Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 56. Несовершенство

               

               Глава 56. Несовершенство

 

Белль волновалась. Она ждала переезда в Массачусетс и тщательно к нему готовилась. По её плану к декабрю она должна была сдать все положенные тексты для Еженедельника и закончить биографию Боба Пьюджета. Месяц Изабелла давала себе на доработку и урегулирование разных вопросов, но на Рождество она хотела оказаться в Массачусетсе. С Эдвардом.
После лета Изабелла часто и пристально присматривалась к двадцатилетним ровесникам своего парня, сравнивала. Раз от раза она наблюдала за ними и убеждалась, что Бог щедро одарил её любимого и дал ему очень много, начиная с убедительных физических размеров, которые могли заставить любую женщину чувствовать себя слабой рядом с ним. Также Эдвард Каллен обладал умом и, как она считала, был эмоционально более зрелым по сравнению со сверстниками. И он умел обращаться с женщинами. Изабелла догадывалась, что эти качества развились в нём не без её участия. Иными словами, она старательно примеряла на себя роль девушки Эдварда Каллена.
Изабелла довольно спокойно встретила свой тридцать второй День рождения в компании нескольких коллег, Анжелы, Бена и их прелестной малышки. Она купалась в их счастье и понемногу, держа на руках кроху и видя перед собой людей, преодолевших многие трудности, начала верить, что и ей может выпасть счастливая карта. Для Изабеллы это значило прожить вместе с Эдвардом некоторую часть отпущенного ей времени. Их отношения всегда основывались на любви, родившейся в дикой форкской глуши. Это место опьянило их, окутало лесными запахами и туманами и связало воедино как будто чудодейственным заклятием. Изабелла помнила, что всегда, когда они были вместе, их страсть пылала, и она чувствовала, что здесь и сейчас Эдвард любит её и принадлежит только ей. Сама же она уже давно отдала свои мысли, сердце и каждое своё дыхание Эдварду. Это была её личная волшебная сказка, в которой она жила вот уже два года.
После двух чудесных летних недель их отношения с Эдвардом стали более спокойными, без постоянного надрыва, неуверенности и страха перед разлукой. Оба приобрели веру в то, что скоро окажутся под одной крышей, и это будет надолго. Поэтому, в ожидании воссоединения, Изабелла довольно спокойно восприняла то, что по возвращении в колледж Эдвард стал реже выходить на связь. Он был отвлечён и занят, это чувствовалось. Изабелла и сама, постоянно подгоняя себя в работе, относилась к этому с пониманием.
В конце октября, когда со дня их последней встречи прошло три месяца, Изабелла получила от Эдварда по электронной почте продуманное письмо, в котором он предупреждал, что его дела так повернулись, и он может пропасть на некоторое время. Эдвард просил Беллу не волноваться, если в какой-то период он не будет звонить и отвечать на телефонные звонки, или выходить в сеть по Скайпу. Белла удивилась и расстороилась. Но когда в режиме ожидания прошёл целый месяц, Изабелла уже не находила себе места. Все её усилия последнего времени, все планы и надежды рушились у неё на глазах по неизвестной причине. Изабелла нашла в себе силы признать что, если бы причина была позитивной, Эдвард не стал бы скрывать. А сейчас всё выглядело так, как будто незадолго до её переезда в Массачусетс Эдвард передумал жить вместе и боялся об этом сообщить.
Изабелла днями изводилась от неопределённости. Воображение рисовало ей самые страшные картинки, как вдруг её тревоги оформились в имя одного человека, которого или которую она давно уже воспринимала как источник опасности. Джейн.
После этого открытия Изабелла, подавив истерику и собрав в кулак остатки терпения, решила подождать ещё неделю до начала декабря, как раз до того времени, когда она планировала собирать вещи, а затем прибегнуть к крайней мере. Она долго сомневалась и взвешивала все «за» и «против» и поняла, что страх за Эдварда сильнее прочих резонов. Когда семь тёмных, длинных, нервных и горьких дней пролетелии, Изабелла позвонила Карлайлу в Чикаго.
Разговор был трудным и унизительным для Изабеллы: она вынуждена была просить его вмешаться в ситуацию и, следовательно, подвергала сомнению их с Эдвардом отношения. От Карлайла она узнала, что в этом году по сравнению с прошлым годом, Эдвард в принципе сократил общение. Доктор Каллен довольно прохладным тоном пытался успокоить Беллу, объясняя, что у Эдварда днём занятия, по вечерам тренировки и прочая и прочая...
- Карлайл, - почти прервала его Изабелла, - я знаю всё это, но как давно ты слышал Эдварда?
- Слышал? Постой... да уж недели три, - ответил Карлайл. - Обычно он шлёт мне сообщения в ответ на мои нотации на его голосовой почте.
- Со мной он не выходит на связь уже сорок два дня. Это рекорд, Карлайл, если... если конечно воспринимать наши отношения в прежнем формате, - тихо закончила Изабелла. - Что бы там ни было, Карлайл, прошу... признаюсь, я умираю от тревоги за него, - молила Изабелла.
- О чём ты просишь, Из?
- Тебе знакомо имя Джейн?
- Джейн? Да, что-то припоминаю. Эдвард говорил, что она удивительно талантливая студентка на их факультете.
- Да, может быть так и есть, но ещё она наркоманка, Карлайл, и она является его партнёршей по конкурсу. Они общаются, и, возможно, её привычки оказывают на него влияние. Прошу... это не в моей компетенции... Ты отец. Проверь, что там происходит, Карлайл. Прости, что даю тебе советы, я не должна это делать, но я с ума схожу...
- Изабелла? - бодро обратился к ней доктор Каллен слегка насмешливым тоном, каким говорят с разобиженными детьми. - Не нагнетай. Скоро праздники, и я уверен, Эдвард объявится и будет в полном порядке, - заверил Карлайл.
- Это единственное, чего я хочу, Карлайл, - ответила Из, не в силах скрыть горечь в своём неверном дрожащем голосе, и повесила трубку.
Тот разговор произвёл на доктора Каллена двойственное впечатление. Это был единственный раз, когда Изабелла связалась с ним, и она пребывала в отчаянном состоянии. Он размышлял по поводу достоверности полученной информации и задавался вопросом: что это, ревность и страдания брошенной женщины, пытающейся объяснить объективными причинами такую понятную вещь, как разрыв отношений, или реальная угроза для сына? Карлайл верил, что Эдвард никогда не поступил бы с Изабеллой подобным образом, не бросил бы её, играя в молчанку, поэтому спешить не стал. Эдвард мог уже прямо в эту минуту разговаривать с Изабеллой по телефону, рассыпаясь в извинениях. Поразмышляв один день и наткнувшись на очередную голосовую почту сына, доктор Каллен решил, что сигнал Изабеллы может содержать 30% правды, а этого более, чем достаточно, чтобы начать реагировать.
В тот же день Карлайл позвонил Филиции и попросил её посодействовать в решении проблемы. Спокойно и без лишних подробностей он сообщил тёще, что ему стало известно, что их сын и внук общается с весьма неблагонадёжной особой, и хорошо было бы, пользуясь обширными возможностями компании, привлечь специалистов и «пробить» Джейн, а заодно и окружение Эдварда в университете, и узнать, какие причины мешают ему выходить на связь с родными и близкими.
Филиция Мерино привыкла реагировать на сигналы быстро. Уже через пять минут после звонка зятя в её кабинете находился начальник службы безопасности корпорации и получал задание проверить круг общения Эдварда Каллена в Массачусетсе, обратив особое пристальное внимание на студентку четвёртого курса по имени Джейн Во.

Прошёл один день после звонка Карлайлу, а Изабелле легче не стало. Наоборот, ей было отчего-то очень и очень мерзко, как будто она осквернила чистый источник. «Боящийся не совершенен в любви», - вдруг с отчаянием поняла Изабелла.


 

Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-27#1213518
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (30.08.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 701 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 4.9/24
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
0
22
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Между прочим мог бы и сообщения оставлять , как и отцу . Нельзя исчезать , они сходят с ума , ладно только Белла , а этого мало ? Помощь ближнему это здорово , но нельзя забывать о близких . Спасибо большое .
avatar
0
21
Спасибо.История замечательная. good Читаю с большим удовольствием
avatar
1
19
Спасибо за главу!
Белла в тревоге.Не знаю на сколько правилен ее поступок...Как беспокоющаяся Бенщина она поступила верно.Но если Эдварду не до нее?Хотя,странно,так с возлюбленными не поступают,а сидеть и ждать весточки тоже не выход.С другой стороны Эд предупредил,что не будет выходить на связь.В целом,я запуталась и жду следующую главу,дабы понять где ошиблась Белла!
avatar
0
20
с возлюбленными - нет, с детьми  так поступают
avatar
1
17
очень хочеться надеяться что она зря волнуется, НО её тоже можно понять!
а бабушку они зря подключили.....наверное
спасибо за главу!
avatar
1
16
куда же ты пропал, Эдвард.. а Белла немного напортачила, но откуда она знала, что Карлайл сразу доложит всеиогущей бабуле? спасибо!
avatar
0
18
должна была знать
avatar
1
15
Как красиво все описано! Браво Автору! Большое спасибо за главу! good good good lovi06032
avatar
1
14
Каждый раз, ожидая новую главу, было страшное предчувствие, что должно что-то случиться в счастливой жизни главных героев (хотя ты понимаешь, что это должно произойти), но так хотелось оттянуть этот момент, но вот он - поворотный момент, которого мы все немного боялись  cray
avatar
1
13
Спасибо...влип точно
avatar
1
12
я думаю Из не зря волнуется!! спасибо! good
avatar
1
11
?????))))) выяснять надо не о Джейн, а об Эдварде- он же пропал! Понятное дело, что он Беллу не бросал, не такой он гавнюк, но с ним явно что-то случилось...

Спасибо, Иринет! lovi06032
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]