Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 5. Тяжёлые наркотики

                                                   

                               Глава 5. Тяжёлые наркотики


Лето плавно текло к середине. В июле в Форксе всегда выпадало две-три по-настоящему тёплых недели. Дни были солнечными, а вечера светлыми и тёплыми. Отпуск Изабеллы начинался через пару недель. Она, по совету Анжелы, собиралась в Сан-Диего, поближе к солнцу. Анж порекомендовала хороший отель на побережье, где стоимость была адекватной предоставляемому сервису. Вместе они наметили несколько мест для экскурсий и возможные развлечения. Изабеллу немного смущало, что она едет в одиночку. Зато она будет предоставлена самой себе. Ей не составит труда с кем-нибудь познакомиться. Пол и возраст для неё значения не имели. Втайне она надеялась «выбить дурь» вроде мыслей об Эдварде из головы. Имея его по соседству, сделать это было довольно трудно.


Изабелла готовилась к отпуску. Подготовка шла по нескольким направлениям. Во-первых, она продолжала свои ежедневные тренировки в парке, готовясь к выходу на пляж. Она довела время бега до 25 минут, и каждый день проводила их с удовольствием. Во-вторых, необходимо было закончить работу над материалами для двух следующих выпусков Еженедельника, которые выйдут в её отсутствие. Также она должна была сдать в редакцию план своих материалов для сезонного приложения Fall Dayjest ("Осенний дайджест"). Тему Изабелла выбрала традиционную и актуальную для осени: обзор новых тенденций в ландшафтном дизайне. Также она собиралась добыть инсайдерскую информацию о том, какие новые модные растения готовят к осеннему сезону в питомниках.

«Размять» тему Из собиралась с Эсме. По её мнению, подруга была квалифицированным специалистом по части растениеводства и ландшафтного дизайна, хоть и не имела официального статуса. Изабелла ставила перед этой публикацией две цели — создать качественный своевременный материал, который заинтересует жителей городка, увлекающихся работами на свежем воздухе, а главное — официально представить Эсме как действующего дизайнера, о чём многие итак уже знали. Она хотела тем самым сделать приятное подруге, чьими советами неоднократно пользовалась. Уважение к печатному слову присутствовало у форкской публики, и воздействие прессы на общественное мнение никто не отменял.


Сама идея интервью с Эсме возникла у Изабеллы, когда подруга поделилась своими планами устроить на своём участке альпийскую горку. Как раз сегодня Изабелла присутствовала при воплощении задумки Эсме.


Был ранний вечер, жара уже спала, и Из, устроившись с компьютером на открытом воздухе, подбирала для себя новый плейлист. С недавнего времени, Изабелла вернулась к слушанию музыки. Она проводила в наушниках каждую свободную минуту и слушала, слушала слушала. В детстве и подростковом возрасте она училась музыке и довольно неплохо знала музыкальную литературу. Классический рок и поп, и многие современные группы вызывали в ней восторг, как и классика, и она недоумевала, как столько лет могла лишать себя такого чистого удовольствия.


Сейчас в её наушниках звучала Третья ария Далилы из оперы Сен-Санса*, а сама она неотрывно наблюдала, как Эдвард, руководимый Эсме, выполняет начальный тяжёлый этап земляных работ. Зрелище это всецело захватило Изабеллу. Она следила, лишённая звуков реальной жизни, за движениями Эдварда, за тем, как работают его мышцы, как развеваются его не стриженные волосы, как проступает пятно пота на спине, и как легко сгибается его поясница. И, конечно, иногда взгляд её скользил и ниже. Изабелла не собиралась отворачиваться. Всё, что делал Эдвард, казалось ей столь гармоничным, что она смотрела зачарованно, презрев приличия.


Почувствовав её взгляд, Эдвард обернулся. Изабелла не стушевалась и помахала ему рукой, и каждый вернулся к своему занятию. Эдвард работал, Изабелла смотрела. Вскоре она унеслась мыслями совсем далеко. «Что я нашла в нём? Почему я чувствую что-то к нему?» - спрашивала себя Изабелла. Он казался ей таким родным. Её глаза всегда искали его и, когда находили, она испытывала огромную радость. «Что меня привлекает? Его внешность, его волосы... У Самсона вся сила заключалась в волосах...», - Изабелла всё ещё слушала арию из оперы, в которой Далила полюбила Самсона, а потом предала...** «Это бессмысленно. Он так молод. Это просто похоть. Между нами ничего не может быть, я совсем его не знаю. Почему же я...», - размышляла Изабелла.


Из задумчивости Изабеллу вырвал мерседес Карлайла, лихо выруливший со стороны шоссе. Доктор Каллен вышел из автомобиля и направился к дому.


- Приятный сюрприз, Изабелла, видеть тебя на воздухе и без сигареты. Горжусь тобой.


- Я перешла на тяжёлые наркотики, Карлайл, - правдиво ответила Изабелла.


Эдвард перекидывал землю, желая побыстрее закончить, так как на сегодняшний вечер у него были планы с друзьями. Там будет и Джес, и он рассчитывал, что вечер перейдёт во что-то большее. Они встречались с Джессикой, занимались сексом, и вроде, всё было в порядке. Девушка Эду нравилась, но он чувствовал себя придурком, потому что его всё равно тянуло к другим девчонкам. Он не мыслил себя моногамным.


Сейчас перед ним стояло несколько серьёзных проблем. Во-первых, Эдвард никак не хотел ехать с родителями на отдых в Сент-Огастин. Те времена ушли. Во-вторых, даже если ему удастся отказаться от поездки, он не представлял, как уговорить родителей отпустить его с друзьями в Айдахо, где они могли посмотреть водопад Шошони, Адский каньон и ещё сотворить много чего другого. Сложность заключалась в том, что он и Джаспер планировали проехать на байках более 400 миль, и это в один конец. С ними будет Эммет на своём внедорожнике и Элис, подруга Джаса, в качестве пассажирки. Эдвард сильно сомневался, что Эсме придёт в восторг от такого плана.


Третий вопрос был в Джессике. Она почти уже уговорила своих родителей на эту поездку с друзьями. Взамен ей пришлось согласиться на несколько неприятных условий, так что Джес со своей стороны, принесла жертву. Эммет был согласен взять и Джессику пассажиркой. Он сказал, что у него нет проблем с тем, чтобы возить пташек. Эдвард, напротив, не хотел бы, чтобы Джес поехала с ними в качестве его девушки. Каллен планировал быть сам себе хозяин, и, кто знает, может, из-за этого им пришла пора расстаться. Сейчас Эдвард изобретал план, как убедить Джес отказаться от путешествия.


Через Эсме Изабелла была в курсе планов всех членов семейства Каллен на летний отдых. Она не вмешивалась в грандиозное противостояние отцов и детей по поводу мотопробега. Она была и на стороне беспокоящихся родителей, и на стороне Эдварда, хорошо представляя, как заманчиво проехаться на мотоциклах по дорогам Тихоокеанского побережья. Пожалуй, такое путешествие она предпочла бы всему остальному.


В результате долгих переговоров и уговоров резкое неприятие идеи мотопробега родителями сменилось на весьма сдержанное согласие, и получалось, что Эдвард с друзьями отбывал в начале августа, чтобы успеть по возвращении «выдохнуть» перед школой. Эсме и Карлайл улетали и возвращались позже. Эдварду не без потерь удалось разрулить ситуацию с Джессикой, и он ликовал. Эдвард любил, когда его планы осуществляются.




* Упоминается ария из популярной оперы К. Сен-Санса "Самсон и Далила"

** История Самсона и Далилы: у древнеизраильского богатыря Самсона была тайна. Его невиданная сила         заключалась в его роскошных волосах. Филистимлянку Далилу подослали к нему разведать его секрет. Влюбившись в неё, Самсон открыл ей тайну своей силы. Она напоила его и остригла его волосы, после чего он лишился своей силы, был схвачен, ослеплён и посажен в темницу.


Автор: Иринет





Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-1#1145093
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (16.02.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1916 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  dance4 dance4 dance4 Стоит ли пытаться избавить себя от чувств к нему , наверное нет . Все равно не получится , слишком они близко к друг другу . И , кто знает после отдыха какими они встретятся ? Конечно страшно отпускать ребенка даже и большого с друзьями , но однажды они все равно оставят свой дом, так что пора . Спасибо большое .

6   [Материал]
  Сюрпризом будет

5   [Материал]
  Спасибо за главу! good lovi06032

4   [Материал]
  что ж, удачных им выходных! спасибо!

3   [Материал]
  Спасибо, Эдвард взрослеет, а Белла поджидает giri05003

7   [Материал]
  ловись рыбка большая, ловись маленькая...

2   [Материал]
  Спасибо)) У Беллы уже и чувства к юному Эдварду проявляются?) круто:)

1   [Материал]
  Спасибо за главу  lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]