Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Больше чем жизнь. Глава 3. Невыносимое ожидание

Pov Bella

Сидя в своём кабинете, я билась головой о стол. Настроение, испугавшись, где-то тихонько отсиживалось, оставив меня наедине с чувствами и эмоциями, которые, в данный момент, зашкаливали через край. Разум отключился, решив немного отдохнуть от меня, а совесть так быстро меняла свои решения, что уследить за ней было просто невозможно.
Вот уже полдня я сижу здесь без вдохновения, без желания и безо всяких идей. Компьютер нетерпеливо гудел, поджидая меня, а моим единственным желанием было выкинуть его в окно. Но Джек меня задушит, если я так поступлю, поэтому, погладив экран ладонью, я с тоской посмотрела на него.
Тысяча слов. Всего тысяча слов, Белла! Соберись и напечатай эту статью, покажи себе, на что ты способна! Преподай урок всем тем, кто тебе завидует, и поблагодари тех, кто искренне волнуется за тебя. Давай же!
Я застонала и вновь начала тесное общение со столом. Время поджимало, а моя голова была забита совсем не строительством нового небоскрёба, о котором, собственно, и должна была быть новая статья, а состоянием Эдварда. Прошла неделя, а он всё не приходил в себя. Доктор Смит обещал, что Эдвард придёт в себя через некоторое время, а если этого ещё не произошло, то нужно ещё немного подождать. Но, глядя на безжизненное лицо Эдварда, казалось, что он просто утешает нас, старается подбодрить, что у него весьма плохо выходит.
Всё это время я просидела у кровати Эдварда, ожидая, когда он придёт в себя. В больнице меня уже узнают доктора и медсёстры, здороваясь при встрече. Кофейный автомат стал моим излюбленным местом, а белый халат – привычной одеждой. Ночи я коротала, глядя на тёмное небо за окном, а дни – наблюдая за Эдвардом. Я замечала любое его движение – будь то дрогнувшие веки или малейшее движение руки. Эсми, проводившая в больнице не меньше чем я, пару раз пыталась отправить меня домой, но я стояла напролом, отвечая всем, что мне и здесь довольно неплохо.
Джейка я старательно избегала. Так как дома я не появлялась, а на звонки не отвечала, встретиться с ним у меня не было никакой возможности. Но это его мало останавливало. Например, вчера он звонил 53 раза, и это только до обеда. После обеда у меня сдали нервы, и я выключила телефон, чтобы ненароком не сорваться и не ответить на звонок. С одной стороны так хочется услышать его родной голос, узнать, как он, но случайный взгляд на кровать Эдварда, и желание мигом пропадает.
Успокоившись, я положила голову на стол и обхватила её руками. Нужно перестать думать обо всём этом каждую секунду, сосредоточиться и написать статью. Только вот на словах это действительно очень легко, а вот на деле…
Закрыв глаза, я напевала себе под нос колыбельную. Мама часто пела её для меня в детстве, особенно тогда, когда папа уходил на задания, а она очень волновалась. Рене тогда лежала рядом со мной, крепко прижав к себе, и тихонько пела. В конце, не сумев сдержаться, она тихонько плакала в подушку, а я вытирала слёзы крохотными пальчиками.
В голове появилось множество совершенно ненужных мыслей: забрать одежду из химчистки, позвонить родителям, убраться дома, наконец. И разговор с Эсми, который я никогда не забуду.
Во вторник днём, когда я в очередной раз дежурила возле Эдварда, в реанимацию вошла миссис Каллен. Я не сразу заметила я, так как она стояла возле двери и просто смотрела на нас. Но вскоре она подошла ко мне и с любовью посмотрела на Эдварда.
- Белла, - начала она. – Дорогая, ты в порядке?
Я перевела на неё усталый взгляд и вымученно улыбнулась.
- А почему я должна быть не в порядке? – спросила я, ещё крепче сжимая руку Эдварда.
Эсми покачала головой и, обогнув кровать, встала с другой стороны. Кажется, она стремилась во что бы то ни стало узнать что-то у меня.
- Милая, тебе нужно немного отдохнуть, - она слабо улыбнулась мне. – Иди домой, поспи, приди в себя. Ты проводишь здесь больше времени, чем вся наша семья вместе взятая. Пойми, Изабелла, так нельзя! Подумай, что бы сказал Эдвард, если бы узнал?
Я посмотрела в глаза Эсми. Она искренне беспокоилась обо мне, но оставить Эдварда я сейчас не могла. Это было бы… неправильно.
- Я не могу, - прошептала я в ответ, вновь опуская глаза на Эдварда. – Я не могу и не хочу этого делать.
Я действительно не могла оставить Эдварда. Мне казалось, что если я отлучусь хотя бы на пару часов, случиться что-то важное, а я всё пропущу. У меня возникла странная потребность заботиться о нём, защищать от всех напастей, помогать. Глядя на бледное лицо Каллена, я вспоминала, каким он был раньше: весёлым, жизнерадостным, любящим, и хотелось плакать от несправедливости судьбы. Почему это должен быть Эдвард? Почему именно он?
- Попытайся! Даже Эммет требует от нас с Карлайлом перестать мучить тебя и отправить домой, - миссис Каллен погладила сына по руке.
Покачав головой, я облизнула губы. Я смотрела на Эдварда, а его лицо расплывалось. Снова я плачу безо всякой на то причины просто потому, что хочется. Просто потому, что чувствую своё бессилие в этой ситуации и невозможность исправить то, что я натворила.
Да, именно я. Если бы Эдвард не поехал ко мне, если бы мы не отдалились друг от друга, если бы больше уделяли времени для развития наших отношений, всего этого бы не произошло. Но теперь поздно мечтать о том, что могло бы быть, но чего никогда не будет. Зачем травить душу, зная, что всё это только останется твоей несбывшейся мечтой.
- Можно я останусь здесь? – спросила я, упрямо глядя на Эсми. – Я не хочу идти домой. Мне здесь… спокойнее.
Миссис Каллен с упрёком посмотрела на меня, но кивнула, соглашаясь.
- Только поспи немного, Белла, - попросила она меня, поднимаясь. – И… спасибо тебе. Теперь я уверена, что жизнь моего сына в надежных руках. По крайне мере я уверена в том, что ты сделаешь для этого всё возможное.
Я благодарно кивнула ей и снова обратила всё своё внимание на Эдварда. Хотелось, чтобы он ласково прошептал моё имя, погладил по щеке и прижал к себе, крепко поцеловав. Пусть это и не сделает меня такой счастливой, как раньше, но он будет жить, ему будет, для чего жить.
Я не могу бросить его. Даже ради Джейкоба, которого люблю больше жизни. Когда доктор Смит сказал о том, что есть вероятность того, что Эдвард больше не сможет ходить, у меня внутри что-то оборвалось. Как может быть такое, что здоровый двадцатишестилетний парень вдруг станет инвалидом? И какого будет Эдварду, когда он узнает об этом. Если узнает…
Мои воспоминания прервал настойчивый стук в дверь. Человек, которому я сейчас понадобилась, не собирается сдаваться, и будет доставать меня всеми способами, пока не сделает то, для чего, собственно, он сюда и пришёл. Поэтому, чтобы сберечь нервы и терпение, я открыла ежедневник и, положив перед собой, крикнула:
- Войдите!
Дверь отворилась, и я узнала в свом посетителе Джека. Он, войдя в кабинет, остановился на пороге, с интересом вглядываясь в моё лицо. Я поёжилась от столь пристального проявления внимания.
- Здравствуйте, мистер Ковер! – я сдержанно улыбнулась. – Что привело вас ко мне?
Джек усмехнулся и, проверив, плотно ли он запер дверь, уселся напротив меня.
- Пришёл собственными глазами убедиться в том, что вы, мисс Свон, всё-таки соизволили прийти на работу, - он задумчиво смотрел на меня, подперев рукой подбородок. – И что же я вижу? Вы прямо-таки надрываетесь, мисс Свон!
Я закатила глаза и, закрыв ежедневник, пожала плечами. Похоже, Джек старается что-то узнать от меня, и весьма деликатным способом.
- Как видите, - я раскинула руками, сокрушённо качая головой. – Тружусь в поте лица, не щадя на времени, ни сил.
- Ни лица, - добавил мужчина.
Я недоумённо прищурилась, не понимая, о чём он говорит.
- У тебя на щеке я вижу отрывок твоей статьи из прошлого номера и часть Эйфелевой башни, - Ковер хохотнул и потёр руки. – Должен признаться, это делает тебя поистине необыкновенной девушкой! Единственной в нашей редакции!
Фыркнув, я начала тереть щёку, стараясь стереть следы своего позора.
- Чуть правее, - заботливо подсказал Джек, наклонив голову и пристально рассматривая меня.
Сделав всё в точности наоборот, я, с чувством собственного превосходства, вызывающе посмотрела на главного редактора.
- Что-то ещё? – поинтересовалась я. – Статья горит.
Ковер, внезапно нахмурился и с отцовской заботой посмотрел на меня.
- Белла, как ты? – он сурово поджал губы, и, поднявшись, подошёл к окну.
Я застонала. Вот же люди - уже настучали! Меня одолевало нестерпимое желание пойти и тоже кому-нибудь настучать. Но я стукнула ладонью по столу и повернулась к Коверу.
- Почему все только и дело спрашивают – как я? – произнесла я. – Существует ещё масса всего, что можно спросить у человека!
- Я серьёзно, Изабелла! – Джек провел рукой по щеке. – Я всё знаю.
- Уже догадалась, - протянула я, кусая губу и раздумывая о возможном побеге из редакции.
- И всё-таки? – продолжал допытываться Ковер.
- Беспокоитесь за сотрудников, мистер Ковер? – полюбопытствовала я. – К чему такое пристальное внимание к жизни простого журналиста?
Джек посмотрел на меня, словно я сморозила невероятную глупость, и снова повернулся к окну. Я опустила голову и поджала губы. Ответ на свой вопрос я уже знала, поэтому поспешила задать следующий.
- Он звонил? – поинтересовалась я, качая ногой.
Джек хмыкнул и сложил руки на груди. Я всё ещё не могла понять, какую роль он играет во всей этой ситуации. Собирается давать советы, наставлять на путь истинный или просто сообщить, что я здесь больше не работаю. Вариантов множество, но пока я склонялась в сторону последнего.
- Он мне уже все телефоны оборвал, Белла, - Джек усмехнулся и, повернувшись, умоляюще посмотрел на меня. – Ну будь ты человеком, позвони ему! Мне уже телефон в кошмарах сниться!
Ковер вздрогнул, очевидно, представив себе этот сон, а я улыбнулась. За что мне нравился Джек, так это за то, что он всегда мог разрядить любую ситуацию, пошутить над кем-либо так, что тот бы даже не обиделся.
- Я не могу, - я с сожалением посмотрела на Джека. – Вы ведь уже знаете всё об Эдварда?
Джек кивнул, прося продолжить.
- Я и так довольно долго лгала Эдварду, а сейчас, когда он в таком состоянии… - я замолчала, подбирая нужные слова. – Мне кажется, что если я поговорю с Джейком, то причиню Эдварду боль. А я не хочу, чтобы он страдал. Я не хочу больше лгать ему, поэтому и с Джейкобом поговорить тоже не могу.
- А ты не пробовала просто рассказать обо всём этом ему? – Ковер вопросительно приподнял бровь, глядя на меня. – Он то о твоих намерениях понятия не имеет, а просто сидеть и ждать он не может. Неизвестность его убивает.
Я задумчиво смотрела на Джека. А ведь он прав, рассказывая мне всё это. Джейкоб ведь понятия не имеет, что произошло. Джек наверняка ничего ему не рассказал, предоставив это сделать мне. А как бы я себя повела на месте Джейка? Звонила бы ему каждую минуту, несколько сот раз наведалась в квартиру и на работу. Интересно, а здесь он был?
- Я расскажу ему, только чуть позже, - я задумчиво посмотрела на экран.
Джек, кивнув в очередной раз, повернулся и направился к выходу. Приоткрыв дверь, он внимательно посмотрел на меня.
- Только не затягивай с этим. Он волнуется и переживает. Он тебя очень любит, - Ковер, бросив на меня прощальный взгляд, удалился.
Я с грустью посмотрела ему вслед и перевела взгляд на телефон. Может быть, стоит позвонить Джейку прямо сейчас? Объяснить, рассказать ему всё. Он всё поймет и поддержит меня. По крайне мере, я очень на это надеюсь. Но сначала статья. Потерев руки в предвкушение, и улыбнулась и начала набирать первое предложение.
- Добрый день! – поздоровалась я, проходя мимо знакомой медсестры.
Девушка, просматривая бумаги, подняла голову и приветливо кивнула.
- Мисс Свон! А мы уже гадали, когда вы снова здесь появитесь, - сложив бумаги на столе, она подошла ко мне. – И я выиграла десять долларов!
Амелия хихикнула, доставая из кармана полученный выигрыш и демонстрируя его мне. Я удивлённо посмотрела на девушку, не понимая, при чём тут я и её выигрыш.
- Я поставила на то, что вы придёте ещё до вечернего обхода, - она даже обняла меня на радостях. – Думаю, за это я должна благодарить вас!
Я покачала головой. Только этого мне не хватало: чтобы весь персонал больницы заключал пари на деньги, предметом которых являюсь я.
- Амелия, - я устало посмотрела на неё, качая головой. Та пожала плечами и вернулась за стойку.
- К мистеру Каллену можно? – спросила я, подходя ближе.
Девушка кивнула, с сожалением глядя на меня.
- У него сейчас сестра, - добавила она.
Я вскинула голову, в упор глядя на медсестру. Всю прошедшую неделю с Элис мы лишь встречались и расходились, предпочитая не говорить об аварии. А сейчас, если я войду в палату, поговорить придётся, хочется нам того или нет.
- Спасибо, - поблагодарила я Амелию и, поправив сумку на плече, быстрым шагом направилась к палате Эдварда. Уверена, что я найду путь к ней даже с закрытыми глазами в три часа ночи.
Постучав, я заглянула в палату. Элис сидела возле кровати Эдварда, держа его за руку, и что-то тихонько напевала ему. Изредка она одной рукой утирала слёзы, катившиеся по щеке, и всхлипывала.
Войдя в палату, я затворила за собой дверь и тихо прошла к диванчику, стоявшему возле стены. Присев, я положила сумку рядом с собой и снова обратила своё внимание на Элис. Девушка наверняка знала, что я нахожусь здесь, но ничего не говорила, предоставив право начать разговор мне.
- Как он? – прошептала я, опуская голову.
Элис молчала и не спешила давать ответ. Думаю, мой вопрос ей попросту показался глупым – как может чувствовать себя человек, всё ещё не пришедший в себя после операции?
- Нормально, - ответила она мне, не отрывая от Эдварда отчаявшегося взгляда. – Сама то как?
Я усмехнулась. Почему-то вопрос, который задали уже почти все, казался мне невероятно смешным.
- Существую, - я поднялась и неспеша подошла к Элис. Встав у неё за спиной, я посмотрела на Эдварда. Лицо казалось бледнее, чем обычно, спутанные волосы, которыми он необычайно гордился, пухлые губы, которые сейчас были немного приоткрыты – как всегда прекрасен. Пару раз я спрашивала Каллена, нет ли у него греческих корней, на что он затыкал мне рот поцелуем и просил не говорить глупостей.
Элис слегка улыбнулась и посмотрела на меня. На губах играла лёгкая улыбка, а в глазах плескалась невыносимая боль. Я погладила девушку по руку, стараясь хоть немного облегчить её страдания.
- Он скоро очнётся, вот увидишь, - приговаривала я, садясь рядом с ней.
- Ты говоришь это мне или себе? – Элис рассмеялась, вытирая рукавом блузки слёзы.
Я грустно улыбнулась. Она задала весьма интересный вопрос – кому были обращены мои слова? Разум говорил, что для Элис, а вот сердце твердило – для меня.
- Белла, ты не обязана быть здесь, - Элис внезапно погрустнела и опустила глаза. – Ты не должна чувствовать себя обязанной, сидя здесь с Эдвардом ночи напролёт.
Я собиралась, было, возразить, но девушка прервала меня движением руки.
- Нет, послушай меня! Ты не должна винить себя в случившемся – это просто случайность, которая могла произойти с каждым, но повезло почему-то Эдварду. Белла, никто тебя здесь не держит, я всё понимаю и, уверена, Эдвард тоже поймёт, - Элис выдавила из себя улыбку.
Я внимательно смотрела на девушку. Элис не смотрела мне в глаза, значит, она действительно так думает. Она считает, что мне лучше уйти, так будет легче и мне, и Эдварду. Она считает, что держит меня здесь, но ведь это неправда. Я просто хочу быть здесь, помочь человеку, с которым я в течение стольких лет была близка. Не смотря ни на что, я чувствую к нему искреннюю привязанность и потребность помогать, чтобы ни случилось.
- Ты хочешь, чтобы я ушла? – спросила я, пристально глядя на подругу.
Элис поспешно вскочила со стула и отошла к стене.
- Нет, нет, что ты! Просто… ты и Эдвард… расставание… авария… - Элис не могла всё тщательно сформулировать и махала руками, стараясь что-то мне показать. – Я запуталась!
Она застонала и упала на диван, закрыв лицо ладонями. Я с тревогой посмотрела на неё, раздумывая, стоит ли сейчас что-нибудь сказать или просто тактично промолчать. Но Элис как всегда удивила меня и, вскочив и с улыбкой 9 на 12, спросила:
- Белла, не хочешь кофе? Конечно, хочешь, зачем я спрашиваю? – она покачала головой, сообразив, что разговаривает сама с собой. – Я сейчас принесу!
Схватив сумочку, девушка послала воздушный поцелуй мне и Эдварду и со скоростью света вылетела из палаты. Я недоуменно посмотрела ей вслед, но, решив, что Элис нужно просто проветриться, перестала об этом думать.
Я задумчиво разглядывала незнакомые мне приборы и размышляла, как вести себя, когда Эдвард проснётся. Думать про иной вариант исхода событий не хотелось, поэтому я попросту отмели от себя эти мысли. Как относиться к человеку, с которым недавно хотела расстаться? Вести себя как ни в чём ни бывало либо сразу поставить определённые границы, которых нужно будет придерживаться?
Я застонала и откинулась на спинку стула. Ни одно из решений мне не подходило, а придумать что-нибудь другое просто воображения не хватало. Можно было бы, конечно, спросить совета, вот только у кого: позвонить по телефону доверия? Это просто смешно!
Фыркнув, я покачала головой, сама себя ругая за такую идею. Решив, что хватить придумывать глупости, я посмотрела на Эдварда и потеряла способность говорить. Руки отчаянно искали опоры, а грудь тяжело вздымалась, будто я пробежала несколько километров.
На меня смотрели до боли знакомые изумрудные глаза…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-597-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (26.08.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 853 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард, Джейкоб | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Спасибо  lovi06032

2   [Материал]
  "...но я стояла напролом..." - можно идти напролом, т.е. проламывая все препятствия, а стоять можно как стена или скала...

1   [Материал]
  он ачнулся?!?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]