Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ловушка. Глава 8

(EPOV)

Словом можно убить, словом можно воскресить. Одним, безобидным на первый взгляд, словом.

Белла сидит напротив меня, в такой опасной близости ко мне, что меня так и подмывает наклониться и притянуть ее к себе. В блестящих карих глазах пляшут задорные огоньки. На чуть приоткрытых алых губах гуляет шальная улыбка. Завораживающее зрелище.

Потерявшись в этой улыбке, начисто забываю,  о чем вообще говорил.  Прикрываю глаза, пытаясь вернуть себе ясность мыслей. 

Черт, ну почему мы живем так далеко друг от друга? Никогда не поверю, что у нее здесь нет никого. Этого просто не может быть. 

- Тебе нравится кто-то в школе? –  не дающий мне покоя вопрос, срывается с языка, не успев пройти через мозговой фильтр. 

Глаза Беллы на долю секунды расширяются, и она поспешно отводит взгляд в сторону. Черт, это плохо… Это очень плохо. Внутри будто что-то обрывается. Я даже не успеваю осознать всю тяжесть моей личной катастрофы, как срывающиеся с ее губ слова прицельным выстрелом в голову убивают последнюю надежду. 

- Да, уже давно…  

Что?! В голове будто взрывается что-то. Ну конечно! Это же было очевидно с самого начала. Сперва она больше месяца не отвечает на мое письмо, потом отшучивается на мои слова о том, что я постоянно думаю о ней. А сегодня… я буквально вывернул себя наизнанку перед ней и что получил взамен? Молчание! Черт, да она даже не взглянула на меня!

Неужели все это время она просто играла со мной? Кто я для нее? Друг?

Вот дерьмо, как можно быть таким идиотом?! Каждая мысль, проносившаяся в моем мозгу, безжалостно вгрызалась в мою грудную клетку, разъедая все внутри, как кислота.

 Я не мог себя заставить даже взглянуть на Беллу, такую близкую и бесконечно далекую теперь.  Ее глаза ранили, как острые лезвия, разрезая все внутри меня на куски. Превращая душу в лохмотья.

Давно… Как легко она это все произнесла. Беззаботно, будто доверилась старому другу…

Кровавый ад, кто-нибудь пристрелите меня, чтоб я больше не мучился! Никогда в жизни я не чувствовал себя таким беспомощным, как сейчас. Белла влюблена в другого, уже давно… На что я вообще надеялся? 

- Ты приедешь завтра? – как сквозь толщу воды до меня доходит смысл сказанных ею слов.

Зачем? Зачем, Белла? Обжигаюсь о быстрый взгляд ее карих глаз.  Не надо на меня так смотреть…  

- Я не знаю. Как получится. Я позвоню. 

От мысли, что сегодня мы видимся, возможно, в последний раз все внутри переворачивается. Взгляд, как магнит, тянется к тоненькой фигурке, сидящей напротив меня. Белла молчит. Пространство между нами все больше раскаляется. Вибрируя и потрескивая как жидкая лава. 

Неужели она этого не чувствует? Да  это просто невыносимо. Невыносимо играть роль друга рядом с ней. Не удержавшись, скольжу взглядом по ее рукам. Длинные тонкие пальцы нервно теребят край повязанного на поясе свитера. Тысячи невидимых электрических разрядов пронзают меня насквозь,  растекаясь горячей волной вдоль позвоночника.  

Безумное желание ощутить на себе прикосновение этих тонких пальчиков практически лишает меня равновесия. Как ошпарившись, быстро отвожу глаза в сторону, измученно откидываясь на спинку дивана. 

Не верю. Как я мог так легко попасться на эту удочку. Как я мог поверить, что между нами что-то может быть?

Она не хочет этого. Я ей не нужен. Эта мысль меня почти что  парализует своей  безысходностью. 

Руки, против моей воли, буквально выкручивает от желания коснуться ее.   Длинные каштановые локоны, упрямо рассыпались по ее хрупким плечикам. Белла смотрит на меня внимательно, будто пытается разгадать какую-то загадку. Я не вижу  этого, но чувствую ее взгляд, он раздается эхом внутри меня, врезается в сердце… зовет. 

Встрепенувшись будто от какого-то наваждения, она резко встает, разворачиваясь в сторону окна. Непослушные темные локоны вихрем  взмывают в мою сторону, чуть не ударив меня по щекам. Тёплый солнечный запах ее волос обрушивается на меня как цунами, практически лишая меня остатков самоконтроля.

Я почти физически ощущаю, как лед между нами начинает  трескаться, растаскивая нас в противоположные друг от друга стороны. Образовавшаяся между нами  пропасть становится  все больше и больше с каждым ее шагом от меня. 

Все во мне протестует против этого. Повинуясь каким-то неведомым мне силам, я встаю и следую за ней.   Останавливаюсь, как вкопанный, в шаге от нее. Терпкий запах лета вновь опьянил меня, почти выбив почву у меня из-под ног. Больше всего на свете мне сейчас хочется прижать к себе это трепещущее каштановое чудо. Зарыться носом в эти пряди и вздохнуть полной грудью этот сводящий меня с ума аромат. 

В свете уличных фонарей Белла кажется еще более хрупкой и изящной, почти  как фарфоровая статуэтка.  И не моя. Ревность острыми когтями впивается в самое сердце. Горечь и злость практически разрывает  меня изнутри. Послезавтра я уеду, и она забудет обо мне, как делала это всегда. 

К черту завтра! Сегодня она здесь, сегодня она рядом со мной. И это время принадлежит только нам. Как в тумане делю шаг на встречу к Белле, тихонько обнимая ее за плечи. Легко чуть касаясь губами, целую ее в висок и замираю не в силах оторваться. Белла вздрагивает в моих руках. Прошу тебя, маленькая, только не отталкивай меня. Хотя бы сегодня, побудь со мной хотя бы сегодня.

Воздух будто застревает в легких. Кажется, я разучился дышать. Не в силах вымолвить ни слова, распятый осознанием неминуемой потери, я не могу даже пошевелиться. Молча умоляя ее остаться.

Ее волосы словно дразня, играют на моих щеках. Легко развернувшись в моих руках, Белла поднимает на меня свои бездонные глаза, наполненные тысячей вопросов. Потерявшись в них, опьяненный ее близостью, я почти не отдаю себе отчет в том, что делаю.  Наше дыхание смешивается, окончательно сводя меня с ума. Поддавшись порыву, приникаю своими губами к ее, растворяясь без остатка, отдаюсь во власть поглотившей меня эйфории.

Тёплые  нежные губы Беллы  опьяняют меня своей сладостью. Меня будто затягивает в какой-то водоворот и мне совсем не хочется оттуда выбираться.

Тысячи электрических импульсов разносятся по телу,  натягивая нервы, как струны. Я углубляю поцелуй, практически теряя связь с реальностью. 

Я так долго об этом мечтал…  Так долго ждал тебя.  Будто усталый путник несколько дней бродивший по раскаленной пустыне в поисках воды. Я нашел свой источник.  И просто не в силах сейчас оторваться от него. Я никак не мог насытиться ее близостью, нежностью... ей. Казалась, что моя жажда напротив только становится сильнее с каждой минутой. 

Зарывшись пальчиками в мои волосы, Белла настойчиво притягивает меня ближе к себе, кажется, испытывая не меньшую жажду, чем я. Нежная, трепетная, моя. Сейчас только моя.

Желание пронзает меня насквозь, растекаясь по телу горячей волной.  Наше дыхание сбивается. Оторвавшись от моих губ, но не от меня, Белла судорожно хватает ртом воздух. 

Ее  неровное дыхание разливается по моим венам сладкой волной, вызывая легкое головокружение.  Не удержавшись, я снова притягиваю ее к себе, упрямо возвращая себе власть над ее губами. 

Бережно прижав Беллу к себе за талию,  сажусь в стоящее неподалёку кресло, увлекая ее за собой.

- Завтра тебе рано вставать, - шепчет она, увернувшись от моих губ, посылая вибрацию по всему моему телу. На губах светится знакомая мне ухмылка. В глазах горит почти детский задор. 

- К черту завтра! – целую ее в улыбающиеся губы, - но мне нужна твоя помощь. Обещай, что завтра разбудишь меня. Сам я навряд ли проснусь. 

- Ох, не знаю, не знаю, - легкий дразнящий поцелуй в уголок моих губ, - я сама могу не проснуться так рано, - еще один.

- Так ты приедешь завтра? – замирает в моих руках, бросая на меня робкий взгляд из-под длинных ресниц. 

Вот хитрюга! Умаслить меня решила. Не могу сдержать улыбки. 

- Я очень постараюсь. Если бы все зависело только от меня. 

Белла опускает глаза, пряча тлеющие в них отголоски грусти. Хорошая моя, если бы я мог, я бы сделал все, чтобы только  не видеть печали в твоих таких родных глазах. 

Легонько заправив непослушную прядь за ушко, приподнимаю ее лицо, требовательно ловя ее взгляд. Наконец, она сдается, поднимая на меня свои горящие умоляющие о чем-то глаза. В очередной раз, затягивая меня в самый омут. 

Вновь ловлю ее трепетные губы, растворяя в поцелуе всю свою тоску. Реальность  снова ускользает от меня, просачиваясь как песок сквозь пальцы. Щемящая, изматывающая, требующая, жалящая, острая как бритва нежность просто разрывает меня изнутри. 

Хочу, чтобы сегодня не кончалось…




Источник: http://robsten.ru/forum/29-1227-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Biruza (26.12.2012)
Просмотров: 351 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
5  
  Спасибо за главу. Что же почувствовала Белла? lovi06032 lovi06032

4  
  красиво good

3  
  спасибо за главу!

2  
  Спасибо замечательную главу! lovi06032

1  
  Спасибо за главу. Чувства на растоянии ,трудно им будет. lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]