Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 32. У залива

 

                            Глава 32. У залива


Приближался выпускной бал в Старшей школе Форкса. Он должен был состояться на следующий день после Девятнадцатого дня рождения Эдварда Каллена. По причине всеобщей суеты из-за выпускного решено было не устраивать отдельной вечеринки, а совместить её с празднованием окончания школы. Эдвард с одноклассниками договорились соблюсти традиции выпускников и отправиться после школьного торжества в Порт-Анжелес, где в отеле Белый Лев отметить День рождения Каллена. Подбиралась довольно большая компания. Были приглашены все одноклассники за исключением тех, кто имел свои собственные планы на этот вечер. Эдвард оплатил аренду лаунжа* отеля на всю ночь. Администрация пошла на это, оставив надежды на спокойствие в ночь выпускного. Отдельно Эдвард забронировал номер в том же отеле на имя мисс Свон, поставив форму оплаты «кэш»** и уничтожив учётную запись на I-Phon после подтверждения резервирования. Они договорились с Беллой, что она приедет в отель вечером, а Эдвард присоединится к ней позже по ходу вечеринки. Эдвард сказал Изабелле, что хочет провести время с ней: без неё его праздник не будет полным.
Изабелла согласилась, волнуясь. Захватывающе-отвязно-тайное свидание в снятом на одну ночь номере отеля Изабелла воспринимала как романтическое приключение. Несколько дней Изабеллу лихорадило от предвкушения. Она не хотела разочаровать своего парня и очень волновалась по поводу подарка. Посмеиваясь про себя, она думала, что на этой вечеринке ей даже не понадобится вечернее платье. Лучше потратить деньги на выдающееся бельё, соответствующее антуражу, и подходящую обувь. В качестве материального подарка Изабелла решила преподнести Эдварду нечто личное, символизирующее любовь и привязанность. Она остановила свой выбор на браслете с пластиной для гравировки и долго подбирала слова, которые она хотела бы увековечить на металле.
В день торжества Изабелле неожиданно позвонил Карлайл и пригласил её на церемонию вручения дипломов. С его стороны это было не просто приглашение, но и пробный камень, потому что, если Изабелла согласилась бы, это стало бы шагом к сближению. Они получили бы возможность вместе с Изабеллой появиться на публичном мероприятии, подготавливая людей к мысли, что они могут быть вместе. К тому же, в Форксе было известно о близкой дружбе Изабеллы с покойной Эсме и с семьёй Калленов, и не было ничего удивительного в том, что Изабелла Свон присоединилась к доктору Каллену на торжестве всего города.
Изабелле страстно хотелось попасть на праздник Эдварда, увидеть его поднимающимся на школьную сцену в мантии выпускника. Но она не могла сделать это в обществе доктора Каллена. Поэтому она поблагодарила его и извинилась, сказав истинную правду о том, что собирается в Порт-Анжелес. Изабелла оговорилась, что не исключает своего появления на празднике, если удастся выкроить несколько минут.
Во второй половине дня Изабелла была полностью готова к отъезду. Она волновалась и, чтобы утихомириться, подумывала даже принять успокоительное. Такового в её доме не оказалось.
На Изабелле было трикотажное платье сливового цвета и великолепные чёрные лодочки от Джимми Чу. Вся прочая «одежда» вместе с подарком для Эдварда и ноутбуком были упакованы в небольшую сумку.
Изабелла не смогла отказать себе в удовольствии хоть одним глазком взглянуть на Эдварда-выпускника. Поэтому, она села в машину и направилась к школе. Если она точно рассчитала, как раз к вручению дипломов.
Припарковавшись кое-как на переполненной школьной стоянке, Изабелла отправила Эдварду сообщение. Она хотела предупредить его о своём появлении. Моментально от него пришёл ответ: «что случилось всё по плану». Из написала: «хочу увидеть тебя в шапочке».
Школьный зал был переполнен. О том, чтобы найти свободное место для сидения не было и речи. Изабелла остановилась у стены, стараясь не задеть пышную гирлянду воздушных шаров, и стала осматривать зал. Моментально она наткнулась на ищущий взгляд Эдварда и широко улыбнулась ему. Он никогда ещё не выглядел так привлекательно, как сейчас, в синем костюме от Армани, белой сорочке и шёлковом галстуке цвета индиго. «Это то зрелище, ради которого я приехала,» - подумала Изабелла. Эдвард улыбнулся и начал натягивать мантию перед выходом на сцену.
Изабелла не смотрела по сторонам, чтобы не встречаться взглядами со знакомыми и избежать лишних контактов. В толпе вчерашних школьников она заметила всю компанию Эдварда и Таню Денали, которая выглядела прекрасно в платье цвета платины. Также она узнала Джессику...
Карлайл сидел в центре зала. Она сразу заметила его прямую спину и быстро опустила глаза, когда он повернул голову в сторону.
Началось вручение дипломов. Как только директор произнёс фамилию Каллена, и зал взорвался криками и аплодисментами, Изабелла поймала ещё один взгляд Эдварда и, абсолютно счастливая, выскользнула на улицу. Она села за руль своей машины и не спеша направилась в Порт-Анжелес, намереваясь поужинать в городе прежде, чем появиться в отеле.
Волнение ушло, ему не осталось места в океане нежности и любви в её душе. Сегодня был один из тех дней в жизни Эдварда, что навсегда остаются в памяти. Изабелла улыбалась. Она вспомнила свой выпускной, то ощущение новизны и тревоги, сладкое щемящее предчувствие будущего. Тогда она была совсем другой, и наверное, если бы они встртились с Эдвардом тогда, она не смогла бы полюбить его так полно и всеобъемлюще, как любила сейчас.
Изабелла вспомнила об Эсме. В глубине души Изабелла крепко надеялась, что сегодня она тоже присутствовала в том зале рядом со своим сыном. Иначе не могло быть.
Автомобиль двигался по шоссе, зажатому с двух сторон близко подступающими огромными деревьями. Сизое небо не удержалось и разразилось частым дождём. Крупные прозрачные капли упрямо ползли вверх по лобовому стеклу, пока не заработали дворники.
В холле отеля было тихо и немноголюдно. На стойке регистрации Изабеллу первым делом предупредили, что администрация не сможет гарантировать абсолютный покой гостям этим вечером, так как некоторые номера забронированы выпускниками школ. Изабелле было предложено несколько вариантов решения проблемы, но она сказала, что ничего менять не собирается.
Номер был один из лучших в Белом Льве, просторный, с балконом и видом на залив. Приоткрыв смежную со спальней дверь, Изабелла обнаружила большую ванну с гидромассажем. Огромная кровать, застеленная гладким жемчужно-серым покрывалом, завибрировала, когда Изабелла присела на край. Она провела рукой по прохладному шёлку и упала на спину. Её обтянутое трикотажем тело гладко заскользило по покрывалу.
Продолжая исследование, Изабелла вышла на балкон. Полоска берега между водой и защищённой сушей была засыпана неотшлифованными камешками и песком, на котором зеленели водоросли. От сухих серо-коричневых остатков прошлого прилива исходил резкий запах. Воды залива Хуан-де Фука*** были тихими. Дождь перестал, горизонт погрузился в туман, и вода соединялась с небом где-то в районе Виктории.**** Изабелла надела плащ и села в кресло на балконе. Вечер был не таким уж тёплым.
За час до полуночи она получила от Эдварда лаконичную смс «я внутри» и подумала, что пора бы "переодеться". Изабелла купила для сегодняшней ночи очень смелое бельё, состоящее из чёрного кружева и ленточек, и короткое чёрное прозрачное неглиже. Раздеваться в этом чужом месте не хотелось.
Нетерпение нарастало, и в начале первого Изабелле надоело сидеть в номере. Она захлопнула ноутбук и выскользнула в коридор. Изабелла была уверена, что у Эдварда уже есть карточка от номера, и не боялась разминуться с ним. Вечером она немного изучила устройство отеля и теперь направлялась в бар. Лаунж отеля был отделён от ресторана и бара стеклянной стеной и зелёным внутренним двором с бассейном.
Заказав бармену фирменный коктейль заведения, Изабелла села за столик. С этого места ей был хорошо виден танцпол в соседнем холле. Она сразу же зацепила взглядом среди двигающихся пар высокую фигуру Эдварда. Он танцевал с той самой Джессикой. Девушка спрятала своё лицо у него на груди. Он был уже без галстука, несколько пуговиц на рубашке были расстёгнуты, и Джессика прикасалась щекой к его открытой коже. «Трогательно и нежно», - подумала Изабелла, чувствуя, как всё внутри у неё застывает и покрывается льдом. Она смотрела, как Эдвард, склонившись, что-то шепчет на ухо девушке. «Это всё, что я должна была увидеть, - подумала Изабелла. - Нет, ещё не всё...» Музыка закончилась, и Эдвард отступил, легонько подтолкнув Джессику, как бы отпуская. Его раскрытые объятия совсем недолго оставались свободными. Изабелла увидела, как другая девушка в красном платье, явно навеселе, довольно плотно обвилась вокруг её парня.
"Вот и началось...", - сказала самой себе Изабелла. Она быстро осушила свой стакан, затем подошла к барной стойке и заказала ещё двойную порцию текилы. Лихо опрокинув её, она направилась в свой номер, вонзаясь острыми каблуками в выбеленный деревянный пол отеля.

 



* лаунж - музыкальная зона, холл в ресторане или отеле

** кэш - наличные деньги

*** Хуан-де-Фука - пролив, на котором располагается город Порт-Анжелес

**** Виктория - город на другом берегу залива, на о. Ванкувер



Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-12#1144545
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (13.05.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 813 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
16
Спасибо за главу  lovi06032 !
avatar
15
Ну все парни одинаковы! Ни одной юбки не пропустят!
Спасибо за главу! :) * крепись, Белла! :) тебя ждет долгая ночь:)
avatar
17
не представляешь, какая!
avatar
13
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
12
ведь знает, что ее парень красавец и девки на него вешаются без приглашения, тем более,что это выпускной...
надеюсь она вспомнит, что Эдвард сам ее и пригласил, и оплатил номер, и дал понять ,что очень в ней нуждается JC_flirt
спасибо за главу
avatar
14
хоть он это всё сделал - а всё равно тошно сидеть и ждать
avatar
11
Вокруг такого привлекательного молодого человека всегда будут виться девушки...
Спасибо!
avatar
10
а она ревнует)) надеюсь он придет) спасибо!
avatar
9
спасибо за главу  fund02002
avatar
8
Спасибо за главу
avatar
7
Спасибо за новую главу! Эдвард, веди себя прилично! Интересно, как же Белла его встретит! Она что-то задумала.
avatar
6
что же написала Белла на браслете?

девушки, обнимающе-танцующие с красавцем-ее-парнем - это издержки, никуда от них не денешься. Главное, что они только танцуют...теперь.

жду Захватывающе-отвязно-тайное свидание ...с подогревом) ревностью, алкоголем, ожиданием.

Спасибо, как всегда - замечательно!
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]