Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 61. Мой путь

                 

               Глава 61. Мой путь



Всё ещё было позднее утро. Изабелла, укутавшись в одеяло, смотрела на задремавшего Эдварда. Он показался ей изнурённым и худым, и не таким беззаботным, каким она знала его раньше. Волны, захватившие их и унёсшие за собой несколько минут назад, утихли, но не исчезли совсем. Изабелла тихо плыла по ним, борясь со сном. Острая боль и страх потери, накатившие на неё после их ссоры, отступили, но Изабелла знала: что бы ни случилось с Эдвардом в Массачусетсе, это не пройдёт даром для их отношений. У неё было к нему огромное количество вопросов. Сейчас, следуя своему ритуалу, она смотрела на этого молодого мужчину, пока он спал, осознавая, что он — самый дорогой и близкий человек, что есть у неё в жизни. Это был один из тех драгоценных моментов, когда она чувствовала, что находится точно там, где хочет быть. Она думала, что нет такого места на земле, на которое она поменяла бы эту кровать в её старой комнате, где сейчас спит возлюбленный. Выражение его лица было спокойным. Он отдыхал.
Белла поёжилась от холодного, сырого воздуха, застоявшегося в доме за три дня, ближе подвинулась к Эдварду и тоже позволила себе отдохнуть.
Их разговор состоялся некоторое время спустя. Раньше Изабелла никогда не делилась с Эдвардом ни своими страхами, ни комплексами, ни ревностью. Эти чувства иногда прорывались наружу, но большую часть времени были закрыты внутри, потому что это был тот самый глубинный страх и та первопричина, которые в своё время, да и на всём протяжении их отношений, делали её такой отчаянной. Страх того, что она нехороша для Эдварда.
Изабелла проснулась, почувствовав прикосновение пальцев к плечу. Она прижалась к его руке щекой, затем решила всё-таки задать вопрос:
- Эдвард?
- У...
- Джейн нравится тебе?
Она услышала вздох, и гладящая рука исчезла с основания её шеи.
- Как ты можешь ревновать, Белла? Всё ещё! - упрекнул Эдвард.
- Могу. Я не знаю, как ты жил, - серьёзно сказала Белла, и Эдвард понял, что пришло время отвечать на её вопросы.
- Ну, она довольно отталкивающая по характеру, и так... - Его голос стал тяжёлым. - Но она заслуживала права жить и быть свободной. Я многому научился у неё.
- Расскажи мне, - Белла развернулась к нему лицом.
- Не хочу, - Эдвард замолчал.
Через некоторое время он произнёс:
- Я многое понял. Я жил под колпаком. Мой каждый шаг контролировался. Я думал, что свободен. На самом деле за мной всё время наблюдали с разной степенью подробности. Они дошли до того, что установили в моей квартире жучки!
- Кто? Эдвард!
- Мерино!
- Зачем?!
Эдвард понял, что Изабелла не в курсе деталей, и не хотел её посвящать. Поэтому отвёл глаза и ответил просто:
- Так они действуют. Теперь ты понимаешь, почему мама сбежала оттуда, бросив всё?
Эдвард продолжил:
- Я не хочу подвергаться тотальному контролю, жить делами фирмы семь дней в неделю. Разве не от этого мама увезла меня? Не хочу стать, как дядя Марк, которого в этом мире интересуют только гаджеты. Мне не нужно такое будущее!
- Я не думала, что всё так плохо, - тихо сказала Белла.
- Я не хочу больше поддерживать отношения с семьёй.
- А отец? - спросила она.
- И с отцом тоже, если он займёт их сторону.
- Я откажусь от работы в компании, откажусь от денег. Я разорву все связи, как мама. Ту квартиру, в которой ты была, тоже отставлю. Не могу там больше находиться. Переберусь в кампус, как все остальные.
- Ох! Эдвард! - Изабелла была убита этими переменами и молча пыталась переварить всё сказанное.
- Мне предложили работу в дизайнерском бюро, которое занимается промышленным дизайном. Это благодаря Джейн. Ты помнишь конкурс? Мы заняли второе место. Это она сделал почти всё! Она была охрененно талантлива.
- Была? Может, она поправится!
- Она не поправится, Белла! Её мозг умер. Я говорил с доктором! Он сказал, что ей лучше умереть.
Изабелла увидела, в какой степени Эдвард сокрушён этим.
- Мне так жаль, Эдвард!
- Ты ни в чём не виновата. Только не ты. Если бы ты и не вмешалась, у меня при таком раскладе всё равно было мало шансов вытащить её. Но я не мог не попытаться. Понимаешь?
- Да, понимаю, - грустно сказала Белла. Но мысль, что он сделал выбор в пользу Джейн, и не подумал, что разрушает все их планы, всё ещё терзала её. Значит, констатировала Изабелла, это — не самое важное для него в жизни, и не на ней одной сосредоточены устремления Эдварда. А для неё ведь это так! Всё, чем она занимается, работа, книги, спорт — всё это она делает, чтобы стать лучше. Для него. Что ж, он мыслит как все мужчины и решает свои проблемы. А она всегда стремилась не создавать ему проблем. И это факт.
Изабелле стало грустно.
Эдвард продолжил:
- Я буду работать столько часов, сколько будет получаться, и продолжу учёбу. - Он замолчал. - Но сейчас я ничего не могу обещать тебе, Белла!
Она была готова к этому. Она поняла это уже давно. Он отказывается от неё.
- Ты и не должен. Я ненавижу обещания и планы. Они никогда не сбываются, - сказала она, подавляя горечь. - Подумай сам, разве мы могли всерьёз рассчитывать на это?
- Знаешь, когда-то я думал, что да, - сказал Эдвард.
- Ну, значит, я упустила момент.
Изабелла вздохнула и опустила голову. Это был жест сожаления и принятия его решения. И одновременно она хотела скрыть от него своё удручённое и разочарованное лицо. Перед Эдвардом открывался долгий и трудный путь, который, она знала, не возможен без потерь. Из обеспеченного преемника он превратился в новобранца, рассчитывающего только на свои силы. И вместе с этим их совместное будущее становилось туманным и неопределённым, как никогда. Она снова будет одна, и на этот раз без всяких сроков и перспектив. Эдвард ищет себя, и он — не тот, кто ей нужен. Но она хочет его больше всего на свете. Чтобы любить его, нужны время и силы. И того и другого у неё в обрез.
Эдвард понял её реакцию по-своему. Он подумал, что Белла признаёт поражение.
«Господи! Господи! - думала Изабелла, изо всех сил пытаясь сдержать слёзы. - Мне будет уже тридцать три! Когда он закончит учёбу, мне будет тридцать шесть! Когда он «встанет на ноги», мне будет уже сорок! Господи Боже! Это значит — никогда!»
- Я поеду с тобой, Эдвард, как только улажу дела здесь, - вдруг сказала Изабелла. - У меня нет времени ждать! Я больше не отпущу тебя. Я хочу быть с тобой.
Она вдруг не смогла сдержать слёзы, и они покатились градом. Эдвард видел вблизи прямо перед собой, как возникают в глубине её глаз и начинают вытекать наружу крупные, прозрачные капли. И они никак не соответствовали тому облегчению, которое он испытал от её слов.
- Почему ты так расстроилась? Белла! - удивился Эдвард.
- Потому что всё ужасно! - она дала волю слезам.
- Нет, ничего подобного! - утешал Эдвард. - Не может быть ничего ужасного, когда мы будем жить вместе!
- Ты правда хочешь меня? - подняла своё красное, некрасивое лицо Белла. - Не трахаться, а жить?
- Я твержу тебе об этом раз за разом.
- Да, но ты не делаешь! - упрекнула Белла, снова заливаясь слезами.
- Прекрати, - сказал Эдвард, прижимая её к себе. - Итак на болоте живём! Это что у тебя, сопли?
Он вызвал у неё улыбку, и она потихоньку стала успокаиваться. Внутри Белла уже ругала себя за эту сцену. Мало того, что он увидел её во всей красе, с соплями до колена, так ещё она упрекала его, чего раньше никогда себе не позволяла. Зато какое облегчение она чувствовала!
- Мне надо в ванную, - спустя время промычала Белла, опустив голову.
- Зачем? - спросил Эдвард. Его, похоже, всё устраивало. Он выглядел довольным.
- Умыться, - угрюмо пробубнила Белла, надувшись и чувствуя себя пятилетней плаксой.
- Пойдём, провожу, - невозмутимо сказал Эдвард.
- Зачем? А если в туалет? - спросила Белла.
- И в туалет, посажу на горшок, - дразнился Эдвард.
- Ты — дурак, - сказала Белла, шмыгая носом, припоминая детсадовскую риторику и чувствуя очарование тупых разговоров.
- А ты — клёвая тёлочка. - Эдвард засмеялся и снова завалил красную, раздосадованную Беллу на кровать.
Оставшиеся десять дней они провели мирно. Основное содержание этого времени состояло в занятиях сексом. Они трахались везде, где могли, и столько, сколько могли. Иногда к этому приводил простой взгляд на часы или на календарь. Белла была спокойна, как человек, принявший решение. Насчёт контрацепции она решила «не нарываться» и съездила в аптеку. Тем не менее, оба ненавидели заниматься сексом в презервативах.
Они нанесли обязательный визит на кладбище, и только там, на могиле Эсме, Белла вдруг осознала, какую колоссальную роль сыграла эта женщина в её жизни.
В тот день было холодно. Снег снова растаял, повсюду зеленела трава, но налетевший внезапно ледяной ветер обещал скорое похолодание.
- Ты скучаешь по ней? - спросила Белла, пряча руки без перчаток в рукава куртки.
- Да, конечно, - ответил Эдвард. - Но я теперь понимаю её гораздо лучше, чем когда-либо.
- Я тоже скучаю, - сказала Белла. - Знаешь, вы с ней очень похожи. Может, потому мне так легко с тобой. Как будто я тебя уже знала изначально, - задумчиво произнесла Белла.
- А я думаю, дело не в этом.
- А в чём?
- Не хочу говорить банальности.
Они медленно двигались к воротам.
- А ты знаешь, что у Эммета будет ребёнок? - спросил Эдвард.
- Да? - удивилась Изабелла. - А свадьбы ещё не было? Ничего себе!
- Вот так! Эммет — папаша! С ума сойти! Он сказал, что недавно они с Розали зарегистрировались в окружной управе в Сан-Диего. А свадьба будет потом когда-нибудь.
- Ну я позвоню Роуз! Тихушница! И не звонит! — Белла забыла, что с последними событиями в своей жизни она сама забросила всех и вся.
- Ага! Если отойдёт от унитаза, тогда поговорит. У них всё так быстро случилось, - усмехнулся Эд.
- Это Эммет сказал? Ей так плохо?...
Они тихо обсуждали эти новости до самого дома. Через два дня Эдвард снова уехал.


 

Автор: Иринет

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-30
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (27.09.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 844 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 231 2 »
avatar
0
23
Иногда надо перестать быть сильной и пусть мужчина увидит , что не все может выдержать женщина . Стоит и слабость показать . Они должны пройти этот путь . Спасибо большое .  hang1 hang1 hang1
avatar
0
21
И приняла решение перехать, и в тоже время ждет когда это закончится.
avatar
0
22
как это? в смысле, когда бросит?
avatar
1
19
Вот читаешь и вроди как все хорошо..... но как-то совсем не хорошо. Безнадега... жаль их обоих cray
avatar
0
20
реализьм
avatar
1
18
Им надо больше разговаривать!
Секс сексом, но чувства укрепляются партнерством!
Спасибо за главу!
Как всегда, кажется очень быстро глава закончилась!
avatar
0
17
Огромное спасибо за главу!!! lovi06015 lovi06015
avatar
1
16
Она слишком сильно его любит...
Женщине нельзя так делать...
Зря она не захотела ребенка.
Спасибо за главу!
avatar
1
15
спасибище! пойду обмозгую все...
avatar
0
13
Спасибо за главу!
avatar
2
12
как-то все невесело у них!!! cray и неопределенно!! спасибо! good
avatar
0
11
Спасибо большое...время конечно играет против Беллы((
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]