Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неудачницы - ГЛАВА 12. Напарники

Глава 12. Напарники

POV Джаспер

Предупредив мать и сестру об опасности, я старался как можно быстрее покинуть Нью-Йорк. Учитывая час пик, на дорогах было много пробок, что значительно тормозило моё передвижение. Зазвонил мобильный. Я взглянул на экран телефона. Это был Карлайл. Зашибись! Может, сбросить и отключить карточку? Хотя… У Каллена есть связи и среди правоохранительных органов, он знает данные моего авто, и меня запросто могут задержать при выезде из города. Чтобы узнать настрой, а, возможно, и планы босса, я решил ответить на звонок, по ходу, разворачивая Тойоту в направлении ближайшего проката машин. Чтобы улизнуть от шефа, мне придется сменить авто.

- Алло, - ответил я в трубку, стараясь придать голосу больше уверенности.

- Джас, который сейчас час? – поинтересовался босс абсолютно спокойным тоном.

- Без двадцати восемь, - ответил я, взглянув на часы.

- Следующий вопрос: где деньги, которые ты мне обещал в семь часов? Где эти шлюхи, которые решили кинуть меня? Куда девалась Эвенсон? И где, черт побери, ты сам?! – к концу своей тирады Карлайл повысил тон.

- Я вот недавно отъехал от квартиры Эвенсон, так как эти сучки бабки не принесли. Они удрали, и я их сейчас разыскиваю… - доложил я и замолчал в ожидании реакции шефа.

- То есть, - спокойно начал Каллен, - ты сейчас мне хочешь сказать, что они тебя опять кинули?

- Карлайл, они проникли в клуб. У них было оружие и они забрали с собой Эвенсон. Я… я клянусь тебе… дай мне время и я найду их. Из-под земли достану… клянусь. Я всё тебе верну до единого цента, - я обещал много и уверенно, при этом сам не веря в то, что сдержу слово. Но это уже было не важно. Главное сейчас выиграть время. Заставить Карлайла успокоиться, а самому свалить подальше из города.

- Я даю тебе две недели, - процедил Каллен. – И да, с сегодняшнего дня ты на счетчике. 5% от суммы в день. Так что поторопись, иначе головой заплатишь, – после этих слов в трубке раздались короткие гудки.

- Да пошёл ты, - буркнул я себе под нос. На счётчик он меня ставит. Я отключил телефон и выбросил карточку.

Остановившись во дворах, я вышел из машины, забрал сумку с документами, бабками и оружием, захлопнул дверцу и направился к дороге, с целью поймать такси.

Сидя на заднем сидении такси, я порылся в документах и нашёл липовый паспорт на имя Ника Окорта. Занимаясь не совсем легальными делами, я знал, что рано или поздно мне нужно будет исчезнуть из поля зрения то ли полиции, то ли своего же босса, поэтому заранее изготовил себе через одного мутилу левые документы. Что ж, прощай, Джаспер Уитлок - привет, Ник Окорт.

Таксист остановился около проката автомобилей. Я расплатился и вышел. В прокате на своё новое имя я взял Хонду CRV черного цвета. Пускай теперь Карлайл попробует меня найти. Затем купил sim-карту и позвонил матери, сообщил новый номер и убедился в том, что они с сестрой выехали к дяде Луису.

Двигаясь в тянучках в западном направлении, я планировал навестить семейку Хейл. В квартире Эвенсон эти суки вряд ли появятся, да и Карлайл там, скорее всего, устроит засаду. У Свон ни кола, ни двора. Остаются Розали и Элис. Штат Огайо, откуда была блондинка родом, находился через штат, после Нью-Йорка, поэтому я решил начать с Хейл. Затем, через пару штатов, располагался Миссури – родина Брендон. Туда мы тоже доберёмся.

Разыскивая нужный адрес, я думал, кем мне лучше представиться, чтобы выудить у родственников Розали информацию. Хейл и Брендон общались и работали еще до появления Свон и Эвенсон. Возможно, их родственники знали о дружбе девушек. Свон - аферистка номер один, о ней мало кто что-либо знал, поэтому прикидываться нужно именно её родственником. Братом, например… Да, пусть будет брат.

Попасть в семью Хейлов не составило огромного труда. Мне удалось пообщаться с ее родителями. Я представился братом Беллы Свон, родным по матери, и поведал душещипательную историю о том, как нам редко в этой жизни приходилось видеться с сестрёнкой. Теперь же я намерен разыскать горячо любимую родственницу, и разъезжаю по всем знакомым и друзьям Беллы, в надежде узнать хоть какую-то информацию о ее месте нахождения. Родители мне поверили и рассказали всё, что знали. Что Розали покинула родительский дом и укатила в Нью-Йорк со своим женихом. Что живёт она в Нью-Йорке, как у Бога за пазухой, и скоро выйдет замуж за своего бойфренда. Да уж, как многого родители не знают о своей дочери… Хейлы рассказали, что Розали им часто звонит и иногда присылает деньги. Что в Нью-Йорке у неё появились подруги – Элис, Белла и Эсми, с которыми они ходят по театрам, тренажёрным залам и занимаются шоппингом.

- Когда последний раз вам звонила Розали? – спросил я.

- Сегодня звонила, сказала, что они с женихом поедут в Бразилию на несколько недель… ну отдохнуть и из-за этого она не будет нам пока звонить, - сообщила мать, искренне веря в сказки дочери.

В общем, понятно. Родители Хейлы практически ничего не знали о жизни дочери в Нью-Йорке, поэтому толку с них было мало.

Когда я прощался, отец вдруг промолвил:

- Если Рози нам позвонит, мы скажем, что Вы разыскиваете свою сестру. Может, оставите свой номер?

Чёрт, это не входило в мои планы. Я оставил им левый номер и уехал. Мой путь лежал в Миссури, в город Ганнибал.

В доме Брендон меня встретили ее родственнички, мачеха и сводная сестра. Да уж… если сравнивать их внешне, то это неба и земля. Красота Элис никак не вписывалась во внешние характеристики данных особ. Я наплёл им ту же историю, что и Хейлам, но в ответ никакой полезной информации не получил. Н-да, Брендон была права, когда говорила что её новые родственницы ее просто ненавидят. По отношению ко мне мачеха вела себя агрессивно. Хамовитая баба! Поняв, что им ничего не известно и что на нормальный диалог родственники не настроены, я покинул их дом.

Прежде чем выехать из Ганнибала, я поездил по улицам этого небольшого городка, зашёл в некоторые кафе и заведения, пораспрашивал местный народ об Элис. Кто-то знал ее, кто-то нет. Но ничего полезного для себя я так и не выудил.

Вскоре, после того как я покинул город, впереди на трассе показалось придорожная забегаловка и я подумал о том, что давно ничего не ел. Я свернул с дороги и припарковался у кафе.

После плотного ужина, я вышел на улицу и направился к машине.

- Мистер Окорт?! – услышал я за спиной и внутри всё напряглось. Неужели Карлайл вычислил?! Я обернулся и увидел незнакомого парня, который быстро приближался и выглядел так, словно мы лучшие кореша, которые давно не виделись.

- Мы знакомы? – спросил я, понимая, что вижу его вроде впервые. Но может в клубе как-то…

- Нет, меня зовут Энтони, - чудак протянул мне руку, при этом светясь от радости, словно лампочка.

- Ник Окорт, - бросил я, пожимая его руку, - чем могу быть полезен? – меня реально раздражала его идиотская улыбка, но любопытство удерживало от того, чтобы послать его нахрен, сесть в машину и уехать.

- Я… я сейчас еду от дома Брендонов… - заговорил Энтони. Та-ак, а это уже интересно.

- Я разыскиваю Элис. И мне миссис Брендон сказала, что Вы брат ее подруги… Беллы… Стеллы…

- Беллы. Изабеллы Свон, - уточнил я.

- Ну да. Так вот, миссис Брендон рассказала, что Вы искали свою сестру, и дала данные Вашей машины, я же притормозил у кафе, с целью перекусить, и представляете, увидел здесь Вашу Хонду! Я просто не мог поверить своим глазам, вот это совпадение!

- Да уж, действительно чудо, - промолвил я, не скрывая сарказм. Значит, обо мне он узнал от старухи Брендон, от этого стало немного легче, вроде как Каллен здесь не при чём.

- Понимаешь, друг, - продолжал Энтони, - мне очень нужно найти Элис. Очень! Я за ней аж в Нью-Йорк ездил. Но там не нашел и приехал вот на ее родину…

- Зачем она тебе?

- Люблю я ее! Только сейчас, идиот, понял, что жить без нее не могу! – воскликнул он отчаянно.

Я еле сдержался, чтобы не ухмыльнуться. Влюблённый идиот. А знаешь ли ты, что из себя представляет твоя возлюбленная? Я смотрел в его глаза и понимал, что ни хрена этот бедняга не знает. Ну, по большому счету, меня его проблемы не касаются.

- Ну и? – промолвил я равнодушно. – Любишь, разыскиваешь… А от меня что надо?

- Понимаешь, я вот подумал, раз уж ты разыскиваешь свою сестру, может, мы могли бы вместе продолжить поиски. Ну, объединить свои усилия ради общей цели.

- Элис Брендон не является моей целью, - соврал я уверенным тоном.

- Ну да. Но твоя цель - твоя сестра, а они с Элис подруги, и я думаю, что они могут находиться вместе.

Я внимательно рассматривал этого Энтони, пытаясь понять, сможет ли он быть мне полезен. Если он давний приятель Брендон, возможно, он знает места, о которых не знаю я…

- О'кей, - усмехнулся я. - Что ж, Энтони, продолжим поиски вместе.

- Здорово! – обрадовался тот. – Только это… я голоден, как черт, подождешь, пока я перекушу?

- Ну, пошли. Что с тобой делать, - кивнул я и мы отправились в кафе.

Пока Энтони ел, я курил, сидя напротив. Мы общались, задавая друг другу вопросы о стайлершах. Я рассказывал о своем якобы далёком детстве со Свон. Энтони говорил мне о своей давней любви к Брендон.

- У вас с ней было что-нибудь серьёзное? – спросил я, мне хотелось больше узнать у него об Элис, нежели самому выдумать о Свон.

- Да, - кивнул Энтони. – Мы встречались. Давно. Недолго.

- Секс был? – не знаю, какой чёрт меня дернул за язык, я поймал себя вдруг на мысли, что этот тип меня раздражает своими рассказами об Элис.

- Был, - усмехнулся он и мечтательно уставился в одну точку.

Меня, словно морального мазохиста, понесло дальше.

- И как она в постели?

- Эм… - Энтони запнулся, переводя на меня взгляд. – Извини, Элис не та девушка, о которой я хотел бы вдаваться в подробности.

Дебил! Мне так и захотелось ему выплюнуть в лицо то, что я трахал его любимую и еще поделиться впечатлениями. А потом добавить, что я разыскиваю эту шлюшку, чтобы свернуть ей шею. Стоп. Спокойно, Джас. И вообще, какого черта я так эмоционально реагирую на эту дрянь?

Когда Энтони закончил свою трапезу, мы покинули кафе и договорились о дальнейших действиях. Мы решили разделиться по штатам. Энтони должен был остаться в Миссури, а я переместиться в Иллинойс – штат по соседству, чтобы проверить все гостиницы, мотели, кафе, клубы, заправки и прочие места, где могли бы появиться эти сучки. Мы с Энтони обменялись номерами телефонов, чтобы созвониться, если кому-нибудь что-нибудь станет известно. В конечном результате, мы должны были встретиться в штате Индиана и уже вместе двигаться в сторону Нью-Йорка, продолжая поиск. Судя по всему, этот тип был настроен серьёзно разыскать Брендон. Как будто без неё ему совсем не жить. Собственно мне тоже без этих сук нормальной жизни не будет. Всю жизнь скитаться и бегать от Карлайла? Черта с два! Я должен их разыскать!

Мы с Энтони разъехались. Оказавшись в Иллинойсе, на первой же попавшейся заправке я увидел расклеенные фото стайлерш. Охренеть! Подойдя поближе, я принялся читать. Их разыскивали за совершение ограбления банка в Нью-Йорке. Сняли почти пол-лимона… Твою мать! Я больше месяца провёл бок о бок с настоящими уголовницами! Практически рецидивистками! Они сняли нашу кассу, им оказалось мало, так они ещё и банк взяли! Хотя о чём я? Чему я вообще удивляюсь? Свон вообще человека убила. Уверен, это она у них главная заводила. Организатор шайки. Интересно, этот болван Энтони хоть что-нибудь знает о тёмных делах своей пассии? Но ничего, надеюсь, что прежде чем он доберется до нее и разочаруется, я успею свернуть ей шею.

Несколько дней прошло, пока я объехал весь Иллинойс в поисках стайлерш. Никакого результата. Дальше мой путь лежал на Индиану. В тот момент, когда я выехал на трассу, зазвонил мобильный. Этот был Энтони. Я резко затормозил, съезжая на обочину. Неужели он нашёл что-то в Миссури?

- Да! – ответил я на звонок, собираясь сразу же развернуться и мчать обратно.

- Ник, есть новости! Наши девчонки находятся в Огайо! Давай, дуй туда. Я уже в пути. Встретимся там!

- О'кей! Давай, Энтони, спасибо! – я отключил звонок и резко стартанул, направляясь в Огайо.

Чёрт, хорошо, что я не послал этого кретина еще около кафе! Надо же! Он каким-то чудом вышел на них! Только одного мне понять, если Энтони должен был шмонать Миссури, а потом встретиться со мной в Индиане, как он оказался в Огайо? Как он вычислил их в Огайо? Ладно, с этим потом разберемся, сейчас главное не потерять след.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1974-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (22.07.2015) | Автор: Mad Fan
Просмотров: 281 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Спасибо good lovi06032
avatar
0
13
До чего же здесь Джаспер злобный.. 12
avatar
0
12
спасибочки lovi06032 good lovi06032
avatar
0
11
Спасибо за продолжение good
avatar
0
10
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
9
Спасибо за продолжение!
avatar
0
8
Бабки-то у Карлайла ? Ну и жлоб . Всех на счётчик , поставил . Бедные девчата , за ними много охотников . Спасибо за главу , мне очень нравится , Ваша история . Жду продолжения .
avatar
0
7
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
6
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
5
Джаспер поменял имя и отправился на поиски девочек...Как запросто Каллен поймал Джаспера на крючок,,,, что-то слишком доверчивым он оказался. Весело было читать как Джаспер сделал далеко идущие выводы о банде рецидивисток и Бэллу назначил главной..., ну не идиот ли...Очень интересно - как дальше повернут события... Большое спасибо за продолжение.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]