Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лучшие друзья или...глава 7
Yanni - One Man´s Dream

Странно, но именно сейчас она чувствовала себя свободной, словно гнёт, который нависал над ней всё это время, рухнул, и она вновь смогла расправить крылья навстречу своей свободе. Но в то же время женщину одолевало совсем непонятное чувство страха, перед будущим, будущим, которое она встретит в одиночку. С ней не будет никого: ни Эли, ни Джейкоба, ни, самое главное, Эдварда.

Она уже сотню раз пожалела, что отправила ему эти письма, ведь он вряд ли что-то чувствовал к ней все эти годы. Она всю жизнь была и останется для него лучшим другом. Она и сама, собственно, не понимала своего порыва. Отправив эти письма, она лишь усугубила своё положение, раскрывая тайну, которую берегла на протяжении сорока лет.

Какая же интересная штука жизнь. Ты ищешь любовь, смысл этой самой жизни, но лишь при детальном рассмотрении ситуации понимаешь, что всё это было у тебя «перед носом». Но самое интересное, что некоторым людям достаточно секунды, минуты, дня, года, чтобы разглядеть это, а некоторым потребовалась большая часть своей жизни, если не вся жизнь…

Делая себе очередную порцию бодрящего крепкого чая, она почувствовала резкую боль в сердце. Боль была настолько сильной, всепоглощающей, а главное, неожиданной, что женщина выронила кружку с чаем и упала на пол, хватая ртом воздух.

Её глаза окутала полутьма, вся квартира начала расползаться, очертания комнаты стали больше похожи на размытую картину художника. Её глаза цвета топлёного шоколада были шокировано распахнуты, и женщина со страхом поняла, что смотрит в пугающую пустоту.

Она, словно через стену, слышала удары и звонки в свою входную дверь, но не могла даже пошевелиться, её тело налилось свинцом, и под тяжестью своего собственного веса она осталась пригвождённой к полу, продолжая лихорадочно хватать ртом воздух, которого с каждым вздохом оставалось в её груди всё меньше и меньше.

- Белла! – послышался мужской голос, который она узнала бы среди голосов стотысячной толпы…Эдвард.

- Эдвард… - неразборчиво промямлила женщина, хотя она вложила все имеющиеся у неё силы в это имя, из её уст вылетело еле слышное бормотание.

В дверной проход кухни вошёл мужчина, и то, что он там увидел, заставило всё его существо похолодеть от страха.

- Белла! - прокричал он во всю мощь своего голоса и кинулся к ней. Она была болезненно бледна, хватая ртом воздух, в её больших карих глазах читался неподдельный ужас и страх.

Парень смог вызвать девять-один-один, и девушка на линии пообещала, что через пять минут приедет скорая помощь.

- Белла, Белла, смотри на меня, слышишь, смотри на меня! Говори со мной, Белла! – проверещал мужчина, легонько встряхивая женщину за плечи и гладя её по лицу.

Из глаз женщины непрерывным потоком текли слёзы, слёзы боли и разочарования. Она столько не успела ещё сделать в этой жизни, она больше не увидит Эли, не увидит, как она грациозной походкой пройдёт к алтарю, не увидит своих внуков, не увидит Джейкоба и Эдварда…

- Мне страшно… - пролепетала она из последних сил, хватаясь за руку мужчины с такой силой, на которую только было способно её тело. Она вновь, как всю свою жизнь, искала у него поддержки и сил для борьбы с судьбой.

- Не бойся, родная, вот увидишь, с минуты на минуту приедут врачи, и с тобой всё будет хорошо, слышишь!? – как можно более твёрдым тоном, проговорил он, всматриваясь в лицо своей любимой.

- Белла, ты должна бороться, слышишь?! Я столько должен тебе сказать… - надрывно прошептал мужчина, по его красивому лицу, как и по щекам Беллы, непрерывно текли слёзы.

- Скажи сейчас… - прошептала она одними лишь губами.

Он лишь посильней прижал к себе женщину, стараясь хоть как-то облегчить её боль. Она была такой хрупкой, такой родной, такой любимой. Он старался отогнать от себя плохие мысли, которые навивала ему её обречённость в голосе.

- Я такой дурак! Я столько лет гнался за какими-то благами мира, спал с признанными красотками и даже не замечал, что вся моя жизнь медленно, но верно, превращалась в одну сплошную маску. Я уже несколько лет хотел тебе сказать, что люблю тебя… - Последние слова он произнёс, глядя в такие любимые глаза Беллы.

Её губы искривила едва заметная улыбка, и она облегчённо вздохнула, на минуту боль, которая сковывало её сердце, отступила.

Вид того, как в остекленевшие глаза любимой вновь возвращается жизнь, придал мужчине надежду. Её хрупкая ладошка нежно погладила его по лицу, разглаживая залёгшую морщинку на лбу.

Её сердце вновь больно кольнуло, она немного зажмурилась от боли.

- Я тоже тебя люблю… Всё это время… - прошептала она из последних сил.

Мужчина видел, как из его любимой медленно вытекала жизнь, капля за каплей, словно крупинки песка в песочных часах…

Эдвард медленно опустил голову навстречу её лицу, и их губы слились в поцелуе. Мужчина старался передать в нём всего себя, он мысленно молился о том, чтобы с этим поцелуем он передал Белле нечто большее, чем свою любовь. Он хотел передать вместе с ним капельку своей жизни…

* * *

Серые тучи затянули небо, моросил промозглый дождь. Десятки людей всматривались куда-то вдаль, женщины плакали, а мужчины еле сдерживались, чтобы не выплеснуть свои чувства у всех на виду.

Двое мужчин держали под руку маленькую девушку, которая едва стояла на ногах. Всё её существо рвалось прыгнуть в глубокую яму, в которую так медленно погружался гроб с её матерью…

Мужчина с бронзовыми волосами подошёл к ней и положил руки на плечи девушки. Она резко развернулась и с силой вжалась в мужскую грудь, точь-в-точь как когда-то давно делала её мать…

- Почему?! Почему?! Почему?! – верещала она, ударяя грудь мужчины своими маленькими кулачками, а он лишь посильнее прижал к себе девушку. В его глазах не было слёз, они будто высохли, но в мыслях до сих пор стояло умиротворённое лицо её матери. На губах всё та же ласковая улыбка, закрытые глаза, едва заметный румянец…

Потихоньку люди начали расходиться, и возле надгробья остались лишь двое мужчин.

- Эдвард… - проговорил её муж. Мужчина с бронзовыми волосами лишь повернулся на звук голоса и посмотрел в глаза смуглому брюнету.

- Я знаю, что, возможно, сейчас мои слова прозвучат двусмысленно, но я всё же должен спросить. Ты столько лет бегал от неё, неужели ты не видел её чувств к тебе? – поинтересовался Джейк.

Сердце Эдварда больно кольнуло, но он промолчал, сил для разговора с её мужем не было.

- И всё же, каким бы козлом я тебя ни считал, я должен заметить одно... – Брюнет выдержал паузу, а затем, твёрдо глядя в глаза Эдварду, произнёс: - Она из тебя человека сделала, а ты взамен сделал её такой счастливой… Пусть через воспоминания о вашем прошлом или через телефонные звонки, но она светилась и была такой, какой со мной не была никогда… - с грустью в голосе прошептал он. Подойдя к могиле супруги, он ласково погладил постамент и удалился, понимая, что даже оставаясь его женой, она никогда не принадлежала ему…

Возле её могилы остался лишь один… Он обречённо облокотился на оградку и с отрешённостью смотрел на всё вокруг.

Они ответили на свой главный вопрос, они никогда не были лучшими друзьями, но, к сожалению, поняли это слишком поздно. Теперь лишь Господу Богу известно, когда они встретятся, чтобы больше никогда не расстаться.

На надгробии Беллы была высечена лишь одна фраза.

- Вот и всё... - прошептал мужчина.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1180-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (11.09.2012) | Автор: Виктория
Просмотров: 1258 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  cray вот так всегда(((

3   [Материал]
  ну что поделать не всегда бывает всё хорошо

1   [Материал]
  Спасибо за главу!Хоть узнали о своих чувствах.Обидно до слез за них! cray

2   [Материал]
  но зато они успели сказать друг-другу главные слова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]