Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ледяной витраж любви. Глава 6
Часть 1
 
За два года, проведенных вместе с Владом Калининым, Белла так и не смогла полюбить его. Более того, она даже не пыталась.
Они продолжали работать в редакции, писали совместные статьи, брали интервью у звезд спорта, в основном у русских хоккеистов и фигуристов, которые выступали за американские клубы.
Белла приходила к Калинину тогда, когда тоска по Эдварду становилась не выносимой. Он встречал ее без лишних слов, и они занимались отчаянным сексом. Это определение под их отношения придумала Белла. Она видела, какими глазами смотрит на нее Влад. В них было столько боли, тоски, неутоленного желания. И девушка была довольно рассудительной, чтобы понять: Калинин хочет забыться и забыть в ее объятиях. Так же, как и она.
Они никогда не обсуждали своих возлюбленных. Просто каждый знал о том, что в данные момент они телами вмести, но души их врозь.
Но, несмотря на такие отношения, они довольно быстро стали хорошими друзьями. Белла могла в любой момент попросить о помощи, и знала, что сможет рассчитывать на Влада так же, как и на Джейкоба.
К слову сказать, Джейк поддержал Беллу в том, что она теперь не одинока. Она даже познакомила мужчин между собой. Хорошая компания, воспоминания о прошлом и былые победы объединили мужчин, и они подружились.
У Беллы в жизни все складывалось, как нельзя лучше – есть прибыльная и любимая работа, она с отличием закончила университет. Несси подросла и пошла в школу. Шарлота так и продолжала присматривать за ней, и Белла предложила ей устроиться на работу к ней няней. Её мучило чувство вины за то, что Лотти целыми днями возится с ее дочкой. Шарлотта очень долго отказывалась, но здравый смысл все же возобладал, и Белла теперь была спокойна за свою дочь.
Единственное, что не устраивало Калинина в отношениях с Беллой, было то, что она не знакомила его с Ренесми. Она не приводила Влада домой, не позволяла гулять с ними в парке. Это мог делать только Джейкоб.
У Беллы были на то свои причины. Она не хотела, что бы девочка, которая растет без отца, привязывалась к ее мужчинам. Белла чувствовала, что такие отношения не могут продолжаться вечно.
И при расставании Несси, которая очень быстро привыкала к людям, будет страдать. Зато в Джейкобе Белла была уверена. Он будет рядом. В каждый свой приезд он заваливал Несс подарками, играл с ней, водил на аттракционы. Ренесми всегда ждала его приезда, больше, чем Рождества и подарков.
А у Беллы кровью обливалось сердце. Она представляла, как Эдвард подхватывает свою дочку на руки, кружит по комнате, и они весело смеются. Отец и дочь смотрят на нее двумя парами изумрудных глаз.
Когда Белла укладывала Несси спать, та всегда спрашивала, почему Джей не ее папа. И девушка не находила слов. Она не выдумывала историй про космонавтов и героев - пожарных, погибших при исполнении задания. Белла старалась разговаривать с малышкой, как со взрослой.
И на вопросы об отце, отвечала, что ее папа далеко и не может быть с ними. Но возможно, когда-нибудь он придет. Белла так хотела в это верить.
Новостное агентство «Russian to day» запустило в эфир свой телеканал с таким же названием. И Белле, как основному обозревателю спорта было сделано выгодное предложение. Вести ток-шоу со звездами спорта.
Девушка без раздумий согласилась. Это было как раз то, о чем она мечтала последние два года. Работы прибавилось, она поздно начала приходить домой, но Несси, как, ни странно, была в восторге от того, что теперь ее мамочку покажут по телевизору.
Окунувшись с головой в работу, Белла все время думала о дочери. Ее беспокоил тот факт, что она редко видится с Ренесми. Девушка очень боялась оказаться плохой матерью. Но все ее друзья уверяли ее в том, что Белла заботливая и прекрасная мама, думающая в первую очередь о будущем своей малышки.
зимняя олимпиада в Солт Лейк Сити будоражила не только американскую, но и всю мировую общественность. Тем более, этот праздник спорта был первым в новом тысячелетии, и обещал стать самым грандиозным, за все проведение Зимних олимпийских игр.
И главной интригой оставалось борьба сборной Америки и России по хоккею. Кто победит – почетный тренер Диккенс или его молодой конкурент и бывший ученик Каллен? Ну, и конечно, самый зрелищный спорт - фигурное катание. Российская фигуристка Елизавета Стрельникова или Джессика Стэнли?
Редакция телеканала была похожа на муравейник – звонки не прекращались, люди шумели, туда-сюда сновали ассистенты с кучей разных бумаг.
Известие о том, что Эдвард Каллен возвращается в Америку, да еще в качестве тренера сборной страны-конкурента, было словно гром среди ясного неба. Все газеты писали об этом на первых полосах, телеканалы штурмовали его агентов, пытаясь взять интервью.
Белла же находилась в ступоре. Ей хотелось спрятаться под стол и не вылезать оттуда. Все происходящее напоминало ей страшный сон. Она не может вот так просто заговорить с ним после почти шести лет разлуки. Белла боялась равнодушного взгляда и простой фразы: «Привет, Беллз? Как дела?». Она этого просто не переживет, умрет на месте.
- Свон, это твой звездный час! – Стиви Мартин, главный редактор спортивного обозрения телеканала уперся руками в ее стол и требовательно смотрел в глаза, - если Каллен придет на ток-шоу, то я сделаю эту передачу авторской. Будешь сама выбирать темы, приглашать кого захочешь.
- Нет, Стиви, и не проси! Пусть это лучше сделает Влад. Их объединяет прошлое, и Каллен ответит на его вопросы более искренне, чем на мои, - глупее ответа нельзя было придумать, но Белла не соображала в этот момент.
Она хотела только лишь не встречаться с Эдвардом. Девушка твердо для себя решила, что Каллен останется с ней в мечтах. Былого не вернуть, и холодного взгляда она не сможет пережить.
Но Стиви так просто не сдавался:
- Белла, это мое последнее слово. На кону рейтинг нашего телеканала. Это интервью состоится. В кадре будешь ты, Калинин, а по средине – Эдвард Каллен. И вытряси из этого сукиного сына душу. Ты можешь, Свон. Заставь его признаться, почему он сбежал из страны. Достань все грязное белье, - Мартин уже сорвался на крик.
Белла посмотрела на него холодным взглядом и добавила, совершенно без эмоций.
- Хорошо, мистер Мартин, я и Влад обставим это шоу на высшем уровне.
- Вот и умница. Я не сомневался в тебе, Беллз. Ты прирожденная чемпионка, - и с этими словами Стиви потрепал ее по голове.
Белла дернулась. Она чувствовала себя никчемной дрянью. Но вся обида и боль, так долго скрываемая на дне ее души, выплеснулись наружу. И теперь девушка была готова на все, лишь бы эта передача вышла в эфир. Не Эдвард будет смотреть на нее безразличным взглядом, а она. Нет больше милой девочки и фигуристки Беллы, есть только расчетливая журналистка Свон.
Белла засиделась в редакции допоздна, выуживая данные на Каллена из интернета. Она не ожидала от себя такой реакции – только дело, ничего личного.
Белла смотрела на фото Эдварда, как профессионал. Но все же она не могла ни отметить, что он практически не изменился – те же растрепанные волосы, мальчишеская улыбка, смеющиеся глаза. Только вот в них нет той искры, стремления к победе. Неужели Эдвард сломался?
Отбросив не нужные мысли, Белла создала папку на рабочем столе и поместила туда фотографии, газетные статьи русской и европейской прессы. Надо будет завтра заняться этим, решила девушка. Она уже собралась выключать компьютер, как в кабинет зашла Лорен, ассистент редактора.
- Белла, ты еще здесь? Я хотела спросить, ты нашла материал на Каллена. Стиви хотел просмотреть и выбрать тему для разговора.
- Да, они в папке на рабочем столе. Посмотри, скопируй и выключи компьютер. А я пошла домой, меня дочь ждет.
- Пока, Белла, - сказала Лорен.
Свон ушла, а Лорен хотела скачать материал, как вдруг она посмотрела на монитор. Ей оттуда улыбалась очаровательная девчушка с бронзовыми кудряшками и удивительными зелеными глазами. Девушка нахмурилась.
Так, очень странно. Почему на экране дочь Эдварда Каллена? Сходство же очевидно.
- Белла, - услышала она голос Калинина и подпрыгнула.
Влад зашел в кабинет и опешил.
- Лорен, а ты какого черта делаешь за компьютером Беллы?
- Ой, Влад, ты меня напугал. Белла нашла материал по Каллену, и я хотела его скопировать. Но вот одна странность мне не дает покоя. Ты не помнишь, у Каллена и его жены есть ребенок?
- Да, сын, Сет ему уже двенадцать лет. А что? Там разве нет таких данных? - Влад почувствовал не ладное и решил быстренько выпроводить эту девицу вон.
- Уже ничего. Спасибо, Калинин. Ты мне очень помог, - с этими словами девушка встала из-за стола и выключила компьютер.
Ну, Свон! Ну, тихоня! Ее дочка от Каллена. И родила она ее, будучи несовершеннолетней.
Лорен зажмурилась от удовольствия. Вот это будет сенсация – во всех газетах и на телевидении. И Лорен Чейз станет новой звездой журналистики.
А от Беллы Свон и Эдварда Каллена не останется ни следа. Такова жизнь, сильный жрет слабых. И пора Лорен доказать этой выскочке Свон, чемпионке по прыжкам в сторону, кто талантлевее.
 
Часть 2.
 
Прилетев в США, Эдвард старался не обращать внимания на шумиху, связанную с его именем. Единственное, что его волновало – это олимпиада и выступление его подопечных.
За два года он совершил огромный рывок в российском хоккее, и теперь сборная страны состоит не из легионеров, а из его юниоров. И Каллен еще покажет старику Диккенсу, как надо тренировать парней.
В штаты прилетел и Эммет, который принял двойное гражданство и выступал за Чехию. Прилетел Джейкоб, выступающий главным консультантом Канадской сборной.
И друзья решили встретится на нейтральной территории, в каком-нибудь баре. Но для начала Каллену предстояло дать интервью на телеканале «Russian to day», в этом спортивное руководство было непреклонно. Никаких американских каналов и газет, только русские новостные издания.
Он приехал за час до эфира, что бы познакомиться с ведущими и обсудить детали разговора. Каллен знал, что передачи будут вестись на русском языке, и дублироваться на английский. Поэтому не волновался абсолютно.
Гример уже закончил накладывать бесцветную пудру ему на лицо, как дверь в комнату отворилась и туда зашли три человека.
Один низкий, лысоватый, с бегающими глазами. Это и есть Стиви Мартин, главный редактор.
Высокий, темноволосый парень с небрежной ухмылкой, Влад Калинин. Эдвард хорошо помнил его по играм. Жаль, что он получил травму. У парня была бы потрясающая карьера. Возможно, через несколько дней, он бы с бешеной скоростью гонял по льду и прижимал к бортику парней из сборной России. Или выступал в ее составе за родную страну.
Каллен поднялся с кресла, поздоровался за руку с мужчинами и тут его взгляд остановился на девушке.
Небольшого роста, каштановые пряди вьющихся волос ниспадают по плечам, яркий макияж, темная подводка подчеркивает теплоту шоколадных глаз. Строгий черный деловой костюм, но с глубоким декольте и обтягивающая юбка оставляют место для мужской фантазии, изящные ножки в туфлях на высоченной шпильке. Деловая, ничего не значащая улыбка.
Земля пошатнулась под ногами Эдварда. Он смотрел на свою Беллу и не мог узнать ее в этой взрослой и красивой женщине. В ней было столько силы, сексуальности, уверенности в себе. Её ярко накрашенные губы изогнулись в саркастической усмешке. Эдвард потряс головой, пытаясь прогнать наваждение. Но оно никуда не исчезло. Вот она, та самая любимая и желанная девочка, что преследовала его все шесть лет, как только он закрывал глаза.
Белла сделала шаг вперед и произнесла:
- Готовьтесь, мистер Каллен, вопросы будут не из легких.
Эдвард протянул к ней руку и произнес:
- Белла, как ты изменилась, здравствуй, милая.
Она же в ответ лишь хмыкнула и вышла из гримерки.
Каллен громко вздохнул, а Влад Калинин наградил его каким-то странным взглядом. Вид у этого парня был таким, будто он долго блуждал в темноте и наконец-таки прозрел.
Эдвард всегда перед камерой чувствовал комфортно. Но в этот раз все было иначе. Он заметно нервничал, то и дело, поглядывая не Беллу. Она же вела себя, как ледяная королева – спокойная и неприступная.
Прозвучал сигнал и началась съемка.
- Здравствуйте, вы смотрите «Разговор о спорте и не только…» и с вами, как всегда, Влад Калинин и Белла Свон. Сегодня у нас в гостях мистер Эдвард Каллен, в прошлом достояние нации, а ныне главный тренер сборной России, основных наших конкурентов в предстоящей олимпиаде, - Влад был спокоен, уравновешен и улыбался в камеру. - Сейчас у нас несколько вопросов. Белла, прошу.
- Мистер Каллен, вы позволите называть Вас Эдвард? - спросила Белла и изогнула бровь.
- Всегда, пожалуйста, Белла, - ответил Каллен и криво усмехнулся.
- Как вы объясните свой поспешный отъезд из страны шесть лет назад?
- Я просто хотел играть в хоккей, для меня здесь были закрыты все двери.
- Хорошо. А вы не подумали, что вы предаете кого-то? Например, ваших поклонников. Много мальчишек хотели быть, такими, как Эдвард Каллен. Вы просто взяли и сбежали. А вас здесь ждали, любили столько лет. Но вы ни разу так и не появились. Хотя ваши родители живут в этой стране. Как и жена, кстати сказать. Которая, летает туда-сюда и не поймет, что ей от жизни надо.
- Я не мог здесь находится, спортивные чиновники закрыли перед мной все двери. Хоккей – это моя жизнь.
- Выход есть всегда, Эдвард. Вот человек, который сидит рядом с вами. Он завершил свою спортивную карьеру в двадцать пять лет. Но не сдался. А вам уже тридцать восемь. Чем вы будете заниматься потом, когда и в России ваша карьера пойдет на спад?
- Вы настолько в меня не верите, да, Белла? – горько усмехнулся Эдвард.
- Напротив. Я верю в ваши победы. Вы не изменяете своим привязанностям. Алкоголь, вечеринки с известными русскими олигархами. А ваша связь с Елизаветой Стрельникой? – Белла презрительно усмехнулась, а Влад дернулся, как от удара плетью. Но тут же справился с собой и смотрел в объектив камеры бесстрастно.
- Белла, мы уже говорим не о спорте, а о мой личной жизни.
- Эдвард, вы женатый человек и ваша личная жизнь не должна будоражить общественность. Она должна начинаться и заканчиваться в спальне с вашей женой.
- Мне нечего сказать вам по этому поводу.
- Спасибо за интервью, мистер Каллен, - Белла холодно улыбнулась. Как только режиссер показал рукой, что съемки закончены, девушка сорвала с себя микрофон и бросилась прочь.
Она думала, что эта пытка не закончится никогда. Как же она хотела бросится к нему на шею, почувствовать его тепло. Она переоценила себя. Нет стервы Свон, осталась только девочка Белла, которая все еще тонет в этих чертовых глазах.
Одев пальто, Белла выбежала из телестудии и пошла к остановке такси. Она хотела убежать подальше от всего этого. Но сзади ее схватили сильные руки и развернули на 180 градусов. Глаза Беллы оказались на уровне подбородка Эдварда. Она попыталась вырваться, но Каллен ее крепко держал.
- Молодец, моя девочка. Здорово у тебя получилась вкатать меня в асфальт.
- Ты заслужил, Каллен.
- Белла, посмотри на меня. Ты же так не думаешь, на самом деле.
Белла не выдержала и закричала:
- Думаю, Каллен! Ты уехал, просто позорно сбежал! Шесть лет, Эдвард! Шесть лет от тебя никаких вестей. Ты даже с Джейком обо мне не разговаривал. Хорошо, раньше звонки были дорогие. Но сейчас есть интернет, мобильники. Все, что угодно для связи. Но ты пропал. Ты вычеркнул меня из своей жизни. И за это я тебе благодарна. Я стала сильной. А теперь пусти меня, - и Эдвард отпустил руку.
Белла всхлипнула и залезла в первое попавшееся такси.
Эдвард, не долго думая, сел в следующее, и попросил ехать домой к Белле. Он был уверен, что адрес она не сменила.
Пробок на улицах Бостона не было, поэтому две желтые машины подъехали к дому практически одновременно. Каллен подождал пока Белла зайдет в подъезд, расплатился с водителем и отпустил машину. Взбежав по лестнице на восьмой этаж, Эдвард настиг Беллу в тот момент, когда она открывала ключем дверь. Она заметила его и попыталась зайти в квартиру, но Каллен схватил за дверь рукой.
Белла попятилась и сказала:
- Эдвард, нам больше не о чем говорить, пусти.
- Нет, Белла, ты ошибаешься. Выслушай меня, прошу.
Но она оттолкнула его руку и захлопнула дверь. Оказавшись в квартире, Белла беззвучно расплакалась, боясь, что Эдвард услышит. Девушка сползала по двери на пол и обхватила колени руками.
Эдвард сидел на полу возле двери и говорил глухим шепотом. Он знал, что Белла слушает его.
- Белла, прости меня. Я люблю тебя. Все это время я только тебя вижу во снах. Стоит мне закрыть глаза, ты смотришь на меня с таким укором, что я не нахожу себе места. Я трус, Белла. Самый настоящий трус. Ты была такая молодая, такая манящая, такая желанная, моя девочка. Я не хотел, что бы твоя невинность досталась другому. Я бы не смог жить после этого. Я хотел тебя так, как ни одну женщину до этого. Прости меня, пожалуйста. Я знаю, что ты меня слышишь. Ты сидишь сейчас, обхватив колени руками. Ты всегда так делала, когда тебе было грустно.
У Беллы больше не было сил сдерживать рыдания. Как же ей хотелось сказать ему, что ждала его, любила, не спала по ночам из-за кошмарных снов, в которых он каждый раз говорил «Прощай». И самым главным желанием Беллы стало, показать ему Несс.
Но слабость быстро прошла. Нет. Если она поверит ему вновь, то опять будет страдать. Это невозможно. И тут она услышала легкие шаги и нежный голосок за дверью:
- Привет, а ты кто?
Эдвард сидел в оцепенении. На него смотрели его глаза на лице маленькой девочки, которая сжимала в руках тяжелый рюкзак.
- Я Эдвард, - глухо выдохнул он.
- Я Ренесми. Ты наверное друг Джея? Он часто говорит о тебе. Мамочка еще потом плачет, - лицо малышки стало серьезным. - Она думает, что я сплю, но я слышу. Только тссс! – девочка поднесла пальчик к губам, - давай не будем расстраивать маму.
У Эдварда стал ком в горле и сердце зашлось в бешеном ритме. О, Боже… Как же он не подумал о последствиях… и Джейк все знал…
В этот момент дверь открылась и Эдвард поднялся с пола. Белла посмотрела на него заплаканными глазами и сказала:
- Прощай, Эдвард. Нам не о чем больше разговаривать. Несси, милая, быстро домой.
Девочка еще раз улыбнулась Каллену и юркнула в квартиру. Белла хлопнула дверью.
Эдвард стоял и не мог привести мысли в порядок. Но он знал, что сделает все возможное, что бы быть с Беллой и дочкой. Но для начала, надо хорошо поговорить с одним типом, которого он считал своим лучшим другом. Эдвард сжал в гневе кулаки и выбежал на улицу.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-676-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (03.10.2011) | Автор: Korolevna
Просмотров: 297 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
  они телами вмести, но души их врозь. души в тоске мечатся без любимых cray
Да уж вот так встреча!! 12 Но зато белла выплеснула все обиды, всю злость, теперь в душе остались только чистые чувства hang1
Встреча с дочкой так трогательно cray
О, Боже… Как же он не подумал о последствиях… и Джейк все знал… Ага конечно ищи виноватых, теперь джейк виноват

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]