Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 44. Идиотка

                   

                    Глава 44. Идиотка

 

После той стычки Джейн начала понемногу разговаривать с Калленом, но иной раз он сильно жалел об этом.
- Привет, ходячий член, - приветствовала его Джейн.
- За что такая ласка, Во?
- Говорю как есть.
- Уже закинулась с утра пораньше, как я посмотрю? - огрызнулся Эдвард.
- Ты - тупой американский баклан, Каллен! Знаешь ты об этом?
- Какого хера, Во! С цепи сорвалась? - он начал злиться.
- У тебя из ушей воняет благополучием! - продолжала Джейн. - На бабки, которые ты заплатил за свои носки, можно неделю кормить одну африканскую деревню! Я, может, и дунула, чтобы полегче воспринимать всё это уродство!
Джейн несло. Она почти орала на Каллена посреди коридора учебного корпуса. Он был зол до крайности, недоумевая, в чём причина вспышки этой идиотки. Он всего-то-навсего остановил её поговорить перед встречей с куратором. Коротко послав Джейн куда следует, Эдвард развернулся и зашагал прочь.
Вечером того же дня она спокойно сказала Эдварду:
- Не сердись, член, ты был не причём.
- Ты про что, злобная сучка?
- Про утро. Прости.
- Хер с тобой, золотая рыбка, - сказал Каллен. Ему было очень неприятно.
Джейн и в этот раз оказалась "золотой рыбкой", выплеснувшей прекрасный фрагмент ЗD-проекции их будущего объекта в цвете.
- Как ты можешь, укуренная, делать такие вещи?! Ответь! - изумлялся Эдвард.
- Да так! - Разговаривая с Калленом, в лучшем случае Джейн оставляла свои красочные эпитеты при себе. - Если талант есть — его не проебёшь, а если проебёшь — то не талант и был, - изрекла Джейн.
- Наркота мешает, - сказал Эдвард.
- Вот это распространённое бакланское заблуждение. Знаешь, например, что некоторые природные стимуляторы расширяют сознание и позволяют в принципе осваивать новые уровни? Разные растения используют во многих религиозных практиках для выхода к иным сущностям.
- Это ты у свами научилась? - едко спросил Эдвард. Он начинал тревожиться.
- Нет, я знала и до этого.
- И что, хочешь сказать, ты черпаешь вдохновение оттуда? - выспрашивал Эдвард.
- Да нет, я черпаю способность жить, - сказала Джейн и замолчала.
- Ну ладно, - продолжила она после паузы, рассматривая эскизы Эдварда, - ты тоже способный. Я в принципе не думала, что получу такого толкового партнёра, - примирительно сказала Джейн.
- Да ты сегодня просто ангел, Во, - отозвался Каллен. Про себя он подумал: «Дела не так плохи, они ещё хуже».
Эдварду позже пришла в голову мысль, что он знает, где обитает этот «наставник» Джейн. Хорошо было бы заявить на него в полицию по поводу его «практик».

Некоторое время спустя Джейн пропала. Она не появлялась несколько дней и не отвечала на звонки. Через неделю на следующей встрече Эдвард выразил свою обеспокоенность куратору проекта по поводу отсутствия партнёрши, на что профессор ответил, что мисс Во больна и находится в госпитале, о чём её родственники сообщили в администрацию. Эдвард поймал себя на мысли, что не очень-то в это верит.
Ещё через пару недель на экране его I-Phon высветился неизвестный входящий звонок.
- Каллен, привет! - Это был с трудом различимый голос Джейн. - Окажи мне услугу, Каллен!
- Джейн, ты? Ты в больнице? Как дела? - Эдвард был удивлён.
- Нормально, нормально дела, - торопилась Джейн, - поможешь мне?
- Ну ладно, а что надо? - спросил он.
- Мне нужна здесь одежда и кое-что еще. Съезди ко мне домой.
- Куда к тебе-то? Кто у тебя дома? - Эдварду не особо хотелось выполнять её просьбу.
- Нет там никого, я живу одна.
- И как я войду, по-твоему? - сопротивлялся Каллен. Он не горел желанием связываться с чем-либо, что касалось Джейн.
- Вот для этого, Каллен, ты должен прийти сюда. Запоминай, как найти меня, - быстро говорила Джейн.
- Что у тебя родни нету?
- Есть, бля. Но они мне не помогут.
Каллен немного помолчал, потом неохотно согласился, и Джейн назвала ему адрес госпиталя.
Эдвард отправился к ней сразу после занятий. Джейн выглядела ужасно. Она, кажется, похудела ещё больше, и была совсем, как ребёнок. Её немного выпуклые, прозрачные глаза совсем потеряли цвет. Она вся была очень бледная и какая-то бесцветная, как будто из её организма вывелся весь запас пигмента. Тусклые белёсые волосы были так спутаны, как будто Джейн потеряла в больнице расчёску. Оба её запястья были перебинтованы, и это сразу бросалось в глаза, хотя она прятала руки за спину или в карманы. На неё было жалко смотреть.
При виде Каллена девушка не выразила никаких эмоций.
- Что за дела, Во? - спросил Эдвард. - Что с тобой?
- Потом расскажу, - сказала Джейн, и это прозвучало как «ты не узнаешь никогда». - Вот ключ, запиши адрес. Мне нужна моя одежда и обувь, и бельё из ящика. Возьми джинсы , футболку и кофту, какие найдёшь. И мой телефон поищи. Он должен быть там. Я позвоню консьержу, если ты дашь мне монет для автомата. Он тебя пропустит. Потом назад сюда.
- Я приду только завтра, - предупредил Эдвард.
- Ладно, только приходи, - в голосе Джейн послышалась просьба.
По пути в Бруклайн*, где находилась квартира Джейн, Эдвард не переставал думать о ней. Никогда он не встречал настолько очевидно неблагополучного и талантливого человека. Эдвард предполагал, что скорее всего, Джейн предприняла попытку суицида, ибо что ещё могут скрывать повязки на руках. Также он понял, что ей попросту больше не к кому обратиться за помощью. Тотальное неблагополучие на фоне тотальной неуживчивости — такой диагноз поставил Эдвард Джейн Во.
Её дом располагался в неплохом квартале Бруклайна, квартира была довольно приличная. Особого беспорядка Эдвард не заметил, только некоторые ящики и дверцы мебели были как будто не до конца закрыты, и из некоторых торчали хранимые там вещи, как будто в квартире прошёл аккуратный и быстрый обыск.
Эдвард быстро нашёл всё необходимое, кроме телефона Джейн. Поиски привели его к столу, за которым, очевидно, она работала. Эдвард увидел множество альбомов для эскизов, папок с бумагой для акварели, мелки, уголь, краски, карандаши всех возможных видов. В сторонке стоял холст, повёрнутый лицом к стене. Эдвард тронул некоторые работы — да! О таком можно было только мечтать! Оказывается, Джейн ещё и охрененно рисует.
Её телефона Эдвард так и не нашёл. Если он где-то и был, то до этих пор давно уже разрядился. По дороге Эдвард купил дешёвую трубку вместе с новой сим-картой и, чёрт его знает, внёс сумму на новый номер.
К вечеру следующего дня Эдвард появился у Джейн. Она встретила его с облегчением и даже поблагодарила за телефон, внимательно посмотрев ему в глаза:
- Спасибо за заботу, Каллен.
- Пустяки. Слушай, когда я искал твой телефон у тебя, я видел рисунки. Это очень круто! Ты давно занимаешься? Берёшь уроки? - поинтересовался Эдвард.
- Да нет, всё ерунда! - Джейн отвернулась, показывая, что не будет развивать эту тему. Вместо этого она сказала:
- Дай мне наличных денег, Каллен. Только верну не сразу. У меня есть карта, но по ней можно отслеживать списания, понимаешь?
- Шифруешься от кого-то? - спросил Эдвард, покладисто вынимая из карманов всю имеющуюся наличность.
- Забей! - Джейн умела быть лаконичной.
Это было ещё далеко не всё. Спустя два дня, ранним утром, задолго до того, как нужно было вставать на занятия, Эдварда разбудил сигнал I-Phone. Спросонья номер показался ему незнакомым, и, закрыв глаза, он поднёс телефон к уху. Это была Джейн.
- Каллен! В общем, я вырвалась из больницы. Я хотела бы перекантоваться у тебя день-другой. Ты ведь живёшь один? - она говорила быстро, восстанавливая дыхание.
- Ты что, удрала из госпиталя? - спросил Каллен, окончательно просыпаясь.
- Ну да! Домой пойти не могу, там меня найдут первым делом. - Из трубки послышался звук притормозившей машины. - Времени нет, говори адрес.
- Вот, бля! - выругался Каллен и назвал свой адрес, и тут же услышал, как она повторила его для кого-то.
«Что за херня! - злился Каллен, - вот связался! А где «спасибо», «пожалуйста», «привет»? На хрен мне это вообще нужно»?! - негодовал он. Потом встал, оделся и засыпал кофе в машину.
Эдвард успел выпить свою чашку, когда услышал стук в дверь. На пороге стояла Джейн собственной персоной, такая же бледная и растрёпанная. «Странно, - подумал Каллен, внимательно рассматривая её, пытаясь понять уровень опасности, в которой она находилась, или которую она представляла, - у неё могла бы быть интересная внешность... наверное». Он никогда даже подумать не мог о Джейн как о девушке.
- Так, проходи, - распорядился он. - На занятия, я так понимаю, ты идти не собираешься?
- Нет. - Джейн смотрела в пол.
- Тогда отдыхай, - Эдвард открыл дверь в пустующую вторую спальню в его квартире. - Бельё в шкафу. В холодильнике кое-какая еда — разберёшься. Я пошёл. - Эд взял рюкзак и нашёл ключи от машины.
- Спасибо, Каллен, - выдавила Джейн.
Эдвард кивнул и вышел за дверь.



* Бруклайн - город в Массачусетсе рядом с Бостоном

 

Автор: Иринет

                                   

                              Дорогие!
К огромному для меня сожалению моё путешествие закончилось. Это было лучшее время. Кое-какие картинки я не удержалась и выложила на форуме.
А теперь мы продолжаем.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-22
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (12.07.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 730 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.9/23
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
0
20
А , как же помощь ближнему ? Вот и приходится помогать , иначе никак . А то , что Джейн она просто необходима это ясно . Спасибо большое .  girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
avatar
19
Когда читала главу,подумалось вдруг:неужели эта странная Джейн встанет между Эдвардом и Беллой.Но ответы автора на коменты читателей,успокоили-у-уфф!
avatar
17
ну да он молод, думаю что все переживания беллы подтвердятся и он бросит ее, ну она же сильная всегда преодолевала трудности)))
avatar
18
Может, и бросит, только точно не из-за этой красотули Джейн
avatar
16
Мдаа.... надеюсь она не внесет разлад в отношения Беллы и Эдварда а то она и так не очень уверенная.
avatar
14
Из странной партнерши Джейн превращается в навязчивую обузу. Хотя может в Каллене ее спасение, и за благое дело можно потерпеть...лишь бы не навредила своими заморочками-пороками. 

Успокаиваю себя тем, что Эд парень "самостоятельный", и ничто-никто его с пути "истинного" не столкнет.  

Спасибо за проду!  good
avatar
15
Точно. Для Эда это вызов.
Так тоже не проживёшь, вдали от чужих бед.
avatar
11
С возвращением lovi06032 ! Спасибо за главу cvetok01 ! А какое отношение Джейн имеет к паре Эдвард / Белла? Неужели, Каллен останется с ней 12 ? Тогда очень печально cray .
avatar
13
Каллен останется с собой
avatar
10
С прибытием!
Спасибо за главу!
Да-а-а...странная это девушка...
avatar
12
ничё такая девчуля
avatar
9
спасибо!!! lovi06032
avatar
8
Спасибо за главу
avatar
7
Думаю, теперь начнутся проблемы.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]