Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лучшие друзья или... Эпилог
Нужна одна минута, чтобы заметить особенного человека, всего один час, чтобы его оценить, всего один день, чтобы его полюбить, всего один миг, чтобы его потерять, но после понадобится целая жизнь, чтобы его забыть…


Quedate Lara Fabian

Бредя по мшистым зарослям бесконечных кустарников и деревьев, мужчина лет семидесяти вдыхал чарующие ароматы хвои и лаванды. В его седых волосах лишь изредка поигрывали лучи солнца, а глаза цвета мха увлажнялись всё больше и больше, с каждым шагом приближая мужчину к месту его назначения.
Пройдя не один десяток шагов, он едва отодвинул еловую ветвь, и его взору предстала чарующая по своей красоте поляна. Она, как и прежде, утопала в свету и вся была усыпана разными полевыми цветами. От васильков до едва распустившихся подснежников.
В ноздри ударил знакомый аромат прошлого – прошлого, которое, к сожалению, больше не вернётся никогда.
Он не был здесь больше пятидесяти лет, а в этом месте так ничего и не изменилось, и от этого радостного факта он улыбнулся слегка кривоватой улыбкой – улыбкой, которую так любила Она.
От захлестнувших эмоций ноги мужчины подкосились, и он рухнул на колени. Истошный крик израненной и одинокой души «оглушил» поляну.
– Белла! – прокричал он из последних сил.
Имя его вечной возлюбленной эхом раздалось по всей поляне. Казалось, что это имя должен услышать каждый в этом мире.
Из глаз мужчины непрекращаемым потоком текли слёзы жгучей и невыносимой боли и непреодолимого одиночества.
Лишь нежный ветерок ласкал его лицо, будто руки его любимой – они мягко осушили слёзы текущие по его лицу.
– Ты здесь… – прошептал мужчина, едва слышно и слегка размыкая губы; в ответ на его шёпот ветер на мгновение затих, будто соглашаясь с ним.
Еле слышный вздох облегчения слетел с его потрескавшихся от возраста губ, а глубокая морщинка, которая уже давно залегла у него на лбу, на мгновение стала чуть заметнее.
Он едва слышно прилёг на траву; она была такая мягкая, что мужчине показалась, что он лёг на пушистое облако.
Но мужчина не знал, что он был здесь не один – прямо за его спиной стояла его любимая, та, которая умерла двадцать лет тому назад, вечно молодая и прекрасная, какой была при жизни.
Ей так захотелось крикнуть «Эдвард!» в ответ на его истошный вопль, но она продолжала стоять и молчать.
Она видела, как глаза Эдварда сомкнулись, его неровное от слёз и всхлипов дыхание стало равномерным. Он даже не знал, что лежал сейчас на её коленях, а Изабелла пропускала волосы через пальцы. Что-то подсказывало ей, что пришло его время. Встреча, по которой она так грезила столько времени, скоро должна состояться. Она слышала размеренные удары такого родного сердца и поняла, что оно бьётся в такт её собственному.
Она столько раз спасала его от ошибки – он хотел покончить с собой, но каждый раз что-то шло не так: то в револьвере не оказалось пуль, то Элис приходила не вовремя, и её спрашивали, зачем она спасает его, если так сильно жаждет встречи с ним, а она едва заметно улыбалась и говорила лишь три слова, но они объяснили всё: «Потому что люблю»… И она знала, что если бы умерла не она, а он – он бы сделал то же самое по отношению к ней.
Мужчина полностью погрузился в воспоминания о ней – о той, о которой грезил и грезит ночами по сей день. И с каждым воспоминанием улыбка на его лице становилась всё радостнее, а его жизнь медленно, капля за каплей, покидала его. Словно песок в песочных часах она ускользала из его существа.
Он понимал это, поэтому не боялся, ведь Там его ждала Она. Он покидал этот мир с воспоминаниями о ней; что может быть прекраснее в этом мире, чем понимать, что вся твоя жизнь прошла не зря. Да, пусть он совершил множество ошибок, но он всю жизнь был любим и любил сам, и их любовь не была омрачена договорённостями, брачными контрактами, взаимной злобой и ненавистью; их любовь была и останется чистой и непорочной, она зародилась где-то внутри них и была дарована им Богом.
Он не чувствовал боли, которую чувствовала она, покидая его; лишь редкие покалывания и учащённое сердцебиение говорили ему о том, что он должен оставить этот мир.
Когда он вспомнил их первый и последний поцелуй, его веки едва заметно приоткрылись, и он увидел ту, которую любил на протяжении всей своей жизни, его Изабеллу.
– Я ждала тебя… – прошептала она, гладя его по волосам и лицу. Её прикосновения, такие лёгкие, едва уловимые, такие родные, но в то же время такие далёкие, вызвали у мужчины улыбку.
Так суждено… – прошептал он, и их уста слились в поцелуе – поцелуе, который ознаменовывал то, что они больше никогда не расстанутся на протяжении всей вечности.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1180-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (11.09.2012) | Автор: Виктория
Просмотров: 1991 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 161 2 »
0
16   [Материал]
  cray cray cray cray cray cray

15   [Материал]
  cray good lovi06032

14   [Материал]
  THANK

13   [Материал]
  Прочитала фф на одном дыхании, фф просто шикарный и прекрасный):good:

Не каждое творение может вызвать два противоположных эмоций: радость и грусть, но не в этом случае) cray fund02002

12   [Материал]
  cray cray cray
Вот это встреча 4
Спасибо за этот чудесный фф good

10   [Материал]
  Очень грустно, Виктория, что же вы так с ними жестоко?
Я не говорю, что такого не может быть, автор имеет право на собственную точку зрения, но а читателей пожалеть? Мы настроились на лучшее, а тут - бац! - и так печально.
Может быть, попробуете свои силы в чем-то более позитивном?
Желаю успеха!

11   [Материал]
  пока у меня всё писимистично=)
* но вот думаю добавить ещё один свой фф, вот там позитива побольше будет JC_flirt *

8   [Материал]
  не плачьте всё же хорошо закончилось * надеюсь,Что это слёзы счастья*

4   [Материал]
  это было потрясающе!

5   [Материал]
  спасибо за такую высокую оценку

3   [Материал]
  Спасибо за главу!Вот и встретились! cray

6   [Материал]
  да и теперь они будут счастливы

2   [Материал]
  дамммм(
жаль потраченного времени....

9   [Материал]
  ну что же, кому-то нравится,кому-то нет *на вкус и цвет как говорится*

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]