Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неудачницы - ЭПИЛОГ

Эпилог

От третьего лица

Спустя несколько дней после суда Джаспер Уитлок был отправлен для отбывания наказания в тюрьму штата Аризона, что находился на другом конце США от Нью-Йорка.

Спустя неделю после суда Элис явилась в участок к Эдварду и попросила дать ей адрес места заключения Джаспера. Мейсен адрес дал, при этом напомнив, что Элис не может в течение полгода покидать пределы города. А также велел не благодарить администратора в письмах, так как любая переписка с заключенными может прочитываться не одним лицом. Элис поблагодарила капитана и пообещала вести себя осторожно.

Элис, Розали и Эсми должны были отбывать наказание на общественных работах в одном из домов для престарелых. Эсми была выбрана для работы на кухне, Элис стала подручной для медсестер, ей приходилось выполнять все, что не требовало специальных знаний и медицинского образования. Розали надлежало заниматься уборкой в медицинских блоках. Работали девушки с утра до вечера, с двумя выходными в неделю, без права выезда за пределы города. Жили в квартире Эсми, с опасением ожидая появления повестки в суд, за неуплату кредита. Их паспорта были уже готовы.

Своего паспорта ожидала Белла. Если раньше они с девчонками планировали убегать в Мексику, то теперь Свон думала о Канаде. Как-никак в Канаде не будет проблемы с языком, в отличие от Мексики. Девушка не знала о планах Мейсена уйти из органов и переехать в Канаду. Думая о ближайшем будущем, она ловила себя на мысли, что будет скучать по странному полицейскому. Полицейскому, которого вначале она ненавидела, потом боялась, затем видела в нем спасителя и защитника, а после истории с сейфом, начала испытывать определенную симпатию и даже восхищение.

Мейсен оказался не принципиальным роботом, слепо преданным букве закона. Он повел себя как человек, со своими чувствами, убеждениями, слабостями. Он оказался более человечным, чем показалось Белле на первый взгляд. Ради своих убеждений Эдвард пошел на преступления. Он присвоил чужие деньги и использовал их на помощь чужим для него людям. Он не был праведником и не побрезговал оставить часть денег себе, при этом справедливо поделившись с Беллой.

После всех судебных растрат осталось еще около миллиона, таким образом, и Эдварду, и Белле досталось по пятьсот тысяч долларов. Это было гораздо больше, чем предполагала Свон вначале, поэтому, помимо помощи родителям Джейка, она решила помочь еще одному человеку.

Закрыв все свои рабочие дела, Эдвард сообщил руководству о своем уходе. Шефу Клепту не понравилось это решение, и он начал придумывать причины для того, чтобы не отпустить капитана Мейсена.

По этой причине в один из вечером Эдвард явился домой вне себя от ярости, громко хлопнул входной дверью и швырнул ключи на тумбочку.

- Тяжелый день? – спросила Белла, выйдя в коридор.

Ничего не ответив, Эдвард уставился на девушку, сцепив зубы и о чем-то задумавшись. Затем достал телефон и принялся звонить. Белла тихо ушла на кухню.

- Алло, - промолвил Эдвард в телефон, - мистер Клепт, разве за сохранность документов отвечает не Нольсон? Два года назад я передал ему все под роспись в архив, и если документы куда-то исчезли, это уже не моя ответственность.

- Мейсен, документы по твоим делам всегда будут твоей ответственностью. Конечно, Нольсон будет наказан за проявленную халатность. Но ты не сможешь уйти, прежде чем не найдешь или не восстановишь эти документы, - безучастным тоном сообщил шеф полиции.

Сбросив вызов, Эдвард швырнул телефон об пол, от чего тот разлетелся на несколько частей.

- Сука! – прорычал капитан. – Да я, блядь, эти документы буду месяцами восстанавливать, Клепт тварь, сам же дел их куда-то!

Развернувшись, Эдвард нос к носу столкнулся с Беллой, которая незаметно для него подошла совсем близко сзади.

- Что… - в гневе начал Мейсен, и в тот же момент Белла внезапно потянулась к его губам и начала целовать. Эдвард замер. Свон вскоре отстранилась и посмотрела на него невозмутимым взглядом.

Эдвард выдохнул, чувствуя, как гнев сменяется удивлением.

- Что это было? – спросил он, чуть прищурив глаза.
- Попытка прекратить истерику, - промолвила Белла, сдерживая улыбку.

- Больше похоже на месть, - усмехнулся Мейсен. Затем вдруг его лицо стало серьезно-задумчивым.

- Черт, а это идея… - пробормотав себе под нос, Эдвард бросился к домашнему телефону и принялся набирать номер участка. Белла с интересом не спускала с него глаз.

- Алло, - промолвил Мейсен в трубку, - мистера Клепта, позовите, пожалуйста, это Мейсен… Алло? Мистер Клепт? Я тут подумал, Вы совершенно правы. Документы по моим делам – это моя ответственность, поэтому я возьмусь за их восстановление. Да и уходить я уже передумал. Так что работаем дальше. Кстати, как дела у Мери?.. Как она вообще?.. Мы немного повздорили, но я думаю принести ей свои извинения и возобновить отношения… И вообще, пора мне уже остепениться, семью создать… Уверен, если сделаю Мери предложение, она меня сразу же простит… Мистер Клепт, мы с Вами станет родственниками - правда, здорово?!

Белла не слышала, что отвечали на том конце провода, но когда Эдвард положил трубку, то весело рассмеялся и промолвил:

- Пошли ужинать.

За ужином Эдвард рассказал о своем намерении уйти из полиции и о попытках шефа помешать ему в этом. На вопрос о Мери Мейсен ответил, что это его бывшая подруга, с помощью которой он освободится от назойливого шефа.

Все так и произошло. Уже на следующий день Клепт сообщил Мейсену, что все документы нашлись, и подписал рапорт об отставке.

Домой Эдвард вернулся в хорошем настроении и вручил Белле ее паспорт.

- Вау! Прямо как настоящий! – восторгалась Свон, рассматривая свой документ.

- Почему "как"? Он и есть настоящий, только сделан немного незаконным путем, - сообщил Эдвард.

- Спасибо тебе, - с благодарностью промолвила Белла.

- Зря благодаришь, - сказал Мейсен. Его лицо вдруг стало серьезным. – Я всегда выступал за справедливость, поэтому считаю, что ты должна также понести наказание, как и твои подруги.

- Что? – Белла растерянно уставилась на бывшего полицейского.

- Ты знаешь решение суда: полгода общественных работ и некоторые ограничения в свободе. Поэтому будет справедливо, если ты тоже понесешь такое же наказание.

Девушка смотрела на Эдварда, не понимая, к чему он ведет. Теперь, когда у нее есть паспорт гражданки США и нет риска депортации в Италию, возможно, он хочет сдать ее в полицию?

- Коль уж я взял на себя ответственность за твою безопасность, - продолжал Мейсен, – придется мне проследить за тем, чтобы ты отбыла свое наказание. Будешь полгода исполнять общественные работы. Но так как я намерен в ближайшее время переехать жить в Канаду, тебе придется последовать за мной. Будешь делать ремонт в моем новом доме, готовить еду и убирать. Через полгода, если будешь вести себя хорошо, получишь свободу.

По мере того, как Эдвард говорил, губы Беллы расползались улыбке.

- Это не предложение, - с видимой строгостью промолвил Мейсен. – У тебя нет выбора. Ты должна понести наказание.

Белла с трудом убрала улыбку и, опустив голову, изображая покорность, промолвила:

- Придется повиноваться.

На просьбы Беллы связаться и увидеться с девчонками Эдвард категорически возражал. Он обещал, что до отъезда за границу, подруги обязательно увидятся, а пока девушке запрещено было выходить из его квартиры. Все, что нужно было сделать Белле до отъезда, Эдвард взял на себя. По просьбе Свон и за ее счет он погасил перед банком кредит за квартиру Эсми Эвенсон со всеми штрафами. Затем отвез Беллу на родину Джейкоба Блэка, где Свон принесла родителям друга свои соболезнования и оставила двести тысяч долларов.

За день до вылета в Канаду, Эдвард заехал в дом престарелых, нашел стайлерш и пригласил на обед. Девушки были удивлены и заинтригованы. Эдвард предложил подвезти их к ресторану. Вместе с девчонками он подошел к своей машине, открыл заднюю дверь. На заднем сидении сидела Белла. По пути к ресторану, девушки в машине не переставали радоваться, обниматься, плакать и рассказывать друг другу как провели время после того, как расстались. После того, как Белла покинула ферму и уехала за паспортами.

Компания прибыла в ресторан, в котором столики были ограждены специальными кабинками. Таким образом посетители не видели друг друга, и девушки могли продолжить общение в уединенной обстановке. Эдвард оставил их на некоторое время, дав возможность побыть одним. Эсми расплакалась в очередной раз, когда узнала, что это Белла выплатила кредит за ее квартиру. Вопросы об Эдварде и откуда она взяла столько денег, Свон просила девчонок не задавать. И они, нехотя, с ней согласились. Белла обещала позвонить подругам, как только устроится в Канаде.

Джаспер отбывал наказание в камере для двоих человек. Его сокамерником был человек, убивший охранника во время ограбления банка. Спустя месяц Уитлок получил письмо от Элис Брендон.

Письмо стало для Джаспера неожиданностью. Он часто думал об Элис. Он надеялся и мечтал о том, что благодаря этому сроку она его сможет простить. Она примет это как извинения и простит. Простит, и не будет держать зла и обиды. Устроит свою жизнь и когда-нибудь, когда они случайно встретятся, она с ним поздоровается, не пройдет мимо и не сделает вид, что не узнала.

Держа в руках конверт, Уитлок долго не решался его открыть.

- Ты че гипнотизируешь? – с насмешкой спросил сокамерник, Билл.
- Страшно, - честно признался Джаспер.

- А, - махнул рукой Билл, - лучше сразу прочесть и не париться. Да и чего ссать? Сам же говорил, что ни жены, ни девушки у тебя нет. Когда мне моя телка через четыре месяца написала, что выходит замуж за другого, это было хреново. А тебе чего?

- Да уж, - вздохнул Джаспер, открывая конверт.

«Здравствуй, Джаспер.
Извини, что долго не писала. Вернее, я писала… пыталась… и много раз переписывала. Не знала, с чего начать. Многое хотелось сказать тебе. Постоянно думаю о тебе. Спасибо за то, что защитил нас. Ты защитил нас, и теперь за это наказан. Чувствую себя ужасно. Это несправедливо. Ты понимаешь, о чем я. Многое хочется сказать тебе при встрече. Сказать то, о чем не могу писать по определенным обстоятельствам. Я полгода не могу покидать Нью-Йорк. Осталось еще пять месяцев. Потом я обязательно приеду. Хочется увидеть тебя. Возможно, ты не хочешь меня видеть. Возможно, ты злишься на меня. Я все равно приеду. Даже если ты напишешь мне не приезжать. Приеду. Мы с девчонками отрабатываем наказание в доме для престарелых. Это не сложно. Хоть работы и много, но моя жизнь сейчас кажется мне сказкой после всего, что пришлось пережить. Интересно, как ты там? Как там тебя кормят? Не болеешь ли? Мне страшно. Боюсь, что тюрьма оставит на тебе негативный отпечаток. Держись там, пожалуйста. Я к тебе обязательно приеду. Перечитываю все, что написала, и снова хочется переписать. Извини, что все так сумбурно и скомкано. Это уже пятнадцатая попытка. Если снова порву и начну переписывать, то никогда не остановлюсь. Пусть уж будет, как есть.

Через пять месяцев я приеду к тебе. Береги себя, насколько это возможно.

Элис».


Джаспер читал и чувствовал, как будто с его души исчезает невидимый груз, Элис не держала на него зла. Он чувствовал недоумение и непонимание. Элис благодарит его? Она считает, что он может не хотеть ее видеть? Джаспер чувствовал, как к горлу подступает ком. Элис переживает за него. Она приедет к нему, несмотря ни на что.

- Ну что там? Порядок? – спросил Билл, когда Джаспер закончил читать.

Уитлок в ответ лишь кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Несколько раз он перечитал письмо. На следующий день принялся писать ответ.

Когда Элис получила письмо, она дождалась вечера, закрылась в комнате, с замирающим сердцем вскрыла конверт и принялась читать.

«Элис,
Спасибо тебе за письмо. Много раз перечитал и храню у себя под подушкой…»


Элис улыбнулась, на глаза навернулись слезы.

«Спасибо за то, что не держишь на меня зла. Как ты можешь думать, что я не захочу тебя видеть? Я буду счастлив, если ты приедешь. Это будет трудно… Мне будет стыдно смотреть тебе в глаза, но все равно я очень хочу тебя увидеть. За меня не переживай, у меня все в порядке. Кормят тут нормально. Я не голоден. Чувствую себя хорошо. Не холодно. Сейчас пока осень, но зимы здесь тоже теплые. Это же Аризона. Это не Нью-Йорк. Вот, пишу тебе о погоде и прочей ерунде, а на самом деле хочется сказать совсем другое. Хочется сказать, что ты особенная. Ты замечательная. За многое хочется попросить прощения…

Я буду ждать встречи с тобой.
Береги себя.
Джаспер».


Дочитывая письмо, Элис плакала. Это были приятные слезы, Джаспер не чувствовал к ней негатива за то, что взял на себя ее срок. Он не против, чтобы она приехала к нему. Он будет ждать…

Спустя полгода Элис, Розали и Эсми, подписав необходимые документы, переступили порог дома для престарелых и почувствовали себя по-настоящему свободными и счастливыми. Эсми хотелось вернуться к танцам. Розали не терпелось вернуться домой к родителям. Ей было все равно, что вернется она одна, без мужа, без жениха. Блондинка радовалась своей свободе, и ей было плевать на то, что скажут злые языки ее городишка. Элис с грустью покидала место работы, так как успела привязаться ко многим людям из персонала и из старичков. Девушка решила поступить на медицинский и в будущем стать врачом, чтобы помогать людям и облегчать их страдания. Но это потом. Первым делом Элис помчалась покупать билет до Аризоны.

В скором времени Элис и Джаспер увиделись. Они сидели в комнате для свиданий, между ними было разделяющее стекло. Они держали около ушей телефонные трубки для переговоров, но первое время не знали, что сказать, с чего начать. Просто молчали и не спускали друг с друга глаз.

- Спасибо, что приехала, - первым промолвил Джаспер.
- Я скучала по тебе.
- Я очень рад тебя видеть.
- Я решила поступить в медицинский.
- Здорово.
- Буду учиться и ждать тебя.
- Ждать… - в голосе Джаспера прозвучала неуверенность.
- Ты не хочешь? – в голосе Элис мелькнуло разочарование.
- Хочу… но не думаю, что заслуживаю.
- Ты заслуживаешь, - уверенно произнесла девушка.

Когда Розали вернулась домой, родители были счастливы, их радость не могло омрачить даже то, что дочь вернулась одна, без мужа. К удивлению Розали, родители сообщили, что ее разыскивал какой-то симпатичный парень по имени Эмбри. Оставил телефон и просил, чтобы Розали с ним связалась. Блондинка была озадачена. Что могло понадобиться Квилету? Может быть, на ферме остались какие-то ее вещи? Розали позвонила по оставленному номеру. Эмбри по телефону не стал ничего объяснять, сказал лишь, что приедет, и тогда они смогут поговорить. Девушку еще больше запутала загадочность парня. Когда же Эмбри явился, Розали ахнула: перед ней стоял, выбритый, постриженный, одетый с иголочки парень с букетом цветов. Нервничая и переживая, Эмбри признался Розали в любви, попросил дать ему шанс и переехать к нему. Блондинка опешила от такой информации. Первое, что она ответила - ей нужно время, чтобы узнать Эмбри поближе и привыкнуть к той мысли, что она ему не безразлична. Кроме этого, Розали сказала, что не сможет никогда больше ступить ногой на ферму в Стерлоу, так как то место вызывает у нее самые ужасные воспоминания. Парень ее понял. Вскоре он продал ферму и купил себе дом в городе Розали. Оказавшись ближе друг к другу, парень с девушкой начали встречаться и спустя год поженились.

Эсми после работы в доме престарелых нашла себе работу по профессии, она давала частные уроки танцев детям. Вскоре она познакомилась с одним вдовцом, отцом одной из своих учениц. Эвенсон умудрилась покорить сердце и папы, и девочки, и вскоре они стали одной семьей.

Три года Элис проживала в квартире Эсми, вначале с хозяйкой, потом, когда Эсми вышла замуж и переехала к мужу - одна. По несколько раз в году Элис летала в Аризону на свидания к Джасперу. Когда до окончания срока оставалось четыре месяца, Джаспер признался Элис в любви. Сказал, что хочет провести оставшуюся жизнь с ней. Просил подумать об этом в течение следующих четырех месяцев, а затем дать свой ответ.

Через четыре месяца Джаспер вышел за ворота тюрьмы и увидел Элис. Она стояла около такси, на ее лице светилась счастливая улыбка. В такси, в самолете, снова в такси пара все время держалась за руки. Они заехали на квартиру Эсми, забрали вещи Элис и уехали домой к Джасперу.

Оказавшись в Канаде, Мейсен и Свон еще около недели играли в «заключенного» и «тюремщика», делая ремонт в новом доме Эдварда. Затем Эдвард благополучно устроился на работу к брату, он решил обмыть это дело со своей «подопечной». С обмыванием немного переборщили и на утро проснулись в одной постели. После этого случая между Мейсеном и Свон началась уже другая игра, которая закончилась регистрацией брака.

- Если тебя поймают на многоженстве… вернее, на многомужестве, - весело шепнул Эдвард своей невесте во время росписи, - я скажу, что ничего об этом не знал.

- Я согласна, - беззаботно хихикнула Белла.

Конец



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1974-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (05.08.2015) | Автор: Mad Fan
Просмотров: 633 | Комментарии: 24 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
Спасибо за историю со счастливым концом !
avatar
0
23
Такая замечательная история! Хорошо что все благополучно закончилось для девченок. джейка жалко.
avatar
0
22
У девочек всё сложилось удачно.
Спасибо , история замечательная. good
avatar
0
21
спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
20
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
19
спасибо за главу)
avatar
0
18
Спасибо огромное за потрясающую историю!  good lovi06032
avatar
0
17
Спасибо за историю! Читала с удовольствием! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
16
хорошо, что все так удачно закончилось!спасибо! good
avatar
0
15
Замечательная история!!!
В итоге все неудачницы нашли свое место в жизни))
Спасибо за интересную историю!)))
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]