Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ловушка. 7 глава


Неделя пролетела как один день, и вот уже третье число. Сегодня… Сегодня должен приехать Эдвард. С самого утра все валится из рук. 

Возможно, он и не придет вовсе? Он ведь не обещал. Вдруг его не отпустят? А может он сам не захочет... Боже, не могу больше думать об этом. Мой мозг сейчас просто закипит. 

Может,  он уже где-то здесь в городе, а я и не знаю об этом.  Бесцельно листаю страницы книги, перед глазами пустота. Неизвестность изматывает  и давит. Страничка в моих руках дрожит. Психую. Это ожидание меня просто убивает! Книга летит в противоположный конец комнаты. 

Оооо!  Запустив обе руки в волосы, откидываюсь на подушки.  Почти впадаю в транс. 

Мерное тиканье часов на тумбочке навязывает свой четкий ритм ударам в моей груди…  Явно издевается.

- Белла, тебя к телефону! – в комнату распространяя волны энтузиазма и позитива, заглядывает Рене. Подозрительно довольная... это настораживает. 

 Судя по огонькам в маминых глазах, это может быть только он.  Смотрю на трубку так, будто она сейчас должна как минимум воспламениться.  Пожалуйста, пожалуйста, только не говори, что ты не приедешь! 

- Да? – внутри все замирает. 

- Привет! Это Эдвард.

До боли  знакомый голос в трубке. Неужели он думал, я его не узнаю?  Сердце,  как пойманная в силки  птица,  бьется так отчаянно сильно, что мешает вздохнуть. От нехватки кислорода моментально начинает кружиться голова. 

Боже, да что со мной происходит? 

- Привет! Я узнала, - выдыхаю почти шёпотом, пытаясь скрыть волнение в голосе. Рене вопросительно смотрит на меня, и я отворачиваюсь к ней спиной, смущаясь еще больше.

- Мы уже приехали в Финикс, сейчас расселяемся. Потом будет  общий сбор, подготовка. Короче, на целый день волокиты хватит.  Не знаю даже, во сколько это все закончится.

Он что намекает, что не приедет?  

- Вас расселят в гостинице? – почти скучающим тоном… делаю успехи, однако.

- Да. Белла, я постараюсь вечером вырваться к тебе, но не обещаю.

Такой серьезный голос…  Чувствую себя полной дурой.

- Конечно, я понимаю.  Звони, если что, -  еле выдавливаю из себя, пытаясь не расплакаться. 

- Белла, передай Эдварду, что он может остаться на ночь  у нас, если хочет. Зачем мальчику разъезжать  на ночь глядя по чужому городу? – как бы между делом замечает Рене.

Ох, мама, да он, похоже, не особенно и стремится сюда попасть. Тут же становится ужасно жалко себя. И давно я стала такой уязвимой? Что-то мне это совсем не нравится.

- Тут мама предлагает тебе переночевать у нас, если захочешь. Возможно, тебе так будет удобнее. 

Выдаю я почти на одном дыхании и замираю в ожидании ответа.

- Передай ей большое спасибо. Я поговорю с тренером, посмотрим, что он скажет на это.

- Конечно.

- Ладно, мне уже пора бежать. Как я  говорил, постараюсь подъехать. Думаю ближе к восьми часам. Но обещать ничего не могу, сама понимаешь.  Если не получится, то я позвоню.

-Хорошо. Буду ждать. Удачи тебе!

- Спасибо! – в голосе отчетливо читается улыбка. - Пока.

 Синхронно улыбаюсь в ответ.

- Пока.

Короткие гудки в трубке. Будто кто-то перерезал тонкую нить между нами. Это как имитация близости. В душе всегда остается осадок неудовлетворенности. Неполноценности. Все-таки живое общение ничем не заменить. 

- Ну что, Эдвард приедет? – бодрый голос Рене приводит меня в чувства.

Молча пожимаю плечами. Он. Ничего. Не обещал.  

***

Почти восемь.  А его нет. Телефон молчит, будто заколдованный.  Меня тянет как магнитом то к нему, то к дверям. По сто раз проверяю все ли работает, нет ли пропущенных вызовов. Можно подумать, что я бы что-то пропустила. Нервы натянуты как струны. 

 Кажется, что в таком состоянии я могу уловить любой шорох.  Вздрагиваю от любого резкого звука. 

Не приедет, он не приедет… Может он забыл обо мне? Соревнования, новые люди, море эмоций, ему наверняка не до меня.

Не могу больше, нужно как-то себя отвлечь иначе я просто взорвусь как бочка с порохом. Иду в свою комнату ставлю  диск с ритмичными танцевальными  треками. Включаю по громче, так чтобы вынести напрочь из своей головы мысли об Эдварде. Выключаю свет и погружаюсь в темноту и музыку. 

Полумрак комнаты лишь слегка разбавляется падающим из коридора приглушенным светом.  Очередная попытка растворить свою нервозность в танце. Не зачет. Разбить бы что-нибудь, авось полегчает? И в кого я такая нервная?

Из музыкальной неги меня вырывает подозрительная суета в коридоре. Выглядываю и тут же ловлю быстрый внимательный взгляд темных глаз. От радости перехватывает дыхание, и я на секунду замираю в дверях, непроизвольно расплываясь в улыбке. 

Хм, такое серьезное лицо. Волнуется – это видно невооруженным взглядом. Напряжение, исходящее от него, кажется, можно потрогать руками.  Это умиляет.

- Привет, проходи, - жестом указываю в сторону кухни, - ты, наверное, проголодался?

- Да не то чтобы очень, нас накормили…

- Нет, нет, нет, даже слышать ничего не хочу. Знаем мы, как вас там кормят! – Рене протестующе машет руками, хочешь, не хочешь, а придется есть.  

Ужин проходит как в тумане. Мой мозг на сегодня похоже отключили. Поскольку единственное, на что я сейчас способна - это просто сидеть и улыбаться. Эта глупая улыбка, кажется, приклеилась ко мне намертво.

Рене засыпает Эдварда вопросами, не давая опомниться. Спасибо, мама! Ибо я нынче явно торможу. Так всегда бывает, когда что-то очень ждешь, и вдруг оно сваливается на тебя, когда ты уже совсем отчаялся это получить. Ты просто впадаешь в ступор от немого восторга. 

Всматриваюсь в его лицо и чувствую себя такой идиоткой. Хоть бы улыбнулся. Собираю свои рассредоточенные мозги по кусочкам, как мозаику.  Цепкие внимательные взгляды Рене жутко смущают. Ничего от нее не скроешь. Допроса мне не избежать… 

Эдвард достает  из сумки коробку конфет и что-то там еще… неважно.  Подарки? Пф, лучший мой подарочек – это ты.  Это же очевидно для всех… Кроме самого Эдварда, похоже. 

Волнение, довольно красочно расписанное на его лице красками разнообразных эмоций, меня почему-то жутко веселит. О боже, похоже, это нервное.  Со стороны я, наверное, выгляжу совсем чокнутой.  Досадно.

Мда, прямо не знаю, что и делать, чтобы как-то растормошить его. Может его напрягает присутствие Рене? Знать бы какие мысли вызвали такой резонанс в его глазах.  Похоже, сегодня мне предстоит жуткая пытка сомнениями и, как исход, смерть от любопытства.

Наконец-то ужин подходит к концу. 

- Пойдем, я покажу тебе свою комнату.

- Давай, - на лице явное облегчение. Забавный. Интересно он в курсе, что в его глазах все эмоции можно читать, как в открытой книге?  Никогда раньше не видела таких открытых говорящих глаз.

- Что сказал тренер? Ты останешься? – решаюсь я задать мучающий меня вопрос. 

- Да. Он разрешил. Только завтра к восьми утра мне нужно быть в гостинице, чтобы не пропустить общий сбор. 

И все это не гладя мне в глаза. Черт.  Видимо догадывается… Ну, радует одно, что  теперь не нужно дергаться через каждые пять минут, беспокоясь о том, что ему пора ехать назад.

Наедине со мной Эдвард становится еще более напряженным. Почти как электрический скат. Сидя напротив него в кресле я ловлю себя на мысли, что ужасно хочу коснуться его,  но боюсь, что меня просто убьет током, фигурально выражаясь. 

Мама дорогая! Да что вообще происходит? Это уже совсем не смешно. 

Исходящие от него электрические импульсы, кажется, пронизывают меня насквозь, не давая расслабиться ни на секунду. Я ерзаю на стуле, нервно покачивая ногой, пальцы  бессмысленно крутят  ручку.  Разговор не клеится. 

О чем он думает?  Почему такой взъерошенный? Не видела его раньше таким, и это жутко напрягает.

- Я тут привез кое-что для тебя, - будто на что-то решившись, спохватывается Эдвард и начинает что-то усердно искать в сумке. Еще что-то? Пытаюсь скрыть непроизвольно вспыхнувшее изумление на моем лице. 

- Ты мне писала, что не понимаешь, как под такую музыку можно думать о ком-то… - из недр сумки извлекаются два каких-то диска. О нет! - Я не знаю, что слушала ты, поэтому  хотел бы включить тебе пару песен. 

- Эм, давай, - нервно улыбаясь, киваю на стоящий рядом со мной музыкальный центр. 

Онемев от неожиданности, я как в тумане наблюдаю за действиями  Эдварда, как он подходит, наклоняется над столом, практически нависая надо мной, вставляет диск в проигрыватель и начинает что-то там щелкать. Может стоило отойти в сторонку? Ну, теперь уже поздно дергаться. 

Замираю, впитывая в себя новые внезапно нахлынувшие на меня эмоции.

До меня медленно доходил смысл того, что он сейчас собирается сделать. Черт,  да он ведь хочет поставить мне  песню, ту самую, слушая которую он вспоминал меня! 

Ох, ты ж ема-ё, Эдвард, пожалуйста, я как-то не готова к таким откровениям! Это ведь так… лично. Может не стоит? Море эмоций затопило меня: страх, смущение, волнение, интерес. Блин, принесите мне кто-нибудь тазик, я спрячусь…

И кто меня тогда за язык тянул? Черррт, иногда я совсем не думаю, что говорю.

Наконец нужная композиция была выбрана. Вибрирующую между нами тишину разорвали первые аккорды какой-то не знакомой мне мелодии. 

Lonely Nights (Scorpions)

 
текст песни Scorpions - Lonely Nights


Спрятав свое смятение за распущенными волосами как за шатром, я как зачарованная  смотрела на его руки. Он все еще стоял рядом со мной, одурманивая меня своей близостью. Не понятно откуда взявшееся желание коснуться этих длинных пальцев просто сводило меня с ума. 

Умирая от смущения, я боялась поднять голову чтоб ненароком не встретиться с ним глазами.  Ничего не говоря, я вслушивалась в слова песни.

Нервное подергивание его пальцев вызвало у меня непроизвольную улыбку. Ха, не одной мне сейчас тяжело. Это радует.

Ненадолго отстранившись, он вновь наклонился над столом, выбирая очередную композицию. Я едва не захлебнулась воздухом. Замерев и боясь сделать лишний вздох , я судорожно сглотнула. Голова закружилась. Нет все-таки мне стоило отойти в сторонку. Боже, прошу, останови эту пытку!

Напряжение исходившие как волнами от Эдварда с каждой секундой становилось все ощутимее. Я чувствовала себя как на минном поле, один неверный шаг и беды не миновать. 

И все-таки он как-то странно влияет на меня. И как я раньше не обращала на это внимание? Хотя что-то подобное было в вечер накануне моего отъезда.  Хм…

Резкий щелчок и мелодия обрывается где-то на середине, возвращая меня в реальность. Диск будто небрежно бросает на стол и Эдвард устало плюхается в кресло в метрах двух от меня. Я снова могу дышать! Аллилуйя!

А нервишки-то у нас шалят!  Быстро отворачиваюсь, пряча злорадную ухмылку на своих губах.

- У Scorpions много хороших песен. Я захватил только два диска, когда уезжал… - выдает он после небольшой паузы слегка охрипшим голосом. Взгляд при этом абсолютно отрешенный.  В никуда… 

Молча киваю, дрожащими пальцами вставляя первый попавшийся диск в проигрыватель, лишь бы чем-то заполнить эту неловкую паузу между нами.

 И что это было только что? Чувствую себя как-то странно. Как мне вообще на это все реагировать? Это ведь было почти как признание в любви. Но мы ведь практически не знаем друг друга. Черт, закидайте меня тапками, если я неправа, но я не знаю что делать, поэтому тупо молчу. 

Первым в себя приходит Эдвард. 

- Расскажи лучше, что тебе самой нравится. Что ты слушаешь?

Глаза смотрят внимательно, даже слишком, прожигая меня насквозь. 

- Да у меня нет особых предпочтений в музыке.

Стыдно признаться, но музыкального вкуса у меня не было абсолютно. Все диски в моей комнате – это случайная подборка музыки, по большей части, купленная ради одной единственной понравившейся мне композиции. 

Да и не было на что их особенно покупать. Мы с Рене всегда жили достаточно скромно, денег хватало только на самое необходимое. Поэтому я во многом себя ограничивала, не желая причинять неудобства матери. Я была довольно милым покладистым и практически беспроблемным ребенком. Абсолютно не притязательным. 

- Что вообще? – Эдвард удивленно взглянул на меня, с интересом рассматривая стоящие на полке диски. 

Я пожала плечами, чувствуя себя слегка неполноценной. Блин, и что это еще за комплексы?

- Вообще…

Мы еще много говорили на самые разные темы. Эдвард просто засыпал меня вопросами, ужасно меня этим смущая. Я не могла отделаться от мысли, что это должно быть ужасно скучно, слушать все мои рассказы, похвастаться то мне было особенно не чем. Но Эдвард держался стойко.  Стойкий оловянный солдатик…хах. 

Нет, я на самом деле очень сомневалась, что я могу нравиться кому-то такая, какая я есть, без прикрас. И почему сейчас я решила ему открыться, сама не знаю. Может в качестве компенсации за его недавние откровения передо мной? Все-таки эти песни… это что-то очень личное.

А стрелки часов тем временем неумолимо приближались к полуночи.  

- Тебе завтра рано вставать. Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь спать. 

Выключив свет в комнате, я фактически наощупь повела Эдварда в сторону гостиной.  Мама, судя по всему уже спала.  Глаза еще не привыкли к темноте и это слегка дезориентировало.

Эдвард шел позади, не отставая от меня ни на шаг. Знакомое тепло  затопило меня по самую макушку. Хм, это так завораживает! Я прикрыла глаза. Боже, как хочется раствориться в этих ощущениях…

В голове пронеслась шальная мысль: а что если я сейчас остановлюсь, типа случайно… Ощутить прикосновение его рук  в этот момент было уже на грани непреодолимой потребности. Нет, не в моих правилах бросаться парню на шею первой. Но мысль интересная.

В гостиной, было достаточно светло. Свет уличных фонарей свободно проникал сквозь не зашторенные окна, окутывая комнату мягким молочным светом. 

 Мы решили не включать светильник, просто чтобы не беспокоить Рене среди ночи. Спать нам обоим не хотелось, поэтому постелив Эдварду на одном из диванов, мы присели на тот, что стоял напротив.

- Ты часто видишься со своими друзьями вне школы? – Эдвард  продолжил свой допрос с пристрастием.

- Не очень. 

- Почему?

Я отвела глаза в сторону, эта тема мне совсем не нравилась. Перед глазами всплыл образ Кая и то чувство потери и  опустошенности, которое не давало мне покоя последние месяцы.  Боюсь, правда тебе не понравится, Эдвард.

- Я не знаю. Так получилось, мы немного отдалились друг от друга последнее время.

- Это плохо…

Эдвард все говорил и говорил, наставляя меня на путь истинный, как заботливый папочка. Я его почти не слушала, все мои мысли были только о расстоянии между нами. Мне невыразимо сильно хотелось его сократить. 

Взгляд постоянно соскальзывал с его глаз на губы. Отчего у меня перехватывало дыхание, и сердце, будто сумасшедшее рвалось из груди. Меня бросало то в жар, то в холод, и я поспешно прятала глаза, чтобы не сдать себя с потрохами. Несмотря на всю серьезность его слов, я не могла с собой ничего поделать, на моих губах по-прежнему блуждала глупейшая улыбка. 

Видимо этот полумрак, и присутствие Эдварда так  близко выводят меня из равновесия. Чего не скажешь о нем. Это как-то обидно, что ли. Выглядел он достаточно спокойными. Может излишне сосредоточенным, но так вообще чувствует себя, судя по всему, намного лучше меня. 

Вдруг меня посетило странное ощущение, сродни  дежавю. Когда-то я точно так же сидела с Джейком, делилась с ним своими переживаниями, в то время как он часами выслушивал меня, давал советы и просто поддерживал. Но все это было до… до того момента как наша дружба треснула споткнувшись о камень неразделенной любви.  Мне так не хватает  прежнего Джейка. Так хочется поговорить с ним вновь, поделиться тем, что накипело внутри.

- Тебе нравится кто-то в школе? – внезапный вопрос Эдварда вырывает меня из моих размышлений.

Секундное замешательство и, поддавшись порыву внезапно охватившего  меня приступа откровенности, я выдаю:

- Да, уже давно…

По его глазам понимаю, что зря я, в общем-то, это сказала, но уже поздно. 




Источник: http://robsten.ru/forum/29-1227-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Biruza (10.12.2012)
Просмотров: 388 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
6  
  Спасибо за главу. Белла, теперь думай что скажешь. good

5  
  Интрига закручивается в спираль, сжимается, напряженно.
Кто же пострадает с ее выстрелом? JC_flirt

3  
  Зря она так!

4  
  Однозначно, что зря! Но она не нарочно.. так по глупости ляпнула.

2  
  Благодарю за главу)

1  
  спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]