Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 52. День Зависимости

               

            Глава 52. День Зависимости.

 

Было очень непривычно проснуться вдвоём в незнакомой кровати, тем более, когда за окном вовсю светит солнце и время уже приближается к обеду. Наступивший день был праздником, Днём Независимости, и до фейерверка, самого главного и ожидаемого события, оставалась ещё вся вторая половина дня и весь вечер.
Изабелла выскочила из постели, как ужаленная, проклиная себя за то, что не догадалась проснуться пораньше и привести себя в порядок, чтобы Эдвард не увидел её помятой и заспанной. Нарушение режима явно не добавило ей привлекательности, тогда как Эдвард выглядел с утра очаровательно взъерошенным и сладким, как пряник на Рождество. Взглянув на него, Изабелла решила, что облизываться на него некогда.
Пока он ещё валялся в кровати, Изабелла с угрюмой досадой расчёсывала в ванной свои спутанные волосы и размышляла над тем, какое это, оказывается, испытание, проснуться в одной постели с двадцатилетним красавцем. Изабелла твёрдо решила, что послезавтра, когда у Эдварда будет первый день практики, и он отправится в компанию бабушки, она посвятит весь свой трудовой день покупке косметических средств для улучшающих цвет лица, тонуса кожи и тому подобное. Ещё она подумала изучить сервис отеля на предмет наличия массажного или spa-салона, куда она будет ходить по утрам после обязательной пробежки и ещё до того, как будет просыпаться Эдвард. Её ноздри затрепетали от нетерпения завтра же приступить к осуществлению этого блестящего плана, который поможет ей держать форму, когда раздался короткий стук, и почти без паузы в ванную ввалился Эдвард в чём мать родила, но прикрывши стратегические участки крохотным полотенцем.
Поинтересовавшись у Изабеллы, чем это она тут занимается так долго, он деловито настроил воду в душевой, затем подошёл к ней и без лишних слов потащил с собой под душ, не забыв скинуть с неё халат.
«Плакали, наверное, мои планы», - только и успела подумать Изабелла.
Заказывать завтрак было уже поздно, зато им подали бранч, после которого, кое-как одевшись, они вышли на улицу и попали в душный послеполуденный зной огромного мегаполиса. Почти всё время они провели в Грант-парке, толкаясь вместе со зрителями кулинарного фестиваля и концерта классической музыки*, сидя возле фонтана**. Странным образом к концу дня Изабелла почти ничего не запомнила из того, где была и что видела. Её внимание было сосредоточено на Эдварде и на своих ощущениях рядом с ним при свете дня. На нём была вчерашняя белая футболка и солнцезащитные очки, в машине он отыскал бейсболку.
Вчера вечером Белла слышала, как Эдвард ответил на телефонный звонок Карлайла и сказал ему, что не появится у него в квартире до послезавтра. Она решила поговорить с Эдвардом об этом, когда они сидели на скамье в парке напротив фонтана, в окружении детей, колясок с младенцами, собак всех мастей и эксклюзивного шиншиллового кота на шлейке. Вся эта компания ничуть им не мешала.
- Тебе ведь нужна ещё какая-то одежда, твои вещи, - сказала Изабелла. - Ой! - удивилась она, когда мягчайший кошак жемчужно-серого цвета с белым подпушком и голубыми глазами без всякого стеснения поставил передние лапы на её колени, спрыгнув с плеча хозяйки. Он начал принюхиваться к шёлку её светлого платья, переступая лапами.
- Ух ты! Всем нравится моя девушка! - прокомментировал Эдвард это вторжение. - Завтра привезу свою сумку от отца. Я её даже не разбирал, - добавил он.
- Ты не можешь так сделать! Зачем обижать его? Он ведь, наверное, ждал тебя очень сильно, - сказала Изабелла, разворачиваясь к Эдварду и забыв про редкостную животину, проявившую к ней интерес.
Кот недовольно фыркнул и сошёл с Изабеллы.
- А какая разница? Я ведь всё равно не собираюсь у него появляться в ближайшие две недели.
- Веди себя прилично, Ричи! Прошу прощения, мисс, - вклинился в разговор голос кошачьей хозяйки.
Оставив Изабеллу, Ричи дошёл по спинке скамейки до затылка Эда и начал энергично его обнюхивать.
- От тебя наверняка пахнет сексом, - шепнула Белла.
- А ну, иди сюда! - строго сказал Эдвард коту. - Можно? - спросил он у хозяйки разрешения прикоснуться к её ненаглядному.
Женщина расплылась в улыбке, глядя на Эдварда:
- Ну что же, раз он сам Вас выбрал...
Эдвард осторожно стащил Ричи со спинки скамейки, утопая пальцами в пуху и шерсти, и попытался усадить себе на колени. Его план провалился. Извернувшись, кот спрыгнул на землю и отправился путешествовать в пределах длины шлейки, разумеется.
- А ты сказал ему, где ты? - спросила Изабелла.
- Да.
- Я думаю, тебе нужно будет всё же появляться у отца. Я не хочу быть причиной напряжённости между вами, - сказала Белла.
- Но ты была. И всегда будешь, - сказал Эдвард.
После паузы, в течение которой Изабелла обдумывала значение слова «всегда», она сказала:
- Сегодня потерпишь? А завтра мы можем отправиться в магазин и купить тебе всё, что нужно. Я не думаю, что твоя студенческая одежда подойдёт для офиса твоей бабушки. Там наверняка есть дресс код.
Время, проводимое в людской толпе, текло утомительно в силу сложившейся между ними привычки быть гораздо ближе друг к другу, чем позволяли правила публичного поведения. Уединение было предпочтительнее, и вскоре Изабелла почувствовала досаду. Она ругала себя за то, что всего лишь на второй день после того, как она приехала, чтобы побыть с Эдвардом, у неё хватило ума отправиться на улицу. Она то и дело бросала на Эдварда затуманенные взгляды, размышляя, как бы поскорее вернуться в отель. Её волновало и то, как потемнела от жары футболка между его лопатками, и то, как от пота слиплись волосы у него на шее, и то, как потрясающе красиво Эдвард пьёт воду из бутылки... К вечеру Изабелле уже ничто не было мило, она изнывала от желания остаться только вдвоём, и сказала Эдварду об этом. И моментально они оказались на парковке. Затем она долго целовала его в машине, забросив на заднее сидение его бейсболку и очки и запустив пальцы во влажные волосы, вдыхая запах его разогретого тела.
Оказавшись лежащей на лопатках на кровати в их номере, Изабелла ничуть не пожалела о своём дне воздержания. Немного успокоившись, они тихо дремали, отдыхая от жары и многолюдного города в опустившихся сумерках. Из распахнутой балконной двери доносились далёкие звуки вечернего Чикаго и праздника, приглушаемые парком. Посвежевший вечерний ветер колыхал жалюзи. Изабелла водила пальцами по плечам и груди Эдварда, на которой, она заметила, стало гораздо больше растительности, чем раньше. Улыбнувшись про себя, она вспомнила про шиншиллового Ричи.
В комнате, под потолком, кружил ночной мотылёк, оторванный ветром от колышущихся деревьев. Он тихо шуршал серыми крылышками по обоям. Прислушиваясь к этому звуку, Изабелла заменила свои пальцы на груди Эдварда губами.
Фейерверк она всё же увидела, кончая на диване под доносящиеся из распахнутого балкона звуки настоящих пушек, выстреливающих салют над озером Мичиган. Изабелла праздновала свой День Зависимости.

 



* В день Независимости в Гран-парке, старейшем и известнейшем в Чикаго, весь день проводятся праздничные мероприятия, которые по традиции заканчиваются вечерним салютом.
** Имеется ввиду Букингемский фонтан в центре Грант-парка, один из самых грандиозных в мире.


 

                               Привет всем!
                Кто-нибудь уже захотел в Чикаго? Я - да.


Автор: Иринет



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-25#1209105
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (09.08.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 724 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
0
22
Какие же мы смешные , спа салоны , массажи , все для них , а им в принципе все это не настолько важно , как нам . Мы хотим выглядеть , а они хотят нас такими какие есть . И пока хотят , вот оно счастье . А ревность Эдварда будет всегда , это неизменно . Спасибо большое .
avatar
0
21
Спасибо за главу! :) *
avatar
0
20
Зависимость в День Независимости получилась...- получилась-удалась) Эдвардозависимость - пример полезной мании. И душе (любовь же в ней живет)), и телу (держит в тонусе)!
Спасибо!  good
avatar
1
16
спасибо! у них пока все хорошо) посмотрим, что будет дальше.
avatar
0
15
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
14
Ох,спасибо за чудесную главу!
avatar
0
12
Спасибо за главу!
avatar
1
11
Спасибо за главу, тишь да гладь, на долго ли? Вообще уже не хватает действа, надо бы расшевелить осиное гнездо
avatar
0
19
усё будеть, не буди лихо, пока оно тихо
avatar
0
10
спасибо большое за главу. )))
avatar
1
9
главное для Беллы сейчас- избегать неприятной навязчивости, по-моему. И все будет ok.

Спасибо! lovi06032
avatar
0
13
а может, для кого-то эта навязчивость приятна...
avatar
0
17
может. giri05003
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]