Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 26. Моя вина

                                  

 

                            Глава 26. Моя вина

Назавтра было воскресенье. Утро было теплым и пасмурным. Сырой воздух и мелкая проникающая морось съедали последние клочья снега, которые стекали грязными ручейками, собиравшимися в лесных низинах. Изабелла проснулась рано, когда было ещё темно, и больше не смогла уснуть. Серый рассвет застал её с чашкой кофе. Она взбодрилась и решила провести часть этого дня на улице. Ей нужно было на кладбище. Надев парку и прорезиненные высокие ботинки, Изабелла вышла к своей машине, села за руль и завела мотор.
Оставив автомобиль у ворот кладбища, Изабелла зашла в цветочный магазинчик, где купила два дежурных букетика сезонных цветов. Первой в её маршруте была могила Эсме. Насыпанный невысокий холмик чернел рыхлой землёй, проседая под тяжестью воды и снега. Изабелла положила цветы и немного постояла под дождём. Потом она вдруг отчётливо произнесла:
- Я спала с твоим сыном, Эсме. А потом переспала с твоим мужем. Но ты простишь меня, потому что я люблю твоего сына и для него сделаю всё. Не хочу долго объясняться - ты видишь всё сама. - Изабелла ставила перед фактом. Прощения она не просила. Это был порыв, её отчаянная попытка получить облегчение и оправдаться перед самой собой. Помокнув ещё немного, Изабелла отправилась к Чарли.
Заметно похолодало. В небе потемнело, и повалили мокрые снежные хлопья. На могиле отца она пробыла недолго. Изабелла чувствовала холод, её нос покраснел, и из него закапало. Она очень захотела домой, в тепло, и это уже было хорошо.

Ещё не проснувшись, Эдвард ощущал дурноту и жажду. В полусне, он знал, что увидит перед собой, когда откроет глаза. Ночью, находясь во власти сновидений, Эдвард причудливым образом осознавал, где находится. Рядом с ним в этой постели оказывались то Джессика, то Таня, а ему отчаянно хотелось увидеть перед собой Беллу. Он ждал её в своём сне...
Глаза открывать совсем не хотелось: вчера всё было просто, а сегодня...Эдвард сел на кровати и покосился на лежащую рядом Джессику. Она мирно спала и выглядела той простенькой девчонкой, которую он знал с детства. В отличие от него, Джессика была у себя дома. Эдвард зашевелился и встал с кровати, натягивая брюки и мятую рубашку. Из-за того, что он начал двигаться, усилилась тошнота. Джес приоткрыла глаза.
- Дома есть кто-нибудь? - спросил Эдвард.
- Не должно, - невнятно ответила девушка.
- Пить хочу, - сказал Эдвард и направился к двери.
- В холодильнике вода, - сказала Джес.
Эдвард спустился в кухню и взял холодную бутылку и сначала приложил её ко лбу.
- Это надо было так надраться! Меня сейчас вывернет, - простонал Эдвард, допивая воду.
- Будешь кофе? - послышался голос. Джессика всё-таки встала и спустилась вниз.
- Нет, спасибо. Мне надо домой.
- Останься. Родители в Такоме, будут только вечером. - Джессика смотрела на парня с надеждой.
- Не могу. Отец там один. Он вчера был такой... Страшно даже домой идти.
- Хочешь, я пойду с тобой? - Джессика цеплялась за любую возможность продлить своё время.
- Нет, не надо, - сказал Эдвард и двинулся в прихожую.
- Ладно, пока, - сказал он, неловко обувая ботинки, держа при этом куртку в руках. И вышел за дверь.
Джессика бросилась вслед за ним и догнала его уже на улице.
- Эдвард! Постой! Давай довезу тебя!
- Нет, Джес, я пройдусь, проветрюсь, - хмуро ответил Каллен и зашагал прочь под дождём. Затем повернулся к девушке и проговорил:
- Прости, мне надо идти.

Домой Эдвард добрался около десяти утра. Пошарив в аптечке, он нашёл аспирин и принял пару таблеток. В доме было тихо. Эдвард поднялся на второй этаж и прошёл к кабинету отца. В последние месяцы Карлайл спал в своём кабинете на диване, но сейчас его там не было. Эдвард приоткрыл дверь в родительскую спальню. Карлайл был в кровати. Эдвард не помнил, когда в последний раз отец спал в десять часов утра. Ему стало не по себе, и он тихо подошел поближе, наклонился к спящему, прислушиваясь к его дыханию. Оно было ровным и тихим: Карлайл спал. Эдвард повернулся к двери и услышал спокойный голос:
- Ты что, сын?
- Ничего, извини. Уже десять, а ты всё спишь. Пришёл тебя проведать, - пятился к двери Эдвард. Он почувствовал себя в родительской спальне ещё более неудобно, чем раньше.
- Зато выспался. Кстати, сегодня твоя очередь готовить завтрак, - сказал Карлайл.
Для приготовления завтрака Эдварду понадобилось лишь заправить кофе-машину и выложить на стол продукты, приготовленные миссис Моралес. Эдвард даже смог разогреть блины, хотя его немного мутило от вида еды.
Вскоре спустился Карлайл. Он выглядел спокойным. По его виду Эдварду даже показалось, что настроение отца улучшилось.
- Где был всю ночь, сын? - поинтересовался Карлайл, наливая две чашки кофе.
- Да так, с друзьями.
Они сели за стол, и Карлайл потянулся было за газетой, но это был обманный ход.
- Выглядишь неважно, Эдвард.
Эдвард промолчал. С улицы донёсся звук подъезжающей машины. Эдвард узнал его, как и щелчок закрывающейся дверцы автомобиля. Затем закрылась дверь соседнего дома. Оба, как по команде, повернули головы туда, где сейчас определённо находилась Изабелла. Карлайл продолжал:
- Ты знаешь, сын, мы с тобой несколько лет назад уже говорили об этом, но сейчас я повторю. Я надеюсь, ты всегда осмотрителен в том, что делаешь. Ты должен беречь себя и беречь тех, с кем общаешься. Во всех смыслах. Они этого заслуживают, - с чувством произнёс Карлайл.
«Это что-то новенькое», - подумал Эдвард.

После завтрака они поехали на кладбище, как и было запланировано. На могиле Эсме уже лежал маленький букетик бледно-голубых примул, первых весенних цветов, которые Эсме очень ценила именно за это. По дороге они купили розы, которые поместили рядом с примулами на мокрую землю. Это было очень красиво: красные и нежно-голубые цветы под белыми снежными хлопьями.
Весь оставшийся день отец и сын провели дома, занимаясь каждый своими делами. Они вместе пообедали и даже посмотрели спортивный канал. Эдвард повалялся на кровати, отходя от вчерашних возлияний.
«Какого хера я опять трахнулся с Джессикой! - ругал он себя. - Хоть она и сама на меня залезла, это хреново. Надо будет с ней объясниться. Я, блядь, заботливый, - вспомнил он утренние наставления отца. - Может, она уже поняла?»
Вечером, спускаясь вниз, Эдвард застал отца разговаривающим по телефону. Тон Карлайла был непривычно мягким и извиняющимся. Он явно говорил с женщиной и просил у неё за что-то прощения. Услышав шаги, Карлайл закончил разговор. Лицо у него было задумчивое. Эдвард уловил, что вчера произошло что-то, что послужило причиной перемены настроения Карлайла, но не захотел развивать эту мысль.
Проведя тихий день дома, Карлайл чувствовал себя отдохнувшим. Он пообщался с сыном, чего не делал уже несколько недель, немного поработал с медицинской периодикой в кабинете. Вечером он сделал необходимое — позвонил Изабелле с извинениями. Он должен был это сделать. Изабелла извинения приняла.
Когда пришло время готовиться ко сну, Карлайл решил остаться в их с Эсме спальне. Затем передумал и постелил себе в кабинете. Он лёг на диван и решил снова заняться чтением, но в голову лезли картинки того, что происходило на этом диване вчера. Карлайл поднялся и снова перешёл в спальню. Мысли о сексе не покидали его. «Не занимался этим с юности», - подумал он, скользя ладонью ниже, пока его член не оказался у него в руке. Карлайл закрыл глаза.



 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-10
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (23.04.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 769 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
А никто не обещает облегчения женщине после измены . Мы сами усложняем свое восприятие происшедшего . Мужчины так не парятся , подумаешь секс с другой . Да и измены по сути не было , они не вместе . Или вместе , но не обсудили пока . Сложно все , особенно когда преобладают чувства . Спасибо большое .
avatar
23
Дальше будет веселее. Однозначно.
avatar
22
Я даже предполагать боюсь что будет дальше. 12
avatar
21
Даже не знаю, что и думать...
avatar
20
да уж...запутаней и запутаней!!!
обоя мечтают о ней, но не один пока не пытается узнать о ком она мечтает!!
спасибо за главу!
avatar
18
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
15
о! Эдвард в длительном процессе, до всего доходит своим умом
avatar
14
Да,Карлайлу полегчало,но Белле и Эдварду легче не стало.Скаждым разом вижу все меньше выходов из сложившейся ситуации.
Спасибо!
avatar
19
пусть помучаются, иначе любовь не случится
avatar
13
Карллайлу определенно полегчало , а вот Белке все труднее и во что это выльется непонятно
спасибо за главу
good lovi06032
avatar
17
а нечего было...
благими намерениями устлана дорога в ад
avatar
12
Спасибо за главу!!!  good lovi06032
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]