Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 28. Пришёл

                           

                    Глава 28. Пришёл
 

В Форксе была весна, вначале туманная и дождливая, затем солнце подарило несколько ясных дней и немного подсушило землю. Быстро распустилась листва, и яркая зелень затопила весь город. Изабелла, наконец, вывела на дорогу свой мотоцикл. Первые два раза она очень осторожничала, чувствуя себя после перерыва очень неуверенно за рулём. Она видела и слышала, что Эдвард тоже пересел на Тойоту, и волновалась за него тоже. Работа шла своим чередом. Избелла почти уже вошла в колею после зимних потрясений, но её одержимость Эдвардом не исчезла. Она больше не позволяла себе мучиться по этому поводу, но с тоской провожала каждый день, когда ей не удавалось его увидеть. Она довольствовалась малым, зная, что Эдвард находится рядом, в соседнем доме, и что она всегда может с ним увидеться. Всё же они не прекратили того минимального общения, которое у них всегда было. Во время коротких случайных встреч Изабелла не могла на него наглядеться, зная, что этому через несколько месяцев придёт конец. Для себя она решила, что этот этап её жизни, скорее всего, подходит к концу, и после отъезда Калленов она тоже покинет Форкс.
После той истории, отношения Изабеллы и Карлайлом не стали ближе. Находясь по-прежнему в статусе соседей и друзей, они всё же не могли забыть о своей мимолётной связи. Карлайл развернулся к Изабелле, и если бы не её нежелание признавать очевидное, она могла бы заметить, что доктор Каллен начал ухаживать за ней. До тех пор, пока никаких конкретных предложений не последовало, Изабелла могла позволить себе считать, что таким образом Карлайл продолжает заглаживать неловкость.

Эдвард переживал нелёгкие дни. Он был сбит с толку навалившимися на него мыслями и переживаниями. Это было не в его привычках. Парень совершенно не хотел никаких «напрягов» и многое бы отдал, чтобы ничего подобного не испытывать. Для начала Эдвард решил разобраться, что же с ним происходит и откуда взялись эти сложности — кем-кем, а чувствительной «киской» он никогда не был. А проблемы у него были. Во-первых, он очень болезненно переносил любые свидетельства каких-либо контактов отца с Изабеллой. Чем больше он обращал на это внимание, тем больше убеждался, что Карлайл «запал» на неё. Он понял определённо, что несмотря на то, что сам он до сих пор позволял себе спать с другими девушками и не исключал этого и впредь, его очень побеспокоило бы, если бы у Изабеллы появился мужчина. Тем более, его отец. Во-вторых, Эдвард болезненно переживал тот факт, что Карлайл пытается идти дальше после смерти Эсме. Сам он очень скучал по ней. В-третьих, потерю матери он считал главной причиной своего душевного разлада. Эдвард остро чувствовал нехватку материнской любви, которой раньше был окружён. Он ощущал себя одиноким и нелюбимым и ревновал Карлайла не меньше, чем Изабеллу. Он хотел бы, чтобы и отец, и Изабелла, со своей стороны, были бы сконцентрированы на его проблемах и уделяли ему больше внимания.
Всё это время Эдвард остро нуждался во внимании. Друзья были заняты своими проблемами. С подругами тоже были нелады. Пользоваться поддержкой Джессики Эдвард не мог. Он видел, что девушка раздавлена его последним уходом. Эдвард хотел объясниться с ней, извиниться, но каждый раз, видя выражение её лица, откладывал разговор на потом. Таня, пожалуй, оставила затею сделать Эдварда своим парнем. Эдвард хорошо всё взвесил, но ему нечего было предложить ей. Странное дело: Эдварду Каллену нечего предложить девушкам! На самом деле он просто не хотел вступать в отношения. То есть, он хотел секса, он бешено хотел секса, но только с одной определённой женщиной. Несколько раз он уже был готов позвонить ей, перейти через двор, сделать что-нибудь, чтобы снова вернуть её себе, но страх отказа был сильнее. Смирение Изабеллы Эдвард принимал за безразличие и отступал.

Утром в одну из суббот, когда Эдвард собирался проехаться в мастерскую Улея, он увидел, что дверь в гараже Изабеллы открыта, и ноги сами понесли его туда. Изабелла разбиралась со старыми запчастями, оставшимися от Чарли, пытаясь определить, хотя бы к какому типу техники они принадлежат и какую практическую ценность имеют, когда дверь гаража распахнулась шире, и на пороге появился Эдвард.
- Привет, Белла! - Эдвард широко улыбался, - ты здесь?
- Привет, Эдвард! Входи! - пригласила Изабелла.
- Я видел, ты начала кататься?
- Да, иногда, - Изабелла чувствовала неловкость.
Эдвард набрал побольше воздуха и сказал:
- Я сегодня подумываю доехать до Улея. Пусть посмотрит мою красотку. Тебе не надо?
Изабелла поглядела в его лицо долгим взглядом. Она хотела понять, что происходит. Она увидела только, что Эдвард говорит серьёзно.
- Ты предлагаешь мне поехать вместе с тобой в мастерскую? - переспросила Изабелла и почувствовала, как он напрягся.
- Да! Так и есть! - ответил он и замолчал.
«Идиотизм! - думал про себя Эдвард, - почему я не могу...»
- Я... мне надо...я не думала..., - Изабелла растерялась. Мысли проносились в её голове с огромной скоростью.
- Ну ладно, может, в другой раз, - быстро сказал Эдвард и торопливо повернулся к двери, собираясь уйти. Отказ — это было то, чего он ожидал, но всё же оказался не готов.
- Стой, Эдвард, подожди! - Его уход явно не был тем, что Изабелла могла спокойно наблюдать. - Подожди!
Она подошла и остановилась совсем близко к нему, заглядывая снизу в его лицо.
- Наверное, это надо сделать, это необходимо. Может, ближе к вечеру? - мягко спросила она, успокаивая его и глядя ему в глаза.
- Ладно, давай. Часа в четыре, - согласился Эдвард, поняв, что Изабелла проговорилась, и на самом деле имела ввиду не просто поездку в мастерскую. Как, в прочем, и он.
- Хорошо, дай мне знать, как соберёшься, - сказала Изабелла.
Эдварду хотелось поскорее скрыться: давненько он не чувствовал себя таким беспомощным идиотом. Он был рад и не рад, что Изабелла согласилась: если так пойдёт и дальше, это будет очень напряжённо. Эдварду необходимо было подготовиться. Он махнул рукой Изабелле и вышел из гаража.
«Что за нахрен за такой? - думал он, возвращаясь к своему дому. - Приступ дебилизма! Я был с ней! Мы трахались! Почему я не могу теперь и двух слов связать? Кретин!»
Изабелла сидела в гараже, пытаясь понять, зачем приходил Эдвард. Она даже не чувствовала радости. Она знала одно: если он пришёл к ней, она не сможет ему отказать. Но ей нужны были ответы, и она хотела их получить.
Кое-как закончив своё занятие, Изабелла отправилась в дом готовиться к свиданию. Она не могла больше ни о чём думать. Изабелла решила сегодня обновить мотоциклетную куртку, которую недавно купила через интернет в специализированном магазине и которая очень ей нравилась. Она ещё раз надела её, потом примерила с джинсами, потом с другими... Всё валилось из рук. Изабелла приготовила обед, но есть не стала. Около трёх зазвонил её мобильный телефон. Это был Карлайл. Совсем некстати он попросил разрешения зайти, и вскоре она услышала, как подъехал его мерседес. Карлайл появился на её пороге. Он шагнул в холл. В руках у него был небольшой букет.
- Здравствуй, Изабелла! Это тебе, - Карлайл протянул цветы и коснулся щекой её щеки.
- Здравствуй, Карлайл! Ты балуешь меня. По какому поводу?
- Не нужно искать повода, чтобы сделать приятное любимой соседке. - Карлайл был безупречен. - Я благодарен тебе, Из, за всё, что ты делаешь и для меня, и для памяти Эсме. Мне принесли новый номер, - Карлайл достал свежий экземпляр журнала.
- Не стоит, Карлайл. Она была моей лучшей подругой, - напомнила Изабелла, - это то, что мы хотели осуществить вместе.
- Изабелла, не хочу ходить вокруг да около. Сегодня суббота, и я предлагаю провести этот вечер совместно. Выбор за тобой. Я закажу столик в ресторане в Порт-Анжелесе. Может, кино? Прогулка по набережной? Сегодня чудесная погода! А? Изабель? У тебя нет планов на сегодня? - Карлайл говорил мягко и уверенно.
- Нет, то есть, да... - Изабелла уже второй раз за сегодня была в растерянности. Она ожидала чего-то подобного, но только не сейчас. - Это так неожиданно. Я не могу сегодня, у меня дела...., - промямлила она.
Карлайл не собирался сдаваться. Он подошёл к Изабелле и положил руку ей на плечо.
- Дорогая, не бойся, не надо. Мы всего лишь поедем в Порт-Анжелес и проведём отличный вечер. Чёрт возьми, мы ведь не чужие!
Слова Карлайла были прерваны звуком открывающейся двери. В проёме двери стоял Эдвард. Он быстро огляделся, оценивая и цветы, и почти объятия отца и Изабеллы. Развернувшись, он быстрым шагом направился прочь.
Эдвард не думал о том, куда ему следует идти, и двинулся, не разбирая дороги. Повернув от дома в сторону леса, он перешёл на бег.
Изабелла выскользнула из рук Карлайла и зашагала к двери, забивая на приличия.
- Я пойду за ним, - бросила она.
- Да что происходит? - крикнул вслед Карлайл.
- Мы кое о чём договаривались на сегодня, - ответила Изабелла, хватая ту самую приготовленную куртку.
- Ты и Эдвард?
- Да, Карлайл. Извини, - бросила Изабелла и выбежала из дома.



Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-10
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (29.04.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 802 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 261 2 »
avatar
26
На счёт Эдварда так и хочется сказать "как маленький"... но ведь так и есть...
avatar
25
Ну прямо сердце аж болит от их проблем. Написано здорово.
avatar
24
Спасибо за продолжение  lovi06032 good ! Хоть что-то, стало двигаться с мертвой точки. Думаю, Изабелла правильный сделала выбор JC_flirt .
avatar
19
ну вот сердце и выбрало
avatar
23
однозначно
avatar
18
чувствую в лесу будет жарко..... hang1
походу Изабелла окончательно отдалась чувствам, раз не может контролироват эмоции при посторонних....после такого побега, Карлайл сто процентов начнет подозревать неладное ...и кст, внутренние метания Эдварда выглядят так мило...бедняге надо осознать, что Изабелла больше, чем секс fund02002
avatar
22
Точно, Белла подставилась: и от одного сейчас получит, и от другого попозже.
avatar
14
Большое спасибо !
avatar
13
Спасибо...да не хороший треуголник
avatar
16
Влипла, бедняга, в эту семейку.
avatar
12
Ну и Карлайл, какой прыткий и безутешный одновремЁнно  )))
думать он конечно может разные причины - но я б на его месте засовестилась перед сыном за столь быстрое снятие траура по матери.  JC_flirt
Мне больше интересно, что будет в лесу...
avatar
15
Упрёк Карлайлу справедлив, но, смотри, каждый раз, когда он видится с Беллой, он говорит про Эсме. Всё время. И  что понимает Белла? она не дурочка.
Про его совесть ещё впереди.
А в лесу как обычно: беготня и разборки.
avatar
20
Говорит то он говорит, но на свидание не как друга зовет... 
Не хотелось бы, чтоб Белла собой жертвовала, думая, что для Эда она стара, а для Карлайла единственный лучик (
Ой, а лесных разборок уже боюсь - сгоряча наговорит парень  girl_blush2
avatar
21
Про Карлайла Белла нисколько не подумала - драпанула во всю прыть, а он так и остался с раскрытым ртом
avatar
11
Нда....следовало ожидать . Но спасибо за главу )))) lovi06032
avatar
10
Страсти накаляются!!!!
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]