Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мой бывший?! Учитель?! 2 Глава 11 Стоп!
POV Белла

- Да уж, выглядишь ты, подруга, не айс! – заявила Розали, входя в мою квартиру вслед за Элис.

- Тебе тоже привет, - ответила я, даже не скрывая своего нежелания видеть кого-либо.

- Розали, прекрати! Можно подумать, ты просто благоухала, когда вы поругались с Эмметом ! – начала защищать меня Элли, за что получила просто убийственный взгляд от Роуз.

Голова гудела, тело не слушалось, и было такое ощущение, что меня просто взяли и запихнули в какой-то вакуум, где жизнь и время идут по своим законам. И, знаете, честно говоря, я была бы не против остаться в этом вакууме ещё на пару-тройку месяцев, а может быть даже и . Поэтому слушать, как подруги собачатся друг с другом не было ни малейшего желания.

- Девочки, я вас, конечно, очень люблю, но если вы пришли поругаться, то можно делать это где-нибудь в другом месте? – попросила я, падая на диван в гостиной и обречённо роняя голову на ладони.
В один миг наступила полная тишина. Две пары обеспокоенных глаз посмотрели на меня. Подруги обменивались взглядами, и с каждой секундой эти гляделки всё больше действовали мне на нервы, которые и без того были изрядно расшатаны. Было понятно, что Элис и Роуз что-то скрывали от меня, или же каждая из них боялась начать не слишком приятный разговор.

- А, может, хватит? – спросила я, устало глядя на них.

- Белла, мы пришли тебе кое-что рассказать, - сказала Розали после нескольких минут молчания.

Всё внутри меня в один миг напряглось и натянулось как струна. В мыслях сразу же завертелся вихрь из всевозможных ситуаций, которые могли произойти за столь короткий срок.

- Белла, в общем… - начала Розали, но тут же остановилась, нервно закусывая нижнюю губу и глядя на Элис умоляющим взглядом.

Внутри в один миг всё перевернулось: моё сердце учащённо забилось, сбиваясь с привычного ритма, тело бросало то в жар, то в холод, на лбу выступила испарина. Господи, казалось, ещё секунда, и я упаду в обморок.

- Что «в общем», Роуз?! – прокричала я, глядя обезумевшими глазами на подругу.

- Белла, этой ночью, Эдвард попал в больницу, но…

Дальше я уже не слышала ничего. В одну секунду меня будто парализовало: ноги подкосились и всё внутри похолодело. Я с силой схватилась за голову, не намереваясь дослушивать подруг.

Господи! Нет! Нет! Нет!

- Идиотки! - неожиданно раздался разъярённый голос.

Голос, который заставил меня одновременно вздохнуть от облегчения и в тоже время внутренне сжаться, словно в ожидании удара. Стоило мне распахнуть глаза, как передо мной на коленях стоял Каллен.

Я смотрела на его ошарашенное лицо, и из моих глаз градом лились слёзы, мне не хотелось его видеть, но в тоже время мои руки инстинктивно поглаживали донельзя любимое лицо.

- Белла, - прошептал Эдвард, прижавшись к моей ладони щекой.

Мои пальцы покалывала его дневная щетина, сердце сбивалось с ритма, дыхание было прерывистым, как у марафонца.

– Белла, - прошептал он ещё раз, но на этот раз так породному, ласково, нежно, и с болью.

Его пальцы нежно прошлись по моему лицу, убирая взмокшие от слёз пряди волос. А я просто смотрела в его глаза и не знала, как буду жить без них, не знала, как буду жить без НЕГО.

Почему я не могу его возненавидеть? Сука! Почему? Ведь он причинил мне столько боли, буквально наплевал в душу, растоптал, унизил, уничтожил, а я не могу его отпустить! Ну почему?!

Я была привязана к этому козлу всеми возможными способами, всеми! Он был моим любимым алкогольным напитком! Личным сортом! Крепким, обжигающим и слишком дорогим! Я была зависима! Вся! Каждый мускул в моём теле неосознанно тянулся к нему, словно к магниту и сейчас в моём затуманенном от переживаний рассудке звучала лишь одна фраза, которая идеально иллюстрировала мою зависимость:

Последний поцелуй…всего один, и точно брошу.

В сознание врезался отчётливый звук закрывшейся входной двери.

Не говоря больше ни слова, мои губы накрыли его. Секунда. Две. Три. Он замер от неожиданности. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Мои руки нежно прошлись по его плечам, шее и волосам. Восемь. Девять. Десять. Я до боли сжала его волосы, а он лишь простонал, прося раскрыть губы ему навстречу, а я всё также сжимала его пряди и хотела… причинить ему боль. Но он слишком хорошо знал меня и моё тело.
Стоило нашим телам скатиться на пол, как Эдвард с силой прижал меня к себе, заставляя почувствовать его слишком близко. Непозволительно близко к себе. Мои ноги сами по себе обхватили его за бёдра, тем самым привлекая ещё ближе.

- Люблю тебя, - простонал он между поцелуями, пробираясь руками под какой-то бесформенный , что я нацепила на нагое тело после холодного душа, который приняла, стоило мне приехать из клуба.

Хотелось смыть ощущение его рук на своём теле, перебить запах его одеколона, сигарет и спиртного. И только сейчас я поняла, что этот свитер Его. От него пахло Эдвардом.

- Ненавижу, - практически провыла я от бессилия, но продолжала целовать его, утопать в неге, которую дарили его пальцы, его губы.

С моих губ слетел непозволительный стон, когда я почувствовала его руки на своей груди, и моё тело обдало прохладой, но её буквально сразу же сменил жар. Губы Эдварда бродили сначала по моей шее, потом по ключице, по груди, потом возвращались к губам.

Мои стоны смешивались со всхлипами, я глотала подступившие к горлу слёзы раз за разом, понимая, что, что всё происходящее уже выходит за грани разумного, но не могла остановиться.

Остановись! Останови его! Ты должна отпустить его, иначе это будет продолжаться снова и снова, пока его член не перестанет работать в полную силу! И только тогда он вернётся к тебе! Прекрати! Прекрати, Свон! Мать твою! Прекрати!

Последний истошный крик подсознания, вскрик души раздался в моей голове как ор толпы, и на меня словно вылили ушат холодной воды. Я буквально отпрыгнула от Каллена. Как раз в тот самый момент, когда его рука скрылась под свитером и была в непозволительной близости от моих трусиков.

- Уйди, - взмолилась я, не смея даже посмотреть на Эдварда, потому что понимала, что если посмотрю, то не отпущу его уже никогда и опять спущу всё на тормозах, а я не имела на это права, по крайней мере, сейчас.

- Белла, - сказал Эдвард ещё раз, устало прижавшись к кромке дивана, и не отводя от меня глаз.

- Я устала, Эдвард, - ответила я честно. – Я не заслужила такого. Я безумно люблю тебя, но сейчас, после всего произошедшего, я хочу полюбить, прежде всего, саму себя.

- Но я не изменял тебе!

Нет, он что - издевается?!

- Эдвард, а как это называется?! Я вижу в нашей квартире эту голую шлюху, завёрнутую в простыню и с кучей засосов! Что вы с ней делали!? Занимались оригами?!

- Я с ней не спал! Клянусь! Я увидел её на перекрёстке, пригласил к нам выпить чашечку кофе, мы посидели в гостиной, потом я отошёл переодеться и освежиться в душ - у меня были назначены переговоры на два часа, а потом я вышел, и увидел голую Таню! Поэтому я и сказал, что всё объясню.

Я лишилась дара речи и смотрела на него как сумасшедшая. Я не знала, что чувствовать. Меня будто одним резким ударом выбросило в другую Вселенную. Всё произошедшее казалось нереальным, только теперь эта нереальность была другой.

Мне бы радоваться, прыгать от счастья, но я так и осталась сидеть на месте. Вот она, эта крупица надежды! Вот на что я надеялась - бери и радуйся, живи дальше, с тем, кого люблю всем сердцем и душой, но в голове теперь была полнейшая неразбериха.

Я обессилено прижалась к дивану, неожиданно в глазах потемнело, и внезапно я ощутила недомогание.

- Белла! – раздался обеспокоенный голос мужа, но он доносился до меня словно через стену. Через несколько секунд я почувствовала прикасание любимых рук к своему лицу. Лицо Эдварда было расплывчатым, а его руки казались просто обжигающе горячими.

- Боже…холодная… Белла… слышишь? – его голос напоминал собой звук радиоволн.

Я лишь неразборчиво помотала кистью руки. Я слышала его через слово и то нечётко. Вдруг Эдвард пропал из поля моего зрения. Комната начала вращаться, и я медленно начала погружаться в темноту. Я устала, сил для того, чтобы противостоять темноте также не было, да и желания тоже.

- Нет,…нет,… Белла,… посмотри! Ты…не должна… глаза!

В эту секунду в лицо мне чем-то брызнули, но я всё также продолжала падать в темноту, и даже голос
Эдварда не помогал мне найти сил, чтобы бороться с ней, и тогда в нос ударил резкий, противный, вонючий запах нашатырного спирта. Жуткий запах практически сразу привёл меня в чувство, более или менее.

- Фу, убери эту гадость! – воскликнула, я, отметая руку Эдварда с ваткой.

Я сразу же попыталась встать, но сильные руки не дали мне этого сделать и буквально пригвоздили к полу.

- Тебе нельзя вставать! Сиди здесь, я сейчас принесу чай! – приказал Эдвард и скрылся на кухне.

Господи, что со мной происходит? Голова гудела, всё тело, будто налилось свинцом, было такое ощущение, что меня переехал каток. Ещё и все внутренности крутило так, будто я несколько часов провела на «русских горках». Наверное, просто нервы сдали.

- Как ты? – раздался обеспокоенный голос совсем близко, тем самым выводя меня из раздумий.

Обеспокоенный взгляд Эдварда блуждал по моему лицу, в глазах читалась тревога.

- Нормально, - ответила я как можно оптимистичнее, забирая протянутую чашку с горячим напитком, но из меня была плохая актриса, поэтому обеспокоенный взгляд ничуть не смягчился.

Чай был очень сладким и горячим! Очень!

- Эдвард! Его невыносимо пить, он очень сладкий и горячий! – взбунтовалась я, ставя кружку рядом с собой.

- Тебе и нужен сладкий и горячий чай! Не веди себя как маленькая, а пей, только на этот раз маленькими глотками, а не пытайся залпом выпить всю кружку, как ты обычно это делаешь.

В этот момент его голос напоминал наставления учителя, что разозлило меня ещё больше, но я вовремя сдержалась, понимая, что буду неправа, ведь Эдвард просто хотел помочь. Поэтому, взяв кружку во второй раз, я начала пить чай маленьким глотками.

Через несколько минут чай был допит, мои ноги удобно лежали на коленях мужа, и только сейчас я смогла рассмотреть весь его внешний вид: потрёпанные волосы, осунувшееся лицо, красные глаза. По всему его лицу были ссадины, а под правым глазом уже проступал синяк. На нём был мятый костюм и рубашка, в общем, мы стоили друг друга.

- Я так за тебя испугался, - прошептал он, нежно убирая упавшую прядь волос с моего лица.

Опять эти родные прикосновения, но я слишком устала жить так: в постоянном стрессе, в ожидании очередного удара судьбы. Надоело!

Наплевав на ноющую боль в висках, я приподнялась на локтях и села на диван. Во взгляде Эдварда читалось непонимание, а в моих… наверное, страх, но я должна была попытаться что-то изменить.

- Эдвард, я правда устала так жить, - сказала я честно, уверенно глядя на него. – Твои заскоки просто убивают меня! Я не железная, Каллен. Я не заслужила жить как на пороховой бочке. Да, я знала, что ты бабник, но я думала, что замужняя жизнь тебя как-то остепенит, но… - Тут он перебил меня на полуслове, тем самым заставляя замолчать.

- Я не спал с ней! – буквально прокричал он, встряхивая меня изо всех сил.

А из меня будто выкачали все эмоции. Я была просто выпотрошена до предела. Я не хотела кричать, возмущаться, на это просто не было сил.

- Я не буду подавать заявление на развод, - сказала я, а затем добавила: – Мне нужен месяц, я уеду, мне надо всё обдумать, а потом я вернусь и сообщу тебе о своём решении.

- Но я не дам тебе развод! – заявил он непреклонно, и я лишь шокировано распахнула глаза.

Видимо он хорошо сегодня погулял. Что с ним вообще происходит?!

- Но ты мне дал развод, вчера, ну, то есть, сегодня в клубе, - ответила я, непонимающе глядя на него.

- Что?! - воскликнул он, будто не веря своим ушам.

Внутри меня будто нажали кнопку «стоп». Всё! В этот самый момент у меня наступил предел. У меня не было никаких сил на все дальнейшие разборки.

Да я знала, что не правильно пускать сложившуюся ситуацию на самотёк, но сейчас, впервые за всю нашу супружескую жизнь, я решила бросить всё и уйти, чтобы всё окончательно решить для себя. Я слишком устала, устала настолько, что мне казалось: ещё мгновение, и я просто взорвусь от перенапряжения.

- Всё, Эдвард. Разбирайся сам со всем этим: с кем ты спал, с кем не спал, пил ты, не пил. Я слишком устала! Дай мне отдохнуть, я прошу тебя, пожалуйста! – умоляла я, вцепившись ему в руки и с неприкрытой мольбой глядя ему в глаза.

Его ошарашенное выражение лица за секунду переменилось и теперь его сменило беспокойство и испуг.

- Если я тебя отпущу тебя сейчас, то ты больше не вернёшься ко мне, - сказал он, будто докладывая мне прописную истину.

Его рука вновь в нежном жесте коснулась моего лица. Мне в ноздри вновь ударил родной запах, к горлу подступил комок, а глаза предательски защипало, но отчего-то мои губы инстинктивно растянулись в лёгкой улыбке.

- Я ухожу от тебя сейчас на время, чтобы, возможно, потом не уйти от тебя навсегда. Пожалуйста, - повторила я.

Ответом был лишь едва заметный взмах густых ресниц, и Эдвард как можно нежнее выпустил мои руки из своих, но он так и продолжал стоять на коленях и вглядываться в моё лицо, да так маниакально, что мне показалось будто он старается запомнить его до последнего изъяна.

- Спасибо, - прошептала я, кладя руки ему на плечи и соприкасаясь с ним губами в нежном поцелуе.

Стоило мне почувствовать, как по щеке катится слеза, как я тут же ощутила как к ней прикоснулись любимые губы.

В мои мысли закралась тень сомнения. Правильно ли я поступаю, уходя от него сейчас? Ведь как не крути, я люблю его. Люблю! И он мне не изменял…Может…

«Нет!» - приказала я себе мысленно.

Мне нужно выдохнуть, вся сложившаяся ситуация просто выбила меня из колеи. Мне нужно время. Месяц. Всего какой-то месяц. Тридцать дней без него, и я решу для себя всё.


Источник: http://robsten.ru/forum/67-1372-4#910777
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (12.10.2014) | Автор: Виктория
Просмотров: 169 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Сволочь Эд. На вранье далеко не уедешь. Жаль Беллу! Но я бы предпочла правду! Думаю Эд зря себя загнал в угол, финансовое благополучие не самое главное для Беллы, а вот измена ....
avatar
0
2
Спасибки!!!! lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за главу  cwetok01
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]