Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 81. Радость жизни

 

           Глава 81. Радость жизни

 

Тепло и влага обнимают сразу. Несколько шагов по трапу самолёта или по "рукаву", к зоне прилёта — и с ног сбивает поражающий, незнакомый аромат - запах этой земли, пряностей и нечистот.
Изабелла втянула непривычно густой, насыщенный воздух и посмотрела на небо, затянутое прозрачным, жарким маревом, затем на скудные по местным меркам аэропортовые заросли, и поняла — это Индия. В Мумбае они оказались ночью, перед рассветом. Как с Луны свалились, или, точнее, приземлились. Через стеклянную стену международного аэропорта Изабелла увидела ворону, раскачивающуюся на ветке пальмы, и ещё чёрные клубы дыма от костра, и странных людей, завернувшихся в половики и греющихся у костра. Всё это прямо у выхода. В цивильное нутро зала прибытия прорывалась вонь от сжигаемых покрышек и прочие местные ароматы. Изабелла подумала, что, наверное, нигде больше не встречала такого характерного проникающего запаха. Она взглянула на Эдварда, шагающего рядом. Он не выглядел удивлённым или заинтересованным происходящим. Наверное, сказывались годы жизни в юго-восточной Азии. Изабелла продолжила свои размышления о происхождении основного раздражителя, пытаясь в конце концов понять. Она определилась: это смесь запахов пряностей, разогретого масла, благовоний, воскуряемых в честь Шивы, Кришны, Ганеши и других многочисленных богов (кстати, тут же, в зоне прилёта) и нечистот. Концентрация ингредиентов по ситуации. Она сочла это, на свой вкус, привлекательной и чарующей особенностью местного колорита, ибо это воздействовало на чувства. И с закрытыми глазами не ошибёшься — это Индия.
Их путь лежал через ночной город в аэропорт доместик. Они должны были лететь дальше на юг, в Бангалор.
Мумбай открывался неожиданно. Сидя на заднем, жестком сидении черного, облезлого такси неведомой марки, выдержав перед загрузкой в машину битву за количество долларов, которые следовало заплатить помогающим донести багаж оборванным местным парням, Изабелла смотрела в окно. Она постоянно оглядывалась на невозмутимого Эдварда, снова отворачивалась и пыталась почувствовать город и страну, в которой они намеревались прожить следующие несколько лет. Вместе.
Спустя восемь месяцев после радиотерапии и успешной операции, Изабелла оправилась настолько, что решилась ехать с Эдвардом, когда ему предложили открыть филиал его компании в индийском Бангалоре. Маунт, шеф Каллена, посчитал его лучшей кандидатурой на эту должность, когда индийский автоконцерн купил один старый европейский, некогда прославленный, а ныне загибающийся автомобильный бренд и теперь подбирал партнёров для его реанимации.
- Необходим рестайлинг, - как всегда лаконично объяснял Маунт по телефону.
- Шикарного европейского бренда? Для индусов? Нахрена, Гар?
- Вопросы к "Махиндре" *. Поедешь? Откроешь филиал, - продолжал Маунт. - Местные айтишники хороши. Недостатка в кадрах не будет. Трудовые ресурсы по заниженным ценам! Не работа — мечта, Эд!
- У меня жена после операции, - основательно растягивая слова, сказал Эдвард. Они с Беллой не были в официальном браке, но ему нравилось называть её так перед шефом. Подробности не должны его касаться.
Врачи, конечно же, встали стеной насмерть, протестуя против переезда Беллы да ещё в такую экзотическую страну, как Индия. Говорили о перемене климата, о самом качестве этого жаркого и влажного климатического пояса, об антисанитарии, высоком эпидемиологическом уровне и отсутствии хорошей медицины, и много ещё о чём. Но видя сникшую Изабеллу, которая раз за разом тускнея, заговаривала о своём желании поехать, смирились, посчитав, что положительные эмоции и радость жизни стоят многих медицинских благ. Карлайл тоже в конце концов, грустно улыбнувшись и покачав головой, поддержал их риск. Разлука — гнетёт. Это он знал по себе.
В январе тронулись в путь. Дуглас оставался в Штатах с дедушкой и прабабушкой. Осенью он пошёл в школу, в подготовительный класс, и было решено, что он закончит учебный год в Чикаго, пока родители будут устраиваться на новом месте. Мальчик отлично ладил с Филицией, в доме которой он остался жить безоговорочно. Она запрещала называть себя «прабабушкой», мастерски умела отвлечь и сокрушить ребёнка многочисленными развлечениями, немыслимыми технологическими новинками. Она предлагала ему все удовольствия детства, которые можно получить за деньги, но при этом имела цель не избаловать ребёнка — но нащупать его интересы и наклонности. Перед отъездом она имела серьёзный разговор с внуком и невесткой по поводу будущего мальчика, и недвусмысленно заявила, что Дуглас может оставаться в Индии только первые годы школы — затем ему необходимо серьёзное образование в серьёзном учебном заведении. Таков был план.
Филиция Мерино умела решать вопросы. Изабелла вспомнила, как вчера в аэропорту горели глаза её сына, когда заговорили о том, что, проводив их с Эдвардом на самолёт, они с прабабушкой и дедушкой поедут «утешаться» на автодром и будут кататься на картингах. Предвкушение этого удовольствия сильно отвлекло Дугласа от переживаний по поводу разлуки с родителями. Изабелла не знала, чего здесь было больше — заботы о ребёнке, или манипулирования. «Семью надо принимать целиком, со всем, что идёт в комплекте», - думала она. В одном Изабелла не сомневалась: Филиция очень привязалась к правнуку.
Сейчас, поражённо наблюдая из окна такси за просыпающимся огромным городом, за мелькающими бедными жилыми постройками, похожими на большие, пустые картонные коробки, она внезапно ощутила щемящую тоску по родному дому и по своему малышу. Тогда Белла теснее прижалась к Эдварду, уперлась щекой в его ключицу и вдохнула знакомый запах. И он склонился к ней, удобнее устраивая её голову под подбородком. Так стало гораздо легче.
Из размягчённого состояния её вывел поровнявшийся с их машиной обшарпанный бензовоз с грязной цистерной с облупившейся краской вместо кузова. Он был весь обвешан качающимися, ржавыми цепями и горящими зелёным и красным цветом светодиодными шнурами. Верхом на бензовозе и снизу, на приступочке, сидело несколько сгорбленных, обмотанных цветными половиками человеческих фигур. Они держались за цепи, чтобы не свалиться под колёса во время движения. Изабелла открыла рот в изумлении и оглянулась на Эдварда. В ответ он ухмыльнулся и подмигнул ей.
Начиналась поистине новая, интересная жизнь.

* Махиндра - индийский автомобильный концерн.

Автор: Иринет



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-47
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (19.04.2015) | Автор: Иринет
Просмотров: 848 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 4.9/45
Всего комментариев: 301 2 3 »
avatar
0
30
им конечно нужно это время вдвоем, чтобы почувствовать друг друга вновь и с новой стороны lovi06032 спасибо
avatar
0
29
надеюсь Белла окончательно поправится!! и они станут настоящей семьей!!!спасибо! good
avatar
0
28
Большое спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
27
им надо было уехать, хорошо,что у них все наладилось
avatar
0
25
Большое спасибо!
avatar
0
24
Боже говрят с милым и рай в шалаще...Но вот это Белла попала.(но не могу не признать -она умная и она счастливая женщина)
avatar
0
23
Спасибо! Очень интересная история  lovi06032
avatar
1
22
я рада, что Белла вылечилась) спасибо за главу:) lovi06032
avatar
0
21
Спасибо за продолжение
avatar
0
20
Спасибо за главу!
Конечно, хорошо, что они вместе, но так рисковать своим здоровьем!
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]