Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 19. "Дерьмо случается"

 

                     Глава 19. «Дерьмо случается»

Заупокойная служба проходила в церкви, заполненной горожанами. Мерино и Каллены как истинные уроженцы Чикаго были протестантами. На пасторскую службу по Эсме Каллен пришли люди разных конфессий и даже несколько человек из резервации.
Изабелла присутствовала в церкви, держась подальше от Калленов. Она узнала в пожилой собранной даме в дорогом костюме и чёрной шляпке мать Эсме, о которой немало слышала от подруги. На похороны прибыли ещё несколько родственников Эсме и Карлайла.
Осмотревшись, Изабелла заметила друзей Эдварда. Среди них были Уитлок, МакКарти, который дружелюбно кивнул ей, маленькая коротко постриженная девушка, державшаяся поближе к Уитлоку. Изабелла узнала блондинку, которую Эдвард провожал утром после своего Дня рождения. Изабелле показалось, что это было уже очень давно, как будто в другой жизни. Она слушала слова молитв и всё еще не верила в происходящее. Всё в ней протестовало против происходящего. Дико и неправильно было думать, что поминальные слова посвящены такой прекрасной, такой живой Эсме. Она бы точно не хотела этого.

По окончании службы далеко не все присутствовавшие в храме отправились на кладбище. Изабелла поехала на своём автомобиле, как и некоторые друзья Эсме и Карлайла, вслед за катафалком. Стоя у открытой могилы, она бросила на крышку гроба горсть земли и увидела, как земля и мокрые снежные хлопья покрывают полированную поверхность под чёрным холмиком откинутой земли. Она посмотрела на Эдварда. Его лицо был очень бледным, а глаза, щёки и нос неестественно красными, губы отдавали синевой. Быть сейчас рядом с ним, поддержать его и утешить, было единственным её желанием, и сейчас она не могла этого.

На прощальном приёме в доме Калленов Изабелла пробыла совсем недолго. Карлайл представил её Филиции как близкую подругу Эсме, и она воспользовалась возможностью выразить свои соболезнования. Также Карлайл познакомил её с Марком, своим шурином, который немного оживился в присутствии Изабеллы. Она перекинулась несколькими тихими словами с Эдвардом и вскоре ушла. Изабелла вернулась к себе домой жутко замёрзшая и опустошённая и так и не смогла отогреться.
Через пару часов у дома Калленов не осталось ни одной машины. Было тихо, снег покрывал городок, и Изабелла отметила, что этот день оказался одним из самых мрачных в её жизни.

Тем же вечером в доме Калленов состоялся семейный совет. Все родственники сразу после поминок уехали в аэропорт. Филиция осталась ещё на один вечер, чтобы определиться с планами.
Все трое расселись за длинным обеденным столом тёмного дерева, и пожилая леди начала разговор:
- Перед началом позвольте мне сказать несколько слов...
«Как на совете директоров, - подумал Карлайл, - сейчас мы получим распоряжения».
- ...Позвольте выразить глубочайшее сожаление по поводу безвременной кончины моей дочери Эсмеральды Элизабет Мерино Каллен. Я благодарю тебя, Карлайл, и тебя, Эдвард, за те счастливые годы, которые, я убеждена в этом, моя дочь провела вместе с вами, пока Господь не призвал её к себе. Заранее прошу прощения за вульгарное и определённо неуместное для данного случая, но чрезвычайно точное высказывание, которое я сейчас приведу: «Дерьмо случается». - Филиция говорила собрано, но было видно, что ей тяжело.
«Надо же! Это из фильма “Форрест Гамп”»*, - удивился Карлайл.
- ...И мы не можем себе позволить, чтобы это захлестнуло нас. С болью в сердце и вечной памятью об этой утрате мы должны двигаться вперёд. Я уверена, Эсме ждёт от нас сейчас именно этого...
В течение последующих двадцати минут Филиция убеждала Карлайла и Эдварда незамедлительно начать подготовку к переезду в Чикаго, обещав в кратчайшие сроки предоставить к их услугам своего консультанта по недвижимости для подбора любого варианта жилья, какой только они пожелают, и в любые сжатые сроки. В качестве альтернативы, Филиция предложила им с Эдвардом занять несколько комнат в семейном особняке до решения вопроса покупки собственного жилья.
Карлайл не спешил. Про себя он уже почти решил оставить Форкс, но пока не был готов к этому. Он не простился с Эсме, он не закончил работу в больнице. Скорее всего, думал Карлайл, всё будет зависеть от того, как скоро ему предложат место Чикаго. В том, что это произойдёт быстро, Карлайл не сомневался: Филиция не будет ждать и вскоре пустит в ход тяжёлую артиллерию — свои связи. Доктор Каллен знал: всё дело в Эдварде и в большом желании бабушки как можно скорее забрать своего внука. Но Карлайл не собирался сдаваться. Сын нужен был ему самому. Карлайл только что прочувствовал на себе, как госпожа Мерино добивается успехов в качестве руководителя. Она усыпила бдительность похвалами, затем шокировала и отвлекла. Следующий этап — выстраивание перспективы и, наконец, побуждение к действию. Карлайл подумал, что если бы у Филиции был родовой девиз, он мог бы звучать, например, так: «Твёрдость и перспектива».
Эдвард довольно мрачно воспринял планы бабушки по своему быстрому переезду в Чикаго. Он только что лишился матери и был на грани того, чтобы лишиться своего дома, привычной жизни, друзей и подруг, Беллы, наконец. Он вспомнил, какое искреннее горе, созвучное его собственным чувствам, отражалось на её лице сегодня. Также он помнил в череде этих дней, что только её крепкие объятия удержали его от срыва той страшной ночью в больнице. Эдвард хотел сейчас к Белле так же, как он хотел «отмотать» всё назад, чтобы его мать была жива.
Вслух он довольно твёрдо высказал желание закончить школу в Форксе, так как поступление в университет и переезд всё равно не за горами. Эдвард сказал так, потому что определённо ощутил твёрдую руку своей бабушки и не спешил ей сдаваться. Недавно, хотя уже давно, ещё до того, как мама...он мельком прочёл в интернете интервью с актёром Томом Фелтоном из «Гарри Поттера», где тот сказал, что вырос, не зная, какого цвета его собственные волосы, потому что всё время был на съёмках, где его красили в блондина. «Пожалуй, с бабулей точно забудешь, каким ты был на самом деле», - думал Эдвард. Он не хотел этого.
Все эти размышления происходили на фоне продолжающихся наставлений Филиции по поводу того, как нужно поступить с домом в Форксе, не продавая его в память об Эсме, но обеспечив надёжный присмотр как за домом, так и за теми, кто будет присматривать. Она советовала, кому следует поручить эту миссию. Также она наставляла, кого и каким образом необходимо нанять для поддержания порядка и обеспечения жизнедеятельности отца и сына уже в ближайшее время. Затем последовал долгий разговор о выгодах жизни в Чикаго, его культурной жизни и перспективах личностного и карьерного роста, которые будут предоставлены. Также Филиция похвалила Эдварда, найдя его достаточно социализированным, подчеркнув, что это как раз то ценное качество, которое нельзя приобрести, живя в особняке у Линкольн-парка.
Мужчины в основном отмалчивались. Карлайл был до смерти уставшим, а Эдвард погружённым в собственные размышления. В результате они договорились, что Каллены посетят Чикаго на Рождество, чтобы побыть вместе с семьёй и начать понемногу осваиваться в городе. Наутро тем же порядком Эдвард и Карлайл отвезли Филицию в аэропорт, и они распрощались на три недели.

Жизнь возвращалась в прежнее русло, по крайней мере, по внешним признакам. Каралайл вышел на работу в больницу, а Эдвард вернулся в школу и на курсы. Он был благодарен своим друзьям, которые старались «ненавязчиво» отвлекать его разной ерундой, не оставляя ни на минуту в одиночестве. Эдвард заметил, что они наперебой, но по определённому графику предлагали отвезти его в школу и обратно. Раньше он всегда ездил сам или его подвозил Эммет. Теперь Джаспер, Элис, и даже Джессика предлагали своё общество. Джес старалась быть хорошим другом и не вспоминала былые обиды и прежние отношения между ними. Эдвард порой раздражался от «присмотра» друзей, причиной которому были сочувствие и жалость к нему, порой всё же принимал помощь, не в силах побороть уныние в одиночку.
В один из дней, когда Эдвард собирался выезжать из гаража на перешедшей в его полное распоряжение Вольво, неожиданно к дому подкатил МакКарти, и парни отправились в школу на внедорожнике Эммета, раз уж он приехал. Эдвард чувствовал, что друга прямо-таки распирает от радостных эмоций. Эммет без лишних уговоров рассказал, что уже пару недель «встречается» по скайпу с Розали Хейл из Сан-Диего, которую Эдвард, конечно же должен хорошо помнить. Эм поведал, что их сеансы становятся всё горячее раз от раза, и что на днях они дошли до секса по интернету. А вчера Розали пригласила Эммета на Рождество к себе в Сан-Диего. Это определённо было очень серьёзным поступком с её стороны, как и решение Эма принять это приглашение. Ему ведь ещё предстояло объясняться с родителями, куда и зачем он едет.
Эммет парил где-то на седьмом небе от восторга, а Эдвард, посматривая на серые улицы, решил, что ему необходимо увидеться с Изабеллой с глазу на глаз. Он скучал по ней. Парень почти всегда был настроен на секс, да и поговорить с Изабеллой было совсем не лишним.

 


* "Форрест Гамп" - культовый фильм Роберта Земекиса (1994 год), получивший 6 "Оскаров"

 

Автор: Иринет



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-7
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (29.03.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1477 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.8/21
Всего комментариев: 141 2 »
0
14   [Материал]
  Да бабуля не промах и если мужчины хотят сохранить свою независимость придется побороться . Это их жизни и будущее . Придется решать . А поговорить с Беллой просто необходимо . Спасибо большое .  boast boast boast

12   [Материал]
  Спасибо)
Жду встречу Эда и Изабеллы. Эмоции или разговор? Или совместят и то, и другое?

13   [Материал]
  у Беллы серьёзные планы

11   [Материал]
  Спасибо за главу!

9   [Материал]
  Не представляю себе положительного исхода фанфика. Вот хоть убейте! Перед Эдвардом и Беллой лежит пропасть. И дело не только в возрасте!

10   [Материал]
  А как же любовь, которая всего сильнее

8   [Материал]
  хорошо хотя бы,что у Эма и Роуз все хорошо. надеюсь, что и Эдварда и Беллы все так же будет!

7   [Материал]
  Спасибо )))

6   [Материал]
  Большое спасибо !

4   [Материал]
  Думаю, Беллу жалко, потому что им есть, куда двигаться дальше, в большой мир, а ей - только в пределах своих сил. Они, получается по статусу, случайно в Форксе. И она это увидела.

3   [Материал]
  Большое спасибо за главу! good good good lovi06032

2   [Материал]
  спасибо!
да! поговорить это хорошо!!

5   [Материал]
  соблюдает приличия

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]