Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 58. Утраченное сокровище

 

           Глава 58. Утраченное сокровище

 

- Какого чёрта? - прохрипел Эдвард.
Его вопрос был проигнорирован.
Вновь прибывшие парни демонстративно держали руки в карманах, показывая секундную готовность к применению оружия. Один из них обратился к итальянцам:
- Господа, вы находитесь в квартире, принадлежащей сотруднику компании «Мерино Билдинг Инвестмент». Мы представляем службу безопасности компании. Согласно нашим инструкциям, ваше присутствие здесь представляет угрозу для Эдварда Каллена и его гостьи. Прошу покинуть помещение. Если у вас есть вопросы, мы обсудим их за пределами квартиры.
Феликс хмыкнул, а Второй вежливо произнёс:
- Господа, мистер Каллен добровольно впустил нас. Мы заехали за нашей родственницей, чтобы отвезти её домой. Не вижу никаких проблем. Ты готова, Джейн?
- Нет, - выплюнула она, - я не готова. Не готова! Я хочу, чтобы вы все убирались к чёрту, к чёрту.
- Не надо, дорогая, - ласково сказал Второй. - Пойдём, уже поздно.
Подойдя к девушке, он схватил её под локоть.
- Пусти, пусти, меня! - закричала Джейн.
До Каллена медленно начало доходить, что прямо сейчас, на его глазах весь план летит к чёрту. Белая пелена безысходной ярости начала заливать его глаза. Когда Феликс перехватил Джейн и потащил к выходу, он рванулся к ней, но двое «шкафов» из компании Мерино уже удерживали его. Он вырывался и что-то кричал, наблюдая, как Феликс и Второй уводят Джейн. Четверо охранников убедившись, что посторонние покинули помещение, отпустили Эдварда и спокойно вышли вслед за ними, не сказав ни слова. Каллен остался в своей квартире.
Примерно через три четверти часа в его дверь снова постучали, и он снова открыл её и встретил взгляд, похожий на направленное дуло пистолета. На него смотрели стальные глаза старшего из группы службы безопасности.
- Меня зовут Питер Гейтер, сынок. Мы получили сигнал и отработали его. Мы договорились с Вольтури о неразглашении информации о сегодняшнем инциденте во избежание репутационных рисков для обеих сторон. Мы знаем гораздо больше о твоих планах, чем они. И полагаю, ты понимаешь, что это очень хорошая новость для тебя, сынок .
- Не надо называть меня «сынок», - проговорил Эдвард сквозь зубы.
- Ты оставишь свою затею, сынок, - спокойно сказал Гейтер.
- Её жизнь в опасности.
- Ты не можешь помочь ей, Эдвард. Они — её семья. Всё, что ты сделаешь, будет незаконно.
- Мне наплевать на эти грёбанные законы, мне наплевать на ваши резоны и объяснения, - зубы Эдварда скрипели, а голос звенел. Он и не подозревал, что способен на такую чистую ярость.
Гейтер молчал.
- Один вопрос. Кто вам слил информацию? - спросил Эдвард.
- Мы добываем её сами, - сказал Питер и, пошарив по днищу стула, на котором сидел, извлёк микроскопическую серую коробочку.
- Блядь! - выругался Каллен.
- Мы установили это недавно. Это всё, Эдвард. Но мы всегда можем вернуть это на место. Я предупредил, - мужчина поднялся и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Каллен остался один. Впервые за всю свою жизнь он почувствовал себя безмозглой рыбкой из аквариума, в который кто-то невидимый всё время подсыпал корм и менял воду. А вот теперь, по прихоти неразличимого могущественного хозяина, его вытащили из воды, швырнули на пол, и он начал биться, задыхаясь, о твёрдую поверхность. Но возвращаться обратно в аквариум Каллен не собирался. Он должен был научиться жить на суше.
Переночевав, не раздеваясь, в собственной квартире, утром Каллен отправился в университет. Джейн на занятиях не было. Каллен знал, что это конец. В голове крутилась одна фраза Гейтера: «Мы получили сигнал». «Всё пошло прахом, потому что кто-то «стукнул» Филиции, и она натравила бульдогов», - лихорадочно размышлял Каллен.
Вечером, впервые за долгое время, Эдвард набрал номер отца.
- Ты в порядке, сын? - услышал он в трубке голос Карлайла.
- Да. Я в порядке.
- Что-то произошло? - осторожно спросил Карлайл.
- А ты знал, что должно было произойти? - спросил Эдвард.
- Давай не будем разговаривать подобным образом, Эдвард. Ты пропал почти на два месяца. От тебя ни слуху ни духу, кроме коротких СМС. Что я должен был подумать? Мы все не на шутку были обеспокоены твоим молчанием. Я сам не знаю, почему я оправдываюсь перед тобой.
- Может, потому, что четверо вооружённых мужиков ворвались в мою квартиру и уничтожили всё, чем я занимался эти два месяца! Не для себя! На кону стоит благополучие, здоровье, сама жизнь одного человека! - кричал Эдвард.
- Успокойся, Эдвард! Успокойся!
- Успокоится? Мне? Отчего ты так разволновался? Я ведь регулярно сообщал, что жив и здоров? Откуда ветер дует, отец? - Эдвард наступал. Он хотел знать, кто «сдал» его? - Про Джейн знали только ты и Белла.
- Прекрати обвинять всех. Это ты заставил Изабеллу сходить с ума своим молчанием! Чем таким ты был занят, что не мог и пару слов сказать, Эдвард? - Карлайл тоже вышел из терпения.
- Так это Белла? - спросил Эдвард.
Карлайл не ответил на его вопрос. Вместо этого он сказал:
- Тебе доводилось играть в карты, сынок? Тогда ты должен знать, что у каждого игрока есть своя часть колоды, которой он распоряжается по своему усмотрению. И ты никак не можешь запретить никому использовать их карты.
Эдвард молчал, осмысливая услышанное. Карлайл продолжал:
- Я — врач, ты — студент. Ты не можешь победить в том, в чём ты не специалист. Или, чтобы играть в эти игры, тебе нужно было поступать в академию ФБР.
- Так ты осведомлён? - спросил Эдвард.
- Да, меня информировали о ходе расследования.
- Я всё понял. До свидания, отец. Передавай привет бабушке, - сказал Эдвард и нажал отбой.

Через неделю Эдвард сдал проект, к которому без Джейн не прикасался ни разу. Ещё через недлю были объявлены результаты. Они с отсутствующей мисс Во заняли второе место в конкурсе и получили специальный приз профессионального дизайнерского сообщества, состоявший из денежной премии и приглашения на работу от Бостонского отделения «Креативити Эгенси», крупного, известного дизайнерского бюро. Каллен получил награды один. Джейн не было. Тогда же от преподавателей Эдвард узнал, что мисс Во находится в госпитале в состоянии комы вот уже около недели.
Не медля, Эдвард отправился к Джейн в госпиталь. Он долго добивался у сестёр, затем у ординаторов возможности поговорить с лечащим врачом Джейн. Когда, наконец, он представился её парнем, ему указали номер палаты Джейн и номер кабинета её врача. Пожилой, усталый доктор сообщил, что мисс Во поступила по скорой помощи в состоянии передоза наркотических препаратов и сейчас находится в состоянии глубокой комы. По результатам томографии, могз Джейн необратимо повреждён, и даже если она и выйдет из комы, весь остаток жизни она будет находиться в состоянии «овоща». Но и тогда век её будет недолгим. Тело не живёт без мозга. Доктор сказал также, что её родственники прилагают максимум усилий и средств в надежде на выздоровление, но, по его мнению , гуманнее было бы отключить мисс Джейн от аппаратов.
Каллен вышел из кабинета врача и направился в сторону указанной палаты. Он открыл дверь и остановился на пороге. На больничной койке лежало тело подруги, обматанное трубками. Каллен увидел её восковое лицо. Это была уже не Джейн. Эдвард тихо вышел из палаты и помчался прочь по коридору, оставляя за спиной самое ценное сокровище Вольтури, равное теперь по значимости «овощу».
Думая об этом, Эдвард выбежал на стоянку и начал в отчаянии колотить ногами по шинам своего Ровера, подаренного Филицией. Он молча молотил, сбивая кулаки в кровь, по кузову и по капоту, как по груше в зале, пока из дверей госпиталя на него не стали заинтересованно поглядывать санитары. Перед ним стояло лицо Джейн в тот момент, когда она остановилась на пороге его квартиры и поглядела на него долгим взглядом. В тот раз её глаза не были пустыми. И это был последний раз, когда Каллен видел её живой и здоровой.

Такой он её и запомнил.

 

Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-28
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (06.09.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 714 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.9/24
Всего комментариев: 241 2 »
avatar
0
24
fund02016 fund02016 fund02016 Жаль . Девочка была крайне талантлива и настолько же несчастна . Иного исхода судьба ей не уготовила . Теперь Белла , как себя будет чувствовать ? Спасибо большое .
avatar
0
23
Спасибо за главу!:)
avatar
0
22
Спасибо..такое ощущение, что они с Беллой отдаляются всё дальше
avatar
0
21
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
20
Дорогие, всем спасибо. Это огромное удовольствие -  понимать, что то, что хотела сказать - услышано.
Робко напоминаю: может, лучше, на форуме?
avatar
0
14
Вот трагедия..., она сама? или ее кто то накачал? Изабелла подстряла конкретно...
avatar
0
19
Никогда не узнаем, что случилось - Эд не будет узнавать
avatar
0
13
наверное, именно сейчас жизнь Эдварда сильно поменяется и мы увидим то, что было в прологе((((очень жаль Беллу...  спасибо за главу   lovi06032
avatar
0
18
Пора взрослеть
avatar
1
12
Джейн была не просто коллегой по проекту-это очевидно по реакции Каллена, какая-то неосознанная влюбленность была...молодость, блин.
Но ее кома просто необходима!
Глупо обижаться на Беллу за ее бдительность в 30 лет, но в 19-20- самое то. Представляю, что выкинет Эдвард!
Спасибо, Иринет! :lovi06032:Пишу не в себе, не жди многого
avatar
1
17
Мне есть, о чём беспокоиться по поводу тебя?

Не влюблённость в Джейн - нет, его завораживал талант, творческая личность в этой оболочке
avatar
0
11
Для Эдварда этот день станет некоей точкой невозврата? Как же он теперь разрулит-осилит вмешательство отца-бабки-Беллы???  girl_wacko
avatar
0
16
Пора расставаться с иллюзиями, которых, кстати, никогда не было у Беллы
avatar
1
10
Спасибо! Очень волнительная глава! С каждой главой чувствуется приближение к финалу их отношений,после которого будет время многих красивых,молодых женщин,но без любви в жизни Эдварда,как намекнул нам автор...как грустно-то!!
avatar
0
15
может, не обрадую, но до финала ещё далековато. Это ещё перепитии
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]