Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 9. Наркоманка и педофилка


                                                 
                    Глава 9. Наркоманка и педофилка
 


После того дня и поцелуя в гараже Изабелла закрылась. Она разбиралась в себе. Временами она ругала себя за несдержанность, временами хвалила за смелость. Но никогда не пожалела о содеянном, то было её любимым моментом. Она немного избегала Эдварда и немного подсматривала за ним из окон. Эдвард отвечал тем же. Он хотел бы проводить с Изабеллой время, ему хотелось пойти с ней до конца, но он не видел, как это осуществить. Возможно, он ждал, что Изабелла снова проявит инициативу. Из в свою

очередь решила, что не может себе позволить быть навязчивой. Она комплексовала из-за своего возраста и сомневалась в своей привлекательности для него. Она думала, что не нужна Эдварду со своими глупыми чувствами. Но она мечтала о самом его малейшем шажке в её сторону.

Эдвард продолжал зависать с друзьями и подружками весь остаток каникул. Джессика дулась на него и ожидала от парня извинений и просьб принять его обратно, чего Эдвард делать явно не собирался.

Изабелла знала, что каждый вечер его нет дома, и возвращается он очень поздно. Она видела, что Эдвард живёт своей жизнью, но это не могло ей помешать мечтать о нём. Ко времени приезда старших Калленов она перестала себя терзать по поводу поцелуя.

Каллены приехали счастливые и отдохнувшие. Карлайл выглядел намного более раскованным и беспечным по сравнению с его хирургической ипостасью. За бутылкой привезённого из Флориды вина он долго рассказывал об уникальной архитектуре Сент-Огастина, самого старого города США. У Эсме были свои мысли на сей счёт: поездка на отдых в Сент-Огастин была её проектом. Она интересовалась архитектурой с профессиональными целями. Эсме предложила Изабелле интересную тему для публикации о влиянии

старой испанской архитектуры на американскую архитектуру. Вместе они могли бы попытаться найти отголоски этого влияния в старых городах штата Вашингтон. Подруга столь была увлечена этим, что заразила и Изабеллу. Кроме того, Эсме заявила, что с наступлением осени поступит в Порт-Анжелесский филиал Центра Дизайна для получения официального диплома. Впоследствии подруга решила начать профессиональную деятельность.

Карлайл был горд за жену. Он хорошо понимал, что карьера его самого уже во многом определена. Он надеялся на предложение от какого-либо крупного госпиталя или частной клиники. Их семью ждали перемены в их тихой счастливой жизни. Эдвард — в выпускном классе и через год уедет в университет. Тогда и Карлайл объявит в своих кругах о желании сменить место работы. Эсме тоже нужно было раздвинуть горизонты своей жизни.

У Изабеллы этот разговор вызвал грустные мысли. Прежде всего, о себе самой. Жизнь не стоит на месте: Эдвард уедет через год, и она потеряет его навсегда. Её друзья тоже вслед за ним могут поменять место жительства. Она засиделась в красивой форкской глуши. Ей тоже нужно двигаться дальше, упорно работать, продвигаться по карьерной лестнице. Всё, что она сделала за годы жизни в Форксе, это оправилась после развода и смерти отца. У неё оставалось совсем немного времени, и нужно было готовиться к переменам. Время было её могущественным и всегда побеждающим врагом. Она была благодарна, что друзья посвятили её в свои планы. Это заставило её опомниться и понять, что ей тоже пора строить свою жизнь.

Эти размышления немедленно отозвались в ней сильной болью, потому что это означало, что в её жизни не будет Эдварда. Ближе к ночи, когда Изабелла вернулась от друзей, пошёл дождь, и она решила, что её тоска как раз связана с предчувствием ненастья. Просто, лето клонится к закату, и в её любимом парке во время пробежки она уже заметила на берёзе первую жёлтую прядь.

Изабелла решила гнуть свою линию и завтра же позвонить Сэму Улею и договориться о начале работ по восстановлению мотоцикла. Она собиралась начать ездить на нём ещё до зимы. Это стоило немалых денег, и она лишь рассчитывала на скромные цены мастерской Улея.

Через несколько дней у Эдварда начались школьные заняти. Было странно наблюдать, как окончательно повзрослевшие за лето одноклассники занимали места за школьными партами. Это были уже взрослые парни и девушки, и устремления у них были тоже вполне взрослые.

Прежде всего, приехавший на своём байке Эдвард ощутил повышенное внимание к себе со стороны девушек. Джессика, поначалу державшаяся немного в сторонке, увидев, какими жаркими поцелуями награждают её парня все подряд девчонки, уловила ситуацию. Помня о том, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, она сделала вид, что соскучилась до умопомрачения, и затащила своего очаровашку в неработающую лаборантскую, где и показала ему небо в алмазах, которое видят только парни, а девушки в это время

стоят перед ними на коленях. Она ещё не применяла эту крайнюю, на её взгляд, меру к Эдварду, так как ненавидела заниматься этим ещё со времён Майка Ньютона. Эдвард, прибалдевший от такого напора, с благодарностью принял её дар и даже ощутил угрызения совести от того, что пренебрегал чувствами Джес. По прошествии же недели, прощупав почву и сделав некоторые намёки наиболее ярым своим поклонницам, он понял, что при желании каждая из них готова посетить лаборантскую. Тем не менее, усилия Джессики не пропали даром, и пока ей удалось застолбить за собой это местечко. ***

Мало-помалу заканчивался август, оцветали дивной красоты махровые гладиолусы. Их кроваво-красные, пурпурные и бордовые стрелы здорово украшали пейзаж. Изабелла, по своему обыкновению, любовалась ими по вечерам.

Приближался сентябрь, и вместе с ним её День рождения, одна круглая цифра, отдаляющая её от Эдварда, как она сама считала. Теперь она редко видела его и скучала по нему. Моменты прошедшего лета казались ей чудесными и нереальными. Воспоминания и мечты доставляли ей истинную радость. Это было сродни наркомании — Изабелла получала удовольствие от вещей, которые не происходили с ней в реальном мире. Она мечтала. Она не могла и дня прожить, не предаваясь этому пристрастию. Изабелла была

склонна к эскапизму*, она была из тех, кто считает реальную жизнь непривлекательной и старается уменьшить её долю в своём существовании, увеличивая пространство воображения. Изабелла осознавала, что фантазиями гасит свою боль. Она сотворила себе Эдварда-кумира, чтобы обрести некую независимость от Эдварда реального.

Как раз, когда Изабелла рассматривала цветочную клумбу, подъехал Эдвард. Она смотрела на него, впитывая каждое его движение и весь его облик. «Боже! Я — наркоманка … и педофилка», - подумала Изабелла.

Эдвард поздоровался с ней и подошёл поближе.

- Как дела, Изабелла!

- Хорошо, Эдвард. А у тебя?

- Учёба, - ответил он. - Что решила с мотоциклом?

- Он уже у Улея. Через недельку будет готов. Мне нужно ещё получить права на него. Надеюсь, до зимы покатаюсь.

- Услуга за услугу. Я рассчитываю, что ты позволишь мне прокатиться на нём.

- Да, - ответила Изабелла, - да!

* эскапизм - (от английского escape - бежать, спастись), стремление личности в ситуациях кризиса, бессилия, отчуждения уйти от действительности в мир иллюзий или фантазии

Автор: Иринет




Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (27.02.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1730 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 11
11   [Материал]
  Спасибо  lovi06032 lovi06032

10   [Материал]
  Спасибо, Беллу понять можно, конечно....

9   [Материал]
  Да,преспективы мало...
Осталось жить сегодняшним днем!

8   [Материал]
  спасибо! да уж, Белле действительно надо переезжать с Эдвардом)))

7   [Материал]
  Большое спасибо за продолжение! good good good

4   [Материал]
  Пока все как-то безрадостно, но все еще впереди, ведь так?:)
Спасибо за главу! :) *

5   [Материал]
  У Эдварда всё зашибись!

3   [Материал]
  Теперь хоть знаю, как это называется - то, чем я болею - эскапизм... fund02002 Спасибо за продолжение! lovi06015 lovi06032
Хотя у Изабеллы все как-то безрадостно пока... cray

6   [Материал]
  мы все тут такие

2   [Материал]
  Большое спасибо за новую главу! Побежала на форум! lovi06032

1   [Материал]
  благодарю за продолжение cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]