Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 62. На берегу

             

                   Глава 62. На берегу

 

Изабелла уже не помнила то время, когда не любила Эдварда Каллена. Сейчас одиночество давило её, опускаясь на плечи тяжёлым ежедневным грузом.
Она думала об этом, сидя на песке на пляже Ла-Пуш и вглядываясь в серо-зелёный морской горизонт. По цвету он напоминал глаза Эдварда, а коричневые сваленные у воды брёвна напоминали о цвете его волос. Она приехала сюда подышать морским воздухом. Вокруг бушевала ветреная, сырая и туманная весна, шевеля деревья на скалистом берегу, взбивая волны в клочковатую рыжую пену. Был конец апреля, и Изабелла была на четвертом месяце беременности.
Всё изменилось в её жизни. Беременность не стала для неё неожиданностью. Она могла бы поклясться, что в тот самый раз, встав с кровати, она уже знала, что зачала. Или ей так казалось теперь.
Спустя три недели после отъезда Эдварда у неё уже не было ни малейшего сомнения в том, что она в положении. В начале Изабелла ощущала неимоверное счастье, но почти сразу его начали омрачать проблемы. Изабелле пришлось обратиться к врачам по поводу частой рвоты, постоянной, изматывающей тошноты и ужасного самочувствия. Она надеялась, что помощь медиков облегчит её существование. Результаты анализов не обрадовали: кровь была очень плохая, и, что особенно неприятно, самочувствие только ухудшалось. Через пару недель Изабелла легла в больницу. Врачи диагностировали постоянную угрозу естественного прерывания беременности из-за малокровия, общей слабости организма и, как они сказали, нервного истощения. Проведя три недели на больничной койке и не добившись особенных улучшений, Изабелла выписалась на время, понимая, что возвращение в клинику неизбежно.
Её план на воссоединение с Эдвардом снова провалился. На сей раз она просто не могла двинуться с места. Угроза выкидыша или неправильного течения беременности, и общее плохое самочувствие вынуждали её оставаться на месте. Она почти перешла на надомную работу, выбираясь в редакцию несколько раз неделю. Учитывая обстоятельства, Изабелла приходила к выводу, что будет лучше вынашивать ребёнка в спокойной и привычной обстановке Форкса.
Она позвонила Эдварду почти сразу после того, как подтвердилась беременность, и конечно, набрать его номер было гораздо легче, чем произнести в трубку, что он скоро станет отцом. Белла была уверена, что Эдвард хорошо отнесётся к этой новости, ведь это была его «идея», и казалось, что он знал, о чём говорил. Однако, Изабелла хорошо помнила, как он сказал об этом: он хотел дать ей ребёнка.
От услышанного Эдвард впал в лёгкий ступор:
- Белла!?
- Да, Эдвард. Ты слышал, что я сказала?
- Да! Ух ты...!
- Эдвард!
- Да, Белла! Это... это... - тормозил Эдвард. - Но Белла, стой, как же... У тебя всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? - спохватился он на том конце провода.
- Всё нормально, только неважно себя чувствую.
- Как это, что?
- Ну это обычное дело, Эдвард,
- Стой, подожди, ты по-прежнему собираешься приехать? - заволновался голос в трубке.
- Боюсь, в ближайшее время — нет.
- Белла, - огорчился Эдвард, - но я тоже прямо сейчас не могу сорваться к тебе! Я работаю только третью неделю, и уже готовлю автомобильную выставку. И в универе — завал. Как бы не вылететь.
- Эдвард, погоди! Тебе не надо никуда срываться!
Белла хотела услышать от Эдварда самое главное — что он счастлив. Но Эдвард не сказал этого. Не умышленно, просто от растерянности.
- Так, Белла, успокойся, - призывал Эдвард по большей части обращаясь к самому себе. - Береги себя. Мы всё решим. Тебе нужны деньги? - как всегда, не дожидаясь ответа, зачастил Эдвард.
- Эдвард, милый, успокойся! Мне не нужны деньги, - засмеялась Белла. - Скажи мне, ты рад?
- Оу, ну конечно рад!
«Не особо, - подумала Белла, - скорее растерян. То был порыв, и он прошёл. А вот я рада и безумно счастлива», - думала она.
Прошедшие четыре месяца они часто созванивались. Белла знала, что Эдвард очень увлечён работой. Его дизайнерское бюро подписало контракт на разработку выставочного стенда на крупном автосалоне с одним из известнейших автомобильных концернов Юго-восточной Азии. Эдвард ликовал: это приближало его к мечте - миру автомобильного дизайна. И первым шагом должна было стать участие в работе автомобильной выставки через несколько месяцев.
Тоскуя по Эдварду, Изабелла в то же время неотрывно думала о ребёнке. Каждый раз от этих мыслей внутри разливалось мягкое тепло, и накрывало ощущение счастья. Ребёнок был плоть от плоти Эдварда, и она любила его. Он ещё не занял в её сердце отдельного места. Изабелла ощущала его как продолжение Эдварда, растущее в ней. Единственно, что омрачало её настроение, — мысль о том, что скоро снова нужно ложиться в больницу на неопределённый срок.
По поводу своих проблем Белла не особо распространялась. Она неизменно говорила Эдварду, что всё нормально, и так надо, и ему оставалось только верить ей на слово. Она не очень хотела говорить о своём плохом здоровье, как всегда, боясь разочаровать его. Изабелла знала, что это не правильно, но не могла себя пересилить. Изабелла не очень верила в красоту беременности, по крайней мере в её исполнении. Что красивого может быть в отекающих ногах, исчезающей на глазах талии, невесть откуда взявшихся пигментных пятнах и бледном до зелёни лице? Будь она помоложе и поздоровее, может быть, всё выглядело бы привлекательнее. Поэтому, Белла всё равно не хотела, чтобы Эдвард увидел её сейчас. Сначала ей нужно было стабилизировать своё состояние.
Сегодня Изабелла уже достаточно времени провела на берегу, но подняться не было сил. Любое движение приводило к усилению тошноты. Поэтому последние пять минут Белла готовилась к тому, чтобы подняться с мягкого песка и протопать под горку к машине.
На краю маленькой, заваленной брёвнами бухты она заметила две приближающиеся мужские фигуры и недовольно отвернулась. Встречаться с кем бы то ни было не было ни малейшего желания. Поэтому она резво встала, и у неё закружилась голова. Белла застыла на месте, глубоко вдыхая воздух и надеясь, что это поможет. Голоса приближались.
- Какие люди у нас в гостях! - услышала она с приличного расстояния знакомый насмешливый голос. Это был Джейкоб Блэк.
Изабелла повернулась в сторону приближающихся мужчин и посмотрела на шагающего рядом с Джейкобом подростка, не уступающего в росте Блэку, и тихо помахала рукой. Она всё ещё не могла совладать с приступом тошноты.
- Привет! - Изабелла переводила взгляд с одного на другого. - А это же Сэт! Ничего себе! - удивилась она.
- Добрый день, мэм, - вежливо ответил подросток
- Да, это Сэт, - гордо сказал Джейкоб. - Ничего себе парнишка, да? Уже выше меня самую малость. Вот пришли пару столбиков выбеленных найти для опоры. Ремонтируем кое-что.
- А ты какими судьбами в наших краях? Стой, погоди, тебе нехорошо? Выглядишь не очень, - Джейкоб выставил руки навстречу пошатнувшейся Изабелле, кода она распрямилась, подняв с песка «пенку», на которой сидела.
- О, да нет, всё нормально, - отмахнулась Белла.
- Ты что болеешь? - допытывался друг. - Выглядишь — краше в гроб кладут.
- Нет, я не болею - упиралась Белла.
- Ну-ка, постой, Бел! - прищурился индеец. - Сэт, посмотри-ка пока, за чем пришли, - обратился он к сыну.
- Если ты не болеешь, тогда, очень похоже, только одно. Ты не в положении, случайно? - оглядывая Изабеллу с ног до головы, сказал Джейкоб. - Я уже дважды видел эту стойку у Леи, - добавил он.
- Ты бестактен как всегда, - ответила Белла.
- Это не бестактность, а участие. Судя по тому, что ты здесь одна в таком зелёном виде, оно тебе не помешает, - заключил Джейкоб. - Ну-ка рассказывай, какие дела?
Изабелла вздохнула и медленно двинулась по пляжу, наблюдая, как Сэт неподалёку выкапывает из песка понравившуюся деревяшку. И она искренне и от души пожаловалась Джейкобу на то, как ей не хочется снова отдаваться врачам.
- Я могу составить тебе протекцию, - сказал Джейкоб. - Отведу тебя в резервацию, к Сьюзен. Это наша акушерка, и много кто ещё. И обещаю — она справляется с любыми проблемами без больниц. Она не подведёт, Бел! - заверил Джейкоб.
Через пару дней, когда стало совсем невмоготу, Изабелла позвонила Джейкобу и попросила отвести её к знахарке. Она вспомнила об Анжеле, что знахарка из резервации оказалась в состоянии решить её многолетнюю проблему с зачатием. Самой Анжеле звонить она не хотела: это означало бы долгие расспросы подруги. И ответы, давать которые она не хотела.
Сьюзен оказалась колоритной пожилой индианкой. Жила она в довольно современном доме в посёлке индейцев. Наверное, на ожиданиях Изабеллы сказались штампы. Она ожидала увидеть древнюю старуху-колдунью, живущую в пещере или лесной хижине. На деле знахарка выглядела довольно современно. Поначалу Сьюзен ни чем не поразила Изабеллу: просто пригласила её присесть и выслушала жалобы. Лишь потом, невзначай, во время разговора на отвлечённые темы о работе, о доме Чарли и жизни в Порт-Анжелесе, она несколько раз взяла Изабеллу за руку, внимательно заглядывая в глаза. На прощание Сьюзен вручила Изабелле пакет трав (ей показалось, что сначала она что-то пробормотала по-индейски, заглядывая в него).
Странности начались позже, с течением времени, когда они познакомились поближе. Белла уже знала от Джейкоба, что Сьюзен не берёт денег за свою помощь, а помощь от неё была очевидная: принимая травяные настои, Белла стала чувствовать себя гораздо увереннее и не собиралась пока в госпиталь. Кроме того, Сьюзен внушала какую-то уверенность и спокойствие в том, что Изабелла обойдётся без больниц. В одну из встреч она всё же спросила у женщины, чем она может отплатить ей заботу.
- Денег я не беру, - отрезала Сьюзен. - Это дар матери-природы, который я должна передавать через себя другим. Иначе он исчезнет.
- Кроме того, - добавила она, не переставая жевать, - Чарли, твой отец, помогает мне. Он - наш друг.
- Ты хочешь сказать, он помог тебе когда-то? - уточнила Изабелла.
- Да нет, месяца два назад, - сказала Сью.
Изабелла охнула:
- И как же это?
- А кто-то стащил у меня по весне запаску из сарая, и я спросила у шерифа Свона, кто это сделал, и он ответил мне.
Изабелла заволновалась: очень захотелось узнать, что так тщательно пережёвывает старуха у себя за щекой.
- И так и было? - поразилась Изабелла.
- Да, всё точно, я нашла сорванца, и он сознался. Шериф знает своё дело, - спокойно сказала Сьюзен.
- Ты говоришь с ним? - спросила Белла
- Не часто. Недавно он приходил, чтобы увидеть тебя.
- Меня?! И что же он сказал?
- Они не говорят. Чарли рад, что у него будет внук.
- Внук? Мальчик? - ошалело переспросила Белла.
- Ну да, а разве ты ещё не знаешь? - как ни в чём не бывало отозвалась Сью.
- Нет, ещё нет, - растерялась Белла. - Мне страшно, Сьюзен, но я хотела бы поговорить с ним.
- Ты не можешь, ты не вхожа. Но если будет что-то для тебя, я скажу. Не сомневайся. А пока просил присмотреть за тобой, - голос Сью заскрипел, как ржавая петля.
Опомнившись, Изабелла решила, что Сьюзен просто играет в игру, чтобы было интереснее, особенно после того, как узнала, что такое постоянно жуёт Сью. Может, что-то полезное?
«Бетель*, - ответила Сью. - И ещё добавляю кое-что своё».
Они часто встречались, примерно так, как с наблюдающим течение беременности врачом. Иногда Сьюзен просила Изабеллу составить ей компанию и прогуляться в лес, или на берег. Изабелла подозревала, что скво** делает это по большей части для неё же. Живот Изабеллы тяжелел, и Сьюзен внимательно наблюдала на расстоянии, как та двигается. Во время одной из таких прогулок она недовольно поглядела на пыхтящую Беллу и сказала:
- Рано пыхтишь. А кто отец ребёнка?
Белла была застигнута врасплох. Она сказала:
- А ты разве не знаешь?
- Знаю. Старший или младший? Ты мне скажи.
- О! - только и смогла ответить Изабелла с вытянувшимся лицом.
- Я для тебя спрашиваю. Мне надо знать, какая кровь внутри тебя, и чего можно ожидать.
- Младший. Эдвард, - безропотно произнесла Белла.
Дальше они гуляли молча по почти уже летнему лесу. Время от времени Сьюзан наклонялась сорвать травы, иногда просила Изабеллу сделать это. И она наклонялась. Её давно уже не тошнило.
- Есть такие мужчины, - внезапно сказала индианка, - которые высасывают силу из своих женщин. Каллены — это про них. Сначала жена доктора. Теперь ты. И женщины добровольно отдают им всю свою силу, что у них есть.
Белла содрогнулась и запротестовала. Она пришла в ужас от такой жестокой метафоры. Но для старой индианки это была не такая уж метафора.



* бетель - возбуждающая жевательная смесь растительного происхождения, содержит алкалоиды

** скво - на языке многих индейских племён - "женщина"


 

Автор: Иринет

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-30
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (04.10.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 816 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 331 2 3 »
avatar
0
33
lovi06015 Вот это фокус , мечты прям сбываются . Только вот чьи ? Хотя Белле пора стать мамой , а вот Эдвард , не знаю . Какие у него вообще планы в плане Беллы и малыша ? Мутно все как то . И когда придет понимание вопроса ? Спасибо большое .
avatar
1
31
Ну,вот так ,ошеломила!Эсми из рода Мерино,у которых,думаю тоже есть своя родовая энергетика.Но то,что ты написала про Калленов-вот это да!
avatar
0
32
Да возьми любого стоящего мужика - что он из тебя всю  кровь не выпьет? Сама всё отдашь!
avatar
1
30
Спасибо огромное, автор! Ваша история потрясающе-жизненная! good Очень хорошо, что у Беллы будет ребенок. Это счастье для женщины не смотря на все то, что ждет ее впереди.
avatar
1
29
Дорогой автор! Даже и не знаю, почему я не читала раньше эту замечательную историю (наверное, меня как-то настораживала большая разница в возрасте героев, ведь обычно - все наоборот).Но вот начала - и не могла остановиться...Спасибо огромное!!!  lovi06032 lovi06032 lovi06032 Жду продолжения, но очень тревожно...
avatar
0
28
Спасибо!!! lovi06032
avatar
0
27
Спасибо за главу!
Не устану повторять - очень интересная история!
avatar
1
26
Спасибо за продолжение.
Очень жаль,надеюсь,что это не так,что Эдвард из тех мужчин,которые только " дают детей ",но не готовы вместе разделить ответственность за них. Не смотря на его возраст,он многое теряет.
avatar
0
25
Спасибо за главу!
avatar
0
24
спасибо за главу, умеете поддержать интерес к истории lovi06032
avatar
1
20
Автор, у меня мысли плохие возникают, я ведь помню главу, ту самую где Эдвард в остальных своих женщин не видел ту страсть во взгляде...уж не знаю...надеюсь, Белла переживет роды.
avatar
0
21
облизательно, у нас ведь не трагедь
1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]