Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 55. Вызов

                 

                  Глава 55. Вызов

 

С началом учебного года в колледже объявилась заметно поправившаяся и похорошевшая Джейн. Каллен случайно увидел её в учебном корпусе и отметил, что каникулы пошли ей на пользу. Особо долго разговаривать друг с другом они не стали, тем более, что им предстояло часто встречаться по проекту, который они должны были закончить к декабрю.
Начало учёбы, как всегда, было сложным, так как снова нужно было входить в график. Правду сказать, Эдварду не удалось особо расслабиться летом, тем не менее с «практикой» он справился достаточно легко.
В новом году Эдвард решил серьёзно заняться своей физической формой: продолжить тренироваться в боксёрском клубе и записаться ещё и в секцию лёгкой атлетики. У него никак не шла из головы та история с нападением в его собственном доме, и он хотел быть в форме к приезду Изабеллы. Эдвард надеялся, что до Рождества она решит свои вопросы и переедет к нему.
Кроме этого, у Каллена был один должок: он заимел зуб на Джеймса Смита после того случая в клубе. Джеймс явно претендовал на роль альфа-самца и никогда не упускал случая «померяться членами». Правда, иногда он выбирал для этого ублюдочные методы... Именно этого Эдвард не мог простить ему. Каллен был готов к противостоянию. По жизни Эдвард понимал, что нужно уметь доказать свою правоту в том числе и на кулаках. Каллен знал, что Джеймс давно что-то имеет против него лично, и рано или поздно случится разборка.
Кроме Изабеллы, в историю была косвенно втянута Джейн. Каллен невольно «присматривал» за ней издалека, чувствуя себя посвящённым в её тайну. Он не знал точно, что скрывает Джейн, и что, кроме гибели её парня, является причиной глобального неблагополучия, заставляющего её губить свою жизнь.
По прошествии небольшого времени от начала занятий в какой-то момент Каллену стало очевидно, что она в очередной раз сорвалась и похерила все свои успехи в борьбе с наркотой. Джейн, как камикадзе, взяла курс на самоуничтожение, это сквозило в каждом её проявлении. Шли дни, и раз от разу, когда Каллен встречал её, она возвращалась всё больше к своему торчковому состоянию. При этом она продолжала прекрасно справляться с их совместными творческими заданиями.
По обыкновению, всё время Каллена было расписано по часам. Вечера он посвящал тренировкам и учёбе, общению с отцом, Изабеллой, и редко посещал студенческие тусовки. Для него там было мало интересного. Но вот Осенний бал стал почти обязательным мероприятием, так как второй курс отвечал за подготовку программы.
В разгар веселья Эдвард заметил Джейн и ещё издалека понял, что она уже сильно не в себе. Также он увидел, что неподалёку толчётся Джеймс в компании Лорана Пелетье, чернокожего качка из Сиэтла, принятого в университет по спортивной программе. Когда Эдвард понял, что Смит ввязался в беседу с Во, он, не раздумывая направился к ним.
- Оставь её в покое, Смит, - предупредил Эдвард.
- А вот и примчался твой прекрасный напарник, Во! - оскалился Джеймс.
- Как же тебе повезло, Каллен, - обратился он к Эдварду, - ты и не представляешь себе. Здесь каждый хотел бы заиметь в соавторы Во. Это почти гарантирует призовое место в конкурсе и премию, и гранты, и предложения работы. Хороший старт для карьеры.
- Пошёл нахер, Смит, - со свойственной её лаконичностью отбрила его Джейн. Она звучала уже нечётко.
- О, Джейн, крошка, звезда наша! Тебе не стоит защищать эту смазливую мордашку, - издевательски запел Джеймс. - У Каллена ведь уже есть кошечка. Её зовут Белла. Кстати, я рассказал ей про тебя, хоть ты не сравнишься с ней, и не пытайся. Она такая мягкая, сладкая, ммм... Ты знала, что Каллен любит поопытнее? Если хочешь, я научу тебя парочке трюков... Может, тогда Каллен займётся с тобой не только...
Договорить Джеймсу не пришлось: кулак Каллена, заехавший ему в челюсть, прервал поток лившегося дерьма. На удивление быстро Смит сориентировался, и завязалась драка. Пелетье, так до конца и не понявший, о чём речь, пытался оттащить Джеймса, повторяя: «Чё ты к этой шмали прикопался? Пошли, там дохера нормальных девчонок». Лоран почти преуспел в растаскивании дерущихся, но тут подоспела служба безопасности колледжа. Стражи порядка переписали фамилии участников стычки и пообещали, что следующий день начнётся для них с крупных неприятностей.
У Каллена горели костяшки на кулаках, и Джеймсу удалось всё же несколько раз хорошенько достать его. Тем не менее, отплевавшись, Каллен, вернулся за Джейн, которая всё это время просидела на полу в характерной позе, закрыв голову руками.
- Пошли, Джейн, отвезу тебя домой.
Девчонка с трудом сфокусировала на Каллене свой мутный взгляд. Он не стал дожидаться и оторвал её от пола, потянув за руки; поддерживая за плечи, довёл до своего автомобиля. Адрес он знал.
В машине Джейн прорвало. Она пришла в возбуждение. Она кричала сиплым голосом бессвязные итальянские слова и ругательства, рыдала и шмыгала носом, размазывая сопли и слёзы по лицу. Зрелище было не из приятных. У дома Джейн Каллен остановил машину, открыл дверь и сам вытащил из салона разваливающуюся на части подругу. Эдвард кивнул консьержу и сказал, что всего лишь поможет мисс Во подняться в свою квартиру. Консьерж не возражал.
- Скажи мне, что стряслось, Джейн? - спросил Каллен, сваливая её на диван.
- Я не хочу, Каллен, не хочу, - бормотала она. - Он вернёт меня обратно... он сказал... тридцать холстов... для меня...готовые...
- О чём ты, Во? Какие холсты?
Джейн мутно взглянула на него.
- Нет, нет, никакие...
- Про что ты говоришь? - допытывался Каллен.
- Растирать краски в клетке... всё руками...не пустит никогда...Я лучше умру, я не вернусь туда..., - выла Джейн.
Каллен застыл.
- Осталось полгода... я успею... Алек, забери меня, - вдруг прошептала Джейн и потянулась к руке Эдварда, - пожалуйста, прошу, не бросай меня... пожалуйста, пожалуйста... пожалуйста...
Эдвард отвёл её руку и поднялся с дивана. Он решил ненадолго оставить её в надежде, что она опомнится. Заодно он хотел принести ей воды и поискать обезболивающее и лёд для своих синяков, которые по прошествии времени начали пульсировать и наливаться болью. Он двинулся в кухню, но через пару минут услышал вопль из гостиной, где оставалась Джейн. Добежав обратно, Эдвард увидел, что она сидит на полу, закрыв голову руками и бормочет, многократно повторяя: «Dove sei?”*. Увидев его, Джейн закричала: «Алек!», - и попыталась подняться ему навстречу.
Каллен не знал, что делать. У Джейн, вероятно, начался тяжёлый наркотический бред. Эдвард попробовал донести до неё, что он не Алек, затем подхватил подмышки и повёл в ванную. Там он засунул голову Джейн под струю холодной воды, и неожиданно её вырвало прямо в ванну. Это немного помогло: она чуть успокоилась, затихла и задышала ровнее. Оставив весь бардак в ванной как было, Каллен отвёл цепляющуюся за него несчастную в кровать, уложил, снял с неё балетки и укрыл сверху одеялом. Эдвард остался ночевать на диване в квартире Во. Ему было страшно оставлять Джейн одну. Он боялся «передоза» или, что она захлебнётся рвотой. Подробностей Эдвард не знал. Ближе к утру он проснулся от того, что его шея затекла и страшно ныла. Синяки и ссадины, полученные в драке, отчаянно болели. От него воняло вчерашней рвотой. Каллен поднялся, чертыхаясь, и пошёл проверить Джейн. Она выглядела не очень, но дышала, спала. Эдвард снова попытался найти обезболивающее, но Вольтури, по-видимому, нормальных лекарств в доме не держала. Побродив, Каллен снова завалился на диван.
Всю ночь он спал урывками, взбудораженный откровениями Джейн. В голове Каллена крутились мысли об услышанном. Наутро, а это было воскресенье, он не стал дожидаться, когда Джейн проснётся сама и протрезвеет, и попытался разбудить её. Эдвард решил добиться от неё ясности, так как вопрос, очевидно, для неё был вопросом жизни и смерти.
Эдвард поймал себя на мысли, что больше всего хотел бы, чтобы вся херня вокруг Джейн разрешилась бы как-нибудь сама собой и без его участия, но так не получалось. Это была его карма, как сказал бы Матанга, благополучного, обожаемого всеми, избалованного мальчика, который немного стыдился своего благополучия. Каллен воспринимал это как вызов, тест на крепость яиц. Жизнь предлагала ему померяться членами, и он не мог пройти мимо. Он знал или догадывался о том, чего не знали другие, да и просто не мог смотреть, как на его глазах гибнет Дар, заключённый в хрупкую плоть и управляемый неопытной душой потерянной девчонки. Эдвард помнил, как свами тогда сказал ему: «Ты хороший парень, и ты поможешь ей».
Поэтому с утра Каллен решил поговорить с Джейн и спровоцировать её, изложив свои догадки, и посмотреть на её реакцию. После того, как он убедится в правильности своих выводов, он будет думать, что делать с этим знанием.
Он вошёл к ней в комнату и позвал по имени. Каллен на короткое мгновение задумался над ситуацией: раньше он заходил в спальню к девушкам только с одной целью... В мозгу тоскливо вспыхнул образ Беллы, какой он запомнил её во всех спальнях, где ему доводилось её видеть. Насколько далеко было то видение от картины, что была перед ним сейчас. Бледное, некрасивое лицо девушки выглядело больным и искажённым даже во сне. Глаза и нос стали насыщенного красного цвета. Крылья носа растрескались до крови от кокса или другой дури, которую она вчера употребила. Каллен подозревал, что Джейн давно не брезгует и метом**, судя по колбе, на которую он вчера наткнулся.
На удивление быстро Джейн проснулась. Она хрипло попросила Каллена выйти, чтобы она могла привести себя в порядок, и он отправился на кухню в поисках кофе и какой-нибудь еды. Минут через двадцать она появилась. Каллен ткнул пальцем в сторону кофеварки и не стал тянуть кота за яйца.
- Ты помнишь вчерашний вечер? - спросил он.
- Да. - Джейн, по своему обыкновению, была не расположена к развёрнутым ответам.
- Ты помнишь, что говорила мне? - уточнил Каллен.
Она молчала.
- Так вот, подруга. Ты скоро издохнешь от наркоты. Ты в курсе?
- Таков уговор, Каллен, - тихо ответила девушка.
- Уговор? С кем? Какой, нахер, уговор! Слушай, Во! Ты боишься некоего Вольтури. Скорее всего, он твой родственник из Венеции. Я думаю, что ты была втянута в какую-то его афёру. Судя по тому, как тебя можно использовать, это связано с его интересом к коллекционированию и продаже живописи. Может быть, ты подделывала для него картины. Эту мысль, кстати, я взял из интернета. Тогда же он, вероятно, убил твоего парня. Он скрывал тебя, а потом отправил сюда якобы учиться до тех пор, пока дело не уляжется. В Америке легко замести следы. Тем более, что подлинность его поддельных картин была доказана. У тебя тонкая рука, ты вполне на это способна. Если я и не прав в чём-то, то скорее всего, в деталях. И вот главное: он и его костоломы, которые присматривают здесь за тобой, хотят вернуть тебя после окончания университета в Италию, где ты и продолжишь работать на них. Примерно так?
Каллен уставился на Джейн и увидел, что она смотрит в пространство самым остекленевшим взглядом, который он когда-либо у неё видел.
- Я прав, Джейн? - ещё раз спросил Эдвард.
- Нет, ты не прав, - монотонно сказала она. - Большего бреда я никогда не слышала. И знаешь что, Каллен? Я не хочу больше тебя никогда видеть, - добавила Джейн, упершись глазами в стену.
- Понятно. Похоже, я попал в десятку, или в девятку, но не в молоко точно, - сказал Каллен, поднимаясь со стула.
- Итак, Во. Если не захочешь подыхать, дай знать. Мне насрать на твои личные проблемы, но то, как ты гробишь свой дар, за который многие отдали бы чёрту душу, я наблюдать не желаю. У меня есть ресурс, чтобы помочь тебе. Это деньги. Я ещё не всё продумал, но я помогу тебе смыться от твоих долбоёбов и спрятаться хоть где. С баблом невозможного мало, - сказал Каллен и вышел из квартиры.

* "Где ты?" (итальянский)
** мет, метамфетамин - синтетический наркотик


 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-27#1213518
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (19.08.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 725 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
boast boast boast boast Ее надо было бросить , нет конечно . Он может и хочет ей помочь и это самое правильное и честное , что можно сделать . А Джеймс , что с него взять ? Спасибо большое .
avatar
0
16
эх, Эдя.. влипнешь ты по самое не могу(((( спасибо!
avatar
1
14
хоть бы его не втянули в еще большие проблемы!!
спасибо за главу!
avatar
1
13
Спасибо за главу! :) * *
avatar
2
12
вот уж встряпался он с этой Во...
avatar
1
9
Ну вот и посыпались проблемы)))) надеюсь Белла скоро приедет lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за главу!
avatar
1
7
Где-когда Каллен перешел дорожку Джеймсу? Или это примитивная зависть...
И почему талант и неординарность часто идут рядом с неординарными бедами( Жалко девочку. 

Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
0
10
не то чтобы зависть - членомерство
avatar
0
11
ну это он зря  fund02002 с нашим то тягаться.
avatar
0
15
так-то да
avatar
1
5
Большое спасибо за главу  good lovi06032
avatar
1
4
похоже неприятностей не избежать!!спасибо! good
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]