Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мой бывший?! Учитель?! 2 Глава 12 Прощание


Lifehouse – Storm

POV Белла

Желтое такси уносило меня всё дальше и дальше от дома. Капли дождя ритмично били по корпусу автомобиля, немного приглушая бодрый голос ведущего радиотрансляции, льющий из динамиков. Но, если честно, эти звуки будто проносились сквозь меня, не задевая сознания.

С каждой секундой дышать становилось тяжелее, а каждая новая слеза сглатывалась всё труднее. Она словно камень застревала где-то в глотке, преграждая воздуху путь в лёгкие.

Эдвард хотел отвезти меня в аэропорт, но я настояла на том, чтобы отправиться туда в одиночестве. Я не хотела долгих прощаний.

Но как ни странно, стоило мне услышать противный писк шин на резком повороте, который являлся условной чертой города, я осознала истинные причины своего отказа. Причина, по которой я не хотела, чтобы муж вёз меня в аэропорт, была до невозможности, до безумия детская.

Я просто-напросто боялась, что он сможет убедить меня не улетать. Остаться с ним. Я даже мысленно представляла его умоляющий взгляд, его обречённое и перекошенное от стыда и боли лицо, я физически ощущала теплоту его рук, сжимающих мои запястья, его дыхание и его тихий шёпот прямо в ухо: «Не улетай!».

И я бы осталась. Правда! Считайте меня размазнёй, слабохарактерной идиоткой, но я бы вновь поверила, повисла бы у Эдварда на шее и сквозь слёзы шептала бы, что вновь прощаю и люблю, несмотря ни на что. Наверное, это было странно, но что поделать, ведь я действительно любила его.

Но теперь, как никогда мне нужно было остыть, осмыслить всё произошедшее, обдумать слова Эдварда о том, что он мне не изменял, и о том, что он даже не помнит, как дал согласие на развод. Может, он опять соврал? А, может, нет? Хотя размышления о возможных последствиях вызывали в памяти сцены из каких-то голливудских фильмов. Да и зачем была вся эта кутерьма? Бред.

В кармане моих брюк завибрировал мобильный телефон, оповещая о входящем вызове. Стерев с лица влажную дорожку от скатившейся слезы и достав мобильный, я увидела, что звонит Роуз.

- Слушаю, - ответила я как можно спокойнее, но внутри меня всё кипело от переполнявших сердце и душу эмоций: злости, грусти, непонимания. Но при всём при этом я была выжата как лимон.

- Ну, вы поговорили? – спросила подруга без лишних предисловий.

- Поговорили, - просто ответила я, уже видя на горизонте здание аэропорта.

-Ну, и? – нетерпеливо спросила она.

- Я решила уехать на некоторое время, - ответила я настолько спокойно, насколько позволяло моё душевное состояние.

Я старалась говорить как можно спокойнее, но, судя по обречённому вздоху Розали, мне это плохо удавалось.

- Белла, ты уверена, что поступаешь правильно? – спросила она обеспокоенно. – Ты хорошо всё обдумала?

- Честно: нет, я не уверена, но мне нужен перерыв. Нужен глоток свежего воздуха. Я не знаю, что произойдёт потом, да и я не хочу думать о том, что произойдёт в это самое «потом». Я хочу пожить нормально, сейчас, - ответила я со страстью, и увидела в зеркале заднего вида, что лицо хмурого водителя растянулось в доброй улыбке.

Такси плавно остановилось прямо перед центральным входом в аэропорт.

- Хотя бы скажи, куда ты летишь, – сказала подруга, явно пребывая в шоке от моего заявления.

- В Рио на пару дней, а потом посмотрим, - ответила я, продолжая сидеть в тёплом салоне автомобиля, когда водитель уже вышел из машины и начал выгружать два чемодана из багажника. – Только, пожалуйста, не говори Эдварду, куда я лечу, и скажи Элис об этом. Я не хочу, чтобы он знал.

- Хорошо, мы не скажем. Только, Беллз, пожалуйста, я очень тебя прошу: будь осторожна, и как долетишь и поселишься в отеле, позвони, ладно? – попросила она.

Слыша неподдельное беспокойство в голосе подруги, я не смогла сдержать улыбки и мысленно поблагодарила судьбу, которая каким-то чудом свела нас вместе, и теперь мы продолжали поддерживать друг друга, несмотря ни на что.

- Обязательно. Пока, - попрощалась я, выходя из машины под проливной дождь.

Всё вокруг казалось серым и безликим. Дождь был такой силы, что, казалось, ещё секунда - и массивные капли пробьют в асфальте дыры.

- Спасибо, - сказала я водителю, вложила ему в ладонь пятисотдолларовую купюру и покатила чемоданы к входу.

Сердце колотилось как ненормальное, казалось, что этими незамысловатыми движениями я окончательно отрезаю себе все пути к отступлению, пути, которые могут вернуть меня к прошлому. Но, наверное, именно в такие моменты действительно начинаешь ощущать всю важность своих решений.

Я не развелась с Эдвардом официально, но душой, сердцем, а – главное - умом я осознавала, что за этот месяц решится всё. Я смогу всё решить для себя, решить, смогу ли я вновь дать шанс этой истории под названием «Эдвард и Изабелла Каллен», или же Эдвард станет лишь одной из глав моей жизни.

- Удачного отдыха, - сказал водитель, и, обернувшись, даже сквозь дождь я смогла разглядеть, как его губы дрогнули в доброй улыбке.

- Спасибо, - ответила я.

И через несколько секунд сквозь шум дождя я услышала звук отъезжающего автомобиля. Холодная вода ручьём скатывалась с моих волос, губы дрожали то ли от холода, то ли от страха перед неизвестностью.
Вздохнув, я сделала несколько неуверенных шагов в сторону входа, и меня тут же подхватил нескончаемый поток людей.

Десятки влюблённых парочек, прижимающиеся друг к другу, ожидая как приговора, когда монотонный голос объявит их рейс. Бегущие и сбивающие всех с ног представительного вида мужчины в дорогих костюмах, прижимающие к уху мобильные телефоны, словно боясь, что если они оторвутся от них, их жизнь потеряет всякий смысл. Бегающие по всему залу дети и догоняющие их родители. Догонялки со временем, нескончаемая беготня, которая порой надоедает настолько, что хочется просто уехать на какой-нибудь необитаемый остров и остаться там навсегда.

Я безучастно бродила вдоль огромного холла аэропорта и пыталась успокоиться, но у меня это совершенно не получалось. С каждым движением сердце колотилось всё быстрее, ладони становились мокрыми от перенапряжения. Я теребила документы в руках, пытаясь найти в этом жесте хоть какое-то успокоение. Мой взгляд не мог сконцентрироваться ни на чём дольше, чем на секунду. Время тянулось нестерпимо медленно, и вот, наконец, спустя, как мне показалось, миллион лет, здание аэропорта оглушил монотонный женский голос, оповещающий о моём рейсе.

Словно боясь передумать, я быстро развернулась и практически бегом двинулась к стойке регистрации.
Я всем сердцем надеялась, что принимаю правильное решение.

От третьего лица

Мужчина лет тридцати с надеждой вглядывался в незнакомые лица. Перед ним было целое море людей, но в их нескончаемом потоке он должен был найти лишь одну, ту, которую предал, но в тоже время не предавал, ведь он чувствовал, что не мог встать на одни и те же грабли дважды. Это было глупо и нелепо, и даже сама мысль об измене причиняла ему физический и душевный дискомфорт.

И вот, когда он уже хотел было сдаться, в поле его зрения попал до боли знакомый силуэт девушки. С её длинных каштановых волос градом скатывались капли дождя, она судорожно сжимала в ладонях билеты и паспорт, в её движениях читался испуг, она напоминала испуганного оленёнка, которого загнали в угол браконьеры, и с силой покусывала нижнюю губу, озираясь по сторонам, будто ища кого-то.

Он хотел подойти к ней. Нет, не просто подойти, а подойти и умолять её понять его, но здравый смысл лишь холодно нашёптывал, что она заслужила этот месяц, месяц без него.

Чего уж греха таить: их брак уже давно перестал быть таким безоблачным, каким был раньше. Этот месяц решит всё окончательно. Он мысленно обещал сам себе, что сделает за этот месяц всё, чтобы докопаться до истины в этой непонятной ситуацией с изменой, а по приезду Изабеллы объяснит ей всё, заставит выслушать, несмотря ни на что.

Он преследовал вызванное ею такси практически с самого начала их пути. Он видел, как его супруга вжималась в пассажирское сидение, как то и дело теребила непослушные длинные локоны, то резкими движениями взбивая их, то тут же нервно приглаживая.

Он стоял и сверлил свою жену взглядом. Его глаза цвета изумруда прожигали её насквозь, и он не мог понять, чего желает больше: того, чтобы она обернулась, почувствовав его взгляд, или наоборот – остаться незамеченным, понимая, что, возможно, это последний раз, когда он может увидеть её так близко и попытаться запечатлеть её образ в своей памяти.

И вот по залу аэропорта разнеслось объявление о регистрации на рейс до Рио-де-Жанейро, и к своему удивлению он увидел, как его Белла чуть ли не бегом удаляется от него. Она уходила, даже не обернувшись, как и тогда, в школе, много лет тому назад. А он, как и тогда, продолжал смотреть на её удаляющийся силуэт и ничего не мог с собой поделать. Хотел, но не мог.

И когда его жена скрылась в толпе людей, отчёт времени пошёл. Тридцать дней и ни дня больше на поиски правды.


Источник: http://robsten.ru/forum/67-1372-4#910777
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (12.10.2014) | Автор: Виктория
Просмотров: 342 | Комментарии: 5 | Теги: Белла, Эдвард | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Надеюсь через тридцать дней все образумится и будет хорошо!!!!!
Спасибки за главку!!!!! lovi06032
avatar
-1
4
Да ну нафиг такой мужик, раз накосячил, два! Не нужен! И какую правду он хочет найти, очередное оправдание? Не вижу смысла! Решительно под зад!
avatar
0
3
Надеюсь этот месяц поможет ребятам осознать, что им друг без друга очень плохо  cray
avatar
0
2
надеюсь, что он найдет ее, эту правду... спасибо!
avatar
1
1
тяжелый выбор сделала Белла. Надеюсь, не зря
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]