Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ловушка. Глава 1

3 года спустя.

- Белла, ну имей совесть. Мы и так уже опаздываем, – послышалось недовольное ворчание где-то за дверью.

Терпение подруг, похоже, было на исходе. Боже, и зачем только я согласилась идти на эту дурацкую вечеринку. Что может быть хуже пьяных подростков, их похотливых взглядов и плоских шуточек.

- Иду я, иду. Между прочим, это была ваша идея. И я не просила брать меня с собой, – бросила я, спускаясь вниз по лестнице.

Джессика картинно закатила глаза:

- Белла, ты такая зануда. Что так и будешь всю жизнь сидеть в четырех стенах? Так и от скуки помереть не долго.

- Меня моя жизнь вполне устраивает, - фыркнула я.  

Хорошо хоть Анжела благоразумно промолчала. Я знаю, ей тоже не сильно нравилась эта идея с вечеринкой у Ньютона. Но в чем-то Джессика была определенно права, хоть я и не хотела этого признавать. Развеяться нам точно не помешает. Набросив на плечи легкую куртку, я направилась к выходу. Жаль только место не очень подходящее. Да и тамошний контингент желает лучшего. Но выбирать в этом городе не приходится.

Форкс, где я собственно и находилась сейчас, – это небольшой городок на северо-востоке Вашингтона, с населением чуть более трех тысяч человек. Здесь я родилась. Мои родители развелись, когда я была еще совсем маленькая. Мама с ее жаждой жизни просто не вынесла этого вечно унылого города. И сбежала, прихватив меня с собой. Отец Чарли остался жить здесь. Почти каждое лето я приезжала к нему на пару недель в гости. Я любила его и не хотела расстраивать, хотя нахождение в этом городе, с его вечной сыростью и холодом было для меня сродни пытке.

И вот очередные летние  каникулы. Я сижу на переднем сиденье в машине Джессики и без всякого выражения смотрю в окно. Разговаривать совсем не хочется. Тоскливо. Скорей бы вернуться в Финикс.

Джесс без остановки трещит, пересказывая местные сплетни во всех подробностях. Я ее не слушаю. Не люблю пустой треп. Анжела деликатно ей подыгрывает, изображая заинтересованность – отдувается за двоих. Я мысленно улыбаюсь.

Вот и дом Ньютона. Мы заходим внутрь. Все те же лица. Уже изрядно подпитый Майк встречает нас в дверях, улыбаясь, как Чеширский кот. Я прохожу вглубь дома, пытаясь найти укромный уголок, где меня никто не побеспокоит. Не люблю находиться в гуще событий. Это меня утомляет. Я больше созерцатель, мне нравится наблюдать за всем со стороны. Музыка внутри дома просто оглушает меня. Путает мысли. Дезориентирует.

Вечер проходит пресно. Хмельные остекленевшие взгляды, глупые шутки, ужимки по углам – все это мне быстро надоедает. Какое-то неприятное ощущение не покидает меня, я чувствую себя такой пустой. Будто вместо сердца у меня зияющая черная дыра, которая с каждым часом становилась все больше и больше. Может это просто от одиночества?

Пожалуй, на сегодня с меня хватит этого «веселья». Я отправилась искать Анжелу, нужно  предупредить её о том, что я ухожу.

Почувствовав, что кто-то коснулся моего плеча, я машинально обернулась и остолбенела.

- Привет! – передо мной стоял незнакомый парень и лукаво улыбался глядя мне в глаза.

По сравнению со мной он казался таким огромным, что на секунду мне даже стало как-то не по себе. Если бы не его глаза, они светились такой неподдельной теплотой и искренностью, что просто не могли не расположить к себе.

- Меня зовут Эммет,  не видел тебя здесь раньше.

- Оу, я Белла,  Белла Свон. Я редко бываю в Форксе, - пожав плечами, я смущенно улыбнулась.

- Та самая? Дочка шефа полиции?

Черт, мне захотелось провалиться сквозь землю. Я что местная знаменитость? Я кивнула.

- Надолго ты к нам?

-  Нет, всего на две недели.

- Может, выйдем? Тут шумно… - указав в сторону дверей, парень выжидающе посмотрел на меня.

Хм, я еще раз взглянула в его глаза. Кажется вполне адекватным, почему бы и нет. Может этот вечер не так уж и безнадёжен.

- Да, конечно, только предупрежу подругу.

 Быстро отыскав Анжелу, я сказала ей что ухожу, предупредив, чтоб они с Джессикой за меня не волновались.

- Вообще-то я уже  собралась уходить, - выдохнула я, вернувшись к Эммету.

Мы вышли во двор.

- Я мог бы проводить тебя. Ты на чем-то приехала? – он оглянулся в поисках машины.

- Да, я приехала с Джессикой, но я живу тут не далеко. Если ты не против, мы могли бы пройтись пешком.

- Я - точно нет. Надеюсь, твой парень тоже? - он заговорщицки улыбнулся и посмотрел в сторону дома.

-  Что? Ты о чем вообще? – я уставилась на него в полном недоумении.

-  Ньютон, он весь вечер всем рассказывает, что ты его девушка.

- Черт. Я просто в шоке от его наглости. Я с ним за весь вечер и парой слов не перебросилась. А тут такое!

Я развела руками. Меня просто трясло от возмущения. Это так… так глупо. Терпеть не могу интриги у себя за спиной.

Эммет понимающе улыбнулся, и мы пошли вниз по улице.  В этот вечер я просто превзошла саму себя, без умолку болтая на разные темы. Это было так на меня не похоже.

Парень оказался на редкость прост в общении. С ним было так легко. Эм в два счета покорил меня своим веселым нравом и задорными огоньками в глазах. Среди унылых будней Форкса – это было как глоток свежего воздуха.

--------------------

Дни закружились как на карусели. Мы быстро сдружились с Эмметом. Он приходил ко мне почти каждый день, и мы ходили куда-нибудь вместе. Иногда к нам присоединялись Анжела с Эриком. Было весело. Этот серый городок постепенно стал окрашиваться в более яркие краски.

Парень мне явно нравился. Вот только как он ко мне относится, было не понятно. Прошла неделя, а наши отношения не продвинулись дальше невинных разговоров и брошенных украдкой взглядов. Это обескураживало.

- В субботу Ньютон снова устраивает вечеринку. Ты пойдешь? – Эммет небрежно облокотился на капот своей машины, и с надеждой взглянул мне в глаза.

- Ньютон? – черт, меньше всего мне хотелось видеть этого прохвоста. Но ведь там будет Эм. В конце концов, можно просто сделать вид, что Майка там нет. Притвориться. А что? Это будет даже забавно.

- Да ладно тебе, я же буду с тобой. Не обращай ты на него внимания, - парень приобнял меня за плечи. Ого! Какой прогресс… - Ну так как?

- Ну, с такой-то охраной! – я слегка улыбнулась, - пожалуй, я соглашусь.

Куда ж я от тебя денусь, мысленно добавила я, но вслух этого говорить, естественно, не стала. Должна же быть во мне хоть какая-то тайна.

В субботу вечером Эммет заехал за мной ровно в восемь вечера, как мы и договаривались. Спустившись вниз, я обнаружила, что он был не один. Рядом с ним стоял высокий светловолосый парень: тонкие правильные черты лица, бледная кожа, ясный взгляд внимательных глаз. Кто это?

- Белла, познакомься – это мой друг Эдвард. Эдвард – это Белла… - Эммет замялся.

- Очень приятно, - парень протянул мне руку и слегка сжал мои пальцы, от чего я вдруг почувствовала себя неловко. 

- Взаимно, - выдохнула я, отводя глаза в сторону, - ну что, идем? – я встрепенулась в попытке скрыть свое волнение.

- Конечно.

Мы направились к машине Эммета. По пути заехали за Джессикой, чему она была несказанно рада, всю дорогу бросая кокетливые взгляды на парней.  Ох, не была бы это Джесс. Через двадцать минут мы были у Ньютона. Анжела с Эриком уже ждали нас там.

Майк пригласил нас в дом, невинно улыбаясь. Ни каких признаков угрызения совести в глазах. Вот гад! Терпеть не могу двуличных людей. Так, Белла, спокойствие, только спокойствие! Нужно чем-то отвлечь себя. Видимо разгадав мое настроение, Эммет схватил меня за руку и потащил в центр комнаты. Вечеринка была в самом разгаре. Черт, танцы. Нет! Пожалуйста, только не это. Не замечая моего сопротивления, парень двинулся к центру танцплощадки, по пути раздаривая приветственные рукопожатия и улыбки.

Наше появление конечно не осталось не замеченным. На такого как Эм трудно не обратить внимания. И его это нисколько не смущало, чего не скажешь обо мне. Я чувствовала себя так, будто меня рассматривают под микроскопом. Кажется, я уже говорила, что не люблю находиться в центре событий. Так вот, теперь я чувствовала себя просто ужасно. Меня распирало от желания сбежать куда подальше. Спрятаться от этих оценивающих взглядов. Это просто взрывало мой мозг.

Выдержав от силы минут семь, я улизнула от Эммета под предлогом того, что мне срочно нужно выйти. Ну, прям срочно при срочно.        Выйдя в относительно пустой коридор, я облокотилась о стенку, закрыла глаза и стала считать до ста, чтобы немного успокоится и прийти в себя.  Затем сделала глубокий вдох, выдох и не спеша направилась обратно.

Вернувшись, я стала искать глазами Эма, но его нигде не было видно. Где же он? Я проследовала в дальний угол к окну, стараясь не привлекать к себе внимания. Из колонок полилась какая-то медленная душещипательная песенка. Танцпол заметно поредел, и стал постепенно наполняться качающимися в такт парочками. Черт, это ж надо было мне прийти так не вовремя! Стоять тут, как одинокий тополь на Плющихе мне совсем не хотелось.

- Потанцуешь со мной? – мягкий шепот прямо над ухом.

От неожиданности я вздрогнула. Обернувшись, я встретилась с парой задумчивых глаз. Эдвард. Хм, неожиданно.

- Конечно, - я улыбнулась, радуясь его такому своевременному появлению.

Взяв меня за руку, Эдвард подвел меня ближе к танцующим парочкам. Остановившись, он притянул меня обеими руками к себе за талию. Я положила руки ему на плечи, и мы стали танцевать.

Как ни кстати, вдруг вспомнились слова Рене, что если хочешь заинтересовать парня, то во время танца нужно обязательно с ним разговаривать. По ее мнению это помогает наладить связь или что-то типа того. Мама очень любила мне рассказывать о своей молодости, вспоминая в мельчайших подробностях, как она ходила на свидания. До того как она вышла замуж за Чарли, число ее ухажеров перевалило за сотню, чем она очень гордилась. Видимо Рене очень хотела, чтоб дочка повторила ее подвиги, но она быстро поняла, что я не разделяю ее точку зрения по этому вопросу. Я терпеть не могла обманывать людей и не представляла, как можно встречаться с несколькими парнями одновременно.  Хотя порой эта идея казалась мне забавной. Но это, видимо, от скуки.

Не то что бы я верила во все эти «полезные» советы Рене, но любопытство взяло вверх, и я решила попробовать в качестве эксперимента поговорить с парнем.

- Эммет никогда не рассказывал о тебе. Ты из Форкса? – начала я, невинно подняв на него глаза.

- Не совсем, мы с семьей живем за городом.

- Почему же ты не приходил раньше? Уезжал куда-то?

- Да, на пару дней в гости к родственникам. Да и я, если честно, не особо люблю вечеринки, - он слегка ухмыльнулся, - Просто Эммет сказал, что познакомился с классной девчонкой, вот я и решил посмотреть на  тебя.

Хмыкнув, я закатила глаза. Боже, классной девчонкой? Он что серьезно? И как на это реагировать? Ужасно хотелось что-нибудь съязвить по этому поводу, но растерявшись, я не могла выдавить и слова. Щеки предательски вспыхнули, а парень, похоже, ничуть не смутился. Он все так же улыбался, крепко прижимая меня к себе. Эдвард выглядел достаточно уверенным в себе, и я бы даже сказала самоуверенным. Ох, терпеть не могу самовлюбленных индюков!

Может, он издевается? Подозрительно прищурившись, я посмотрела на него. Как же охота сбить с него эту спесь, ну просто до зубного скрежета. Черт, а может он под кайфом? Нееет, точно нет. Блин, и придет же такое в голову.

Я посмотрела по сторонам, пытаясь отвлечься от своих далеко не созидательных мыслей. Мой взгляд выхватывал мелкие детали интерьера, поочередно останавливаясь, то на мигающих огнях светомузыки, то на занавесках, скрупулёзно изучая их рисунок. Наконец взяв себя в руки, я решила сменить тему разговора:

- И давно ты знаком с Эмметом?

- Мы, можно сказать, выросли вместе.

- Хм, даже так!

Мы еще немного поговорили о предпочтениях в музыке. Наконец мелодия, под которую мы танцевали, закончилась и сменилась более ритмичной композицией. Эдвард замешкался, не спеша отпускать меня. Но я ловко вывернулась из его рук, поблагодарила за танец и смущенно улыбнувшись, поспешила к выходу. Мне срочно нужен глоток свежего воздуха.

Где же Эммет, мне его сейчас так не хватает. Он как ник-то другой умел разрядить обстановку и снять напряжение. Чего не скажешь о его друге. Нахождение рядом с ним отнюдь не расслабляло, скорее наоборот. Он смущал меня до чертиков.

Из дома смеясь, вывались Анжела с Джессикой, и подлетели ко мне, едва не сбив меня с ног.

- Белла, вот ты где, а мы тебя везде ищем. Представляешь, мы слышали, как Эдвард говорил с ди-джеем, что хочет пригласить тебя еще раз на танец. Он просил его поставить что-нибудь подходящее, - подруги подпрыгивали на месте с горящими от восторга глазами, как пятилетние девочки.

- Оу, серьезно? - я закатила глаза, не зная радоваться мне или огорчаться. Этого я никак не ожидала. Неужели уловки Рене с болтовнёй во время танца возымели такой эффект?  О, поздравляю, Белла! Экспериментатор ты хренов… Мне стало неловко перед Эдвардом за то, что запудрила ему мозги, а еще больше перед Эмом, ведь он его друг. Получается, что я с ним заигрывала. Черт, о чем я вообще думала!

Хотя, может, я все усложняю? Я ведь до сих пор не знаю, в каком статусе находятся наши с Эмметом  отношения. Кто мы друг другу, может мы просто друзья? Да и Эдварда, судя по всему, сей факт совсем не смущает.

Что же делать? Голова шла кругом. Так, во-первых, расслабься и не накручивай себя, ничего криминального не произошло, а во-вторых, постарайся больше не пересекаться сегодня с Эдвардом. 

Вернувшись в дом, я нашла Эма. Он радушно улыбнулся мне, слегка пожурив за то, что я так надолго пропала. Несмотря на все мои опасения, дальнейший вечер прошел без эксцессов.  Стараясь следовать намеченному плану, танцпол я избегала, как могла и Эдварда тоже.

Вечеринка подошла к концу, все стали расходиться по домам и я вздохнула спокойно. Наконец-то! Но если б я только знала, что ждет меня дальше, то думаю, не спешила бы расслабляться.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1227-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Biruza (09.10.2012)
Просмотров: 456 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
8  
  Отличное начало;-)

7  
  good

5  
  Спасибо lovi06032

4  
  Ирина, глава классная. Интригующая.
Так, так, Белка сначала познакомилась с Эмом а потом тут и дружок поспел.
Интересненько)) JC_flirt JC_flirt

Спасибо за главу. Жду продолжения fund02002

6  
  Так уж получилось.)) Эд в отъезде был. fund02016

3  
  спасибо за главу!

2  
  Спасибо!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

1  
  Спасибо за главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]