Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Холостячка. Глава 8. У меня есть выбор

— Серьезно, Белла?

Крайне недовольная Розали скрестила руки на груди, исподлобья глядя на Беллу. Та же сидела перед ней за столом, тоже скрестив руки, и, вздернув подбородок, с вызовом глядела на мисс Хейл.

— Ты опять за свое? — проговорила Розали тоном строгой учительницы, отчитывающей нерадивую ученицу. — Ты обещала!
— Я обещала дать розу Гарретту — я это сделала, — парировала Белла. — Но я не обещала, что роза будет одна!

Да, ладно, возможно, ей не стоило так спонтанно поддаваться моменту.
И возможно, не стоило, еще не начав ланч, бросаться искать, где операторы прячут запасные розы.
Может быть, и не надо было, несмотря на пытающуюся остановить ее Джейн, торжественно вручать одну из найденных Эдварду.
Но Белла была тогда на эмоциях.

— Ты поставила себе цель испортить мне весь сезон? — хмуро поинтересовалась мисс Хейл.
— Не надо было пытаться заставить меня сниматься в белье, — буркнула Белла.

Возможно, мисс Хейл не знала, но когда Белла злилась, в ней включалось непреодолимое желание делать все наперекор… Впрочем, теперь знает.

Розали закрыла глаза рукой и тяжело вздохнула.

— Серьезно, Белла? — повторила она. — Ты теперь мне назло розы раздаешь?

Белла поджала губы. Это и вправду звучало так, будто она неразумное дитя.

— И да, я не пыталась заставить тебя сниматься в белье, — пожала плечами Розали. — Я знала, что ты откажешься — даже в распорядок эту «съемку» не включила.
— Тогда к чему…
— Скандал, — просто ответила мисс Хейл. — Знаешь, насколько это поднимает рейтинги? Просить тебя специально поскандалить на камеру было бы бесполезно — ты слишком плохая актриса. А вот заснять то, как ты выходишь из себя из-за якобы съемок в белье…

Белла потрясла головой.

— То есть… это было спланировано?
— До той части, где ты опять начала вести себя как ребенок, да, — кивнула Розали. — Мы же договаривались, Белла!
— Я не помню в нашей договоренности пункта: «Манипулировать мной, чтобы получить хорошие кадры», — фыркнула она.
— Хочешь сказать, у тебя есть другой способ получить хорошие кадры?

Белла нахмурилась.

— Пойми же, — вздохнула Розали, — это шоу-бизнес. Здесь есть интриги, скандалы и заранее прописанные линии поведения. Мы не можем пускать в эфир то, как ты гуляешь со всеми за ручку, пускаешь слюни на Эдварда и несешь какую-то чушь на камеру — это никто не будет смотреть…
— Я не пускаю слюни! — возмутилась Белла.
— …нужна перчинка. История, — не обращая внимания на нее, продолжила мисс Хейл. — Интрига, чтобы зрители гадали, кого же ты выберешь в финале. Неожиданные повороты, чтобы вызвать у них эмоции. Крючки и зацепки, чтобы они хотели большего. Главный закон всех ТВ-шоу — заставить их с нетерпением ждать новой серии. У нас уже есть импонирующая публике героиня, — Розали показала рукой на Беллу, — и много горячих парней. И куча сложностей с тем, что из-за тебя мы не можем привлекать мужскую аудиторию стройным женским телом в открытой одежде, а женскую — многочисленными поцелуями и горячими сценами. Приходится выкручиваться!

Белла вздохнула. Да, в этих рассуждениях было рациональное зерно, да и сама она уже почти смирилась с этим… Но признать, что она была неправа, было выше ее сил.

— В сезоне с Джаспером меня не одевали в открытые костюмы, — проворчала она.
— Потому что было полно других девушек, которые носят их с удовольствием, — пожала плечами Розали. — Белла, будь добра, подумай головой… Неужели ты думаешь, что мы сидим здесь и думаем, что бы еще тебя заставить сделать, чтобы посильнее позлить?

Белла замолчала.

— Ладно, — вздохнула мисс Хейл. — На следующей неделе у Эдварда перерыв, его ты на свидания не зовешь. Подумай, с кем еще ты хотела бы пойти на индивидуальные, и готовься к завтрашней церемонии роз. Можешь идти.

Опустив взгляд, Белла встала и направилась к двери. Она знала, что поступила правильно — с точки зрения своих собственных чувств… и в то же время знала, что не должна была этого делать — с точки зрения шоу и контракта.
Кажется, эта дилемма будет преследовать ее весь период съемок.

— Белла, — неожиданно мягко позвала Розали. — Ты же помнишь сезон с Дезире?

Она помотала головой.

— Я… не все сезоны смотрела, — смущенно объяснила она. — Так, некоторые…
— Дезире была нашей девятой Холостячкой, — пояснила Розали. — Она со своим выбором определилась еще до середины шоу. Была по уши влюблена в этого парня, Брукса. Все было, казалось бы, решено… Она упрашивала меня завершить сезон раньше положенного, порывалась приглашать Брукса чуть ли не на каждое свидание. А перед самым финалом он решил уйти с проекта.
— Как? — растерянно спросила Белла.
— Вот так, — Розали пожала плечами. — Испугался ее чувств и перспективы серьезных отношений. О, как она рыдала… Умоляла не бросать ее, чуть было не ушла сама и не разорвала контракт. Знаешь, чем все закончилось? Мы уговорили ее присмотреться к оставшимся двум парням, выделили больше времени на финальные свидания… Она осознала свою симпатию к одному из них, Крису, и выбрала его в финале. А сейчас они женаты, недавно второго ребенка родили. Все еще думаешь, что продюсеры реалити — зло?

Белла задумчиво покачала головой.

— Подумай об этой истории, — посоветовала Розали. — Я не говорю, что она должна повториться, но концентрироваться на одном участнике чревато последствиями… Особенно в самом начале, когда ты еще никого не знаешь. Позволь себе уделить время всем и сделать осознанный выбор — это, в конце концов, цель шоу! И перестань, ради бога, упрямиться почем зря, иначе мы к компромиссу никогда не придем…

***

Следующим утром Белла проснулась разбитой.

Всю ночь ей снился какой-то ужасный сон — о том, как она в свадебном платье бежала по длинной-длинной аллее, вдоль которой стояли силуэты в темных костюмах. Она бежала, а впереди нее шел мужчина в точно таком же костюме — шел, не оборачиваясь, так, что Белла не могла увидеть его лицо… Хуже всего было то, что никакого логического конца у этого сна не было — она не догнала его и не остановилась, просто бежала вперед — будто без всякого смысла.

Этот день был выделен Белле для отдыха, но в итоге она все утро путалась в собственных мыслях и вспоминала вчерашний разговор с мисс Хейл. Чревато последствиями… Белла никогда не представляла себе такой картины. У нее в голове было лишь два возможных исхода: первый, счастливый — она находит на этом шоу настоящую любовь и остается с ним в финале, и второй, ее худший кошмар — она так и не влюбляется и разбивает сердца всех, кто пришел к ней. Думать о втором не хотелось.

Но ведь то, что сказала Розали, было вполне возможно… Что, если Белла и вправду влюбится, — на этой мысли что-то взволнованно защекотало за ребрами, — но это окажется невзаимным? Что, если…

Той, кому разобьют сердце, станет она?

Что ж, Белла сомневалась, что эту возможность можно полностью исключить, всего лишь уделяя внимание многим участникам.

Ближе к вечеру заявилась группа стилистов во главе с Лорен. Перед церемонией роз ее, как и в прошлый раз, готовили особенно тщательно — макияж, прическа, маникюр… Девушки-визажистки крутились вокруг нее, без конца что-то поправляя и закрепляя, пока Лорен занималась кудрями. Для этой церемонии ей создали образ этакой «роковой красавицы» — глаза подвели и накрасили темными тенями, на губы нанесли карминную помаду, волосы завили и уложили в сложную прическу…

Одетая в длинное черное платье с облегающей юбкой, Белла приехала в особняк, украшенный к первой, не считая приветственной вечеринки, церемонии роз. Парни уже ждали в большом зале, все как один в черных костюмах и с аккуратно приглаженными галстуками.

Как будто ей нужно было еще одно напоминание о сегодняшнем дурацком сне…

Почти сразу же Беллу утащил на разговор Эрик, за ним Райли, а потом Алек. Эрик рассказывал в основном о том, как проходили эти несколько дней в особняке — как в кране с утра пропала горячая вода, как кто-то чуть не подрался (а вот кто именно — парень тактично умолчал) и в каком восторге все остались от спонтанного пикника и от самой Беллы. Райли сыпал комплиментами, а Алек долго молчал, прежде чем, опустив взгляд, признаться, что в присутствии камер ему ужасно неловко. Но тут их разговор прервал Линдон… а потом Майк… Сет…

— Тебя еще на куски тут не разорвали? — хохотнул Эмметт, когда Белла устало прислонилась к фонтанчику рядом с ним.
— Пока нет, — выдохнула она. — Но процесс идет…
— Что, совсем достали?

Белла покачала головой.

— Вы все замечательные, — вздохнула она. — Вас просто… очень много.

— Изабелла, — раздался сзади противный голос Джеймса. Ладно, с «все замечательные» она погорячилась. — Можно тебя?
— Нельзя, — отрезал Эмметт, моментально становясь серьезным.

Джеймс сощурился, переводя липкий взгляд на Беллу. Та поджала губы.

— Эмметт, — пробормотала она, отводя его на пару шагов назад. — Все нормально. Я поговорю с ним.
— Ты уверена? — нахмурился парень. — В прошлый раз он вынудил тебя ударить его. Он мне не нравится, Белла.
— Мне тоже, — хмыкнула она. — Но не могу же я постоянно бегать от него — на собственном-то шоу!

Глубоко вздохнув, Белла направилась к Джеймсу.

— О, крошка Изабелла наконец созрела выйти из своего укрытия, — съязвил тот.
— Чего ты хотел? — скрестив руки на груди, поинтересовалась Белла.
— Обсудить мое пребывание на шоу, конечно же! — рассмеялся Джеймс.

Он сделал большой шаг по направлению к Белле, но она тут же выставила вперед ладонь.

— Не подходи ко мне! — резко заявила Белла. — И если ты прикоснешься ко мне, я вызову охрану. Не думаю, что тебе интересно обвинение в домогательствах!

Джеймс усмехнулся.

— Боишься меня? Как интересно…
— Это все, что ты хотел сказать?

Он покачал головой, не отрывая взгляда от Беллы.

— Ты можешь упрямиться сколько захочешь, Изабелла, — пропел он. — У нас с вашими продюсерами договор… У тебя нет выбора. Я всегда получаю то, чего хочу… Так что я останусь здесь так долго, как мне понадобится.
— Оставайся, — спокойно произнесла Белла. Не ожидавший такого ответа Джеймс удивленно приподнял брови. — Оставайся сколько угодно. Мне все равно, что у вас за договор. Решайте этот вопрос сами. Я со своей стороны не выбрала тебя с самого начала… и не собираюсь выбирать впредь.

Расправив плечи, она позволила себе расслабить руки и даже чуть улыбнуться.

— Для меня тебя здесь нет, — проговорила Белла. — А для них… меня это не касается. У меня есть выбор… и я его сделала.

Развернувшись, она снова отошла к Эмметту, который напряженно следил за их разговором.
И не он один.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Эдвард.
— В полном, — выдохнула Белла. — Он действует мне на нервы, но мне, кажется, удалось заткнуть его.

В самом деле, то, что Джеймс не пошел за ней, уже можно считать победой.

— Если с ним опять будут проблемы — мы всегда к твоим услугам, — подмигнул Эмметт.
— Спасибо, правда, — улыбнулась Белла. — Но я должна разобраться с этим сама.
— Ты думаешь? — нахмурился Эдвард. — Белла, он ведет себя… как социопат. Я не знаю, на что он способен. И то, что администрация шоу не на твоей стороне, только ухудшает ситуацию… Я верю, что ты умеешь разбираться с проблемами, но это с адекватными людьми, а Джеймс к ним не относится.
— Я справлюсь, — покачала головой Белла. — Не волнуйся.

Он улыбнулся уголком губ и накрыл ее ладонь.

— Будь осторожна…

Прохладными от ночного воздуха пальцами он медленно провел по ее предплечью. Белла смущенно опустила взгляд.

— Просто… не стесняйся принять помощь, — вздохнул Эдвард. — Если что — ты всегда можешь прийти ко мне, или к Эмметту…

Он оглянулся, и Белла тоже посмотрела туда. Там, где раньше стоял Эмметт, сейчас никого не было… Белле на какой-то момент стало неловко, что она не заметила его ухода.
«А он умеет быть тактичным… иногда», — подумала она.

— Пардон, я вас прерву, — раздался из-за спины голос Лорана, и Белла вздохнула. — Белла, можно тебя на разговор?
— Да, конечно, — кивнула она.

Неохотно отпустив ладонь Эдварда, Белла улыбнулась ему уголками губ и пошла за Лораном. Тот отвел ее к беседке в дальнем углу сада, около которой уже стоял оператор с направленной на них камерой.

— Как ты себя чувствуешь, Белла? — поинтересовался Лоран. — Джейкоб сказал, вы прыгали с обрыва. Это безумие!
— Было весело, — пожала плечами Белла. — Не волнуйся, я не простыла или что-то в этом роде. Все в норме.

Лоран усмехнулся.

— Слушай, Белла, — начал он. — У нас действительно не было шанса нормально поговорить — ни на коктейль-пати, ни на этой неделе вообще…

Белла кивнула.

— Да… мне жаль, так…
— Нет, в этом нет твоей вины, — покачал головой Лоран. — Полагаю, всего лишь один из минусов реалити-шоу. — Белла снова кивнула. — Я многое хотел тебе рассказать. Про мои прошлые отношения, про то, чем я живу сейчас… и про Хлои.
— Хлои? — растерянно переспросила Белла.
— Мою дочь, — улыбнулся Лоран.
— Ого, — покачала головой она. — Я… не знала, что у тебя есть дочь. Сколько ей?
— Двенадцать, — улыбнулся мужчина. — Хлои сейчас в том возрасте, когда с детьми сложнее всего сладить. Есть небольшая проблема… ей категорически не нравится мое нахождение на шоу. Но я думаю, она не будет противиться этому долго…

Белла задумалась.

— А… ее мать? — осторожно спросила она.
— Мы развелись три года назад, — вздохнул Лоран. — Если честно — я понятия не имею, что Ирина думает об этом, потому что она уже три года со мной не разговаривает. Но если она и против — это уже не моя забота.
— Вы совсем не общаетесь? — удивленно переспросила Белла.
— Здороваемся, когда привозим друг к другу Хлои, на этом общение заканчивается, — пожал плечами он. — Мы… не очень-то по-дружески расстались. По ее инициативе, если быть честным… Видимо, она до сих пор злится на меня за то, что я не уделял ей достаточно внимания и погряз в работе и книгах. Я пытался остаться друзьями — хотя бы ради Хлои — но она ничего не желала слушать.

Лоран опустил голову.

— Ох. Это… довольно грустно, — призналась Белла.
— Это жизнь, — вздохнул он.

Снаружи послышались шаги.

— Изабелла, можно тебя на пару слов? — серьезно поинтересовался зашедший Деметрий.
Белла согласно кивнула. После того, как Лоран вышел, Деметрий вольготно устроился на скамейке напротив нее, но иных действий не предпринимал.

— Так… как дела? — неловко спросила Белла. Спрашивать: «Чего тебе надо» ей казалось крайне невежливым, а продолжать молчать было уже невозможно.
— Изабелла… Белла, — поправился парень, и она удивленно подняла брови. Это был первый раз, когда он услышал ее просьбу. — Я знаю, что ты собираешься отправить меня домой сегодня.

Белла вздохнула. Что было говорить? Отрицать — бесполезно, это была правда…

— Это… — начала она. — Ты же понимаешь, это не значит, что проблема в тебе…
— Конечно, — кивнул Деметрий. — Никаких проблем, Белла. Просто я не твой человек, а ты — не мой. Я не в обиде.

Белла улыбнулась.

— Я очень рада, что ты понимаешь, — кивнула она.

***

После церемонии, на которой Белла попрощалась с Деметрием и Тайлером, ее отвезли к Розали Хейл — утвердить расписание на следующий выпуск шоу. До следующей церемонии у Беллы должно было быть еще два индивидуальных свидания и одно групповое… На первое индивидуальное она по совету Джейн выбрала Алека, на второе уже по собственному разумению — Гарретта. На групповое они с Розали записали пятерых из тех, кто на прошлой неделе на свиданиях не был — Эмметта, Сета, Райли, Лорана и Майка.

С Алеком все прошло довольно неплохо. Надо отдать должное мисс Хейл — оперативно выяснив, что парень работает на частной винодельне, она умудрилась каким-то образом организовать туда приватную экскурсию в незапланированный выходной. Белла с Алеком гуляли по винодельне и общались, он был удивительно открытым — с увлечением рассказывал о том, как здесь все происходит, его глаза практически горели, и даже камеры перестали смущать.

— Тебе действительно нравится твоя работа, — заметила Белла.
— Очень! — подтвердил Алек.

После экскурсии они сидели на веранде и пили вино, и все было чинно и цивильно. Парень не пытался лезть к ней с поцелуями или выпытывать какие-то признания — просто наслаждался проведенным вместе временем.

Выдав Алеку заслуженную розу, Белла уехала к себе. Спала она благодаря вину хорошо…

Но утром этот мирный сон прервало появление Розали Хейл.

— Что опять случилось? — сонно поинтересовалась Белла, недоуменно взирая на стоящую в дверном проеме гостью.
— Ничего, все в порядке, — пожала плечами Розали. — Просто пришла напомнить о групповом свидании. Готовься к активному физическому отдыху. Кстати, ты неплохо справилась вчера с Алеком.
— Да, спасибо, — неопределенно кивнула Белла.
— Правда, — мисс Хейл даже улыбнулась. — Можешь ведь, когда хочешь. Я начинаю задумываться о том, что это Эдвард пудрит тебе мозги.
— Помнится, на свидании с Джейкобом Эдварда не было, — парировала Белла, и Розали рассмеялась.
— Надеюсь, ты не разочаруешь меня на следующих свиданиях, — пробормотала она.

Белла закатила глаза. Розали Хейл уже собиралась было уйти, но она остановила ее:

— Стой!

Розали повернулась и удивленно подняла бровь.

— Если я не разочарую тебя и справлюсь по крайней мере до церемонии роз — значит ли это, что…

Мисс Хейл усмехнулась.

— Да, Белла, — кивнула она. — На следующей неделе сможешь позвать Эдварда на свидание.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3078-3#1481220
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: miss_melody_m (15.04.2019)
Просмотров: 204 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
1
11  
  Спасибо! good  lovi06032

1
10  
  Спасибо большое за главу!  lovi06032  good

1
9  
  Спасибо за главу)

1
8  
  Спасибо за главу!

1
6  
  Скажем, большинство парней вполне милые и адекватные)) Помимо Эдварда мне жутко нравится Эммет))
И Белле действительно стоит помнить, что чувства чувствами, но она же на реалити-шоу... Она хотя бы попыталась бы не зацикливаться на одном человеке. Я понимаю, чувства сбили девушку с ног и все такое, но можно хотя бы не выставлять все настолько напоказ))
Спасибо за главу))

0
7  
  О да, Эмметт крут!  hang1 
Она пытается) но у нее с этим сложно))
Спасибо за отзыв)

1
5  
  спасибо за главу lovi06032

1
4  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
2  
  Спасибо за продолжение!

0
1  
  Она как-то слишком зациклилась на Эдварде. Влюбилась она в него или нет, не столь важно. Она пришла на шоу и с первых же дней  такое явное внимание к одному парню. Кому интересно будет смотреть такое шоу, когда вокруг нее еще полно других парней, а она сразу определилась с фаворитом.

0
3  
  У Беллы нет цели, чтобы людям было интересно смотреть это шоу, это заботы Розали. Белле бы в собственных чувствах разобраться, куда ей еще о рейтингах шоу думать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]