Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Холостячка. Пролог. Новая Холостячка Америки

«Я – Изабелла Свон… новая Холостячка Америки!

Когда я подавала заявку на участие в «Холостяке» с Джаспером, я думала, что у нас может что-то получиться… Но я ошибалась. Джаспер – замечательный, но у меня не возникло к нему чувств. Поэтому я приняла решение уйти и ни разу об этом не пожалела.

Теперь я готова встретить свою любовь. Я верю, что среди двадцати пяти участников будет тот один, которому я отдам свое сердце. Я всегда мечтала о любви, как в фильмах, о такой любви, ради которой можно свернуть горы. Теперь я на шаг ближе к своей мечте.»

- Отлично, Белла! – Питер, один из операторов шоу, поднял палец вверх. Белла облегченно вздохнула.

Эту речь они с Розали продумывали вчера полчаса. Белла хотела говорить спонтанно и от души, но мисс Хейл настаивала на написании речей с кучей пафосных фраз. Конечно, Розали лучше знать, что нужно каналу и шоу, но Белле не хотелось так просто уступать ей. Правда, в конце концов все равно пришлось…

- Теперь нужно отснять кадры, где ты смотришь на море, - сообщил Пит.

- Погоди, ей надо макияж подправить, - Лорен Меллори, имидж-стилист проекта, подбежала к Холостячке с пухлой косметичкой в руках.

После того, как Лорен подкрасила Белле ресницы, Пит взвалил на плечо аппаратуру и вышел из комнаты. Белла направилась за ним, по пути кинув взгляд в зеркало и мысленно отметив, что от манипуляций Меллори ничего не изменилось.

- Все готово, - доложил помощник оператора Лу.

Следующие сорок минут тянулись для Беллы вечно. Сначала ее заставили встать у края балкона и смотреть на горизонт, причем каждые десять секунд требовали поменять позу и ракурс, отчего Белла начала чувствовать себя топ-моделью на съемках. Это чувство ей не понравилось. Затем ее снимали на пляже, на ступеньках особняка, у зеркала, издалека, крупным планом, с розами, с одной розой, без роз… Еще несколько раз Белла снова заходила в «комнату откровений» и с вдохновленным видом несла чушь по типу: «Я так счастлива быть здесь!»

Чем больше Белла думала о предстоящей встрече с двадцатью пятью кандидатами на ее сердце, тем сильнее в ее животе закручивались щупальца тревоги. Когда она узнала, что новым Холостяком страны будет Джаспер Уитлок из предыдущего сезона «Холостячки», она решила подать заявку на участие. Джаспер был умным, красивым, обаятельным и вежливым – одним словом, мечта, а не мужчина. И хотя Белла не ожидала, что пройдет кастинг и окажется среди двадцати пяти счастливиц, она все же надеялась на удачу. Но потом ее ждало разочарование – несмотря на все достоинства Уитлока, Белла не ощутила ничего из того, что ожидала. Ни бабочек в животе, ни радостного волнения перед свиданиями, ни ревности к другим девушкам. Ничего.

Решение об уходе далось ей легко. Она долго не осознавала этого, но в тот момент, когда другая участница и подруга Беллы – Элис – поделилась с ней своей влюбленностью в Джаспера, и Белла поймала себя на том, что желает Элис стать невестой Холостяка, все стало сразу ясно. Белла не жалела, что покинула проект – она ни в коем случае не хотела обманывать Джаспера и притворяться влюбленной. Но порой ей казалось, что с ней что-то не так. Все девушки на шоу, кроме нее, испытывали к Холостяку по крайней мере симпатию, тем более что в Джаспера было сложно не влюбиться…

После ухода из шоу Белла думала, что наконец-то сможет вздохнуть свободно – без кучи камер, оператора, посылающего каждые полчаса в комнату откровений, бесконечных разъездов и свиданий. Но отдыхать ей пришлось недолго – уже через три месяца ей позвонили продюсеры «Холостяка» и «Холостячки» и пригласили принять участие в новом сезоне шоу в качестве главной героини. Очень настойчиво пригласили. Вообще-то они долго уговаривали ее, обещая чуть ли не золотые горы – из всех участниц прошлого сезона Белла больше всех полюбилась зрителям, что обещало высокие рейтинги сезона с ней. К обещаниям их Белла отнеслась весьма скептически, но быть Холостячкой согласилась. Тогда она не знала, что изнанка проекта далеко не так красива и романтична, как картинка в телевизоре…

***

Полтора месяца назад.

- Здравствуйте, я – Розали Хейл, продюсер шоу «Холостяк» и «Холостячка», - светловолосая женщина в деловом черном костюме дружелюбно протянула Белле руку.

- Изабелла Свон, - представилась та. – Возможно, новая Холостячка Америки.

- Не «возможно», а точно, - Розали выдвинула ящик гладкого стола из красного дерева и достала оттуда темно-синюю увесистую папку с документами. – Мы уже оформили все, вам осталось только подписать контракт и обговорить все ваши вопросы с представителем канала – мистером Рейнардом.

Мисс Хейл кивнула на сидящего на белом кожаном диванчике мужчину со светлыми волосами и скучающим взглядом.

- Ладно, - Белла пожала плечами. – Где контракт?

- Вот это я называю правильным отношением к делу, - произнес мистер Рейнард.

Розали протянула Белле стопку листов и, перевернув последний, указала на место, где нужно подписывать.

- Что ж… - протянула Белла. – Мне нужно его прочитать.

Мисс Хейл раздраженно вздохнула и присела на диванчик рядом с Рейнардом.

Спустя двадцать минут Белла, дойдя почти до конца, вдруг нахмурилась и подняла голову.

- Что это за пункт одиннадцать точка два? – спросила она. – «В обязательном порядке уделять примерно равное внимание разным участникам проекта, включая поцелуи и прочие действия романтического характера»? Что это значит?

- Это значит, что ты должна выделять нескольких участников, - терпеливо объяснила Розали. - В идеале зрители должны не иметь ни малейшего понятия, кого ты собираешься выбрать в финале.

- Здесь написано, что я должна целоваться со всеми подряд?!

- Не так категорично… Но да, в целом ты поняла, о чем речь, - пожала плечами мисс Хейл.

- Я не согласна, - Белла захлопнула контракт и отодвинула его от себя.

- Мисс Свон…

- Я не согласна, - повторила Белла. – Я не буду целоваться со всеми. И я не буду подписывать этот контракт.

- Не глупите, мисс Свон, - Розали нахмурилась. – Это одно из условий шоу, все предыдущие Холостяки и Холостячки соглашались и не имели с этим проблем.

- А я имею, - спокойно ответила Белла. – Пригласите кого-нибудь другого. До свидания.

- Изабелла! – воскликнула мисс Хейл, когда Белла уже встала. – Пойми, такова концепция проекта. От тебя не требуется ничего сверхъестественного, просто позволяй им себя целовать. Шоу нужны рейтинги, романтика и интрига.

- Тогда пусть Холостячкой будет кто-то другой, - упрямо произнесла Белла.

Она уже хотела было уйти, но ее остановил голос мистера Рейнарда.

- Изабелла, подождите, пожалуйста. Нам с мисс Хейл нужно кое-что обсудить.

***

Настоящее время.

«Я не собираюсь целовать участников на свиданиях. Мне кажется неправильным целоваться с разными мужчинами и после этого выбирать из них спутника жизни. Поэтому… я поцелую на этом проекте только одного. В финале.»

- Отлично, - Пит показал Белле большой палец и выключил камеру.

- Что у нас теперь? – поинтересовалась та.

- Пора готовиться к вечеринке! – с энтузиазмом ответил он.

 

- Волнуешься? – спросила Лорен, нанося на лицо Беллы румяна.

- Еще бы, - хмыкнула та. – Не каждый день встречаешь двадцать пять кандидатов на свою руку и сердце.

- Звучит как рай, - рассмеялась Лорен. – Эй, Дилан!

- Чего тебе? – из-за двери высунулась темная лохматая голова.

- Что с платьем? – Лорен открыла шкаф и вытащила из него три разных чехла.

- Откуда я могу знать? – Дилан закатил глаза. – Я креативный директор, Лори, а не стилист. Стилист – ты.

Девушка поджала губы.

- Замечательно, - процедила она. – Значит, вы украсите дом и сад в зеленых тонах, а Белла выйдет в красном платье. Розали это очень «понравится», - Лорен изобразила пальцами кавычки на последнем слове.

- Ладно-ладно, - фыркнул парень. – Дизайн обстановки мы решили сделать в холодных темных тонах. Платье, желательно, тоже холодного оттенка, но не слишком темное…

- Не учи меня, как подбирать сочетания цветов, - оборвала его Лорен. – Первого предложения было достаточно! – она демонстративно отвернулась и начала доставать из чехла платье. Дилан еще немного постоял в дверях, а потом закатил глаза и ушел.

Услышав хлопок закрывшейся за парнем гладкой буковой двери, Лорен тяжело вздохнула и, пробормотав себе под нос что-то вроде: «Как он меня достал!», подошла к Белле с длинным платьем глубокого синего цвета.

Когда через три минуты Белла взглянула на себя в зеркало, она себя не узнала. Обычно завязанные в хвост или лежащие в беспорядке на плечах темные волосы были завиты и красиво уложены, волнистые пряди обрамляли лицо. Благодаря Лорен лицо Беллы больше не было тусклым и обыкновенным – ресницы удлинились, губы приобрели красивый нежно-розовый отлив, в глазах появилась глубина и какой-то удивительный блеск. Изысканный синий цвет платья подчеркивал бледность кожи, легкий материал струился по телу, а широкие оборки внизу опускались почти до пола, заставляя Беллу чувствовать себя принцессой и при этом бояться споткнуться и шлепнуться на пол во всем этом великолепии.

- Готова? – спросила Лорен, подходя сзади.

- Не очень, - призналась Белла.

Лорен приподняла волосы Холостячки и аккуратно надела на ее шею колье с бледно-голубыми сверкающими камнями. Отступив назад, она удовлетворенно улыбнулась.

- Иди. Ты всех покоришь!

- Спасибо, Лор, - Белла попыталась выдавить некое подобие улыбки, но получилось слишком натянуто. Лорен ободряюще пожала ее руку и исчезла за ближайшей дверью.

- Белла, ты готова к фотосессии? – поинтересовался Пит, заглядывая в комнату.

- Да, - девушка глубоко вздохнула.

 

После того, как Беллу фотографировали сначала с букетом роз, а потом с одной, Питер позвал Розали Хейл, чтобы выбрать фотографию для промо. Та накричала на него, сказав, что участники уже ждут встречи с Холостячкой, а выбором фото можно заняться и потом. Услышав про участников, Белла снова ощутила тревожную тяжесть в груди.

Чем эти двадцать пять мужчин отличаются от Джаспера?

- Белла! – Пит пощелкал пальцами перед ее лицом, отвлекая от размышлений. – Эй, Белла, ты с нами?

- Да-да, - Белла потрясла головой, отгоняя плохие мысли.

- Пора, - Пит махнул рукой на дверь в сад.

 

- Ну что, Белла? – Крис, ведущий шоу, приветливо улыбнулся девушке. – Ты готова встретить своего будущего мужа?

- Не уверена, - Белла снова вздохнула. На какой-то момент ей в голову пришла мысль бросить все и убежать, но она тут же одернула себя. – Готова, - смело заявила она.

- Отлично! – Крис сделал какой-то знак рукой оператору. – Удачи, Белла!

- Спасибо, - да уж, удача ей определенно понадобится.

Крис ободряюще сжал плечо девушки и, еще раз улыбнувшись, развернулся и ушел в дом.

Легкий летний ветерок обдувал лицо Беллы, поднимая и кружа отдельные пряди волос. В воздухе стоял сладкий запах роз, от которого у Холостячки уже кружилась голова. Наступившую тишину нарушали только шелест листвы на кустах и шуршание съемочной аппаратуры.

И, услышав вдали скрип гравия под колесами автомобиля и тихий шум мотора, Белла уже точно знала, что она готова.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3078-1#1481220
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: miss_melody_m (24.01.2018)
Просмотров: 553 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
0
7  
  Спасибо за начало истории  lovi06032

0
6  
  Белла молодец, настояла на своём , спасибо за главу good

0
5  
  lovi06032  интересное начало. спасибо good

0
4  
  Спасибо за интересное начало! good  lovi06032

0
3  
  Своеобразное шоу, смотрела зарубежную версию.
Принимайте в читатели)

0
2  
  Ох уж эти шоу. Когда-то давным давно краем глаза видела подобное шоу с участием Игоря Николаева. 1_012  Также в закладках есть фанф Холостяк. Тоже никак не дойду до него. Каждый раз цепляют новинки. Что же, пожелаем удачи холостячке Белле найти того единственного и надеемся, что им окажется наш Эдвард. Спасибо за начало.  lovi06032  Простите за скепсис girl_blush2

0
1  
  Спасибо за начало .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]