Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 29. Ущерб

                              

                            Глава 29. Ущерб

 

Изабелла заметила через окно, в какую сторону направился Эдвард. Он свернул в сторону парка, и Изабелла решила, что без труда догонит его, поскольку знает там каждую тропинку. «Какое шоу для Карлайла», - подумала она, но очень быстро её мысли переключились на Эдварда. Изабелла уже видела его впереди, убегающего в глубину леса, но кричать ему не стала. Она устремилась за ним, и только нагнав, позвала по имени. Потом ещё раз, и ещё. Эдвард остановился и ждал, пока Изабелла приблизится к нему. Внезапно он резко повернулся.
- Что у тебя с моим отцом? - спросил он чужим резким голосом.
- Ничего..., - тихо сказала Изабелла, начиная чувствовать себя виноватой.
Эдвард ждал, что она продолжит.
- Он пригласил меня на ужин сегодня, - произнесла Изабелла.
- Ты спишь с ним? - Эдвард говорил сурово, даже грубо.
- Нет! Почему ты так разговариваешь со мной!
- Потому что я всё видел. Ты давно имеешь на него планы! Так? - закричал Эдвард. - А теперь исчезло основное препятствие! Мамы не стало — и путь свободен!
Его слова подействовали на Изабеллу как пощёчина. Она смотрела на искажённое лицо Эдварда и не верила своим глазам. Кровь прилила к его лицу, а губы искривились гневной дрожью. Изабелла не нашлась, что сказать. После безоговорочной любви и преданности, которую она к нему испытывала, она услышала от Эдварда эти грубые слова, которые означали, что он не знает и не понимает её, не доверяет ей и, уж конечно, нисколько не любит. Изабелла неосознанно прикрыла рот ладонью и пошла прочь от него, не желая больше быть в этом месте. Она получила удар именно туда, где была наиболее уязвима. Если бы не тот случай, когда она уступила Карлайлу, это не было бы так больно.
Эдвард смотрел Изабелле вслед. Бросая ей обвинения, он хотел спровоцировать ссору, наказать её, чтобы она так же страдала, как он. Ему надоело её спокойствие и безразличие. Она же просто убегала от него, сгорбившись и опустив голову, как будто он ударил её. Он не хотел этого.
- Стой, Белла! - Эдвард догнал её в два шага и дотронулся до неё рукой. - Почему ты уходишь! Скажи что-нибудь.
Изабелла ускорила шаги.
- Я не знаю, что происходит, Белла. Я каждый день трясусь от страха, что ты будешь с ним... - Эдвард преградил ей путь, пытаясь заглянуть в её лицо.
- Белла! Посмотри на меня!
Изабелла хотела освободиться, уворачиваясь от его руки. Всё же она немного пришла в себя и решила ответить ему. Она посмотрела на него, отступая назад и создавая между ними дистанцию.
- Ты прав. У меня было с твоим отцом. Один раз. Одиннадцатого марта. Ты помнишь? У него был нервный срыв. Но тебя не было рядом — была я, и я не смогла оттолкнуть его, когда ему было плохо. Это и моя слабость тоже, я не горжусь этим. Я хотела удержать его на плаву. Я сделала это для него и для тебя. Тебе нужен отец — такой, каким он был всегда, и он нуждался в помощи! В любой помощи, которую мог получить!
Изабелла кричала и не могла остановиться:
- Он - муж моей подруги и мой друг, с которым меня связывают дела, но я никогда не покушалась на него! Слышишь? Никогда!.. Я много раз говорила, как отношусь к тебе, только к тебе! Но ты ничего не слышал! Ты всегда уходил, всегда! Тебе плевать на всех! Ты ещё не понимаешь, не знаешь... как это, быть ненужным...
Изабелла не могла продолжать. Перед глазами потемнело. У неё закончился воздух, и она стала задыхаться.
Эдвард слушал слова Изабеллы. Он хорошо помнил тот вечер и свой пьяный бессмысленный трах с Джессикой, и свой сон, давший начало его тоске по Изабелле. Он чувствовал горечь от происходящего сейчас. Он смотрел на Изабеллу, Беллу, ту, что была мягкой, как воск, в его руках, забываясь в его объятьях, ту, кого он оскорбил, кричащую и задыхающуюся, с выступившими красными пятнами на лице. Это сделал он. Ему захотелось обхватить её руками и прижать к себе, чтобы она успокоилась и не плакала больше. Он хотел сказать ей, как важна она для него, хотел исправить ущерб, который нанёс, но ничего уже не могло быть, как раньше.
Эдвард приблизился к ней снова и схватил её за руки. Она забилась, вырываясь, но он всегда был сильнее. Он держал крепко, шепча в её волосы:
- Тише, тише! Белла! Он заставил тебя? Скажи!
Изабелла всхлипывала, не справляясь с дыханием, и он продолжал:
- Ты нужна мне. Только ты. Я пробовал с другими. Я думал, дело в сексе. Это не так. Мне нужна ты, Белла! Мне нужно всё, что ты даёшь мне. Послушай меня! Я хочу быть только с тобой!
Изабелла не отвечала. Она застыла в его руках, осознавая смысл того, что он только что сказал. Эдвард опустил голову и прижался губами к её мокрому виску, и тоже замер, удерживая её, пока её тело не перестала бить дрожь. Это было хорошо, и он решил двинуться дальше, пока не нашёл её распухшие, дрожащие губы.
- Ты слышишь меня, Белла? - прошептал он и прижался к её рту, желая унять дрожь и стереть горечь.
Изабелла замерла, потом её губы приоткрылись, и она впустила его. Как всегда.
Он целовал её осторожно, его поцелуи были как тихие, торопливые слова, которыми он просил у неё прощения. Их прервал звук из кармана Эдварда. Эдвард не ответил, выбросив свой I-Phone в сторону, обозначая этим жестом, что он не намерен ни на что отвлекаться. Спустя минуту он оторвался от Изабеллы, всё ещё не выпуская её из своих рук.
- Давай поедем в Ла-Пуш, или ещё куда, - тихо попросил он, - просто смоемся отсюда. Сядем на мотоциклы и уедем. Я так скучал по тебе.
Вместо ответа Изабелла прислонилась к дереву, задыхаясь от нехватки воздуха, её голова мучительно кружилась. Эдвард навалился на неё, прижимая к древесному стволу, пробираясь через одежду к её коже, как нетерпеливый ребёнок, который, разворачивая конфету, второпях рвёт обёртку.
Изабелле было плохо от пережитого потрясения. Ей было неудобно, она была зажата, как в тисках между тяжелым телом Эдварда, не осознающего своей силы, и жёстким стволом дерева.
- Нам надо вернуться, - прошептала она Эдварду в лицо, оттягивая его от себя за волосы. - Ты должен предупредить Карлайла.
- Я скажу ему всё, - бормотал Эдвард в её шею.
- Да, ты скажешь... только... мы должны поговорить, потом ты скажешь..., - Изабелла чувствовала его руки везде на своём горящем теле. Это не было приятно или нежно, но её тело стремилось к нему, пробуждаясь навстречу.
- Не могу больше, Белла, - Эдвард прижал её руку к своему паху. - Сделай что-нибудь!
- Да! Хорошо! Только не здесь, - шептала Изабелла. Она послушно погладила его поверх джинсов, потом попробовала обернуть ногу вокруг него и прижаться плотнее. Эдвард подхватил её и приподнял, прижимая спиной к дереву так, чтобы она обвила его ногами, и он, двигаясь, попадал эрекцией по её промежности. Непросохшая земля хлюпала под ногами, его действия не приносили облегчения. Через короткое время это положение перестало устраивать обоих, и он с досадой опустил её на землю. Немного оправившись и подобрав свой I-Phone, Эдвард отряхнул одежду на Изабелле и вынул прилипшие кусочки коры, запутавшиеся в её волосах. Они пошли по направлению к дому. Эдвард вёл ослабевшую Изабеллу за собой, крепко держа за руку. На подходе они разделились.
- Жди меня на шоссе, на отметке 170 миль, - сказала Изабелла и направилась через задний двор к своей двери.
Дома Изабелла сняла испорченную, процарапанную на спине куртку, переодела рубашку и джинсы, затем умылась, расчесала волосы, стёрла чёрные следы макияжа и, захватив с дивана плед, вышла на улицу. Мотоцикла Эдварда уже не было: она слышала, как он отъехал некоторое время назад. Оседлав свой Norton, Изабелла рванула из города.
Эдвард уже ждал её у знака на обочине чуть поодаль от проезжей части, сняв шлем и привалившись к своему мотоциклу. Он щурился на солнце, и его волосы в ярком свете отдавали ржавчиной. Изабелла притормозила рядом с ним. Движения на шоссе почти не было. Они были только вдвоём среди высоких деревьев, плотно обступающих узкую ленту дороги. Эдвард подошёл и наклонился к ней, придерживая за сидение.
- Через пару миль будет правый поворот, - сказала Изабелла и поехала вперёд.


 

 

Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-11
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (03.05.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 893 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
0
19
boast Ревность застилает глаза . Страх потерять ее больше всего другого . Они должны поговорить и определиться , что же держит их рядом . Спасибо большое .
avatar
18
Спасибо....за все свои действия надо платить...
avatar
17
Большое спасибо !
avatar
16
Спасибо :lovi06032:за продолжение lovi06032 cwetok01 ! Думаю, разговора с Карлайлом, Белле не избежать. Эдвард, хотя- бы признался что, думал о ней dance4 girl_blush2 girl_wacko  . Надеюсь, у них все будет хорошо JC_flirt .
avatar
15
Прозрел?:) Ну дошло, наконец! :) Только что будет с Карлайлом?..
Спасибо за главу! :) *
avatar
14
неужели он осознал, что ему нужна только она? будем ждать продолжение.
avatar
13
честно, не ожидала столько слов от Эдварда... теперь будем ждать поступки и как он слова будет доказывать на деле... очень рада, что Белла призналась о том случае с Карлайлом...
Спасибо большое за продолжение!!!
avatar
12
Спасибо за продолжение!!!!
avatar
11
в этой главе Эдвард меня удивил...и порадовал, я не ожидала от него такой честности  12
спасибо good
avatar
10
Спасибо. Хорошо, что правда стала известна )))
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]