Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ловушка. Глава 4

Утро следующего дня встретило меня слезами. Мрачное небо Форкса было сплошь затянуто тучами, плотно и тщательно загрунтованное серыми красками. Тусклый свет едва просачивался сквозь эту завесу. Деревья устало и горько качали своими кудрявыми головами. Холодный отсыревший ветер больно жалил щеки. Плотнее укутавшись в плащ, и еще раз обведя взглядом окрестности, я решительно ступила под хлесткие струи дождя.

Такси уже ждало меня у подъезда к дому, выделяясь на общем фоне вселенской грусти неестественно ярким пятном. Гравий мягко шелестел под ногами, робко уговаривая меня остаться. Воспоминания вчерашнего вечера накатывали на меня одно за другим. Еще вчера тут стояли мои друзья, еще вчера тут стоял Эдвард… А теперь голая оглушающая пустота.

Взгляд, врезаясь в землю, упал на то место, где мы вчера прощались. В сердце рикошетом вонзилось осознание утраты. Рука дрогнула и потянулась, желая дотронуться до примятой травы, почувствовать былое тепло, а вдруг оно еще сохранилось. Холодный ветер хлестко ударил по лицу, отрезвляя меня. Нет, конечно, нет. Время вспять не повернешь. Пора двигаться дальше.

Поставив мою сумку в багажник, отец развернулся ко мне, раскрывая объятия в приглашающем жесте. Крепко прижавшись к нему, и спрятав лицо у него на плече, я старательно сглатывала подступивший к горлу ком. Не хотелось еще больше расстраивать Чарли своими слезами.

Все эти прощания очень изматывают. С трудом заставив себя оторваться от дорогого мне человечка, я часто заморгала, сбрасывая с ресниц предательские капельки.

- Обязательно позвони мне, как доберешься.

- Конечно, пап. Береги себя, - я резво запрыгнула в машину, изображая беззаботность, при этом стараясь не встречаться с ним глазами, тоска, сквозившая в них, пронзала мне сердце. А я и так уже балансировала на грани.

- Конечно, дочка. Ну, давай, счастливого тебе пути.

Дверь закрылась, и машина тронулась с места, заканчивая эту пытку расставанием. Я поспешила утереть хлынувшие из глаз слезы. Все будет хорошо. Все. Будет. Хорошо. Твердила я себе, как мантру, стараясь успокоиться и взять себя в руки. Просто должно быть хорошо.

Чем меньше миль оставалось до Финикса, тем легче мне становилась. Надежда расцветала в моей душе, затмевая собой гложущее меня чувство потери.

Уже в самолете, удобнее устроившись в кресле, я позволила себе небольшой самоанализ. Как ни странно в дали от Форкса мои мозги будто прояснились, и я увидела все с какой-то кристальной четкостью. Будто взглянула на себя со стороны.

Для меня вдруг стало совершенно очевидно, что мое увлечение Эмом имело под собой весьма четкое основание. Его глаза – вот причина этой странной привязанности. Просто они напомнили мне об одном человеке…

Вот уже несколько лет я была безнадежно влюблена в одного кареглазого юношу. Мы учились с ним вместе в одной школе. Это были чисто платонические отношения, детские и наивные. Я была просто без ума от его бездонных карих глаз. Встречаясь со мной в школьных коридорах, Кай (так его звали) всегда ловил мой взгляд и подолгу смотрел мне в глаза, не отрываясь. Я ныряла в этом каштановый омут с головой и выплывать мне оттуда совсем не хотелось. Но в результате я всегда отворачивалась первой.

Благодаря своему строптивому характеру мне всё-таки удалось свести любые попытки парня наладить со мной контакт на нет. А в этом году он окончил школу, и вряд ли я его увижу снова. В отличие от него, меня впереди все еще ждал выпускной класс.

Вот на эти-то карие глаза, счастливым обладателем которых и был Эммет, я и повелась в жалкой попытке возместить себе утраченное чувство. Сейчас мне было даже смешно самой с себя, настолько очевидным все казалось. И как я раньше этого не понимала? От осознания этого факта мне стало даже как-то легче. Одно я поняла четко – Эм мне абсолютно безразличен.

Довольная собой я потянулась вниз к рюкзаку, чтоб достать айпод и почувствовала, как в кармане что-то хрустнуло. Озадаченно запустив руку в карман джинс, я извлекла оттуда помятый доллар. Эдвард, конечно. Я вспомнила, как накануне вечером записывала на ощупь адрес его почтового ящика на этой самой купюре и довольная улыбка сама собой расплылась на моем лице.

Дрожащими не понятно от чего пальцами я тихонечко развернула банкноту и в шоке уставилась на нее. Ничего… Может с другой стороны? Сердце часто забилось, отчаянно цепляясь за эту возможность, но нет, там тоже ничего не было. Я поднесла несчастный доллар ближе к глазам пытаясь рассмотреть хоть что-то. Но все что я смогла увидеть – это отдельные бессвязные чуть уловимые следы от ручки. Вот и все. Сердце рухнуло вниз к ногам вслед за разбившейся надеждой.

В памяти всплыло мое опрометчивое обещание написать Эдварду первой и от этого стало только хуже. Черт, и ведь никак ему не передашь, что у меня нет его адреса! Эдвард наверняка подумает, что я просто не хочу ему писать. Сжигать мосты, так все сразу. Одним махом. Похоже, это мрачное утро решило меня сегодня добить. Я устало откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза и грустно улыбнувшись самой себе. Что ж, значит не судьба.


3 недели спустя.

Бессовестное солнце бесцеремонно играло в моих волосах, щекотало за нос и щеки, отбирая последние крохи сна. Надув губы, я вымученно простонала и перевернулась на другой бок, зарывшись лицом в подушку. Нет, пожалуйста, еще чуть-чуть. Не хочу возвращаться в реальность.

Я попыталась вновь забыться, уплывая в царство Морфея, но внезапно ворвавшиеся в мое сознание картинки предыдущего вечера вмиг вернули меня с небес на землю. Осознание безжалостно обрушилось на меня. О, боже, нет, и где была моя голова? Мое гребаное любопытство рано или поздно меня погубит.

- Тебе холодно?- Джейк внимательно окинул меня взглядом, подозрительно прищурившись.

- Нет, нет, честно! – я усердно замотала головой, протестуя, но парень уже стащил с себя куртку и ловко накинул мне ее на плечи. Практически сразу я почувствовала его руки у себя на талии, Джейк уверенно притянул меня к себе, самодовольно улыбаясь.

Черт, вот хитрец. Сто процентов, что куртка была лишь предлогом обнять меня. И почему мне кажется, что эти объятия как то выходят за рамки дружеских? Ох, только этого мне не хватало, я нервно заерзала в его руках, настороженно поглядывая на него. Надо что-то делать, надо как-то дать ему понять, что я не хочу переступать этот порог. Мы ведь всегда были друзьями, нам было хорошо вместе. Что изменилось?

Мысли перегоняли друг друга, падали, снова поднимались и неслись галопом так, что я едва поспевала за ними. И вдруг замерли, споткнувшись о его взгляд. Джейк стоял напротив меня, проникновенно всматриваясь в мои глаза. Он никогда не смотрел на меня ТАК раньше. В его всегда таких живых глазах читался интерес и… нееет, я даже думать об этом не хочу.

- У тебя такие нежные руки… - робко взглянув мне в глаза, он придвинулся ближе, теперь фактически нависая надо мной. Я только сейчас заметила, что он держит меня за руку.

- Да обычные руки, не преувеличивай! – я нервно захихикала, вытаскивая свою ладонь из его.

Руки парня тут же переместились на мою талию, притягивая меня ближе к себе.

- Нет, не обычные, - парень грустно улыбнулся, - поверь, мне со стороны виднее, – прошептал он, наклоняясь ближе ко мне.

Его горячее дыхание обожгло мне щеки. Черт, Джейк, это же я - Белла, опомнись! Зачем так все усложнять? Я не хочу этого…или хочу?

В голове зазвенел такой родной голос Рене: «Ох, Белла, ты не представляешь, как я любила целоваться в молодости. Я могла провести за этим занятием всю ночь напролет. Тем более, если парень хорошо целуется. Однажды я так нацеловалась, что на утро у меня опухли губы», - мама задорно рассмеялась, мечтательно закатив глаза. Пф, а как же чувства? Разве они не играют роли? Видимо, нет… Ну, это можно проверить. Что мне мешает это сделать?

Друг, Белла, он твой друг! Ты хочешь потерять друга?

- Джейк, я…

Договорить я не успела, губы Джека накрыли мои, препятствуя моей нелепой попытке остановить его. От неожиданности я замерла, глядя на него как зачарованная. Он легко коснулся моих губ своими, потом еще раз.

Не знаю, чего я ждала в этот момент: вспышки, фейерверков или чего-то еще, но единственное, что я почувствовала - это разочарование.

Зачем, ну зачем я это сделала? В отчаянье запустив пальцы в волосы, я откинулась на подушку, уставившись невидящим взглядом в потолок.

Ну что я теперь ему скажу? Извини, Джейк, вчера это я так, в рамках эксперимента. Бред.

И как это я упустила тот момент, когда между нами все изменилось? Когда это произошло? Может на том злосчастном пикнике неделю назад…

Я стояла у огня и пристально наблюдала за плясавшими перед глазами языками пламени. Огонь безжалостно пожирал брошенные в него ветки, шипя от удовольствия. Эта картина величия и силы завораживала и притягивала своей первобытной красотой.

У костра практически никого не осталось, все куда-то разбрелись. Невдалеке, качаясь и поддерживая друг друга, стояла парочка. Они оба и парень, и девушка были порядочно пьяны и походили на бодающихся козлят. Не удержавшись, горемыки свалилась в ближайшие кусты. Откуда послышалась пьяная возня и сопенье. О да, великая сила любви! Я ухмыльнулась. Стало почему-то противно.

- Скучаешь? – я вздрогнула, почувствовав у себя на плечах чьи-то руки.

Неуверенно оглянувшись, я наткнулась на пару абсолютно стеклянных глаз. Пол смотрел на меня ухмыляясь.

Едва я успела осознать, что происходит, как парень неуклюже сгреб меня в охапку, прижимая к себе. В лицо ударил запах алкоголя. Я невольно поморщилась.

- Нет, с чего ты взял? – я попыталась отстраниться, но в итоге сделала себе только хуже. Лицо парня еще больше расплылось в ехидной ухмылочке, а руки сжали меня так, что я не могла вздохнуть.

Сердце подпрыгнуло так сильно, что едва не застряло в горле. О боже! В ушах зашумело. Я судорожно оглядывалась по сторонам, пытаясь найти хоть кого-то, кто мог бы мне помочь. Джейк, Николь, Элис… Где же все? Ну, хоть кто-нибудь? Страх мерзкой гадюкой вползал в сердце, скручивая меня пополам.

- Ты куда-то собралась?

Нет, нет, нет, не верю. Этого не может быть. Господи, пожалуйста!

- Да, я очень хочу пить, в горле все пересохло. Вот ребята как раз пошли за водой. Я пойду встречу их, - залепетала я в жалкой попытке отвлечь его.

- Так пошли вместе, я тебя провожу…

Мы развернулись в сторону дороги. Чем дальше мы отходили от огня, тем отчетливее я понимала, что это плохая идея. Очень плохая. Парня изрядно качало, а впереди нас ждал подъем в горку, и я не была уверенна, что он его осилит.

Вцепившись в меня железной хваткой, Пол жадно сопел у меня прямо над ухом, постоянно останавливаясь и пытаясь захватить мои губы своим мерзким слюнявым ртом. Внутри все похолодело, ладони стали липкими и влажными.

Я отчаянно цеплялась за его куртку, из всех сил сопротивляясь попыткам парня завалиться вместе со мной в ближайшие кусты.

Темнота вокруг нас сгущалась, придавливая меня к земле своей неумолимостью. Нервы скручивало в узлы. И одна кромешная тьма ждала меня впереди, без единого просвета.

Дорога шла через густой и практически безлюдный в это время парк. Осознание этого ударило меня наотмашь. Перспектива быть изнасилованной в ближайших кустах отчетливо маячила перед глазами.

Я нервно захихикала, кося под дурочку.

- О, поедем вооон на ту лавочку! – парень, качаясь, потянул меня к ближайшей скамейке.

- Нееет, - я захныкала картинно надув губки, - Пол, пожалуйста, я очень, очень хочу пить.

Я снова потянула его в сторону дороги.

- Не вопрос, счассс найдем!

Парень снова остановился, громко и часто дыша. Цепляясь руками за мою кофту, он схватился за замочек на ней, пытаясь его расстегнуть. Но его руки так сильно тряслись, что у него ничего не выходило. А даже если что-то и получалось, я тут же застегивала его обратно. Пол недовольно зарычал, пытаясь сфокусировать на мне свой взгляд.

Черт, ну хоть бы кто-то шел мимо! Что мне делать, кричать? Звать на помощь? Боже, как стыдно. Да и кто меня услышит? Той парочке в кустах точно будет побоку.

Расслышав невдалеке голоса друзей, я чуть не расплакалась от счастья, цепляясь за эту возможность как за соломинку.

- Идут, идут, пошли скорее, - я отчаянно дергала Пола за куртку, таща его за собой. При этом подпрыгивая как маленькая девочка, усиленно изображая огромный энтузиазм.

Это шло явно в разрез с его планами, парень нахмурился, не желая двигаться с места. Но в итоге все-таки сдался, и нехотя поплелся вслед за мной, по-прежнему крепко прижимая меня к себе.

Наконец мы поравнялись с возвращающейся компашкой. От радости, что они здесь, я готова была расцеловать их всех или расплакаться по той же причине. Но конечно никто ничего не понял, расценив мое бурное веселье совсем по-другому.

Пол все еще висел на мне, не отпуская меня ни на шаг. Все смотрели на нас в недоумении.

- Мы, похоже, мешаем, - сухо бросил Джейк , тон его голоса заставил меня вздрогнуть. В глазах мелькнула странная тень, но он тут же отвел их в сторону, стараясь не встречаться со мной взглядом. О, нет, Джейк, неужели ты думаешь, что я и Пол...

- Да… мешаете, - услышала я хриплый голос над ухом, от которого внутри все передернуло.

- Нет! Нет! – в панике я замотала головой, не соглашаясь с Полом, глядя на подруг умоляющими глазами.

- Тогда может, присядем, - Николь кивнула в сторону ближайшей лавочки, все еще непонимающе глядя на меня, и я вздохнула спокойней.

Все расселись, завязалась какая-то шуточная игра. Джейк присел напротив меня на корточки, упорно глядя в землю. На его губах иногда появлялась едва уловимая улыбка, но в глазах была пустота.

Выбрав момент, когда Пол на что-то отвлекся, я выскользнула из его цепких рук и присела рядом с Джейком. Вцепившись за него обеими руками, я зарылась лицом в его куртку, парень даже не шевельнулся, только легкая улыбка дрогнула на его губах.

Сидя так я украдкой наблюдала, как Пол понемногу приходит в себя. Его частое дыхание постепенно возвращалось в норму, поза стала более расслабленной, он небрежно облокотился о спинку скамейки, не скрывая своего разочарования. Я облегченно выдохнула. Кажется, пронесло.

Да, именно этот случай стал для нас с Джейком поворотным моментом. Неужели всему виной банальная ревность? С тех самых пор в его поведении что-то стало меняться. В глазах начали проскальзывать какие-то новые нотки, едва уловимые по началу, но быстро набирающее обороты.

И в этот момент я осознала, что наша дружба с Джейком накрылась медным тазом именно тогда, когда он понял, что хочет чего-то большего от меня.

А вчера, согласившись на этот поцелуй, я все усложнила еще больше. Нет, мне надо обязательно с ним поговорить, пока еще не поздно. Или поздно? Мммм, нет, этого не может быть. Я не хочу его терять. Он все поймет. Джейк всегда меня понимал.

Я люблю его, очень, но… как друга, как брата, не больше. Как ему это объяснить, не растоптав нашу дружбу признанием? Но нужно хотя бы попытаться… Решено, сегодня же я поговорю с ним.

Через неделю я покинула Висту, маленький Калифорнийский городок, где жила моя бабушка, так и не решившись сказать Джейку правду. Я просто не смогла. Когда я смотрела в его искрящиеся от счастья глаза, все слова застревали у меня в горле. И, в конце концов, я решила, что время и расстояние – лучший лекарь. Пройдет время, и мы оба забудем об этом. С глаз долой – из сердца вон, как говорится. На это я и понадеялась. Мы тепло попрощались, пообещав писать друг другу. Черт.

***

Сидя в своей комнате за компьютером, я лениво щелкала по клавишам. Накануне вернувшись в Финикс, я еще не влилась в череду серых будней и не знала чем себя занять. Привычным движением я открыла свой почтовый ящик, апатично просматривая пришедшие на него письма. И вдруг. То, что я увидела, заставило меня резко выпрямиться на стуле, а сердце гулко застучать, оглушая меня своими ударами.

С экрана монитора на меня призывно смотрел нераскрытый конвертик. Рядом с ним красовалось имя отправителя: Эдвард Каллен. Отправлено три недели назад. Черт, всё-таки не выдержал! Я растеклась на стуле, расплываясь в самой глупой улыбке, которая только возможна.


Все тапки прошу кидать на  http://robsten.ru/forum/29-1227 ))) Буду рада услышать ваше мнение.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1227-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Biruza (03.11.2012)
Просмотров: 405 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
5  
  Помятый доллар лишний раз доказывает - не в деньгах счастье! А в уверенности в своих чувствах. Эдвард нашёл же способ связаться с Беллой! Надеюсь, обойдётся без разборок ...
Спасибо за продолжение! 1_012

6  
  Смотря между кем.)) Спасибо за комментарий. lovi06032

4  
  спасибо за главу!

3  
  Письмо! Что там?
Быстрей бы продолжнение JC_flirt

2  
  Он написал, он написал! dance4

1  
  Спасибо за главу! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]