Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 3. Жизнь вокруг
                                                   


                                                     Глава 3.  Жизнь вокруг



На следующее утро новое чувство никуда не пропало. Изабелла поднялась с постели и, занимаясь обыденными делами первого выходного дня, неустанно обдумывала случившуюся с ней перемену. Во-первых, она решила подождать, не утихнет ли эта буря сама собой, не исчезнет ли, как лёгкая фантазия. Может, все события теперь она будет так ярко переживать? Конечно, Изабелла не хотела ни страданий, ни глупых историй. Лучше бы всё исчезло плавно, само собой. Но кого она обманывала! - Она держалась за новые эмоции, боялась их потерять. Изабелле страстно захотелось изменить себя, а главное, она ощутила в себе силы сделать это. С удивлением и радостью она поняла, что с момента пробуждения и не вспомнила о сигаретах. Выглянув из окна на поляну за своим домом в сиянии утра, на высокую шелковистую траву, клонящуюся под ветром, на деревья с волнующимися верхушками, Изабелла ощутила привычное желание отправиться туда, в сумрачную тень леса. Она решила, что самым оправданным способом делать это ежедневно будут пробежки по дорожкам парка. Как-то в журнале «Man's health» она прочла интервью с Райаном Квонтеном из «Настоящей крови», в котором он говорил, что бег по пересечённой местности тренирует все группы мышц. «Это то, что надо. Уж в нашем парке местность точно пересечённая», - радовалась Изабелла. Раньше она любила бегать по утрам, и с нетерпением решила возобновить пробежки прямо с завтрашнего дня.


А на сегодня у неё была запланирована встреча с Анжелой, другой своей подругой. Они собирались пообщаться в кафе. Также Изабелла хотела получить от Анжелы, работающей в туристическом бизнесе, консультацию из первых рук по поводу своего предстоящего отпуска. Как никогда страстно Изабелла захотела вырваться на пару недель к океану, чтобы пожить на свободе, подумать, если на то пошло.


Подруги встретились в тихом местечке «Люстра», где основным достоинством были хорошее спиртное и десерты. Изабелла отказалась от выпивки. «Я пьянею от жизни,» - радостно подумала она, но вслух не озвучила. Она не хотела вдаваться в объяснения.


Анжела снова жаловалась на свой брак. С отсутствием у них с Беном детей она смирилась после того, как сотый по счёту доктор, отбросив врачебный этикет, запросто объяснил ей, что раз сама Анжела такая тоненькая и вытянутая, как тростинка, то и её придатки точно такие же, и им ничего не стоило стать непроходимыми из-за обычных воспалительных процессов, чего в здешнем климате предостаточно. Этому объяснению Анжела поверила. Впрочем, время у Анж ещё было, и, глядя на натуральный румянец своей подружки, Белла думала, что всё у неё получится.

    

Больше беспокойства вызывал как раз Бен. Он был штатным фотографом в Управлении заповедников и природоохранных зон штата Вашингтон, штаб-квартира которого находилась в Порт-Анжелесе. В его обязанности входила фотофиксация природных изменений, а также документирование состояния флоры и фауны заповедников. Всё это обеспечивало Бену не только интереснейшую и увлекательнейшую работу, но и частые разъезды в экспедиции по всему штату. Жизнь жестоко обошлась с Беном. Он был из числа наследственных алкоголиков. Врождённой тягой к спиртному его наградили родители, которых в своё время лишили права опеки над их детьми за антисоциальный образ жизни. Бен закончил школу, находясь в приюте. На продолжение образования средств не было, и он стал фотографом. Бен был умным и весёлым парнем, и Анжела выбрала его. В то время ни Анжела, ни он сам не представляли масштаба трудностей, с которыми придётся столкнуться. Вот теперь уже многие годы они с Беном боролись с врождённым алкоголизмом, который мало-помалу побеждал.

    

Слушая подругу, Изабелла вспоминала собственный смехотворно короткий брак, начавшийся и закончившийся, как не интересный фильм. Всё произошло ещё в университете. Притяжение к своему мужу она чувствовала совсем недолго. Оно растворилось в непонимании, нежелании увидеть и понять друг друга, в зацикленности на самих себе и своих проблемах. Майкл не был плохим человеком, он был из тех, кто не в состоянии услышать другого. Решение вступить в брак с его стороны было рациональным: он рассчитывал таким образом решить для себя проблему регулярного секса. О прочем его супруга должна была позаботиться самостоятельно. Изабелла же вышла замуж что называется «за первого встречного», находясь в крайне неудачной полосе своей жизни, когда она переживала смерть отца и нуждалась в опоре и поддержке. Получение диплома совпало с разводом. Непродолжительное время Изабелла пыталась устроиться в Финиксе, затем переехала в Форкс и поселилась в отцовском доме: другого жилья у неё не было.

    

Думая о непривлекательных сторонах жизни, Изабелла тем острее ощущала ценность и красоту своего настоящего переживания. В кармане своего жакета она нащупала гладкий пластиковый лейбл от Эдвардова шлема, который она вчера сняла перед вручением имениннику. Она легко касалась пальцами глянцевой поверхности и улыбалась, уносясь мыслями к дому на краю леса, где сейчас, по плану, проходила вечеринка Эдварда. «Да уж, а вот и след от гвоздя»*, - думала Изабелла.

    

Анжела ответила на вопросы Изабеллы о том, где и в каком отеле лучше провести отпуск, и, вдоволь наговорившись и отведя душу, девушки тепло распрощались.

    

Подъезжая к дому, Изабелла внимательно оглядела соседский особняк и участок и пока ничего опасного не заметила. Она, конечно, не собиралась подглядывать из-за занавесок, но, помня данное Эсме обещание, намеревалась присмотреть извне за ходом вечеринки Эдварда.

   

Тусовка была в самом разгаре. Подъезды к дому Калленов были перегорожены разнообразными средствами передвижения, начиная от автомобилей и заканчивая велосипедами. Музыка гремела, в окнах двигались тени, задняя дверь калленовского дома время от времени открывалась и закрывалась. Из дома доносились смех и девчачьи визги.

    

Показательно хлопнув дверью своей Тойоты, и включив светильники на веранде своего дома, Из постаралась максимально обозначить своё присутствие, если конечно таковое могло быть замечено. Немного побродив по просторам интернета, Изабелла легла спать. Музыка и громкие выкрики немного стихли к полуночи и не мешали ей размышлять о событиях прошедшего дня. Изабеллу взволновал вид колышущихся деревьев из окна её спальни. Она представила себя птицей, парящей высоко в шумящих кронах, и с ощущением свободы погрузилась в сон.


*   Изабелла вспоминает строчку из народной шотландской песни. В русском варианте это песня Новеллы Матвеевой «Девушка из таверны»)


Автор: Иринет


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-1#1145093
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (11.02.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1760 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/27
Всего комментариев: 161 2 »
0
16   [Материал]
  hang1 Спасибо большое . Очень интересно узнать про жизнь Беллы и то , что она была замужем очень неплохо . И старше Эдварда она ненамного наверное .

13   [Материал]
  Спасибо за главу! good lovi06032

12   [Материал]
  Большое спасибо за продолжение!

10   [Материал]
  спасибо за главу! надеюсь, что на дереве был Эммет, ведь он вроде за Беллу))) giri05003 хотя вряд ли))

11   [Материал]
  Там был всего лишь ветер

9   [Материал]
  Спасибо за главу!
Очень интересно, но МАЛО! JC_flirt

7   [Материал]
  Спасибо за главу :)

6   [Материал]
  Спасибо за главу!  good lovi06032

5   [Материал]
  надеюсь, Эдвард не был занят расставанием со своей девственностью?
спасибо за главу!:)

8   [Материал]
  Нда... с тобой в карты играть не садись...

14   [Материал]
  чччорт!  4 блин.... не хочу вмешиваться в замысел автора, но я бы хотела, чтоб Белла была первой девушкой Эдварда в этом смысле. вернее, и в этом смысле тоже:)

15   [Материал]
  увы, он уже давно успел где-то в лесочке...

4   [Материал]
  СПАСИБОЧКИ!

2   [Материал]
  Спасибо! 
Хороший слог  lovi06032

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]