Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лучшие друзья или...Глава 3
Max Richter-H In New England

- Мистер Каллен, вам пришёл пакет, – послышался голос моей домработницы.

- Оставь на столе и на сегодня можешь быть свободна, – сухо ответил я, всё так же стоя возле окна и всматриваясь в пейзаж ночного Чикаго.

Через минуту послышался звук закрывшейся двери.

- Что же я сделал со своей жизнью… - недоумевая, прошептал я. Этот вопрос застыл в воздухе, делая атмосферу в комнате ещё более напряжённой.

Письмо. Как же много воспоминаний рождалось в моей голове от одного этого слова. Оторвавшись от лицезрения ночного города, я подошёл к столу, на котором покоился достаточно увесистый жёлто-коричневый пакет. А на нём было написано одно лишь слово «Эдварду». Подчерк, которым было написано это письмо, сразу показался мне знакомым - Белла.

Присев в кресло, я открыл пакет, и на стол вывались десятки писем, открыток и маленьких записочек, пожелтевших от времени, но заботливо перевязанные шёлковыми ленточками, а на самом верху каждой пачки написан год: 2010, 2011, 2012, 2033, 2045… Вся наша жизнь, прописана в этих письмах и открытках…
В его глазах предательски защипало, она хранила всё это даже спустя столько лет. Проведя по одной стопочке листков пальцами, он будто чувствовал себя рядом с ней, видел её, слышал её размеренное дыхание, чувствовал всю её любовь, с которой она заботливо складывала и рассортировывала письма по годам. Годам, которые они могли провести вместе, но он не смог вовремя увидеть перед собой женщину своей жизни, он лишь гнался за мимолётным счастьем, мимолетным успехом, даже не подозревая, что судьба уже тогда, пятнадцатого сентября две тысячи шестого года, предоставило ему право на счастье. Счастье, которое он благополучно пропустил, прохлопал, упустил, не смог вовремя разглядеть в той девчушке ту единственную…

Он заботливо развязал шёлковый бантик на первой пачке писем. На стол тут же вывалилось маленькая кучка записок, несколько писем и два маленьких пакетика с сушёными цветами…

Открыв письмо, на котором была нарисована «единица» он с головой окунулся в прочтение…

«Дорогой Эдвард! Фу, ты же знаешь, как я не люблю официальность, но, к сожалению, ничего другого не приходит в голову. Если ты читаешь это письмо, значит, мои старания не прошли даром. Я целых полгода искала наше с тобой общее прошлое. Старалась не упустить ни одной крупинки нашей с тобой жизни.

Сейчас, стоя возле окна в своем шикарном пентхаусе в Чикаго, ты, наверное, снисходительно улыбнёшься моей сентиментальности, но что поделать, я навсегда, осталась той «вечно плачущей Белз», и даже спустя сорок лет ничего не изменилось.

Я старалась успеть сделать всё это к нашей годовщине и, видимо, успела. Сегодня пятнадцатое сентября две тысячи сорок шестого года. Господи, какая страшная цифра, вспомни, как мы с тобой боялись этого пресловутого две тысячи двенадцатого года, столько версий, мы даже умудрились построить «бункер» на дереве…»


Мужчина улыбнулся этому воспоминанию сквозь слезы, но затем вновь продолжил читать.

«Я просто хотела напомнить тебе о нас, тех беззаботных подростках, молодых людях, я просто решила тебе напомнить о нашей с тобой жизни, нашем с тобой прошлом, которое, к сожалению, уже больше никогда не вернуть, но вспоминать нам о нём никто не запрещал, ведь правда, Эди?»

Мужчина обидчиво хмыкнул, прочитав в письме свою «кличку», но в тоже время он грустно усмехнулся - только она имела права называть его так…

«Не куксись, я знаю, как ты не любишь эту кличку, но мне просто захотелось вспомнить ее, ведь тогда ты был для всех обычным Эдвардом, а не Эдвардом Каленном. Как же фамилия меняет сам статус человека и его отношение к жизни…

Нет, нет, я не виню тебя, Эдвард, ты добился всего того, что хотел добиться в жизни, и я очень горжусь тобой, правда. А ещё я очень рада тому, что я была знакома с тобой, что я неким образом лицезрела, как ты растёшь не только физически, но и личностно. Сейчас ничего не осталось от того заносчивого паренька, которым ты был когда-то… на его место встал рассудительный и твёрдый в своих словах и убеждениях мужчина…

Надеюсь, эти письма позволят тебе не забыть всё то, что мы с тобой пережили…

Удачного путешествия во времени!
С любовью,Белз»


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1180-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (10.09.2012) | Автор: Виктория
Просмотров: 881 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  cray cray

5   [Материал]
  мило!!!!!!!!!

4   [Материал]
  Это письмо говорит о том, что Белла по-прежнему любить Эдварда
Спасибо cvetok01

3   [Материал]
  Спасибо за главу!

2   [Материал]
  cray

1   [Материал]
  Очень надеюсь, что у них жизнь не заканчивается 15 сентября 2046 года, и 45 лет - время расцвета у состоявшихся личностей, но еще есть время получить от жизни радость. Счастье. Любовь.
Но тормозить уже некогда. нужно брать ноги в руки и ...
Спасибо за главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]