Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 35. Серебряные сны

  

               Глава 35. Серебряные сны
 

Ночь отступала, бледнея, уносясь на запад с последними тяжёлыми облаками. Поднялся ветер, чтобы разогнать ночную мглу. Эдвард закрыл балконную дверь и перенёс Изабеллу на кровать. Она сняла, наконец, своё платье и пребывала уже в блаженном полусне, когда Эдвард взял в руки свой бесконечно жужжащий телефон. Это был МакКарти.

- Эй, Каллен, где пропал? - кричал Эммет, - трахаешь кого-то?
- Завали хлебало, Эм. Что надо? - тихо и зло отозвался Эдвард.
- Значит так. Кое-кто видел, как Элис уходила в сторону берега. Давай быстро сюда. Нужно найти её до рассвета, или вызывать полицию. Никому ведь это не надо, Каллен? Джас уже не в себе, истерит. Есть ещё пара человек, способных двигаться. Ты нужен здесь.
- Я иду. - Эдвард отключился и, повинуясь притяжению, потянулся к тёплому плечу Изабеллы. Она лежала с открытыми глазами, поняв, что он снова хочет оставить её одну.
- Элис потерялась. Мы должны её найти. Белла, ты слышишь меня? Мне нужно идти. Я надеюсь, когда вернусь, ты будешь здесь. - Он погладил её по голове.
- Конечно, Эдвард, иди. Ищите вдоль берега — тут некуда больше уйти, - сказала Изабелла и, перехватив его руку, прижала её к губам: ей была ненавистна мысль о том, что он снова уходит. Эдвард не удержался и на миг припал к ней, не желая покидать её. Но волнение в нём нарастало, и он резко оторвался от тёпла и мягкости, и пошёл за пиджаком.
- Я скоро, - сказал он и исчез.
Изабелла поёжилась между холодными простынями. Она подумала, что так и не надела свой приготовленный наряд. «Видимо, это не моя жизнь», - решила она. Также она напомнила себе ещё раз, где спрятан браслет с тонкой пластинкой, на которую гравёр нанёс тайным способом её особые слова, предназначенные для Эдварда, которые она уже много раз произносила для него вслух. С этой мыслью Изабелла уснула. Усталость и волнения одолели её.

Элис нашлась довольно быстро на берегу, примерно в полутора милях от отеля. Девушка не смогла уйти слишком далеко. Она полулежала, свернувшись от холода и прислонившись к досчатой стене старой береговой постройки. Элис была всё ещё не трезва и находилась в полубессознательном состоянии, не имея сил подняться и двигаться дальше.
Первым её заметил Эммет, хотя это было нелегко: её тёмно-синее платье сливалось с предрассветной серой мглой. Хейл рванул к ней со всех ног, и парни разом смущённо отстали, предоставляя им немного пространства и уединения.
Распухшее, заплаканное лицо Элис без единого следа косметики, приобретшее синеватый оттенок от выпитого алкоголя и переохлаждения, казалось Джасперу самым прекрасным. Он не владел собой: кричал на неё, многократно переспрашивал, всё ли у неё цело, прижимал девушку к себе, пытаясь отогреть её окоченевшие руки и ноги. Элис, опомнившись, глядела на него мутными глазами и снова плакала.
Никто не слышал слов утешения, которые шептал ей Джаспер. Он завернул её в свой пиджак, подхватил на руки и поспешил со своей драгоценной ношей назад. Идти было тяжело, ноги проваливались в песок, а до отеля было не так близко. Эммет предложил помощь, когда увидел, что друг уже выбивается из сил, и Хейл передал девушку ему на руки, но не смог выдержать и двух минут и снова забрал Элис, чтобы уже больше никогда не отпускать. В это мгновение Эдвард очень хорошо понимал чувства своего друга. Он и сам спешил вернуться к своей Белле. Им оставалось совсем немного времени, чтобы побыть вдвоём.
Тревожные и прекрасные, дурацкие и судьбоносные события этой ночи навсегда запечатлелись в их памяти как нечто серьёзное и значимое, определяющее их дальнейшую жизнь.
Стоя на улице и поджидая такси для Элис и Джаспера, Эммет затеял разговор с Калленом. Серьёзно посмотрев ему в глаза, он произнёс:
- Эдди-бой, когда я проверял регистрацию гостей, чтобы понять, в каком номере может оказаться Брендон... Знаешь, портье пошёл мне навстречу: никому ведь не нужна полиция в отеле... Я наткнулся на одно имя. Изабелла Свон..., - МакКарти внимательно посмотрел на Эдварда. Каллен промолчал, его слова были уже ни к чему.
- Ах ты, блядский сучонок! - обрушился Эммет. - Теперь всё понятно! Эти твои блаженные улыбки в пространство, синева под глазами! Знаешь, ты полюбил вздремнуть в школе после ланча на скамейке, как старпёр, ...и всё потому, что всё это время ты трахал самую горячую незамужнюю тёлочку Форкса! Она у тебя тут, под боком...
Эдвард схватил огромного Эммета за ворот рубашки и рванул на себя.
- Я уже сказал тебе, МакКарти, завали ебало, - он вибрировал от ярости. Эммет попытался отодрать пальцы Каллена от своей одежды.
- Осади, Эдуардо! Школа закончилась, ты можешь делать всё, что хочешь! Да я и не собирался трепаться, - ему удалось освободиться из хватки Эдварда.
- Побольше уважения, МакКарти! - предупредил Эдвард.
- Так-так, похоже, я один здесь держу яйца на просушке, - усмехнулся Эммет.
- Тем не менее, я завидую тебе, Эм, - тихо сказал Каллен и зашагал к отелю.

Изабелла уснула совсем ненадолго и видела чудесный сон, как будто она бежит по берегу залива в белом тумане. Навстречу ей показалась какая-то серая живая масса. Она всё приближалась, но и Белла, не сбавляя темпа, двигалась ей навстречу. Нечто оформилось и стало похоже на большого белого быка. Она набежала на него, страшась и не сумев остановиться, и он пронзил её своим рогом. Ей не было больно, а было томительно и сладко, сродни эротическому переживанию. Даже во сне Изабелла понимала, что видит диковинный сон, и ей было ясно значение архетипов* этого сна.
Совсем скоро сквозь серебристую пелену забытья она почувствовала присутствие Эдварда рядом с собой. Его руки скользили по ней под покрывалом, прослеживая изгибы её тела, и она тоже в полусне скользнула к нему по гладкому серому глянцу простыней, прижимаясь ближе. Изабелла ощущала его дыхание на своих губах, и ей не нужно было зрение, чтобы найти их. Открыть глаза означало бы вернуться в реальный мир, а Изабелла хотела задержаться в своём сказочном застывшем серебряном саду особенно теперь, когда в него вошёл и Эдвард.
Эдвард знал, что она застряла между сном и явью, и нетерпеливо ждал, развернув её к себе и выпутав из простыней. Его спящая красавица легко улыбнулась ему, когда ощутила, как в продолжение сна вожделенный "рог" пронзил её, наполняя всё тело сладкой дрожью. Кровь стремительно побежала по венам, окрашивая тонкие веки в алый цвет. Теперь она готова была проснуться и начала двигаться навстречу толчкам Эдварда.
Секс пробудил Изабеллу. После настала очередь Эдварда прикрыть усталые глаза. Уже рассвело, и Изабелла терзалась выбором, остаться ли ей в постели (ей хотелось лежать и смотреть на спящего Эдварда) или принять душ и выполнить программу. Стопа болела довольно сильно, поэтому Изабелла решила ополоснуться быстро, чтобы не размочить рану.
«Наконец, пришло время для белья,» - подумала она, вытираясь в ванной. Она прошлась в халате к своему несессеру, и ей показалось, что Эдвард не спит. Проверять она не стала, и поспешила «одеться».
В её сознании эта ночь разделилась на три так не похожих друг на друга напряжённых фрагмента. Первый был тёмен от ревности и боли, второй мерцал в её памяти рубиновым цветом тяжёлой страсти, третий был, как серебряный сон. И вот теперь наступила четвёртая часть, продолжение, утро. Оно требовало новизны. Изабелла сокрушалась об очевидном стилистическом диссонансе: ранним нежным утром она была в чёрном кружеве, предназначенном сиять в ночи. Но выбора у неё не было.
Она появилась на пороге спальни, и глаза Эдварда смешно распахнулись, как у куклы, которую поставили вертикально. Изабелла, держа в руке продолговатый футляр, собрав в кулак всю смелость и все свои представления о сексуально-агрессивном поведении, медленно двинулась к нему. Она ступала осторожно: раненная стопа всё же подводила, но выражение лица Эдварда стоило всех мук. Изабелла медленно забралась на просторную кровать и двинулась к имениннику, который всё ещё оставался без подарка.
- Белла, ты хочешь секса? - хриплым голосом произнёс Эдвард.
Изабелла молчала.
- А я — да! - Он разговаривал сам с собой.
Изабелла неумолимо приближалась, пока не подползла настолько, чтобы рывком сорвать с Эдварда покрывало (видит Бог, он даже попытался удержать его на себе, приведя Беллу в восторг и умиление) и сесть верхом на его обнажённое тело. Ей понадобилась вся её храбрость и собранность, чтобы проделать это и не расколоться. Изабелла потянулась и взяла его руку, подняв её вверх жестом, которому она научилась ещё в детстве у Чарли, играя в задержание преступников. Одной рукой она нажала на крышку футляра и вынула подарок. Она застегнула браслет на его запястье. Когда операция была закончена, Изабелла мягко улыбнулась.
- С Днём рождения, милый! - сказала она.
Эдвард посмотрел на браслет, затем на Изабеллу, и стало предельно ясно, что последует дальше. Обещание она уже чувствовала под собой.
- Спасибо за подарок, милая, - медленно процедил Эдвард и потянул Изабеллу на себя.
Третий раз был откровенным, тягучим и измождающим. Это был секс ради удовольствия, с излишествами и желанием запастись впрок, и он уничтожил последнюю напряжённость этой ночи, оставив тела расслабленными, а сознание чистым. Они были опустошёнными и беззаботными.
- Я, наверное, не смогу ходить, - спустя некоторое время пожаловалась Изабелла.
- Из-за ноги, или из-за моего усердия? - уточнил Эдвард. К нему вернулась его обычная игривость.
- Конечно из-за ноги, - улыбнулась Изабелла и, пошевелившись, тихо добавила:
- Ну, может, и не только...
- Моя поясница, наверное, скоро отвалится, - отозвался Эдвард, - но я не жалуюсь, детка.
- Детка? Ты сказал, «детка»? - вознегодовала Изабелла, ударив его кулачком в грудь. - Это секс в отелях делает тебя пошляком?
- Обожаю отели, - блаженно отозвался Эдвард. - И да, ты — моя детка!
Они лежали, обнявшись, и медленно, сопротивляясь, возвращались к действительности.

 



* архетип - образ, символ, сложившийся в коллективном бессознательном на протяжении жизни многих поколений



                         Дорогие!
Закончился выпускной Эдварда. Этот вечер и ночь стали важным моментом для наших героев, который изменил их.
Позвольте посвятить эту небольшую главу тем, кто имеет отношение в эти дни к Последним звонкам в школах, училищах, колледжах. Удачи вам!


 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-14
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (24.05.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 838 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.9/27
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
0
25
Эммет узнал про них и не страшно , он друг и у самого девушка старше . Ему проще намного и Эдвард ему завидует . Это правильно . И главный подарок , это память и браслет . Как же жаль , что еще немного и каждый останется один на один с демонами . Спасибо большое .  cray cray cray
avatar
23
Также она напомнила себе ещё раз, где спрятан браслет с тонкой пластинкой, на которую гравёр нанёс тайным способом её особые слова, предназначенные для Эдварда, которые она уже много раз произносила для него вслух. 
что же она там выгравировала? много раз произносила для него вслух? 

Спасибо) Сон в руку или в рог  girl_blush2
avatar
24
Ну, люблю там, и всё такое, написала...
А сон точно в руку, и "рог" вообще, куда только можно girl_blush2 giri05003
avatar
22
Спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
19
спасибо за главу)
даже не могу предположить, как будут развиваться события...понятно, что растанутся, но как? при каких обстоятельствах? - куча и одна тележка версий ... 
Эдвард изменился - это нельзя отрицать, жаль, что Белла этого не замечает...
avatar
21
Заметит
avatar
18
прекрасная глава, спасибо! как я им завидую! lovi06032
avatar
20
И я. Можно сказать, написала от зависти
avatar
17
Большое спасибо за главу! good good good lovi06032
avatar
16
здорово Эд поставил на место Эма
avatar
15
Спасибо.......возвращались к действительности....ох уж эта действительность...а пока все гладко
avatar
14
они счастливы в своём пузыре, но что будет когда они опять столкнутся с реальностью?
спасибо за главу!
avatar
13
Спасибо за главу lovi06032 cvetok01  ! Все очень мило, и трогательно girl_blush2 lovi06032 girl_wacko .
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]