Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ледяной витраж любви. Пролог
1991 год, Порт-Анжелес, штат Вашингтон

Сара Вебер наблюдала, как ее маленькие подопечные скользят по льду. Падают, но затем поднимаются снова. Женщина улыбнулась своим мыслям. Когда-то она сама делала первые робкие шаги на железных коньках по этой твердой воде. Затем первый прыжок, второй, третий, чемпионат штата, первое место в юношеских соревнованиях. Но родители были против того, что бы их единственная дочь посвятила себя профессиональному спорту. Поэтому пришлось уйти.
 
Но Сара не смирилась. Она была борцом по своему характеру. Поступила в колледж, получила специальность тренера. Привела в фигурное катание свою дочь Анжелу. Что бы девочке не было страшно, попросила своих соседей Свон отдать в секцию и их дочку Беллу.
Вот она, опять упала. Но тот час же, вскочила и легко заскользила по глади льда, обгоняя других детей. Надо отдать должное Саре, которая признавала, что из ее дочери не получится величайшей спортсменки. Белла же, совсем другое дело. Она буквально живет льдом, стремится к победе, старается не пропускать не единой тренировки. Миссис Вебер еще раз окинула взглядом каток.

Как же сказать детям, что эти умники из Федерации фигурного катания отдали лед хоккею? Занятий больше не будет и ее юным воспитанникам придется повесить коньки на гвоздик в гараж. Но у Сары был еще козырь в рукаве. Она не позволит Белле пропасть в этой дыре. У девочки будет будущее. Эта талантливая спортсменка не повторит ее судьбы.

- Миссис Вебер, вы звонили, просили срочно приехать. Для чего? – спросил мужчина среднего возраста, одетый в дорогое кашемировое пальто.
- Мистер Смирнов, я понимаю, что такие заявки поступают на каждого третьего ребенка. Но, - Сара собралась духом, - мою группу ликвидируют. И дети потеряют возможность посещать занятия. Посмотрите, девочка в белой шапке. Она опять упала, но поднялась и на сумасшедшей скорости помчалась вновь. Заберите Беллу Свон в Бостон. Там у нее будет будущее. Она лучшая моя ученица.

Алекс Смирнов, прославленный русский тренер, эмигрировавший из Советского Союза в разгар тотального развала спорта, смотрел на девочку с интересом. Его наметанный глаз, не выпускал ее из поля еще тогда, когда он только зашел в ледовый зал.
Он усмехнулся и сказал:
 
- Сара, вы же понимаете, что мне будет необходимо согласие ее родителей. Да и сама Белла… Захочет ли этот домашний ребенок жить в интернате? Готова ли к тяготам профессионального спорта?
Сара еще раз посмотрела на Беллу. В этот момент она захотела сделать прыжок в пол оборота, но упала. Тут же Белла поднялась, держась за бортик, отряхнулась и поехала вперед.

- Захочет, вы только посмотрите на нее. Она рождена для победы. Сегодня вечером пойдем к ее родителям. К тому же, вы же забрали мою пару Хейл-Уитлок к себе. А Белла очень дружна с Элис.
Алекс внутренне ликовал. Белла Свон – жемчужина. Он вырастит из нее настоящую фигуристку, такую же, как Роднина. В России сейчас упадок в спорте, здесь в США есть все возможности для взращивания чемпионов, но нет ни тренеров, ни стоящих спортсменов.
 
Так он считал и терпел фиаско со всеми своими ученицами. Однако, сам Господь, в которого бывший советский фигурист не так уж и верил, подарил ему последний шанс стать тренером великой чемпионки.



 


Источник: http://robsten.ru/forum/29-676-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (29.09.2011) | Автор: Korolevna
Просмотров: 273 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
  Ух ты фигурное катание! Большой спорт на износ 4 Определенно читаю!!!! dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]