Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


/Не/Главный Герой. Двадцать первая глава

Двадцать первая глава

31.12.2013

- Я несколько иначе представляла себе этот синтезатор, - Белла провела пальцами по беззвучным клавишам.

- Его надо включить. – Я зажмурился на сотую долю секунды. У меня не было никакого понятия, зачем я говорил настолько очевидные и глупые вещи.

Казалось, что нервы, которые бунтовали внутри меня достаточно долгое время, успокоились, но сейчас я попал под влияние каких-то фантомных волнений.

Мне постоянно хотелось улыбаться от того, что моя квартира так органично вписалась маленьким миром вокруг Беллы. Я чувствовал себя здесь немного не к месту, но списывал всё на моральную усталость.

- Тебе, наверное, стоит поспать, - я совершенно непредумышленно дотронулся до её локтя в привлекающем внимание жесте.

- Наверное, надо. – Белла тоже чувствовала себя слегка неуверенно, но всё это были мелочи. Главное то, что она приехала. – Ведь сегодня ночью вряд ли удастся прилечь.

- Вообще, мы запланировали достаточно много мероприятий, но они, естественно, не обязательны.

- Не стоит ничего менять ради меня, - она покачала головой и улыбнулась.

- Глупости. Конечно же, стоит.

- Нет, Эдвард. Я хочу, чтобы все шло по вашему плану.

Я усмехнулся на её настырность. И вдруг понял, что стоял слишком близко к ней. Комната показалась очень большой, а мы, стоявшие почти в центре, такими потерянными и неуверенными, что нам было необходимо держаться как можно ближе.

Я сделал полшага назад. Очень трудные и тяжелые полшага. Мы представлялись мне разнополярными магнитами. Которые тянулись друг к другу со всё увеличивающейся силой и с огромнейшей неохотой отдалялись.

Белла выдохнула, будто моё такое близкое присутствие не давало ей дышать. Мне же, наоборот, дышалось тем лучше, чем больше воздух был наполнен её сердцебиением.

Отчего меня так тянуло к ней? Мы ведь были настолько разными, насколько могли быть разными представители одного вида фауны. 

Она любила одиночество, я его боялся. Она не хотела серьезных отношений в ближайшем времени, я грезил о большой семье. Она не любила шумные компании, я не мог без общения.

Она не любила меня. А я…

- Где ты… - Белла запнулась, засмеялась и покачала головой, - прости. Хотела спросить, где ты спишь.

- Я уже и отвык от твоего юмора.

- Прости, - еще раз извинилась она.

- Пойдем, - я снова дотронулся до её локтя даже до того, как сообразил, для чего это делаю. – Продолжим нашу мини-экскурсию.

Мы вышли из гостиной. По всей квартире горел свет, так как небо все еще тщательно скрывалось за плотными тучами. Снег не переставал.

- Елку можно нарядить по-другому, как ты захочешь, - я болтал какую-то чушь, пока показывал ей ванную, кухню и что где находится.

- Она мне очень нравится. И пахнет так…по-праздничному.

- У меня еще остались кое-какие игрушки… Я подумал… - я накрыл глаза ладонями и замолчал.

- Эдвард, - Белла мягко дотронулась до моего плеча. – Здесь всё прекрасно, спасибо.

Я кивнул и благодарно улыбнулся. Мне очень хотелось верить в то, что я все же смогу собраться и перестать казаться таким неуверенным и слабохарактерным.

Белла действовала на меня, как мощнейшее успокоительное. Я абсолютно не мог сопротивляться. Да и не очень-то и хотел.

- Спальня, - я махнул рукой в сторону комнаты.

Белла сделала шаг внутрь и оглянулась на меня. Мне показалось, что она хотела что-то спросить, сказать или сделать. Но почему-то не спросила, не сказала и не сделала.

- Я не буду заходить сюда, если ты не хочешь, - я провел рукой по волосам и пробежался глазами по комнате, чтобы отвлечься от её пристального взгляда. – И спать здесь я тоже не буду. Я вообще не буду спать, по большому счету, - добавил я.

- Ага, ты и сам не прочь затронуть эту тему, - прищурилась Белла.

Я засмеялся, выпуская вместе со смехом все волнение, что саднило в горле.

- Ты можешь заходить сюда, и спать здесь, и спать вообще, - в секунду посерьезнев, сказала она.

- Это не будет слишком для тебя?

- Надеюсь, что нет.

Белла еще раз осмотрела комнату, останавливаясь взглядом на множестве приклеенных к стенам вырезок из всевозможных бумажных источников.

Моя коллекция действительно значительно разрослась, и уже не вмещалась в пару папок. Я уже достаточно давно стал развешивать самые интересные экземпляры на стены, чтобы иметь их всегда перед глазами. Постепенно, в спальне самоорганизовалась целая выставка.

Я рассказывал Белле о своей коллекции, но только теперь задумался над тем, как это выглядело вживую. Мне хотелось верить, что не очень пугающе и странно.

- Про эти вырезки я рассказывал, - тихо пояснил я.

- Да, выглядит впечатляюще.

Я улыбнулся. Возможно, мы были разными во многих основополагающих вещах, но находились мелочи, которые объединяли нас гораздо лучше, нежели одинаковые ценности и стремления.

- Мне надо переодеться, - Белла повернулась ко мне. – И, наверное, попытаться поспать.

- Квартира в твоем распоряжении, - я развел руки в стороны.

01.01.2014

Светало.  Небо слегка просачивалось сквозь серые облака светло-голубыми подтеками. Снега больше не было, словно погода решила потешить всех новогодним сюрпризом именно в праздничную ночь.

- Странно, но я вроде и не устала, - тихо сказала Белла и вопреки своим словам тяжело опустилась на краешек дивана.

- Поймешь, что устала, когда ляжешь спать.

- Надо включить гирлянду на елке, - решила она, встала и, довольно сильно покачиваясь, пошла к елке.

Мне было и смешно и страшно оттого, что она могла пораниться, уронив на себя дерево со множеством стеклянных игрушек. Белла была слегка пьяна, хотя, этот эффект держался скорее на усталости, нежели на алкоголе. Все-таки пила она не много.

- Брокколинка, давай-ка я сам, - не имея возможности сдерживать свой счастливый смех, я опустил руки на её маленькие плечи, удерживая от опасных поступков.

Она согласилась быстро. Все-таки слова о не-усталости были только лишь словами. Я видел, что её глаза практически закрывались.

- Переодевайся и ложись спать, - я включил гирлянды на новогоднем дереве и снова повернулся к Белле.

- Мне кажется, что я просплю до самого завтра, - тихо пробормотала она, прикрывая глаза.

- В этом доме очень мало сна, так что на твоих хрупких плечах лежит миссия о его пополнении, - я легонько щелкнул её по носу, запоздало обнаруживая себя снова неподобающе близко.

- Я готова выполнить это тяжелейшее задание, - она медленно встала и прежде чем скрыться в ванной, на секунду уткнулась лбом в мое плечо.

Постель была предварительно нами расправлена. Я пробежался пальцами по холодному материалу и улыбнулся.

Моя нервозность полностью прошла. Испарилась куда-то вместе с тысячью улыбок, сверкающих посреди новогодней ночи. Растворилась в её радостном смехе, который буквально пропитывал меня своими вибрациями.

Я задернул шторы, чтобы дневной свет не мешал Белле спать. Прислушался к тишине, которая обволакивала не только квартиру, но и весь дом. Мне так нравилось, я был просто в восторге от возможности заботиться о своем любимом человеке. И пока Белла позволяла мне это делать.

- Я чуть не заснула в душе, - Белла тихонько зашла в комнату и посмотрела на меня.

На ней была светлая футболка, причем определенно мужская, доходившая до середины бедра. И… все, на этом видимая одежда заканчивалась.

Я видел её и в более откровенных нарядах. Мы несколько раз компанией выбирались на пляж, да и в бассейнах бывали часто. Но сейчас это смотрелось намного более интимно, чем самый откровенный купальник.

Белла была настолько домашней, без косметики, с собранным кое-как хвостиком, в этой футболке, заменяющей ей пижаму. Она казалась действительно женщиной, такой, какую я бы хотел видеть в своем доме. Которая способна сделать меня по-настоящему счастливым.

 - Не слишком светло? – я откашлялся, пытаясь отвести взгляд от обнаженных ножек и проваливая каждую из попыток.

- Нет. Думаю, сейчас я способна заснуть даже в солярии, - она улыбнулась и быстренько забралась в постель. 

С того самого момента, как она вошла в комнату, я не сдвинулся с места ни на миллиметр. Меня будто парализовало понимание того, насколько я нуждался в этом человеке. Насколько не представлялся живым без неё.

- Чем ты будешь заниматься? – Белла приподнялась на локте.

- Тоже отдохну, - я переступил с ноги на ногу, ощущая потребность в движении к источнику своего личного счастья.

- Оставайся здесь, если хочешь, - она опустила глаза и улыбнулась.

- Ты такая добрая, - я покачал головой, усмехнувшись.

Мое сердце приятно скулило, пока я умывался и готовился к отдыху. Я был бы нечестен, конечно, если бы сказал, что не ожидал от Беллы каких-то шагов к нашему сближению. Но одно дело ждать этого, а другое – сталкиваться в реальности.

Она уже уснула, когда я вернулся в спальню. Расслабленное лицо потеряло всяческие частички усталости.

Я лег рядом, на спину, пытаясь подстроиться под ритм её дыхания. Заведомо проиграв всем своим «не», я повернулся к Белле. Мне не было видно её лица, только волосы цвета темной карамели и, совсем немного, плечи. Все остальное скрывалось под одеялом.

Я дотронулся до её волос. Совершенно не понимая, для чего намеренно беспокоил и потенциально тревожил её сон. Мне было просто необходимо постоянно её касаться. Глупости, я и сам понимал, какие это были глупости, но ничего не мог с собой поделать.

Это не было прихотью или капризом. Мне казалось, что я просто не мог находиться далеко, когда она была так рядом. Сам факт её существования притягивал меня. Привлекал, зачаровывал, приковывал.

Я спустился чуть ниже и, дотронувшись носом до ямочки на её затылке, застыл. Застыл в одном положении, на одном вдохе, в одной жизни, в одном непрекращающемся счастье.

5.01.2014

- Нет! Прекрати! – Белла визжала и увертывалась от моих рук, бегая по всей кухни.

- Сейчас уронишь поднос, и все наши кулинарные старания пропадут зря, - я спрятал руки, испачканные в сладком жидком тесте, за спину и подошел к раковине. -  Смотри, сейчас я вымою.

Белла смеялась, облокотившись о стену в бессилии. Я тщательно вытер ладони и подошел к ней почти вплотную. Она подняла на меня глаза, все еще хихикая. Её лицо было немного испачкано тестом после нашей импровизированной войнушки.

Я медленно поднял руки на уровень её губ. Было заметно, как её зрачки расширились. Скорее всего, это стало отражением моей реакции. Я осторожно вытер сладкую смесь с её щек и носа. И только отступив, выдохнул.

- Давай сегодня проведем день дома? – Белла отчего-то говорила шепотом. – Будем есть пирог и ничего не делать.

- Ты читаешь мои мысли, - я улыбнулся.

Она подняла ладони к моей голове, закрыла глаза и сделала сосредоточенное лицо.

- Ммм, - нахмурившись, начала она. – Вижу, что ты хочешь помочь мне мыть посуду. – Она открыла глаза. – Правда, Эдвард? Я приятно удивлена.

- Кажется, твои способности дают сбой, - я покачал головой и выставил нужную температуру в духовом шкафу.

- Ну вот, так всегда!

7.01.2014

Белла вложила свои холодные ладони в мои руки и удовлетворенно вздохнула. Мы только что пришли с прогулки, и её и без того постоянно прохладные пальчики стали совсем оледенелыми. Я аккуратно растирал их в своих ладонях, пока она увлеченно рассказывала о сне, приснившемся ей сегодняшней ночью.

- Хорошо, что у нас дома тепло, - улыбаясь и подпрыгивая, словно пружинка, на диване, сказала она.

- У нас дома, - я не смог не обратить внимания на её оговорку.

- У тебя дома! – она засмеялась.

- Твое подсознание знает лучше.

Я поднял её потеплевшие пальчики к губам и оставил несколько быстрых поцелуев на выделяющихся костяшках. Это был просто порыв моего внутреннего умиротворения и нескрываемой радости.

Белла отрывисто вздохнула и мягко высвободила свои ладони из моих. Я склонил голову к плечу и внимательно посмотрел в её глаза.

- Скажи, почему мы целовались летом, Белла?

Она отвела взгляд на секунду, но затем снова вернула его ко мне. На её щеках моментально проступил красивый румянец.

- Мне хотелось тебя целовать.

Я улыбнулся и посмотрел в сторону. Мне нравилось то, что она хотела меня целовать, но отчего-то её ответ не принес должного спокойствия и счастья.

- То есть, когда ты хочешь, ты меня целуешь. Но я не могу сделать то же самое.

Она легко пожала плечами, не зная, что ответить. Я усмехнулся от какого-то внутреннего расстройства, встал и ушел на кухню. Сигареты всегда помогали мне посмотреть на ситуацию более трезвым взглядом. Но сейчас курить не хотелось. Я просто сел на стул и закрыл глаза.

Её шаги я мог бы различить из сотен других. И это были не просто слова. Она ходила как-то по-особенному, ступая тихо, почти беззвучно. Её поступь отдавалась вибрацией внутри меня.

- Эдвард, - Белла остановилась прямо напротив меня. Мои колени касались её ног.

Я поднял на неё глаза и не смог не улыбнуться. Она выглядела очень радостной, будто придумавшей какую-то сумасшедше веселую шалость.

А затем она обхватила моё лицо своими все еще теплыми ладонями и поцеловала в губы.

9.01.2012

- Останься еще на несколько дней, - я тихонько поцеловал её в макушку.

Белла сидела прямо под моим боком, положив голову на плечо. В квартире стояла тишина. Нам оставалось всего полчаса.

- Не могу, ты знаешь.

- Значит, скоро моя очередь приезжать к тебе в гости.

- Я буду рада.

Не в силах сопротивляться самому себе, я снова провел губами по мягким волосам. И вдохнул. Мне надо было дышать намного чаще, сейчас, пока я мог вдохнуть полной грудью, пока никакие цепи не сковывали  меня.

- Неужели я не надоела тебе за это время? – Белла усмехнулась. – Я ведь старалась быть капризной и надоедливой, лишь бы твои розовые очки спали.

- Мне нравится тебя баловать, - я поцеловал её в висок. – Конечно, ты часто выводила меня из себя, заставляла нервничать и злиться, но все это было пропитано таким искренним счастьем, что я хочу как можно больше таких моментов. Понимаешь, с тобой я чувствую себя живым.

- Эдвард…

- Я никогда не был настолько целостным, как в эти десять дней.

Это были почти последние слова в наши новогодние каникулы. Всю дорогу до аэропорта мы слушали музыку. Смеялись без повода, просто от невозможности сказать что-то важное.

Она попросила меня не ждать с ней самолета, а уходить сразу. У меня не было сил отказывать, спорить или предлагать что-то свое. Поэтому я просто прижал её к себе на секунду, как мне показалось, хотя возможно, что прошли минуты. Поблагодарил за счастье и отпустил. Я снова отпустил её.

 

Выскочка: Вам не казалось, что вы могли бы действовать порешительнее?

Заводила: Иногда казалось. Но понимаете, на кону стояло очень многое. Если бы я сделал неправильный шаг, обратного пути бы не было. Я просто не мог потерять её.

-------------

Эдварду стоит:

А) Приехать в гости к Белле как можно быстрее

Б) Подождать немного, а потом приехать

В) Не приезжать вообще

П.С. Спасибо всем, кто проголосовал за эту историю)) Я вас люблю)



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1295-97
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: MetoU (02.02.2013)
Просмотров: 1057 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.8/22
Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25   [Материал]
  Она как -будто делает ему уступки, позволяя себя целовать иногда.  Его любовь к ней всеобъемлюща и именно это возможно ее пугает, отталкивает ее от него и лишь иногда притягивает. Она как-будто бы во время их совместно проведенного времени подзаряжается им и ей , к сожалению этого вполне хватает до следующего раза. Она держит глаза открытыми и позволяет себе жить другими интересами и другими людьми, в то время как его глаза заволокло уже давно и он живет только от одной встречи с ней до другой, все остальное время он просто существует. Не равноценные отношения и от этого особенно больно за него.

24   [Материал]
  Вариант б)! Пусть обдумает проведенные, праздничные дни и наконец-то примет правильное решение.Хотя не понимаю ее! Сделала первый шаг, проявила инициативу приехать к нему, а дальше, что??! Спасибо! lovi06032

23   [Материал]
  да что ж такое!? до сих пор не могу понять Беллу.шарики за ролики.)))

22   [Материал]
  Спасибо за главу! Думаю, нужно приехать как можно быстрей! Пока воспоминания о предыдущей встрече еще свежи. А там, либо отношения сдвинутся с мертвой точки, либо уже нет.

21   [Материал]
  Спасибо)) подождать немного и приехать))

20   [Материал]
  Спасибо забыла - спасибо. Я в прошлый раз пожаловалась, что никак не могу довериться Автору в этот раз, все капризничаю.
Мне кажется, процесс пошел - я расслаблюсь и получаю удовольствие. Спасибо.

19   [Материал]
  Белла ведет. Подождать и приехать.

18   [Материал]
  Нет, я думаю,торопиться не стоит. Конечно, ОЧЕНЬ хочется, но не нужно... может она сама еще разок нагрянет? А не ехать совсем - тоже нельзя, еще решат, что все показалось и не так уж она и нужна Эдварду. Может, Белла позовет его еще разок? Так, между делом, по скайпу, а почему бы тебе, милый, не навестить меня? Скучаю, мол... вот тут Эдик пулей и прилетит! Главное,что б не в висок! 4

17   [Материал]
  вариант А)
и пусть уже действует решительнее, а то так и будут по гостям ездить giri05003
спасибо за главу

16   [Материал]
  girl_blush2 good
ну хоть поцеловала ..есть надежда. girl_blush2 fund02002
глупая Белла!
конечно пусть Эд едет,но позднее.когда она зазовет. girl_blush2

спасибо good

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]