Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 47. Нетерпение

                 

               Глава 47. Нетерпение

Изабелла и взаправду собиралась выбраться летом в Чикаго к Эдварду. Она бы очень хотела увидеться с ним раньше, чтобы это произошло к двадцатому июня, когда Эдварду исполнится двадцать лет. Но, судя по всему, к тому времени его экзаменационная сессия ещё не закончится, и он будет в Массачусетсе.
Изабелла довольно легко согласилась на предложение своего возлюбленного навестить его в Чикаго, поскольку по плану он должен будет провести там всё лето, работая в семейной компаниии. Вряд ли Эдварду удастся до начала нового учебного года вырваться в Форкс. Поэтому Изабелла должна была рискнуть. Для неё это было очень волнующе: она хотела побыть с ним вдвоём в огромном городе, где никто их не знает, за исключением Карлайла и бабушки Мерино, конечно. Но им наносить визит Изабелла не собиралась.
Прошедшие полгода стали для Изабеллы испытанием. Для работы время выдалось продуктивное и спокойное. Она много писала и вела уединённый образ жизни. Даже встречи с друзьями из Форкса удавались реже, поскольку зимой она ездила в свой дом даже не каждую неделю.
В марте состоялось знаменательное событие: у Чейни родилась прекрасная, здоровая девочка. Анжела и Бен были на седьмом небе. Тогда, отмечая это событие и находясь в кругу замужних подруг и знакомых, многие из которых были мамами нескольких детей, Изабелла заметила, что чувствует себя по сравнению с ними менее взрослой и менее солидной не только по физическим кондициям, но и внутренне. Она подумала, что это из-за Эдварда. Как это часто происходит с женщинами, она мимикрировала внешне, подстраиваясь под своего мужчину, под его вкусы и привычки. Изабелла сознательно изменила свой гардероб, покупая "пацанские" вещи. Она переняла манеру Эдварда надевать по нескольку слоёв одежды. В повседневной жизни Изабелла носила джинсы, бейсболки и кеды за исключением случаев, когда был необходим дресс-код. Так она чувствовала себя ближе к Эдварду.
Утренние пробежки, которые она возобновила после небольшого зимнего перерыва, делали своё дело: её тело приобрело рельеф, которого не было раньше. Изабелле нравилось, как подтянулись бёдра и ягодицы, ноги теперь выглядели точёными. Она была довольна тем, что не стояла на месте и не теряла времени зря.
Так Эдвард присутствовал в её жизни, хоть и очень издалека. Всё, что она делала, она делала, чтобы стать лучше для него, проживая на самом деле очень длинные и очень трудные месяцы вдали от него. Интенсивность их последней встречи долгое время питала чувста Изабеллы. И да, они не исчезли. Конечно, Изабелла не была уверена в отношениях на расстоянии, но она устала бояться и по-прежнему любила Эдварда, и не искала никого другого. И никто не искал её.
Эдвард и Белла часто разговаривали друг с другом, то по-дружески, то как изобретательные любовники. Из того, что она узнавала о жизни Эдварда, складывалось впечатление, что у него нет ни одной свободной минуты. Это было хорошо, потому что, как говаривала её бабушка Мари: «Свободные руки — место дьявола». Изабелла знала силу обаяния своего парня и знала о свободный нравах студентов: она тоже училась в университете. Поэтому, поездка в Чикаго, кроме всего прочего, должна была прояснить качество их отношений. И наконец, самое простое и самое сильное переживание Изабеллы состояло в том, что она очень скучала по Эдварду, мечтала о нём, нуждалась во всех смыслах.
Изабелла едва ли не за два месяца забронировала место на рейс на третье июля, чтобы провести праздничные дни с Эдвардом. Она подобрала для себя номер в отеле в районе парка Миллениум. Эдвард настойчиво предлагал разные варианты, но Изабелла предпочла независимость. Чем ближе к дате, тем более поездка в Город Ветров волновала Изабеллу. Это была прекрасная возможность посмотреть город, пройтись по улицам, увидеть озеро Мичиган, прогуляться по паркам, увидеть салют над водой, наконец. И всё это вместе с Эдвардом.
Несмотря на то, что Изабелла продолжала работать в редакции и почти уже завершила сбор матриалов для своей второй книги об уроженце Абердина* писателе Бобе Пьюджете, всё же денег не было достаточно. Они уходили на аренду квартиры в Порт-Анжелесе и на содержание дома в Форксе. Текущие расходы по обслуживанию дома были велики. По весне необходимо было подновить подъездную дорогу. Раньше они делали это каждый год вместе с Калленами, причём львиную долю вносил Карлайл, так как в его семье было больше транспортных средств. Карлайл и Эсме всегда пользовались этим формальным предлогом, чтобы Изабелла платила меньше. Прошлой весной ни Карлайл, ни Изабелла не были в состоянии совместно заниматься хозяйством. Так что, в этом году, как только сошёл снег, и земля подсохла, Изабелла была вынуждена в одиночку нанять дорожных рабочих. На это ушёл весь её авансовый гонорар за книгу. Вначале Изабелла хотела связаться с Карлайлом и попросить у него часть денег на ремонт покрытия, но так и не решилась.
Кроме этого, по весне Изабелле пришлось пригласить мистера Моралеса, который ухаживал за особняком, хозяйственными постройками и участком Калленов, чтобы он привел в порядок и её территорию: подновил забор, покрасил гараж и так далее. Она жила по большей части в Порт-Анжелесе, и у неё просто не было времени сделать всё это самой. Изабелла не могла допустить, чтобы форкские кумушки говорили: «Мисс Свон запустила дом».
Деньги были необходимы и для поездки в Чикаго, и для покупки летнего гардероба. Изабелла знала, что в июле в Чикаго стоит сильная жара, а у неё не было подходящей одежды для лета в большом городе, такой, в которой она хотела бы показаться Эдварду. Теперь её новым развлечением стала примерка летних нарядов в магазинах во всех городах штата, где ей доводилось бывать. Если повседневную одежду Из заказывала по интеренету, то в вопросе покупки платьев и туфель необходимо было личное участие. Изабелла наслаждалась в примерочных сознанием того, что по своей фигуре она может позволить себе почти всё. Оставалось только сделать правильный выбор.
Время до поездки тянулось и медленно, и быстро. Однажды Изабелла посмотрела на календарь и увидела, что двадцатое июня, День рождения Эдварда, приходится на субботу, и внезапно бросила свои подсчёты.

В свой ДР Эдвард решил как следует выспаться. После вчерашнего экзамена это было совсем не лишним. Однако ранним утром он был безжалостно разбужен звонками с поздравлениями с круглой цифрой. Первым позвонил отец, и они довольно долго проговорили по телефону. Затем бабушка очень подробно интересовалась успехами внука и не отключилась, пока Эдвард не назвал ей точную дату и время своего прибытия в Чикаго по окончании заниятий. Звонили и многочисленные родственники, с которыми он как следует познакомился только после смерти матери. Ближе к обеду отметились Эм и Джас. Эдвард был тронут: они так давно не виделись и почти потеряли друг друга, но всё же ублюдки о нём не забыли...
Ещё вчера Эдвард был не особенно настроен отмечать свой День рождения с однокурсниками, но после сданного экзамена он расслабился и захотел отпраздновать. Не долго думая, Каллен пригласил всю группу в клуб недалеко от кампуса и даже забронировал несколько столов. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с тем, как он отметил свой прошлый День рождения, но всё же...
Ближе к вечеру ленивый и сонный Эдвард обнаружил, что весь его день ушёл на разговоры. Он даже устал от телефонной трескотни. После обеда пошёл дождь, и совсем не захотелось никуда двигаться. Эдвард уже пожалел о своей затее. Куда лучше было бы позвать всех желающих к себе в квартиру и расслабиться на месте, чем самому куда-то ехать. Тем не менее, Эдвард поборол лень и отправился в ванную бриться. И как всегда, в самый неподходящий момент раздался стук в дверь. Эдварда слегка передёрнуло. После той истории с "родственниками" Джейн Каллен ненавидел, когда кто-нибудь стучался в его дверь без предупреждения. Но сегодня он подумал, что кто-нибудь мог догадаться прислать ему подарок на День рождения. Недовольный Эдвард вытер пену с половины лица и подошёл к двери. По-прежнему, ничто не могло заставить его поглядеть в глазок, поэтому он вздохнул и распахнул дверь. Перед ним стояла немного промокшая и неуверенно выглядящая мисс Изабелла Свон.



* Арбедин - город в штате Вашингтон, родина Курта Кобейна

 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-23
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (22.07.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 775 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.9/29
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Вот зайка взяла и прилетела . Праздник удался и думаю лучшего подарка и желать он не мог . Спасибо большое .  good good good good
avatar
0
14
Замечательный подарок!
avatar
0
13
Ну Белла молодец! Замечательный подарок:)
Спасибо за главу! :) *
avatar
0
12
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
11
Спасибо за главу!! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
10
а вот и подарок приехал) ждем продолжения!
avatar
0
9
Вот она молодец и не нужно долго было дать))))  самый лучший подарок good
avatar
0
8
так и что же будет дальше?)))
avatar
1
7
Ох,а стоило приезжать?
Спасибо!
avatar
1
6
подарок прибыл самостоятельно  girl_blush2
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]