Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неудачницы - ГЛАВА 17. Очередное потрясение

Глава 17. Очередное потрясение

POV Элис

Эмбри уехал. Не знаю, как девчонки, но после его ухода я чувствовала себя осиротевшей. Так странно… По сути, чужой нам человек за столь короткий период сделал для нас так много, не каждый бы родной так помог. Несмотря на внешнюю недоброжелательность Эмбри, у него доброе сердце. И смелый характер. И вообще он классный!

При нем мы старались вести себя тихо и аккуратно. Без него – практически превратились в тени. Все двери и окна дома были заперты. Вечером нельзя было включать свет. Со стороны, жилье Эмбри должно было выглядеть так, будто в нём не было ни одной живой души. Хотя после постоянных потрясений и страха, вряд ли наши души можно назвать живыми.

Первая ночь без хозяина была ужасной. Я практически не спала. Всё время прислушивалась и вздрагивала от каждого шороха: где-то подул сильный ветер, где-то птица присела на ветку, где-то далеко залаяла чужая собака. Как выяснилось под утро, девчонки тоже почти не спали. Розали призналась, что как только засыпала, сразу начинала видеть кошмары, в которых её преследовали то полиция, то хозяин джипа, то Уитлок. Бедная.

С тех пор, как мы жили у Эмбри, я начала курить. Это всё из-за нервов и безделья. Из нас одна Эсми осталась некурящей. Чтоб не портить воздух в доме, на перекур мы выходили в сад.

После завтрака, когда посуда уже была помыта, и в доме прибрано, Розали сказала, что попробует уснуть, и ушла наверх. Может, хоть днем её не будут мучить кошмары. Эсми взяла с полки Эмбри какую-то книгу и присела в гостиной на диване. Видимо, с помощью чтения она пыталась отвлечься от унылой реальности. Белла стояла у окна, она смотрела на двор, на выезд и о чём-то размышляла. Я попросила у неё сигарету.

- Держи, - Белла протянула мне пачку. – Это последняя. Нужно будет сделать вылазку в город, скупиться.

- Хорошо, что Эмбри оставил нам свою машину, - промолвила Эсми, оторвавшись от книги.

- Ну да. Не на джипе ж ворованном нам разъезжать, - Белла горько усмехнулась.
- Ладно, девчонки. Я в сад на перекур, - сказала я, идя к двери.
- Смотри там осторожно, - произнесла Эсми.

- Как всегда, - я усмехнулась, подумав о том, в последнее врем я сама мисс осторожность.

Выйдя из дома, взглянула в голубое небо, вдохнула свежий воздух. Так хорошо… Жаль, что в саду нет удобного кресла или топчана. Сейчас бы так развалиться поудобней и закурить… Подкурив сигарету, я решила немного пройтись. Сад был великолепным. Густые кусты и деревья позволяли нам гулять и чувствовать себя в уединении. Если не подходить близко к забору, то никто с улицы нас ни за что не заметит.

Не успела я докурить и до половины сигареты, как вдруг услышала какой-то непонятный звук. Резко замерев, прислушалась. Сквозь шум листьев и звуки кузнечиков, я отчетливо услышала шум около забора. Кто-то, как будто, то ли дергал огорожу, то ли лез через неё. Мое сердце понеслось галопом, я резко оглянулась на дом и медленно, стараясь не шуметь, двинулась к жилью.

До дома оставалось еще метров восемь - десять, я глянула в сторону забора и обомлела: кто-то был на территории сада. Не видно было кто, но в кустах происходило какое-то движение. Понимая, что к дому могу не успеть, я на ватных ногах сделала шаг к ближайшим кустам и присела в них, туша сигарету и принюхиваясь, не осталось ли запаха около меня.

Сквозь ветки я словно загипнотизированная смотрела в сторону, откуда доносились осторожные шаги и мужские голоса, говорящие шепотом. Меня так трясло с перепугу, что казалось, будто куст трясется вместе со мной и сейчас меня обязательно заметят. Я сквозь листья всматривалась туда, откуда вот-вот должен кто-то появиться и панически думала о девчонках. Что сейчас будет? Как их предупредить об опасности? Что делать?!

Подруги покинули мои мысли, когда из-за деревьев появились двое мужчин, которые, слегка пригибаясь и осторожно смотря по сторонам, медленно двигались к дому. В следующую секунду мне пришлось прикрыть рот рукой, чтобы не вскрикнуть, одним из нежданных гостей был Джаспер Уитлок! Его спутника я видела впервые. Видимо, еще один из людей Каллена. Будьте вы все прокляты!

Словно завороженная, я не спускала глаз с Уитлока. Казалось, что с того дня, когда я видела его в последний раз, прошла целая вечность, хотя на самом деле - не больше двух недель. Он выглядел все таким же… привлекательным, жестоким и ужасающим. Они оказались совсем рядом с домом. Я сидела, затаив дыхание. Как чертов Уитлок узнал, что мы здесь?! Сейчас они войдут в дом, и для нас все закончится. Что же делать мне? Выйти из своего убежища и разделить ужасную участь с подругами? Или не выходить, а бежать в полицию, во всем признаться и с помощью копов вызволить девчонок от Каллена? Я вспомнила, как буквально позавчера лежала в сене и боялась, что полиция нас найдет. Сейчас же я сама готова была бежать хоть в полицию, хоть к черту, только не к Уитлоку и Каллену!

С замирающим сердцем я смотрела, как спутник Уитлока надел перчатки и взялся за ручку двери. О Боже! Дверь оказалась закрытой! Девчонки закрыли ее! Слава Богу! Неважно было, почему она оказалась запертой: может, случайно Белла закрыла в целях безопасности, а может, девчонки как-то узнали об опасности. Главное, что в дом люди Каллена не попадут! Это была такая маленькая, но такая ценная победа во всем этом хаосе.

Дальше я увидела, как дружбан Джаспера вытащил из кармана какие-то вещицы и принялся ковыряться в замке. Этот урод пытался вскрыть замок! Моя маленькая радость вмиг померкла. Неужели все пропало? И тут я вспомнила про наш пистолет. Если бы Белла знала, что сейчас тут происходит, она могла бы из окна своей комнаты подстрелить подонков. Но они ведь слышат, что в замке кто-то ковыряется! Они не могут не слышать! Я взглянула на окна наших комнат. Мне показалось, что в окне Беллы, что-то промелькнуло. Или не показалось?

Уитлок с приятелем о чем-то перемолвились, я перевела на них взгляд и почувствовала, как душа уходит в пятки. Они открыли дверь. Они открыли эту чертову дверь! Прежде чем ублюдки вошли в дом, я увидела в их руках непонятно откуда взявшееся оружие. Мои челюсти принялись стучать друг об друга. Господи, что же делать?! Девчонки, миленькие, держитесь!

Я сидела в кустах, и эта участь мне казалось самой ужасной. Это действительно невыносимо - сидеть и не знать, что в данный момент происходит с твоими подругами. Живы ли они ещё? Обнадеживало то, что не было выстрелов. Значит, до стрельбы не дошло. Хотя о чём я? Им же не нужна наша смерть! Им нужны деньги, которых у нас нет. Или деньги, или мы. Живые! Чтобы отрабатывать до конца своих дней…

Не знаю, сколько времени я просидела в кустах с замирающим сердцем. Казалось, прошла целая вечность. Из дома не было слышно ни звука. Вот дверь отворилась, и я увидела Уитлока с его приятелем. Они вели себя уже не так осторожно, как прежде. Пистолеты были спрятаны. Их лица выглядели озадаченными и разочарованными. Они не нашли девчонок! Но как? Как это возможно?! Кореш Джаспера достал свои отмычки и принялся закрывать дверь. Надо же, какой ответственный! Пришел – открыл, ушёл – закрыл.

Разобравшись с дверью, отморозки отправились к сараям и амбарам. Они скрылись из поля зрения и долгое время не появлялись. Наверное, проверяли все помещения.

Вскоре я услышала их шаги и голоса. О чём они говорили, было не разобрать. Пройдя мимо моего куста, Уитлок с приятелем направились к забору, туда же, откуда явились. Они уже не осторожничали. Видимо, пришли к выводу, что, кроме них, здесь никого больше нет. От чувства внезапной радости, длительного напряжения и стресса, мне показалось, что я схожу с ума. Вдруг безумно захотелось выскочить из своего убежища и заорать им в спину: «Ну что, ублюдки, нашли, что искали?! Съели?! Так вам!» Я нервно усмехнулась, представив их реакцию на такой выпад. Думаю, они бы не обиделись на мои оскорбления. Более того, они были бы рады меня видеть… Спокойно, Элис, не теряй мозги. Они тебе ещё пригодятся.

Даже когда Уитлок с приятелем скрылись из виду, я не рискнула сразу выходить из куста. Нужно было переждать. Теперь можно и перекурить. Успокоиться. Зажав губами сигарету, я потянулась за зажигалкой и вдруг снова услышала какой-то шорох со стороны забора. Сигарета упала в траву. Да что ж такое! Неужели эти отморозки опять вернулись? Затаив дыхание, я наблюдала за движениями в зарослях, а потом испытала такое облегчение, что с корточек шлепнулась на задницу – из зарослей вышла Белла! В её руке был пистолет. Свон смотрела на мой куст. Она шла в мою сторону, потом остановилась и негромко позвала:

- Элис.

Я встала и увидела, как Белла начала содрогаться всем телом в беззвучном смехе. Она смотрела в мои глаза, смеялась, а глаза были стеклянными, как будто вот-вот заплачет. Внезапно к моему горлу подкатил ком. Я шагнула навстречу Свон, и когда мы оказались рядом, то обнялись, словно не виделись десять лет.

- Опять пронесло? – пробормотала я, глотая слёзы.
- Идём, надо освободить девчонок, - усмехнулась Белла.


POV Белла

Элис пошла в сад, я решила подняться наверх. Может тоже удастся вздремнуть. Прошедшая ночь как-то для всех нас не задалась. Поднялась наверх, зашла в комнату. Розали ещё не легла, стояла у окна и заплетала волосы в косу. Она всегда так делает перед сном. Я присела на свою кровать.

- Ох и Элис, - усмехнулась блондинка, - до дома два шага сделать, а она в кусты пошла.

- Видать, ей захотелось совместить туалет с сигаретой, - я улыбнулась и подошла к окну.

- Вон там, - весело кивнула Розали на густой куст, с которого Элис уже не было видно.

- Наверное… - начала я и тут же резко прикусила язык, заметив, как по саду кто-то осторожно пробирается.

- Отойди от окна, - схватив Розали за руку, я резко отдернула её в сторону.

- Что-то случилось? – блондинка уставилась на меня испуганными глазами, переводя взгляд на окно.

- Тш-ш, - я приложила палец к губам, аккуратно подошла к окну и буквально одним глазом выглянула в сад. Каких-то два чувака медленно и осторожно приближались к дому. Внутри всё замерло…

- Что там, Белла? – промолвила Роуз, боясь подойти к окну.

- Твою мать, - процедила я, узнав в одном из «гостей» Уитлока, - это люди Каллена.

- Не может быть! О Боже! Дверь! Элис!

Слова подруги вывели меня из временного оцепенения. Схватив под подушкой пистолет, я пулей бросилась вниз.

- Что случилось? – встревожено воскликнула Эсми, увидев, как я пронеслась к двери и быстро повернула ключ в замке.

- Уитлок здесь, и не один, - выпалила я, стараясь говорить негромко.

Розали уже тоже была внизу. Мы лихорадочно смотрели по сторонам, пытаясь сообразить, что делать и куда прятаться.

- Может, в подвал? – предложила испуганная Эсми.

- Точно, давайте! – я бросилась к крышке, которая находилась под лестницей и отодвинула дорожку. Фак! Если мы туда все спрячемся, некому будет прикрыть вход дорожкой, и нас сразу спалят.

- Спускайтесь, - велела я, поднимая крышку.
- А ты? – Розали уставилась на меня круглыми глазами.
- А я вас прикрою и спрячусь… вылезу через окно…

- Белла… - Эсми видимо хотела возразить. Но тут мы услышали, что кто-то пытается открыть дверь.

- Быстрее, ну же! – поторопила я подруг, и они без лишних споров спустились вниз. Я закрыла крышку, сверху постелила дорожку. Окинула взглядом прихожую, вроде ничего подозрительного не оставили, и мигом побежала наверх, слыша, как снаружи пытаются вскрыть замок.

Бежать в нашу комнату не было смысла, так как окно выходило в сад, как раз на головы незваным гостям. Я оказалась в комнате Эмбри. Осторожно, чтоб не шуметь, открыла окно, перелезла через подоконник на улицу. Находясь на узком выступе, прикрыла окно и по этому же выступу двинулась к торцу дома. Вниз старалась не смотреть. Второй этаж – это не очень высоко и страшно. Если вдруг сорвусь, то, конечно, не разобьюсь, но даже вывихнутая нога мне сейчас не к чему. На углу дома у Эмбри была огромная куча колес от разных автомобилей и даже пара от тракторов. Туда я и решила приземлиться. Набрав в легкие побольше воздуха, я прыгнула и приземлилась даже удачнее, чем рассчитывала. Кое-как слезла с колес и прижалась к стене дома. Возможно, взломщики уже пробрались в дом. Нельзя, чтоб они увидели меня в окно.

Старясь быть тише воды, ниже травы, я пробралась к кустам, через которые была видна дверь, ведущая в сад, и куст, в котором пряталась Элис. Золушка! Надеюсь, тебе хватит ума сидеть там и не высовываться! Хоть бы эти упыри не обнаружили подвал. Мне очень не хотелось стрелять. Я не хотела никого убивать, даже такого как Уитлок. Но если они найдут девчонок и захотят увести отсюда, мне придется их остановить, любым методом. На всякий случай я заглянула в магазин. Оставшиеся два патрона были на месте. Если не промахнусь, хватит на всех.

Через какое-то время, дверь отворилась и Уитлок со своим пособником вышли на улицу. Неизвестный тип принялся закрывать дверь на замок. Я пыталась его рассмотреть. Видела ли я его раньше в клубе Каллена? Нет, определенно не видела. Эти странные глаза и бронзовый оттенок волос я бы запомнила. Упырь быстро справился с замком (ишь ты, перчатки не забыл надеть, козел!) и они с Уитлоком начали уходить от дома. Отправились к сараям.

Отсидев в своем убежище некоторое время, я увидела, как наш «гости» возвращаются. Пройдя мимо дома, они направились вглубь сада. Я, не дыша и не моргая, осторожно двинулась за ними. Нужно было убедиться, что они свалят с территории, а не пристроятся караулить за каким-нибудь деревом. Все мое тело было напряжено. Пистолет я поставила на предохранитель, чтоб не выстрелил случайно. В какой-то момент взломщики оказались около забора и без труда перехманули на другую сторону. За забором стояла черная Ауди. Глазастый упырь сел за руль. Уитлок – рядом. Они уехали. Уехали! Подавитесь, Каллен со своими крысами! Мы у вас под носом, и вы не можете нас достать, а вот свалим за границу - хрен вам тогда! Да-а-а! Меня вдруг накрыло такой радостью, что захотелось закричать. Так бывает, когда переживаешь сильное потрясение, когда кажется – это все, пиздец, а потом вдруг бац - и проносит! И понимаешь, что жизнь, черт подери, еще продолжается! Сука! Я всё-таки засмеялась и пошла вызволять девчонок: одну - из кустов, других - из подвала.


POV Эсми

Сложно передать словами тот ужас, который испытываешь, сидя в тёмном, узком подвале, слыша сверху топот ног и голоса людей… нет нЕлюдей, которые хотят сломать твою жизнь. Сложно передать ту панику, которая захватывает каждую частицу твоей души, пока ты сидишь в убежище и не знаешь, что в данный момент происходит с теми, кого рядом нет. С Элис. С Беллой. И невозможно, реально невозможно передать ту радость и облегчение, когда понимаешь, что очередное испытание прошло. Пронесло. Промчалось, словно торнадо, и не зацепило. В этот раз. Хотя каждая из нас понимала, что это место известно уже и полиции, и Каллену. Полиция вряд ли нагрянет сюда еще раз, чего нельзя сказать о Каллене. При одном упоминании об этом человеке меня бросало в дрожь.

Белла включила свой телефон. Она решила ещё раз связаться с бывшим мужем и еще увеличить вознаграждение за новые документы. Пока Белла говорила по телефону, мы все не спускали с неё глаз. На лице Свон появилось некое просветление, и моё сердце загорелось новой надеждой. Неужели есть какой-то сдвиг?

Сдвиг был! Закончив разговор, Белла сообщила, что завтра нужно будет съездить в соседний штат, Пенсильванию, к одному человеку, имеющему отношение к липовым документам, он нас должен будет сфотографировать на новые паспорта.

Что могут делать нервы с организмом. Вторую ночь в подряд мы не спали. После визита Уитлока мы сидели в доме и вздрагивали от каждого шороха даже днём, не говоря уже о ночи. Какой тут может быть сон?

Дождавшись вечера, мы отправились в путь. Впервые с момента проживания у Эмбри нам предстояло выбраться из своего убежища. Я очень переживала. Для фотографирования мы надели парики и сделали макияж. В паспорте нужно выглядеть так, как будем перемещаться через границу. Боже, неужели это когда-нибудь закончится? А может, никогда?

За руль форда села Розали. Встреча с человеком, делающим фотографии, была назначена на позднее время. Видимо, не хотел средь бела дня привлекать к себе внимание. Мы прибыли вовремя. У человека прямо в собственной квартире одна комната была сделана под фотостудию. Когда все было закончено, мужчина сказал, что фотографии передаст Альберто, бывшему мужу Беллы. Мы расплатились и покинули его квартиру. Всех клонило в сон. На обратном пути я решила сесть за руль. На улице уже была ночь, что нас вполне устраивало.

Дорога стремительно исчезала под колесами автомобиля. Нога давно сроднилась с педалью газа. Я смотрела в темноту, которая начиналась за чертой освященной фарами дороги.

Белла с Элис наконец-то уснули на заднем сидении. Розали сидела рядом со мной. Она курила, опустив стекло и высунув руку с сигаретой на улицу. Мы обе молчали, уставившись в лобовое стекло. Каждая думала о своем.

Я испытывала страх, отчаяние и бессилие. Чувство ответственности сдавливало виски. Чувство вины терзало душу. Я была ответственна за них. Была перед ними виновата. Девчонки так не считали, но легче от этого не становилось. Неужели они не понимали, что это я их втянула во всё это дерьмо? Это же очевидно! Я хотела облегчить им жизнь, хотела помочь… Нет. Прежде всего, я пыталась решить с их помощью свои проблемы. Пыталась помочь себе…

- Эсми, - голос Розали отвлек меня от моих грустных раздумий. Я вздрогнула и повернула голову к блондинке.

- И как нас угораздило попасть в такую задницу? – задала она риторический вопрос. – Мы самые настоящие лузеры. Неудачницы.

ПБ: ну все, добрались до эпизода в прологе *выдыхаю*
А вот дальше все будет развиваться оч-чень быстро и динамично)) бокал валерьянки себе готовьте, товарищи))))



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1974-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (27.07.2015) | Автор: Mad Fan
Просмотров: 237 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
12
Ну очень интересно, что там валерьянкой запивать будем. fund02002
avatar
0
11
Большое спасибо ! Такая тревога  на душе.... auuu
avatar
0
10
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
9
Что-то девочки совсем заскучали с отъездом Эмбри..., но не надолго! Снова пронесло,.., пока ; не может же вечно везти. Даже странно, что Каллен обломился, только непонятно - кто его навел на дом Эмбри. Такая глава "переживательная", хочется надеяться, что уйдут без потерь... Большое спасибо за продолжение "детектива", очень интересно.
avatar
0
8
спасибо за главу!
avatar
0
7
хоть бы получилось и без потерь! спасибо!
avatar
0
6
Интересно, они доедут до дома Эмбри или их перехватят по дороге?
avatar
0
5
спасибо за главу)
avatar
0
4
Спасибо за новую главу
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]