Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мой бывший?! Учитель?! 2 Глава 14 Встреча
Через несколько дней
Пара нормальных – хэппи енд

POV Белла



Как и ожидалось, следующие три дня после приезда я всеми силами боролась с сонливостью, жуткой усталостью и тошнотой. Мой организм просто взбунтовался. А моим ближайшим другом за эти дни стал белоснежный, прохладный санузел – редкий мужчина наблюдал меня в столь плачевном состоянии в отличие от туалета.

И уже было решив отказаться от всей этой затеи, на вечер четвёртого дня я неожиданно словно воскресла из мёртвых. Меня перестало «полоскать», а главное, я могла находиться в вертикальном положении дольше, чем несколько минут.

Мы не разговаривали с Эдвардом более двух дней – это был рекорд. Я не стала звонить ему и жаловаться на своё состояние. Видимо, даже при таком сбое в здоровье моя голова оставалась «холодной» и неподвластной панике. У меня даже не возникло мысли позвонить супругу.

Было ли это ошибкой? Не знаю, время покажет, а пока я была намерена как можно быстрее выйти на свежий воздух.

Вечерний Рио был поистине прекрасен! Миллионы огней, звучащая отовсюду музыка, из каждого кафе своя, десятки, если не сотни движущихся туда-сюда людей - и весь этот вихрь жизни происходил под шум волн, и всё вокруг было пропитано запахом моря. Как бы мне не хотелось казаться сильной, но где-то в глубине своей души я жаждала, чтобы со мной рядом был Эдвард. Чтобы мы вместе увидели эту поистине замечательную картину, открывшуюся сейчас перед моими глазами.

Чтобы мы оба окунулись в радушные волны океана, чтобы его руки крепко обнимали меня за талию и как можно сильнее прижимали к его мужественному телу. Чтобы родной запах смешался с едва уловимыми морскими нотками. А ощущение покоя и умиротворения было столь всепоглощающим, что грань между реальностью и фантазией стёрлась до предела. Только лишь мечта.

Потому что, стоило мне вернуться в реальность, как я получила лишь эмоциональный раздрай, ощутив при этом одиночество и опустошённость.

Вся моя прогулка по практически пустой береговой линии сводилась к нескончаемым вопросам. Почему всё это произошло? Что я сделала не так за время нашего брака, и Эдвард начал искать удовольствие на стороне? Чем я заслужила такой удар под дых от столь близкого человека? И это несмотря на то, что совсем ещё в недавнем прошлом я простила его измену.

Тогда я не терзала его мысли, не пыталась заставить его почувствовать хоть капельку той боли, что прочувствовала сама, когда он предал меня. Как сказала бы Роуз: «Поломалась ради приличия». И что в итоге? Что я получила за подобный благородный поступок?

Орден? Денежное вознаграждение? Многие скажут, что этим подарком стала любовь и то, что я вышла замуж за мужчину, которого любила всем сердцем, душой, каждой клеточкой своего существа. Мужчину, от одного взгляда на которого у меня подкашивались ноги, а сердце было способно выскочить из груди.

Но любовь не выдержала и пяти лет. Закончилась. У него. Моей же было столько, что у меня складывалось ощущение, будто Господь Бог слишком уж расщедрился, когда награждал меня любовью перед тем, как отправить в эту жизнь.

Я напоминала себе ту собаку Хатико, которая всю свою жизнь прожила в ожидании. Только та прожила многие годы в ожидании встречи с любимым хозяином, а я проживаю свою жизнь в ожидании любви. Любви от человека, которого стоило только поманить, и он побежал за этой шалашовкой Таней. Она преподносила все свои прелести в праздничной упаковке любому, кто соответствовал правилам «двух П» — привлекателен, а главное, платёжеспособен.
Хотя, чему я собственно удивлялась - сейчас многие девушки живут по такому же принципу, как Таня. Было ли это неправильно? Не знаю. Ведь у каждого из нас свои жизненные приоритеты, которым мы следуем на протяжении целой жизни.

В каких-то моментах я завидовала Тане. И не только в том, что она имела столь неограниченную власть над Эдвардом даже спустя годы. Я завидовала её умению открыто преподносить свои мотивы.

Давайте будем честными, каждый здравомыслящий мужик прекрасно понимает, что от него требуют такие девицы, как Таня. И всё же, несмотря на это «знание», они входят в этот омут.

Я же не могла преподать такую правду. У меня всё было написано на лице. И , если бы я ввязалась в нечто подобное, то, скорее всего, первый же мужчина прозвал бы меня меркантильной сукой и послал бы на все четыре стороны, без какой-либо возможности вновь вернуться или же получить второй шанс.

В такие моменты мою голову то и дело посещали мысли брать уроки поведения с мужчинами у таких женщин, как Таня.

Идиотизм, скажете вы?

Я же лишь рассмеюсь вам в лицо и поведаю вам историю своего замужества. И уверяю вас, что после этого душещипательного рассказа вы озадаченно замолчите, откроете кошелёк и протянете Тане несколько купюр номиналом с несколькими нулями.

Хотела ли я, чтобы всё то, что сказал мне Эдвард у нас дома, оказалось правдой? Глупый вопрос, не так ли? Конечно, хочу, чёрт возьми! Хочу извиниться перед ним за все те мысленные гадости, что вылила на него сейчас, сказать, что я последняя идиотка, обнять и, прижавшись к нему всем телом, растворится в этом мужчине до конца времён.

Но, рассудок отчего-то то и дело нашёптывал холодным тоном, что это невозможно
И, как итог, я с ним разведусь даже под страхом жутчайшей ломки, депрессии и прочих аспектов, через которые проходят если не все, то многие разведённые женщины.

Нам было далеко не по восемнадцать, чтобы мы могли списывать подобные «увлечения» на юношескую незрелость и неопытность.

Мы были взрослыми, состоявшимися, уравновешенными людьми, а значит, нам придётся принимать взрослые решения.

И только потому, что я хотела, чтобы это решение было взвешенным и продуманным до мелочей, я решилась на эту поездку.

Но, разгуливая сейчас по белоснежному пляжу в Рио-же-Жанейро практически в одиночестве, я поняла, что никогда прежде ещё не чувствовала себя столь оторванной от дома, разбитой и неуверенной в себе.

Эта ситуация выкачала из меня все возможные эмоции и силы.

— Белла?! — услышала я смутно знакомый голос сзади.

Повернувшись, я увидела коренастого мужчину лет тридцати пяти с пшеничными волосами и глубокими, как водная гладь, глазами. Я попыталась, но так и не вспомнила, где раньше могла встретить этого незнакомца.

— Ты меня не помнишь? Не узнаёшь? Я – Адам Лем – мы учились с тобой вместе. То есть, ну как вместе - я был старше тебя на пару курсов.

— О, Господи! — до меня наконец-то дошло, кем был этот парень. — Адам!

Стоило ему быстро преодолеть пару шагов, разделявших нас, как он с силой обхватил меня за талию и закружил, как пушинку.

— Господи! — пролепетала я. — Не могу поверить. Адам, ты здесь! Но как? Как ты?

Мне было радостно от понимания того, что даже в Рио у меня появился ещё один знакомый человек. А на душе стало как-то легче и теплее.

— Да, да, я знаю, что говорил о своей нелюбви к жарким странам в студенческие годы. Я так считаю по сей день, но вот беда, моему начальнику на это плевать, — ответил он, посмеиваясь, вновь ставя меня на шелковистый песок.

— Ох, эти начальники! — прекрасно понимая его, заявила я. — Как ты? Я смотрю, ты прямо возмужал.

— Расту, — смеясь, сказал он. – Да как? Всё хорошо. Работаю. Занимаюсь нефтепереработками. Как ты? Всё также в праве?
—Да. Потихоньку работаю. Ну, ты молодец, растёшь. Помнится, в студенческие годы ты занимался дизайном.

Он лишь смущённо отмахнулся, и, озадаченно почесав затылок, как бы между делом произнёс:

— Лучше спроси, чем я не занимался в то время.

Я лишь рассмеялась, услышав подобное откровение друга.

— Да, всех нас тогда кидало из стороны в сторону. Так что ты не один такой, — решила поддержать его я, чем вызвала его открытую улыбку.

— Вау, Свон, ты замужем? А как же твои принципы? – неожиданно произнёс он, спустя пару минут неловкого молчания.

И этот туда же. Да и по сердцу неприятно кольнуло.

— Все так и норовят мне припомнить мои принципы, — устало заявила я, улыбнувшись.

«Обещай, что останешься Каллен», — пронеслись в голове слова Эдварда.

— Да, вышла замуж.

— О-у-у, а ты не с мужем приехала? Я бы с удовольствием познакомился с ним.

— Нет. У нас просто отпуска не совпали, не получилось поехать вместе. Работа… — нагло соврала я, надеясь, что Адам поверил мне.

— Иногда и друг от друга тоже нужно отдохнуть, — совершенно искренне сказал он. – Тогда, может, прогуляемся? Обещаю, что буду держать себя в руках и приставать не буду, — успокоил меня друг, предлагая свою руку.

Меня же немного одолели сомнения, и словно почувствовав их, парень произнёс.

— Честно. Мы просто немного прогуляемся по пляжу.

— Ладно, пойдём, — сдалась я в надежде, что, возможно, беседа со старым другом сможет хоть ненадолго, но всё же отвлечь меня от тягостных мыслей.

Источник: http://Мой бывший?! Учитель?! 2 Глава 14 Встреча
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (10.05.2018) | Автор: Виточка
Просмотров: 972 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Ну неужели простит опять?!? Понимаю ,любит она ,но все время ждать опять когда он не сможет сдержать себя это не выносимо.И  как интересно его любовь выражается? Нет не герой романа он однозначно.

1
6   [Материал]
  Спасибо! С большим интересом жду продолжения.

1
5   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
4   [Материал]
  "Мы были взрослыми, состоявшимися, уравновешенными людьми" - расскажите мне, в чём именно Эдвард взрослый?! Если только потому, что ходит по стриптиз-клубам! Он инфантилен, слаб, эгоистичен и  недалёк.

0
3   [Материал]
 
Цитата
Хотела ли я, чтобы всё то, что сказал мне Эдвард у нас дома, оказалось правдой? Глупый вопрос, не так ли? Конечно, хочу, чёрт возьми! Хочу
извиниться перед ним за все те мысленные гадости, что вылила на него
сейчас, сказать, что я последняя идиотка, обнять и, прижавшись к нему
всем телом, растворится в этом мужчине до конца времён.

Таня, завернутая в одну простынь с засосами на шее..., и Эдвард, утверждающий, что ничего между ними не было... Конечно, ей очень хочется ему верить ( не верь глазам своим); возможно, эту ситуацию и как - то можно было смоделировать..., но признание Эдварда в прошлой главе - он заплатил Тане за секс.
И как это можно совместить...
Очень вовремя случилась встреча Бэллы со старым другом..., поможет отвлечься.
Большое спасибо за классное продолжение.

0
2   [Материал]
  Спасибо за интересное продолжение! good

0
1   [Материал]
  Спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]