Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 39. Классная старушка

           

              Глава 39. Классная старушка


После отъезда Эдварда Изабелла твёрдо решила двигаться дальше. Она отчётливо осознавала, что её дальнейшая личная жизнь находится под большим вопросом, и что у неё нет возможности что-либо изменить. То, что связывало её с Эдвардом - сильное притяжение, сексуальная совместимость - от неё не зависело. Это была данность, дар божий. Не требовалось почти никаких усилий или работы с её стороны. Пожалуй, она трудилась над своими чувствами, но вряд ли именно это привлекало Эдварда: он не был особо склонен к сантиментам. Изабелла знала, что их связь исключительна для неё. Такой свободной и сексуально раскрепощённой она могла быть с одним единственным человеком, и догадывалась, что это верно и для него тоже. Изабелла думала, что это, конечно, важно, но жизнь гораздо сложнее, и обстоятельства работают против неё. Возраст, его чёртовы деньги, чёртово расстояние, девицы в университете, все девушки мира, его семья, его будущее, которое обязано быть блестящим...Что она могла предложить ему, кроме своей любви и осмысленного секса? Изабелла не думала, что этого мало. Она не знала, хватит ли этого Эдварду.
Уллис покинул Итаку, волшебная сказка закончилась, и Изабелла решила уже осенью переехать в Порт-Анжелес, поближе к работе, арендовать жильё и заняться своей карьерой. Порт-Анжелес, безусловно, не принадлежал к числу городов с дорогой арендой, поэтому, учитывая выплачеваемый за книгу Эсме гонорар, дом Чарли она могла оставить за собой, зная, что всегда будет возвращаться в Форкс. Карьерные планы Изабеллы основывались на том, что книга, где она выступила составителем, соредактором и соавтором, уже готовилась к печати. Проект получил высокую оценку издателей. Интерес к нему был большой со стороны патриотически настроенных читателей Олимпийского полуострова, и Изабелла получила заказ на следующую книгу о выдающемся жителе штата Вашингтон. Ей было предложено несколько известных имён на её усмотрение для написания биографии. (Как говорится, каждый маленький городок США желает иметь собственного лауреата Нобелевской премии.) Изабелла должна была подготовить предварительную концепцию новой книги и представить её в издательство. Если и когда проект будет принят, он получит финансирование, а мисс Свон — поддержку как перспективный молодой автор издательства. В иные времена Изабелла была бы в восторге от подобного предложения. Но теперь она полагала, что Вселенная таким образом компенсирует ей потерю. Тем не менее, этой осенью Изабелла собиралась вплотную приступить к новой работе, не снимая в прочем с себя обязанностей колумниста Еженедельника Форкса. Затем в её планах было написать хорошую книгу, прославиться, получить контракт на съёмки байопика* в Голливуде, стать высокооплачиваемой писательницей, заработать кучу денег, сделать пластическую операцию и тогда, тогда, наконец, нагрянуть к Эдварду, который, конечно не сможет не полюбить такую классную к тому времени старушку.
Способность посмеяться над собой Изабелла не утратила. С трудом выдернув себя из размышлений, утерев слёзы и успокоив истерические смешки, Изабелла набрала номер Анжелы.
- Привет, Анж! - голос Изабеллы слегка сипел от пережитых эмоций.
- Белла, - осторожно ответила подруга.
- Да, это я. Привет, милая!
- Что-то случилось? У тебя такой голос... - протянула Анжела.
- Да нет, ничего! То есть, ты помнишь, скоро мой День рождения? Я хотела бы отпраздновать его на природе, пойти на все выходные в заповедник с палатками, и всё такое. Ну, и чтобы Бен пошёл с нами. Погода хорошая: погуляем, звёзды, барбекю...
- Подожди, подруга, не стрекочи. Что случилось-то? - прервала её Анжела. - Ты что, плачешь что ли?
- Нет! Ничго особенного! Потом расскажу, - Изабелла шмыгнула носом.
- Не пугай! Ты здорова? А мать? Фил? - допытывалась Анжела.
- Да что ты! Все здоровы. Я просто устала, и так, кое-какие личные проблемы, - ответила Изабелла.
- А... Ну ладно! Слава Богу, хоть личные проблемы появились, уже хорошо! - бодро сказала подруга. - Слушай! Мысль отличная. Бен уже там, как всегда за кем-то гоняется с камерой. Он на станции в округе Мур. Можем поехать к нему, и палаток не надо, будем жить в домике. А много ещё народу позовёшь?
- Нет, только я, - отозвалась Изабелла тихо.
- Да? - задумалась Анжела, - плохи делишки. Но ничего, мы прекрасно отдохнём. У меня тоже есть, что тебе сказать.
- Здорово, но давай всё же я возьму палатку. Если без дождя, то поставим для романтики. Готовься на утро субботы, - совсем успокоившись, сказала Изабелла, и они начали обсуждать детали.
В День рождения Изабеллы не было так тепло и солнечно, как в прошлом году. Накануне ночью она в деталях вспоминала тот сказочный день год назад: Эдварда, дартс (каждый дротик тогда попал точно в цель), своё красное платье, свои крылья... Утром ей позвонил Эдвард. Это был его второй звонок за прошедшие пару недель после отъезда. В первый раз он связался с Изабеллой после того, как устроился на Массачусетс авеню, и даже прислал фото своей квартиры. То был какой-то протокольный звонок. Теперь же, ранним утром (в Бостоне было на три часа раньше) Эдвард звучал вяло, произнося поздравления, но в его голосе была искренность, когда он сказал, что скучает. Они договорились, что Из сделает много фото в походе и скинет их на I-Phone Эдварду. Изабелла поняла, что Эдвард скучает по дому и по ней. Этот звонок поднял ей настроение: Эдвард был с ней, и они действительно начали отношения на расстоянии.

В субботу Изабелла выехала довольно рано: ей нужно было забрать Анжелу. Когда Анж вышла на крыльцо своего дома, Изабелла сразу уловила изменения в подруге, которую не видела всё лето. Она заметила её небольшой животик. Изабелла взвизгнула и бросилась из машины, чтобы обнять подругу.
- Поздравляю, Анж! Я так счастлива за тебя, - кричала Белла.
- Спасибо, неужели уже так заметно, что не пришлось даже и рта раскрыть? - проворчала Анжела.
- Нет, что ты! - смеялась Изабелла, - я просто знаю, какая ты обычно стройняшка!
Весь день они провели, гуляя по лесу. Они не стали «мешать Бену работать», желая поболтать обо всём с глазу на глаз. Анжела была счастлива, но не всё было гладко, как и всегда. Её чудом наступившая беременность вначале протекала с чудовищным токсикозом, плохими анализами и постоянным риском выкидыша, пока она снова не обратилась к травнице из резервации. Анж долго рассказывала историю своей беременности: о том, как весной ходила «на приём» к знахарке, как это было страшно. Индианка совсем не прикасалась к ней, только пристально смотрела в глаза и один раз подержала за руку. После этого она точно воспроизвела проблему Анжелы и дала несколько советов, следуя которым подруга провела полтора месяца в сухом жарком климате Калифорнии. Также индианка снабдила Анжелу пакетом трав, которые сейчас уже заканчивались, и вскоре нужно было снова ехать «на приём».
Девушки бродили, любовались горами и лесом, уже слегка тронутым желтизной. В прозрачном воздухе далеко разносились звуки их присутствия. Анжела была молодцом и выдержала целый день пеших прогулок, правда, с передышками. К вечеру к ним присоединился Бен, и день закончился отлично: сосисками и кукурузой барбекю, вином под звёздным небом и разговорами у костра. Изабелла пила практически в одиночку. Бен, как и его жена, не поддерживал её в выпивке: предстоящее отцовство стало для него хорошим стимулом в борьбе с его зависимостью. Изабелла смотрела на подругу и её мужа и испытывала настоящую радость за них. Их история позволяла и ей надеяться, что после стольких трудностей жизнь пойдёт на лад. Анжела несколько раз осторожно спрашивала Изабеллу о её проблемах, но та, охотно делясь своими планами на переезд, так и не смогла рассказать ничего про Каллена. Это были слишком личные и глубокие переживания. «В конце концов, - думала Изабелла, - что случилось в Форксе, останется в Форксе».
Они всё же разбили палатку для ночёвки в «полном слиянии с природой». Изабелла глядела в звёздное небо, наслаждалась теплом костра и была бы, наверное, счастлива, если бы не тосковала по Эдварду.



* байопик - фильм-биография, основанный на событиях жизни известного человека, крайне уважаемый членами Оскаровской Академии жанр


 

                             Дорогие!

Это первая глава Второй части нашей эпопеи, несмотря на сохранение нумерации глав. Появятся новые лица, новая жизнь, одни лишь чувства наших героев останутся прежними...

 

 

Автор: Иринет

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-16
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (07.06.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 967 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
giri05003 giri05003 Здорово , чувство юмора на высоте . И что еще приятней , это ее переезд из Форкса . Все наладится и она станет известной и богатой , желаю ей . Хотя одно ясно , ему все равно . Спасибо большое .  hang1
avatar
17
Спасибо lovi06032 ! Грустная глава cray , Белла вся в мечах об Эдварде girl_wacko .
avatar
16
Спасибо за новую главу! 
И смех и ...печаль) 
классная старушка  fund02002 good

Появятся новые лица, новая жизнь, одни лишь чувства наших героев останутся прежними... 
Жду с нетерпением.
avatar
15
Спасибо за главу!
good lovi06032
avatar
14
тоскливо ей...
очень хочеться сказать что "Все будет хорошо!!! ", НО...может будет....потом......
спасибо за главу!
avatar
13
Спасибо!!!
avatar
12
Грустно! У Беллы сложный период. Хотя когда ей было легко!
avatar
11
да, колледж многое меняет.. надеюсь, что его чувства останутся неименными. спасибо!
avatar
10
Вот и посмотрим, выдержат ли отношения Беллы и Эдварда на расстоянии:)
Спасибо за главу! :) *
avatar
9
Спасибо!
Хорошо,что Белла не разучилась радоваться за других!
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]