Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ловушка. Пролог
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!*


Солнце слепило глаза. Я сидела на скамейке толи парка, толи площади, толи сквера. Короче где-то точно сидела. И вроде бы даже вместе с семьей. Хорошо помню родителей, ребенка… Стоп. Откуда здесь взялся ребенок? Чей он вообще? Ерунда какая-то.

Все оживленно переговаривались, чему-то радовались, чего-то ждали. Или кого-то? Да, пожалуй, не важно. Мне было как-то всё равно. Даже цветочки на клумбах, так откровенно ласкающиеся к солнцу не вызывали во мне большого энтузиазма.

Почувствовав внезапно охватившее всех возбуждение, я вынырнула из забытья, поспешно соображая, в чем дело. Невдалеке я заметила небольшой мини автобус. Судя по всему, его-то все и ждали. Видимо нам нужно было куда-то уезжать. Объяснять мне ничего не стали. Да я и не спрашивала.

Забравшись вслед за всеми внутрь автобуса, я присела около какой-то стеклянной перегородки, которая отдаленно напоминала двери. Сквозь матовое стекло мне был виден силуэт молодого парня, сидевшего прямо за ней.

«Совсем зеленый еще!» - тут же мелькнула мысль в голове, и я с трудом подавила ухмылку на губах. Не знаю почему, но этот факт меня совсем не радовал.

Резкий стук заставил меня вздрогнуть. И вот уже перегородки нет. Куда она делась - не понятно. Прямо передо мной нарисовался Чарли и тот самый паренек. «Черт! А он не такой уж и зеленый, как показалось на первый взгляд…»

- Белла, милая, звонили из офиса. Срочное задание для вас, – Чарли выразительно кивнул в сторону вошедшего вслед за ним молодого человека. «Для вас? Мне нужно ехать с ним? Нет! Не хочу! Пожалуйста, только не с ним!» - коктейль из противоречивых мыслей и чувств закружился в голове, на секунду выбив почву у меня из-под ног. Кое-как справившись с нахлынувшими эмоциями, я кивнула и молча отошла в сторону, стараясь не встречаться взглядом с новоиспеченным «коллегой».

- Выезжать необходимо прямо сейчас. Так что нам с мамой придется вас оставить, - в воздухе повисла пауза. Я не стала ее нарушать.

Задание? Какое? В чем вообще его суть? Парень еще этот. Как-то странно я на него отреагировала, будто знала его уже давно. Возможно, что это уже не первое наше совместное задание. Но при всем при этом ехать с ним я не хотела. Все было более чем запутанно.

---------------------------------------------------------------------------------

Раз, и будто кто-то перелистнул страницу, я уже вижу себя посреди какого-то фургончика. Прямо передо мной, на укрытом белой скатертью столе, стоит небольшая вазочка с полевыми цветами. В полумрак комнаты мягко вливаются звуки какой-то лирической композиции. Не отводя взгляда от пестрого букета, я жду. Тревожно. Что-то явно не так, но вот что… ответ ускользает как песок сквозь пальцы. Может это просто предчувствие?

Наконец-то дверь открывается, и на пороге появляется мой спутник. Тот самый молодой «коллега», только прежней агрессии я, как ни странно, к нему уже не испытываю. Его глаза светятся такой нежностью и спокойствием, что на сердце сразу же становится теплее. Потихоньку приблизившись, он протянул мне руку.

- Потанцуешь со мной? – его внезапный вопрос заставил мое сердце подпрыгнуть в груди, гулко отдаваясь каждым своим ударом в ушах.

Подавив в себе секундное замешательство, я неуверенно сделала шаг навстречу ему. Обвив одной рукой за талию, он притянул меня к себе. От внезапно свалившегося на меня осознания его в непосредственной близости ко мне стало как-то не по себе. Голова закружилась. Сердце стучало так, будто собралось выпрыгнуть из груди. Казалось, что еще чуть-чуть, и я хлопнусь в обморок. Да что со мной происходит? Паника медленно, но верно начала подниматься внутри.

Напряжение повисло в воздухе, посылая по телу тысячи маленьких импульсов. Будто в замедленной съемке я смотрела, как его губы медленно приближаются к моим. О, нет! Это совсем не способствовало моим судорожным попыткам остаться в сознании. Повинуясь внезапному порыву и плохо отдавая себе отчет в том, что делаю, я резко отпрянула от него, уткнувшись взглядом куда-то в пол.

Секунду он смотрел на меня в полном замешательстве, а потом, не говоря ни слова, развернулся и, хлопнув дверью, вышел из фургона.

Опомнившись, я бросилась за ним. Распахнув настежь дверь, вылетела на крыльцо и застыла ослепленная окружившим меня великолепием. Голоса птиц оглушили меня, а в глазах рябило от обилия ярких красок. Раскинувшаяся перед моими глазами поляна сплошь была усыпана цветами. Но ЕГО нигде не было.

------------------------------------------------------------------------------

И снова смена декораций. Будто кто-то поставил мою жизнь на перемотку, замелькали кадры, лица, места. И только чувства оставались неизменными. Тоска и раскаянье поглотили меня с головой, отрезав от реальности. Глаза непроизвольно выискивали его образ в толпе. Но не находили. Он ушел, даже не попрощавшись, просто испарился, будто его никогда и не было. Раскаянье душило меня слезами как удавкой. Лишая сил, эмоций и жизни.

Поднимаюсь вверх по лестнице. И вот я уже вижу себя посреди какого-то ресторана. Возможно это прием в честь кого-то или чего-то, на который я приглашена в качестве гостя. Устав от царившего вокруг веселья я выхожу на балкон в попытке хоть как-то оградить себя от этой суеты. Изображать радость, когда на глаза наворачиваются слезы, было выше моих сил. Окунувшись в свои мысли, я не заметила, как балкон стал наполняться гудящей толпой. Меня оттеснили к самым перилам. И я бы свалилась вниз, если бы вовремя не схватилась за поручни руками.

Справа от меня стоял смуглый паренек. Улыбаясь мне во все тридцать два зуба, он настойчиво ловил мой взгляд. Я знала его. Мы сидели с ним за одним столиком. Не понимая, что со мной происходит, он всячески привлекал мое внимание, стараясь отвлечь меня от мрачных мыслей. Наивный, если бы это был так просто.

Все мои мысли непрестанно ускользали к одному и тому же человеку, и здесь его точно не было. Все остальное меня абсолютно не волновало. Даже появившаяся рядом девушка в точно таком же платье как и у меня, не вызвала у меня ничего кроме едва уловимого удивления. Что, несомненно, повергло бы меня в шок и вызвало бурю негодования, будь я тогда во вменяемом состоянии.

Но вдруг в окружающем меня пространстве что-то изменилось, и я увидела его. Тот, которого я так ждала и искала, возник прямо передо мной. Но образ его был каким-то нечетким, расплывчатым, как у призрака. Он будто парил над землей. Вещицы в его руках привлекли мое внимание. Шляпки? Одну из них он протянул мне, а вторую стоявшей рядом девушке. Кстати, той самой плагиатчице. Но я была не в том состоянии, чтоб задумываться о каких-то причинно-следственных связях.

Шляпка была очень необычной. Очевидно, что это была какая-то дорогая коллекционная модель. Её поля украшала весьма интересная вышивка. Золотые и серебряные нити переплетались в причудливые узоры, создавая иллюзию волшебства. Как завороженная, я смотрела на нее не в силах оторваться от этой красоты.

Я поняла, что он уходит, только когда он мягко, но настойчиво забрал из моих рук головной убор. Нет! Пожалуйста, нет! Не уходи! Прошу… Я едва не задохнулась от нахлынувшего на меня отчаянья. Слова вертелись на языке, но сказать я их так и не успела… Он исчез так же внезапно, как и появился. Оставшаяся пустота оглушила и одним махом раздавила меня. Он ушел! Снова. Сквозь эту темноту в сознание вдруг ворвался робкий лучик надежды. Девушка! Она знает его?!

- Ты знаешь его? Прошу тебя скажи, где мне его найти? Мне очень нужно с ним поговорить! – я вцепилась в нее мертвой хваткой, не собираясь отпускать, пока не услышу ответ на свой вопрос.

Но увидела лишь сожаление в ее глазах. Черт, только жалости мне и не хватало.

- Пожалуйста! – прошептала я в пустоту, девушка просто растаяла в моих руках… как облако.

------------------------------------------------------------------------------

Оставшись одна в пустом гостиничном номере, я позволила тоске и отчаянью накрыть меня с головой. Я просто не знала, как мне теперь жить дальше. Без него. Я не могла себе простить, что сама вот так легко все разрушила. Одно неаккуратное движение и мой мир разлетелся на тысячи кусочков. Почему он не дает мне шанса все объяснить? Это не справедливо!

Как он мог вот так уйти? За что он меня так ненавидит? Как же больно! Как хочется забыться. Чтоб не чувствовать больше этого пожирающего все внутренности огня. Мой личный ад внутри меня… Добро пожаловать, детка!

Ворвавшийся в сознание стук оглушил меня надеждой. Стучат. Кто-то пришел? А вдруг это он?

Не помня себя, я подлетела к двери. Открыла. Анжела. Черт!

Пришедшая так не кстати подруга вскоре ушла, видимо смекнув, что мне сейчас совсем не до гостей. За что я ей безумно благодарна.

Новая волна самобичевания обрушилась на меня, едва за ней закрылась дверь. Боже, ну я и дура. И на что я только надеялась? Ведь ясно, что ему нет до меня никакого дела. Или есть? Оооо, убейте меня!

Если бы у меня был хоть один шанс все исправить. Боже, прошу, помоги! Позволь мне все объяснить. Или я просто сойду с ума.

Очередной стук в дверь вырвал меня из цепких лап моих терзаний. Рванувшись к двери, я застыла, так и не дойдя до нее. Привыкшие к сумраку комнаты глаза ослепило ярким светом, ворвавшимся из коридора отеля. Но, не смотря на это, я смогла различить в дверях любимый силуэт. Он смотрел на меня и улыбался. Улыбался! От этой улыбки все внутри таяло как шоколад.

Счастье и смущение смешались во мне в огромный снежный ком, который обрушился на меня, сбил с ног и разорвал на тысячи осколков. Ярких, светящихся и безумно счастливых осколков…

- И-и-и?! – протянула Джессика.

- Что и? – я закатила глаза, - И все! Сон кончился. Я проснулась. Трам-пам-пам!

- Ну, ничего себе! Это все? Вы что даже не поцеловались? Вот облом! – разочарованно проскулила подруга.

- И не говори, самой обидно, - ты даже не представляешь как, подумала я, но вслух этого добавлять не стала.

- А ты его знаешь? Ну, может, видела когда-нибудь?

- Нет, точно нет! – в этом я была абсолютно уверена. Единственное, что меня смущало это то, что я абсолютно не помнила его лица. Будто кто-то решил подшутить надо мной, начисто стерев из моим воспоминаний любые намеки на то, как он выглядел. Я могла описать себя во сне в мельчайших подробностях, вплоть до цвета лака на ногтях. Прекрасно помнила обстановку… Все эмоции и чувства, которые он во мне вызывал ощущались так ясно, будто это происходило наяву, а не во сне. А вот его внешность, оставалась для меня загадкой. И это меня, мягко говоря, расстраивало.

-Ну, он хоть симпатичный?

-Хм, наверное, - улыбнулась я, не без наслаждения гладя, как округляются глаза подруги, - я просто не помню его лица, единственное, что я запомнила это то, что он выше меня чуть ли не на голову.

-Не густо! И как же ты его узнаешь, если встретишь? – не унималась Джессика.

Хотелось бы мне самой это знать. Может, почувствую? Боже, Белла, спустись с небес на землю. Это просто не реально… Да и встречу ли я его вообще?

- Джесс, это всего лишь сон. Он ничего не значит, – старательно изображая безразличие, заверила я подругу.

Глупо, но я чувствовала себя такой счастливой, будто мне пообещали долгожданную встречу с тем, кто изменит мою жизнь, раскрасит ее новыми красками. Смешно. Прямо как ребенок на Рождество.

Как и любому подростку, мне хотелось волшебства. А еще любви. Этот сон был таким настоящим, а чувства такими острыми и всепоглощающими, что мне казалось, что я уже люблю. Это было так необычно. Ново. Волнительно.

Всем сердцем я хотела этой встречи. Но время шло, а в моей жизни так ничего и не менялось.

*В. Цой

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1227-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Biruza (03.10.2012)
Просмотров: 716 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
6  
  Очень интересный пролог.
Спасибо! lovi06032

5  
  Спасибо! Интересный пролог.

4  
  Спасибо за пролог! lovi06032

3  
  Благодарю за пролог! Любопытно :)

2  
  Спасибо за пролог. Мне нравится! С нетерпением жду продолжения. fund02016

1  
  спасибо за главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]