Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


/Не/Главный Герой. Четырнадцатая глава

Четырнадцатая глава

18.07.2012

- Черт, тебя не узнать! – Джаспер буквально притянул меня в свои объятья. – Черт! – для пущей убедительности повторил он.

- И я рад тебя видеть, - я похлопал его по плечу.

- Что с твоими волосами? И ты будто стал больше! А одежда! Это вообще ты? – в этот момент мне казалось, что время абсолютно не властно над Джаспером.

Его непосредственность осталась прежней, хотя у многих с возрастом развивается непереносимость. Он всё также носил чуть длинные волосы, совершенно безумные футболки и очки. Его юмор не утратил ни грамма своей граничности с пошлостью и  оскорблениями. Он действительно оставался прежним, несмотря, да, впрочем, и вопреки происходящему.

- Врач должен выглядеть соответственно, - я толкнул его в плечо. Мы шли куда-то прямо, параллельно жарящему лету.

Джаспер, не переставая, курил и перекладывал своё любимое светлое пиво из одной руки в другую. Даже его привычки не изменились.

 - Угу, а с волосами-то что? – засмеялся он.

Я провел рукой по своим теперь уже не таким длинным волосам. Конечно, мое обучение здесь совсем не причем. Ведь я пока еще только студент, какая разница, сколько сантиметров в моей шевелюре?

Мне просто отчего-то захотелось выглядеть старше. Нет, мне захотелось стать старше. Соответствовать не своему возрасту, а образу жизни. Все-таки теперь я был самостоятельным молодым мужчиной, учащимся и работающим в одном из самых больших университетов страны. Живущим с прекрасной девушкой в собственной квартире. Мне даже не нужно было опускать тот факт, что эта самая квартира была куплена родителями. Я абсолютно не стыдился этого. Ведь придет и моя очередь помогать Карлайлу и Эсме. А для этого мне необходимо встать на ноги. Пусть и с их помощью.

Всё взаимосвязано. Наш мир только и держится что на связях. На человеческих тонких, но словно паутина прочных нитях.

Эта планета – просто клубок. Хорошенько перемотанный, спутанный клубок из множества ниток всех цветов и типов. Он изрядно истрепан, запылен и испачкан. В нем содержится большое количество узелков, которые путают людей, не дают им добраться до того, с кем они связаны.

Это так хорошо, так правильно и так мучительно, когда ты заранее знаешь, в чьих маленьких пальчиках сжат конец той ниточки, что взяла начало из твоей аорты.

- Здесь не так жарко, - тихо и как-то очень спокойно выдохнул Джаспер.

Под нашими ногами проскальзывал разгоряченный июлем асфальт. Бостон щедро делился солнцем и высокой температурой.

Я вернулся сюда всего два дня назад, Джаспер же и вовсе приехал только сегодня утром. Я скучал по этому городу не больше, чем заключенные скучают по бывшим камерам, но отчего-то испытывал тихую радость, шагая по маленькой засвеченной улице.

- Анна приехала?

- Приедет к моему дню рождения.

Джас кивнул головой, отхлебнул уже ставшего теплым пива, и снова обратился ко мне:

- Так значит, вы живете вместе?

- Да.

- И как?

- Необычно, - я нашел самое подходящее слово.

- Блин, я, наверное, не смог бы жить с девушкой, - нахмурившись, сказал он, и его будто бы пробрала дрожь.

- А есть с кем жить?

- Вообще-то, да, - он гордо посмотрел на меня и широко улыбнулся.

- Серьезно?

- Элис. Её зовут Элис.

- Хорошая?

- Раздражающая, - он громко засмеялся. – Слишком многого требующая, чересчур активная, болтливая и очень-очень непонятная.

Я посмотрел на него с усмешкой и приподнял брови.

- Хорошая, - словно приговор вынес он.

- Ну и славно. – Я не хотел сейчас углубляться сильно ни в одну из тем, так как это могло привести нас к разговору о Белле. По большому счету, всё могло привести нас к ней.

– Сядем куда-нибудь или пойдем дальше?

- Пойдем дальше. Сегодня какое число? – вдруг спохватился Джаспер.

- Восемнадцатое.

- Так ведь скоро Белла с Джейкобом должны приехать, да?

- Понятия не… с Джейкобом? – я запнулся на вдохе.

- Вы совсем не общаетесь? – он посмотрел на меня с сожалением. – Они сейчас гостят у его родителей в каком-то маленьком городке, я не помню названия. И вот скоро должны приехать сюда.

- Что за странное путешествие? – все недавние мысли о невозможности разговора о Белле были выкинуты за борт. Мне надо было знать.

- Ну, вот так решили, - он пожал плечами. – Не спрашивай меня, мы не так уж и много общались в последнее время. Этот её парень, кажется, очень ревнивый. Да и Элис не отличается особой лояльностью.

- У них все серьезно? Стой, нет, я не хочу знать. – На языке откуда-то появился привкус крови. На секунду я действительно поверил в то, что это моё сердце захлебывалось густо-красным кашлем.

- Я не знаю, друг, я не знаю.

Дальше мы пошли молча, вслушиваясь в жужжание жары над нашими головами. Мимо проходили люди. Было светло, чисто и тошнотворно.

Эта улица была знакомой, но я не мог вспомнить её названия. Возможно, потому что в моей голове пульсировало только одно единственно лицо и лишь одно единственное имя.

- Что у вас происходит? – не свойственно взрослым для него голосом спросил он.

- У меня происходит любовь. У неё, очевидно, тоже. – Я прикрыл глаза, на миг потеряв связь с миром. – Только вот я люблю её, а она… Кого она любит, Джаспер?

- Да черт её знает, - удрученно ответил он. – А мне всегда так и казалось, - добавил он. – Да и не только мне.

Его слова тонкими лесками обвивали мою шею. И дело даже не в смысле, который он хотел до меня донести. Он мог петь даже детскую песенку, эффект был бы таким же.

Мне было трудно вдыхать, выдыхать и, по большому счету, жить.

- Поговоришь с ней, когда она приедет? – осторожно спросил он.

Я заметил, что наш шаг замедлился. Что тени немного удлинились. Солнце все еще было достаточно высоко, где-то над головами, рукой было не достать. Но вечер мягко подбирался, караулил у порога.

- О чем?

Я задал этот вопрос, только чтобы выкроить время для своих мыслей. Гул в ушах, свидетельствующий то ли о поднявшемся давлении, то ли о преждевременной глухоте, заслонял собой городской шум.

Белла должна была скоро приехать в этот город. Стать ко мне так близко, как она была раньше. То есть, нестерпимо далеко.

Это не так больно, когда нас разделяют километры. Но когда нас разделяет отчужденность – это действительно приносит страдания.

Джаспер что-то ответил. Я не то чтобы не хотел его слушать, просто не мог расслышать. На всю улицу вдруг обрушилась музыка.

Кто-то ударил по клавишам. По струнам. Звуки буквально пружинили от горячего асфальта. Было очень громко.

Возможно, где-то репетировал оркестр. Где-то прямо за углом.

Это была классика. Нечто знакомое и незнакомое одновременно. Под подошвы кроссовок лилась скрипка. Дрожью на моих руках оседало фортепиано. Смехом стелились ударные.

Белла, мой самый любимый человечек, скоро должна была оказаться где-то совсем рядом. На расстоянии вытянутой руки или выброшенного в ноги сердца.

Что двигало ей, когда она решила привезти в Бостон своего нового парня? Какие последствия могут стоять за этим?

Ударные вступили сильнее. На меня посыпались эти звуки. Невидимый дирижер разлиновывал мою грудь остро-резкими движениями рук.

Где-то глубоко внутри себя я знал, как все обернется.

Белла с Джейкобом приедут совсем скоро. До наших дней рождения, это точно. Мы встретимся все вместе. Там будет и Эммет, и Анна, которая будет оказывать мне такую необходимую поддержку, и Джаспер, и, возможно, еще некоторые люди из нашей старой компании.

Она познакомит нас. И мне придется пожать руку этому человеку. Ту руку, которой он секундой ранее сжимал мою любимую прохладную ладошку. Ту руку, которая беспрепятственно и в любой момент могла дотронуться до обожаемых мною темных волос.

Мы бы улыбнулись друг другу. Я бы точно сделал это, потому что Белла стояла бы рядом с ним и ждала от меня приветливости. Или не ждала, возможно, что она совершенно ничего от меня не ждет, но я хотел бы, что бы она это делала.

Я первым бы начал разговор. Я всегда начинаю первым. И влюбился я первым, неизвестно, на сколько лет опередив Беллу в наших с ней отношениях.

Я бы смеялся. И заставлял бы смеяться всех, включая её.

Мне было бы необходимо за кого-то держаться, и я бы обнимал Анну, потому что моё тело бы заметно тряслось без поддержки.

Белла бы чувствовала себя некомфортно. Я слишком хорошо знал её, чтобы поверить в быстрые натянутые улыбки и взволнованные взгляды. Она бы переживала за Джейкоба, за то, как мы его примем в нашей компании, и, возможно, немного за меня.

Я бы попытался сделать это легче для неё. Джаспер помог бы мне. Чем больше бессмысленных шуток и разговоров, тем меньше вероятности затронуть опасные и надрывающие темы.

Я бы не мог не смотреть на неё. Джейкоб, скорее всего, заметил бы это. И если он не знал до этого, то понял бы все. Конечно, понял бы.

Мужчины очень хорошо понимают чувства другого. Особенно те, которые не высказаны. О которых молчат так громко, что закладывает уши.

И что бы случилось дальше? Возможно, бар или кафе, компания, поделившаяся на части. Я, раздробленный на максимально мелкие куски, ноющие, словно переломанные кости.

Мне было бы проще уехать. Да, снова сбежать из этого города, в который меня будет тянуть так сильно, будто крошечную металлическую песчинку к огромному магниту. Еще раз сказать Белле о том, что и в этом году не будет никакого «нашего дня рождения». Забрать Анну и поехать отдыхать куда-нибудь подальше.

Можно было расценивать это как приступ слабости. Как жалость к самому себе. Скорее всего, это таковым и являлось. Но мне хотелось думать, что я делал все это не только для себя.

Мне действительно хотелось, было просто необходимо жертвовать собой, своими чувствами. Идти в противовес своим желаниям. Делать всё не так, как того хотел бы я. Вот только Белле этого совсем не надо было. Она просто приезжала на летние каникулы со своим парнем. Никаких жертв и самоотречений.

- Ты меня бесишь, - раздраженно перекричал музыку Джаспер.

Я непонимающе уставился на него. Мелодия продолжалась. Она колотилась рядом с моим сердцем в грудной клетке. Пробегалась вместе с кровью по венам.

- Ты можешь ответить хоть на один из гребанной кучи вопросов, которые я задал тебе?

- Да я не слышал ни одного! – я всплеснул руками. – Эта музыка…

- Какая к черту музыка, Эдвард?

 

Выскочка: Итак, еще одна галлюцинация?

Заводила: Что-то вроде. Она прошла довольно быстро и больше не повторялась.

Выскочка: Поговорим об этом позже. Так вы все же увидели её тем летом?

Заводила: Я видел её. И его видел. Наше знакомство произошло почти так же, как я себе представлял. Только было в сотни раз тяжелее.

Выскочка: И что же придавало вам сил?

Заводила: На её запястье был мой браслет.

----------

Стоит ли Эдварду следовать своему желанию и уехать на оставшееся лето?

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: MetoU (12.01.2013) E
Просмотров: 1092 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 261 2 3 »
0
26   [Материал]
  Больно за него...................

25   [Материал]
  Спасибо за главу)) Может стоит задержаться, поговорить, узнать как она живет, надеюсь она хоть скучает)

24   [Материал]
  Остаться! От себя не убежишь. Ну, живет он вроде как своей жизнью, которая все больше и больше напоминает социальный шаблон, а в мыслях и сердце проживает совершено другую жизнь, которая ему ближе, роднее, неизбежнее и от этого никуда не деться! Его любовь так же не доступна, как и сон, и он привык с этим жить, как бы ему не хотелось все изменить, иногда происходящее не в нашей власти. СПАСИБО!!! good

23   [Материал]
  Уехать, однозначно уехать... А Анна? надо же о ней подумать? Да и Белле он не нужен, просто одевает его цепочку потому что цепочка нравится:(

22   [Материал]
  Ему определенно нужно остаться потому как браслет говорит о многом может в подсознании она его любит, но сознанием этого еще не осознала но такие вот мелкие вещи выдает ее подсознание. будем ждать, пусть останется.

21   [Материал]
  Если есть желание-нужно уехать. А иначе о чем разговаривать с НИМИ? Он был бы третьим лишним...
Браслет на руке о многом говорит. Все таки он небезразличен Белле, но она еще этого не осознала.

20   [Материал]
  Думаю, Эдварду нужно остаться...
А вдруг...
Спасибо за главу!

19   [Материал]
  Все более интересные вопросы задает Выскочка. Жду концовки главы, чтобы немного по надеяться. Уехать не поможет, в его случае - остаться, если браслет придает сил в этой ситуации.

18   [Материал]
  Спасибо! Как всегда потрясающе показана вся палитра переживаний Эдварда. Думаю, Эдварду стоит немного задержаться в городе. Возможно, общение с Беллой пойдет ему на пользу. Они оба повзрослели, оба наверняка изменились. Возможно, Белла скучала по нему больше, чем сама думает.

17   [Материал]
  Мужчины очень хорошо понимают чувства другого. Особенно те, которые не высказаны.
Что-то не верится JC_flirt

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]