Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лучшие друзья или...глава 6
And Then I Kissed Him

POV Белла

Сидя в кресле в гостиной и размышляя о своей судьбе, я с каждой секундой всё больше удивлялась, насколько же сильно я могла искалечить себе жизнь. Прожив большую часть своего жизненного пути, я только сейчас поняла, насколько была глупа в своих убеждениях, предрассудках, а главное, в своих поступках.

Я была счастлива, меня окружала моя семья, Элис выросла и уже совсем скоро сама выйдет замуж и заведёт свою собственную семью, а я… А я была замужем за тем, которого уважала, ценила, но разве это любовь? Я испытывала к нему симпатию, привязанность, ведь он помог мне в самый трудный момент моей жизни, в момент, когда мне казалось, что жизнь кончена, когда почва уходила из-под ног, когда всё, за что я бралась буквально рушилось на глазах. Но я никогда не буду испытывать к нему любви, любви, которая сносит крышу от одного лишь взгляда, заставляет делать безумные поступки, не дает даже дышать, когда он рядом…

- Белла… - прошептал Джейкоб.

- А… да, милый, прости, задумалась… - неуверенно пролепетала я.

Его губы тронула едва заметная улыбка, он присел передо мной на корточки и мягко погладил по щеке. В его волосах цвета вороного крыла уже потихоньку начала пробиваться едва заметная седина, в уголках глаз залегли морщинки.

- Ну что с тобой? – взволнованно проговорил он.

- Ничего… - ободряюще проговорила я, но, судя по его выражению лица, «не прокатило».

- Белла, мы взрослые люди, давай всё разъясним раз и навсегда! – выпалил он, а я одарила его вопрошающим взглядом. В его глазах пылала решимость и… боль!

Мне было страшно услышать его слова. Я боялась этого разговора. Умом я понимала, что он хочет сказать, но моё сердце испытывало двоякие чувства. С одной стороны, я хотела этого, но с другой - я боялась, боялась начать жить по-новому, боялась жить без него, без его поддержки, его ласковых наставлений…

- Ты любишь его… до сих пор… - проговорил он спокойно, я хотела запротестовать или ответить на его умозаключение, но он остановил меня жестом руки.

- Нет, я скажу. Прошу тебя, выслушай меня, иначе я не смогу сказать то, что собираюсь, уже никогда. И тогда мы искалечим жизни друг другу! Белла, я действительно думал, что ты счастлива со мной, я действительно надеялся на то, что однажды ты сможешь меня полюбить, но я ошибся. Я никогда не смогу дать тебе того, что ты ждёшь от меня, и мы оба это понимаем. Я не виню тебя и не осуждаю. Ты однажды сказала, что любовь - это когда чувство взаимно, и ты можешь сделать для любимого человека всё, лишь бы он был счастлив, даже если ты сам будешь страдать! Я вижу, как ты тоскуешь по нему, я старательно пытался не замечать этого на протяжении всей нашей совместной жизни. Он знает тебя лучше, чем кто-либо на этой планете. И, самое главное, ты любишь его, любишь по-настоящему, я вижу это в твоих глазах, они блестят, когда ты видишь его, когда ты разговариваешь с ним по телефону, читаешь его письма, ты смотришь на него как на любимого. Я всю жизнь пытался добиться от тебя того, чтобы ты хотя бы раз посмотрела на меня таким же взглядом, но, к сожалению, твоё сердце навсегда будет принадлежать Эдварду Каллену… Я хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому я отпускаю тебя… - с нескрываемой болью в голосе проговорил он. В наших глазах стояли слёзы, мы оба понимали, что он прав, но было больно осознать это до конца. Моё сердце буквально разрывалось от чувства вины к нему… - Прошу, Белла, езжай к нему и будь счастлива с ним… - поднимаясь с ног, заглядывая мне в глаза, твёрдым тоном проговорил он.

- А ты? – прошептала я одними лишь губами в ответ на его просьбу.

- Я буду счастлив, видя, как ты будешь счастлива, пусть и не со мной… - мягко проговорил, гладя меня по щеке и едва уловимо поцеловав меня в губы.

Буквально через минуту Джейкоб оторвался от моих губ, зашёл в нашу спальню и через несколько минут вынес оттуда две сумки. Мои глаза расширились в удивлении, в ответ на моё выражение лица он рассмеялся.

- Я знал, что я так сделаю! – как ни в чём не бывало, проговорил он, подмигнув мне, и присел рядом на подлокотник кресла. Его горячая рука в последний раз обняла меня за плечи, и его губы в последний раз коснулись моего виска. - Белз, прошу тебя, не плачь… - прошептал он, нежно утирая мои слёзы большими пальцами рук, слёзы, которые безвольным потоком текли по моему лицу. Я будто теряла какую-то важную частичку своей жизни.

Смотря в его чёрные бездонные глаза, в которых отражалась боль, моё сердце заполнялось чувством признательности к этому человеку, которое, к сожалению, никогда не сможет перерасти в любовь…

Смотря на его уходящий силуэт, я чувствовала, как в моих глазах зарождались слёзы, а к горлу подступал комок, но я не могла сдвинуться с места, меня будто пригвоздило к месту…

- Будь счастлива, Белла! – радостно проговорил он. Подмигнув на прощание, он вышел из квартиры, чтобы никогда больше не вернуться в нашу жизнь…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1180-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (11.09.2012) | Автор: Виктория
Просмотров: 988 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Спасибо за главу!Жаль Джейкоба прожил жизнь так не добился любви и отпустил!

1   [Материал]
  В данной ситуации мне жаль Джейкоба

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]