрогнув от неожиданности, Белла отошла на шаг назад и, слегка пошатнувшись, принялась снимать свою несчастную куртку.
 
— Так… чем тебе не угодила эта? — тихо поинтересовался Эдвард, подавая ей свою.
— Нет застежки сверху, — вздохнула Белла, надевая принесенную им. Куртка была ей явно велика: чересчур свободная в плечах, со слишком длинными рукавами, она висела на Белле, как мешок.
 
Застегнувшись, Белла уткнула нос в воротник. Пахло приятно – кожей, мужским одеколоном и чем-то еще, чего она не могла понять. Подняв глаза на Эдварда, она потерялась во взгляде золотисто-зеленых глаз, в которых читались восхищение, растерянность и множество непонятных эмоций.
 
Шум за дверью снова отвлек Беллу, и она охнула.
 
— Спасибо, Эдвард, — тепло выдохнула она, снова вздернув воротник. — Спасибо. Увидимся.
 
— Белла.
Прохладная рука остановила ее, когда она как раз собиралась повернуть ручку.
 
Она повернулась. Брови Эдварда были сведены на переносице, губы чуть приоткрыты, а в глазах читалось явное смятение. Он набрал воздуха в легкие, будто собираясь что-то сказать, но, опустив взгляд, выдохнул.
 
— Удачи, — наконец произнес он, отпуская ее руку. Когда он снова посмотрел на нее, по его глазам было сложно что-либо прочитать.
 
— Белла!
 
Настойчивый стук в дверь вынудил ее повернуть ручку.
 
— Спасибо, — прошептала она.
 
— Белла, наконец-то! — затараторил Пит, как только дверь открылась.
 
Он потянул ее за руку, заставляя отвести взгляд от Эдварда.
 
— Вообще-то это против правил! Мисс Хейл меня убьет, — продолжал он. –Вам нельзя общаться вне камер, тем более запираться от них! Тем более, с вами двумя можно было снять такие кадры, и… Стоп, что на тебе надето?
— Одежда, — отвлеченно пробормотала Белла. — Джейкоб вышел? Мне пора?
— Да, вообще-то! — воскликнул Пит. — Тебе уже давно пора в комнату откровений!
 
Белла остановилась. В комнату откровений? То есть, получается, она не сразу на свидание идет?..
 
— Погоди, — Пит потряс головой. — Мисс Хейл говорит, что…
— Окей, — торопливо перебила Белла. — Комната откровений. Поняла. Извини, — и она сбежала вниз по лестнице, спеша скрыться.
 
Ее план не включал этого! Она-то думала, что сейчас выйдет из этой ванной и побежит на свидание, где у организаторов уже не будет возможности переодевать ее. А если ей еще предстояло интервью…
 
Конечно, Розали и Лорен будут в ярости. Но куртка Эдварда, несмотря на то что была не по размеру, нравилась Белле куда больше. И ей, в отличие от мисс Хейл, было все равно, как это будет выглядеть на экране.
 
Дорогу к комнате откровений Белла, кажется, уже выучила наизусть. Открыв дверь, она со вздохом присела на сидение.
 
— Белла, наконец-то… боже мой! — вскрикнула Джейн. — Во что ты одета?!
— Все так плохо? — поинтересовалась Белла.
— Я ни за что не поверю, что Лорен заставила тебя надеть… мужскую куртку? –Джейн скривилась.
— Это не Лорен, — призналась Белла. — Это я.
 
Джейн расширила глаза и покачала головой. Пробормотав под нос что-то вроде: «Ну ты даешь, Белла!», она придирчиво осмотрела подругу с ног до головы и щелкнула языком.
 
— Жди тут, — вынесла вердикт она и выскользнула за дверь, прежде чем Белла успела ее остановить.
 
Белла снова вздохнула, рассматривая свои ноги. Слава богу, Лорен додумалась не обувать ее в платформы!
 
Из головы все не выходил тот последний взгляд Эдварда — будто он хотел спросить что-то важное, но передумал в последний момент. Белла нахмурилась.Стоило, наверное, остаться… Не реагировать на стук Пита — в конце концов, кого волнуют съемки шоу? — а подождать… Может, он бы сказал то, что хотел.
 
— Та-дам! — с этим возгласом на пороге появилась радостная Джейн и помахала свертком в руках.
 
Этим свертком оказалась черная кожаная куртка, украшенная серебристыми заклепками.
 
— Спасибо, но не стоит… — вздохнула Белла. — Мисс Хейл убьет тебя.
— Мисс Хейл еще спасибо мне скажет, что я заставила тебя снять этот ужас, — проворчала Джейн. — Держи, пока я добрая.
— Ну почему сразу «ужас», — пробормотала Белла себе под нос, расстегнув молнию.
— Где ты ее откопала? — на этот вопрос Белла только покраснела и уставилась в пол. Джейн усмехнулась. — Ясненько…
 
Куртка Джейн села на Белле идеально — будто для нее и была сшита. А главное, молния застегивалась полностью.
 
— Спасибо большое, Джейн, но… — она задержала дыхание. — Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня.
— За это вообще не переживай, — отмахнулась Джейн. –Так, времени мало!
 
Она села на стул позади камеры и нажала какие-то кнопки, после чего кивнула, давая Белле знак начать говорить.
 
— Я сегодня иду на первое индивидуальное свидание проекта, — начала Белла. –Кажется, это значит, что пути назад уже нет, — хотя она знала, что пути назад не было уже в момент подписания контракта.
— Расскажи, почему ты позвала Джейкоба, — подсказала Джейн.
— Я позвала Джейкоба, потому что организаторы проекта запретили мне позвать Эд…
— Белла! — возмутилась Джейн.
— Что? Это правда, — пожала плечами она.
— Но это нельзя выводить в эфир! — Джейн умоляюще посмотрела на нее. –Знаешь… если у меня и будут неприятности, то только из-за того, что я не наснимала нормального материала для выпуска.
 
Вздохнув, Белла понимающе кивнула. Конечно, Джейн права. Она и так могла подставить ее из-за своей куртки, не хватало еще испортить ее прямую работу…
 
— Ладно, — согласилась она. — Я позвала Джейкоба, потому что… потому что он умеет кататься на мотоциклах, а мне давно хотелось попробовать.
 
Джейн улыбнулась и показала Белле палец вверх.
 
— И еще скажи, что он классный и тебе понравился, — посоветовала она.
— А еще… потому что с ним приятно общаться, — добавила Белла.
 
***
 
Затормозив у поворота, Белла гордо обернулась.
 
— Получилось! — крикнула она.
— Круто! – похвалил Джейкоб, подъезжая следом. — Ты молодец!
 
Пока что все проходило очень даже весело. Сначала их привезли на стадион, где Джейкоб показывал Белле, где сцепление и как начать движение. Пару кругов она даже проехала самостоятельно, несколько раз упала — благо покрытие было гладким, а одежда достаточно прочной. Операторы очень настойчиво уговаривали ее прокатиться на одном мотоцикле с Джейком, сидя сзади, но Белла категорически отказалась.
 
Потом инструктор, все это время наблюдавший и помогавший Джейку в обучении Беллы, сообщил, что сейчас они выйдут на улицу и проедут по настоящей дороге. Но предвкушение длилось недолго: как оказалось, эти слова были только для камер. После двадцать пятого отказа сесть позади Джейкоба Беллу усадили одну на прикрепленный к полу неработающий мотоцикл. Ей включили вентилятор, который дул прямо в лицо, имитируя ветер, и велели изображать энтузиазм и восхищение. Неудивительно, что выходило плохо – Пит жаловался, что Розали Хейл рвет и мечет ему в наушник, требуя больше радости на лице Холостячки.
 
Потом Беллу отвели на задний двор, где она с удивлением обнаружила сидящую на стульчике Джейн. Та взяла у нее интервью о том, как проходит свидание, и пожелала удачи, предложив бутылку минералки… но стоило Белле поднести ее к губам, как пришедший незаметно Джейкоб решил, что напугать ее сзади будет отличной идеей. Подпрыгнув от неожиданности, она пролила воду на себя и уронила бутылку, которая, отскочив от края стола, плеснула прямо на Джейн и упала горлышком в землю. В итоге вместо съемок интервью Джейкоб растерянно извинялся перед выжимающими волосы девушками, пока не прибежал оператор и не потащил Беллу и Джейка снова на стадион.
 
Дальше по плану был прыжок с обрыва — куча страховочных ремней и никакого свободного полета. Белла должна была прыгать первой — после того, как они с Джейкобом и съемочной группой пройдут около четверти мили пешком до обрыва, где на нее нацепят страховку и наведут все возможные камеры. Ей в шутку посоветовали не бояться… а чего страшного-то? Страховочные тросы не дадут даже до дна долететь, а после погружения сразу же потянут вверх.
 
Выйдя из здания, Белла кинула взгляд на стоявшие возле ворот байки. Туда же смотрел и Джейкоб. Переглянувшись с Беллой, он кивнул на байки и подмигнул. Ну она и решила рискнуть…
 
И получилось же! Побежала, села, даже вспомнила, как поехать — благо обрыв был прямо по курсу, сворачивать никуда не требовалось — и затормозить. Тут же к ней подъехал и Джейкоб, растрепанный, но довольный.
 
— Что, прыгаем? — в шутку поинтересовался он.
 
Белла оглянулась назад. Съемочная группа уже побежала за ними, извергая проклятия. А… почему бы и нет?
 
— Погоди, Белла, ты же не серьезно? — испуганно спросил Джейк, когда она подошла к краю.
 
Мыски прямо на краю. Взгляд вниз — а там шумит вода.
 
Ветер — прямо в лицо. Свобода.
 
Глядя вниз, на плещущиеся темно-зеленые волны, Белла почему-то вспомнила тот день, когда ей позвонила мисс Хейл и пригласила на роль Холостячки. Ее голос из трубки доносился глухо и с помехами, пока она расписывала, как прекрасно будет пребывание Беллы на шоу.
 
Но она отказалась.
Мисс Хейл отказа не приняла. Сказала, что даст Белле время подумать до завтрашнего вечера.
 
На следующий день она уже и думать об этом забыла. Было шесть, когда ей на глаза попался телефон. Она набрала номер, с которого ей звонили вчера, только с одной целью — подтвердить отказ.
 
Шоу «Холостяк» было незабываемым приключением. Впервые появиться перед камерой, познакомиться вживую с человеком, которого до этого видела лишь с экрана, споткнуться на церемонии роз… Потом пошли свидания. Каждый день накатывал волной новых впечатлений, оставляя Беллу беспомощно бултыхаться, держась за спасательный круг. Знакомство с Джаспером, Элис, Джейн; бесконечные обсуждения свиданий и поцелуев с Холостяком среди девочек; полное отсутствие приватности; путешествие с Джаспером к Большому каньону… Когда все это закончилось, Белла вздохнула с облегчением, но… Будет ложью сказать, что она не скучала.
 
Что тогда на нее нашло? Белла не знала.
 
«Холостячка» была для нее все еще чем-то неизвестным — ведь теперь ее приглашали посмотреть на все со стороны главной героини, а не участниц. Но отголоски того, что будет, прослеживались в «Холостяке», как брызги воды, долетающие до края обрыва.
 
Просто когда гудки закончились, и голос Розали — удивительно четкий, в отличие от прошлого раза, — промолвил: «Слушаю», Белла сообщила, что согласна участвовать.
 
И все еще стояла на земле.
 
Требования к интервью, общению, одежде. Все это было неотъемлемыми подводными камнями шоу. Белла эти камни впускать в свою жизнь отказывалась, всячески борясь с тем, чего, увы, не изменить.
 
Снова взгляд под ноги. Там, внизу — вода прохладная, темная, живая.
 
Там, дальше на ее пути –захватывающие приключения, общение с интересными парнями, люди, готовые поддержать, если станет слишком сложно.
 
Белла расстегивает молнию, и куртка падает к ее ногам. Взгляд назад — съемочная группа уже почти на расстоянии пары шагов.
 
Просто шаг вперед.
 
Просто шаг навстречу.
 
Оставляя позади берег, Джейкоба и операторов.
 
Оставляя позади сомнения.
 
И прыжок.
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: miss_melody_m (21.08.2018)
Просмотров: 324 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
1
7  
  Спасибо большое за главу

2
6  
  Спасибо за главу)

1
4  
  Не понимаю ее поведения. Сама согласилась на участие в  шоу, а теперь всячески сопротивляется, бунтует, диктует свои условия, убегает. Что за детский сад. Могу еще понять ее не желание оставлять Джеймса в проекте, но Эдвард не один единственный на шоу. Там полно других ребят, таких же участников. Спасибо за продолжение.

1
5  
  Бунтует, да... Ну вот сейчас она половину своих "пунктиков" отпустила, те, что "бунт ради бунта" уж точно girl_wacko Ей в принципе не хочется, чтобы ей кто-то указывал, что делать, носить и говорить... но придется смириться. Все-таки шоу.

2
3  
  Cпасибо. Жду с нетерпением продолжения!

2
2  
  круто dance4

2
1  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]