Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неудачницы - ГЛАВА 21. Настоящие друзья

Глава 21. Настоящие друзья

POV Джейкоб

Когда я обратил внимание на то, что Белла не позвонила, до полуночи оставалось полчаса. Она всегда звонила ровно в 11. И вот, часы показывают 23.34, а звонка не было. Беспокойство заполнило душу – с Беллой что-то случилось. Она всегда удивительным образом умудрялась найти геморрой на свою задницу. Я не встречал еще таких фатально невезучих людей, как она. Почему Свон не позвонила? Что могло произойти? Плохо было то, что Эмбри не было на месте. Он уехал к матери, и девчонки-неудачницы остались совсем одни. Что делать, черт подери?! Звонить в полицию, как просила Белла? Или сейчас же срываться с места и мчать в Стерлоу на ферму? Я представил, как позвоню копам, назову место, где, как утверждала Белла, спрятаны доказательства преступления, что потом? Копы отправятся на то место, а это недалеко от фермы Эмбри. Наводить туда полицию опасно… Может, попробовать самому позвонить Белле?
Я взял телефон и вызвал номер Свон. Через пару гудков ответил какой-то незнакомый мужской голос:

- Алло, я Вас слушаю.

Я сразу сбросил. Черт! Теперь сомнений не было – проблем у Беллы добавилось. Я отключил телефон. Фиг знает, у какого хрена сейчас ее номер.

Тут же мне в голову пришла идея – я поеду на кладбище, отрою спрятанные доказательства, перевезу их подальше от Стерлоу и позвоню копам. А потом, сразу же на ферму.

Бросив в машину лопату и большой фонарь, прихватив свой незаряженный пистолет, я сел за руль, выехал из территории парка и на максимально дозволенной скорости погнал в сторону Пенсильвании.

Оказавшись за чертой города, я добавил газа. Удобно было ночью мчаться по пустой трассе. За пару часов я проехал Пенсильванию и въехал в штат Огайо. За городом Уоррен, свернул с главной дороги на второстепенную и продолжал путь по грунтовой дороге через лес.

Я хорошо знал эти места. Знал, о каком кладбище говорила Белла.

Огромный дуб на окраине кладбища было трудно не заметить. Припарковав машину, я выключил фары и вышел на улицу. Достал лопату и взял фонарь. Помня указания Свон, я отсчитал от дуба десять шагов в северном направлении и принялся копать. Интересно, что там за доказательства? Вот будет круто, если меня кто-то застукает за моим занятием. Докажи потом, что ты не при делах.

Когда глубина вырытой мной ямы достигла метра, я остановился, переводя дух. Может, я неправильно отсчитал? Вряд ли девчонки выкопали яму глубже… Может, своими шагами я переплюнул десять шагов Беллы?

Выбравшись из ямы, я принялся вблизи постукивать лопатой по земле. В месте, чуть левее от выкопанной ямы, земля оказалась мягче, словно перекопанная, я посветил и увидел, что в этом месте веток и листьев больше, чем вокруг. Сомнений не было – здесь нужно копать.

Спустя несколько минут, после того, как я принялся за дело, в нос ударил ужасный запах… Что за?.. Скривившись, я продолжал копать, думая о самом стремном доказательстве, которое только может быть – о человеческом трупе… или его останках…

Я несся, как сумасшедший, мой бедный автомобиль подбрасывало на грунтовой дороге. В моем багажнике лежал завернутый в целован, разлагающийся труп, которого поедали черви. К трупу прилагались какие-то документы. Я в них даже не заглядывал. Хотелось как можно быстрее увезти это «доказательство» подальше от Стерлоу и отделаться от него. Все окна моей машины были открыты полностью. Боюсь, не скоро мне удастся избавиться от этой вони.

Не выезжая на главную дорогу, я так же, через леса, направлялся к штату Пенсильвания. Когда проезд стал невозможным, пришлось выехать на главную. Переезжать в другой штат через патруль с трупом в багажнике я не рискнул. Поэтому решил избавиться от «груза» прямо на пустынной трассе, около обозначения 145-го километра. Это станет хорошим ориентиром для указания места копам.

Съехав на обочину, я быстро огляделся, нет ли других машин. Открыл багажник, вытащил труп и оттащил его подальше от дороги. Затем так же быстро прыгнул за руль, развернулся и помчал обратно.

Недалеко от Стерлоу находится город Уоррен, я решил ехать туда.

В городе с первого попавшегося автомата я позвонил в полицию и, без лишних уточнений, сообщил о месте нахождения трупа. После чего сразу же отправился в Стерлоу.

Подъехав к ферме Эмбри, я не стал заезжать во двор. Припарковался около въезда. Свет в доме не горел, что вполне нормально для трех часов ночи. Я вышел из машины, захватив пистолет и фонарь, и направился к дому. Фонарь не включал, местность освещали звезды и луна. Подойдя к двери, я прислушался. Казалось, все вокруг окутано тишиной. Я взялся за ручку двери, понимая, что она, конечно, заперта. Дверь открылась… Не понял… Легли спать, забыв запереть дверь?.. Вдруг откуда-то со стороны амбаров раздался женский душераздирающий вопль. Забыв о двери, я быстро побежал на крик. В одном из амбаров горел свет, дверь была прикрыта, оттуда доносился шум: плачь, крики, голоса – все вперемешку.

- Пожалуйста, не надо!.. – услышал я рыдающий голос девушки… не Беллы…

- Я ее сейчас по кускам буду резать, если ты не скажешь, куда вы его дели! – взбешенный мужской.

- Розали, пожалуйста… - опять женский, с нотками истерики.

Оказавшись около двери этого помещения, я сжал покрепче пистолет, и, подняв руку на уровне груди, ворвался внутрь…


POV Эдвард

После инцидента в торговом центре, я, сидя за рулём своей Ауди, следовал за машиной скорой помощи, в которой находилась без сознания одна из преступниц. Скорая неслась на огромной скорости. Слыша предупредительный сигнал сирены, другие автомобилисты уступали ей дорогу. Я не отставал. На ходу связался с Люком и велел ему живо на первых попавшихся попутках мчать в Уоррен. Мне понадобится его помощь. Конечно, можно было попросить подмогу в местном участке, но вряд ли кто-то из местных станет проявлять особое усердие под началом копа из другого штата. Другое дело Люк, стажёр, чья характеристика и результат стажировки будут зависеть полностью от меня.

Внутри я чувствовал переживание. Переживал ли я за молодую, симпатичную девушку, которая шибанулась всем телом об стекло, порезала руки и потеряла достаточно крови? Нет, вряд ли… Я переживал за преступницу, которая должна была ответить за содеянное и вывести меня на своих подельников.

Прежде чем подоспели сотрудники скорой помощи, я изъял у Свон телефон, оружие и двенадцать тысяч долларов. Всё было сделано согласно инструкции, при свидетелях, которыми согласились стать некоторые из посетителей магазина, и с составлением протокола обыска и изъятия, который пришлось состряпать на листке, вырванном из тетради одного продавца. У того же продавца я позаимствовал прозрачный пакет, в который поместил изъятое. Нужно будет потом к делу приложить.

Первым делом, Свон перевезли в реанимацию, провели какие-то обследования и сделали переливание крови. Я заглянул к главврачу, предъявил документы и сообщил, что потерпевшая проходит по делу об ограблении и находится под арестом, это мне обеспечило доступ к информации о состоянии ее здоровья и, естественно, свободный доступ к ее палате. Состояние Свон медики находили удовлетворительным и предсказывали, что через пару дней ее можно будет выписывать.

Когда преступницу перевозили в палату, я следовал рядом. Барышня все еще была без сознания и выглядела очень бледной. Она уже была переодета в какую-то больничную рубаху, её руки были перебинтованы.

Свон переложили на кушетку в палате, я остался с ней, разместившись на стуле у входа. Девушка была подключена к специальным аппаратам. Медсестра, перед тем как уйти, показала мне кнопку у кровати и попросила нажать ее, если со Свон будут происходить какие-либо изменения.

Спустя несколько часов, в больнице появился Люк. Он выглядел радостно-возбуждённым.

- Шеф, я Вами восхищаюсь! Как Вам удалось поймать преступницу? – начал тарахтеть мой неугомонный стажёр. – Как Вы вышли на неё? Как Вы…

- Люк, замолчи, - мне пришлось прервать этот поток вопросов. – У тебя сейчас будет очень важное задание…

- Какое?! – восторженный энтузиаст не дал мне закончить предложение. Я вздохнул.

- Будешь охранять преступницу, - я кивнул на лежащую Свон.

- Хорошо, - обрадовался Люк, - а можно мне подойти, посмотреть на нее вблизи?

- Можно.

Люк направился к кушетке, я подошел вместе с ним и увидел, как выражение его лица меняется от восторженного до грустного.

- Надо же, - вздохнул Люк, - она такая…

- Какая?

- Ну-у, такая молодая… красивая… зачем ей понадобилось идти на преступление?

Эх, Люк, тяжело тебе будет в полиции служить, если людей будешь по внешности судить.

Проинструктировав стажера о всех мерах предосторожности, я оставил его охранять Свон, а сам поехал в участок, чтобы сдать на хранение изъятые у девицы вещи.

Итак, стерловский номер принадлежал Свон, значит, она точно была в том поселке и, возможно, именно на ферме Квилета. Эту ферму со счетов не стоит списывать. Ее мобильный я пока решил оставить у себя. Вдруг на этот номер выйдут ее подруги. Я залез в телефон. Все входящие и исходящие были стерты, кроме последнего. Это с ним она общалась перед тем, как врезалась в стекло. В участке я продиктовал этот номер и попросил выяснить место его нахождения. Возможно, он принадлежит кому-то из ее подруг. Позже мне сообщили, что номер отключен и вычислить его невозможно. Я залез в телефонную книгу, всего четыре контакта: «Эл», «Эс», «Д», «Р». Хм, «Д» - это однозначно был номер Блэка, а остальные очевидно, Элис, Эсми и Розали. Я пробил эти три номера, они тоже были отключены. Конспираторы хреновы! Но ничего, сейчас главное дождаться, когда Свон придет в себя, и выслушать ее показания.

Когда я вернулся в больницу и зашел в палату, преступница уже была в сознании. Люк находился рядом. Барышня смотрела на меня, и в ее глазах сложно было не заметить страх и ненависть. Интересно, знает ли она, кто я такой? Почему она в магазине шарахнулась от меня, как от прокажённого? Откуда преступница узнала, что именно я охочусь за ее головой? А, в общем, это все не важно. Сейчас меня волновали другие вещи.

Показав Свон ксиву, я начал задавать вопросы. Вначале она молчала, смотря на меня каким-то странным взглядом, а затем выдала такое, что мне пришлось отправить Люка за водой, чтоб он не видел, как я превышаю свои полномочия.

Потеря памяти?! Она что, блядь, издевается?! Совсем копов за дебилов держит?! В тот момент мне хотелось схватить ее за шиворот и силой выбить из нее правду. В глазах преступницы появились слезы, отчаяние и непонимание… Твою мать. Что ж это за хрень такая? Какая к черту потеря памяти? Я смотрел на нее и не знал, что думать, не знал, во что верить. Если Свон и врала, то делала это чертовски талантливо. Настолько талантливо, что могла бы сделать неплохую карьеру актрисы. Я взял себя в руки и немного успокоился.

Вернулся Люк. Велев стажеру охранять преступницу, я пошел к лечащему врачу Свон, чтобы сказать, что она пришла в себя и узнать побольше о потере памяти. Из-за чего обычно это происходит, как можно диагностировать, могла ли Свон потерять память, и главное, как это лечится.

Как сообщил врач, потеря памяти могла произойти, но не от удара об стекло, так как при ударе ее голова не пострадала, а от сильного нервного потрясения.

- Судя по тому, что пациентка помнит и что забыла, у нее, скорее всего, антеретроградная амнезия, - объяснял мне доктор. - Это смесь антеградной амнезии с ретроградной. Первая возникает на определенный период времени, сразу после возвращения из бессознательного состояния, что как раз и произошло с мисс Свон. Вторая – это потеря памяти на отдельные события, предшествовавшие времени заболевания…

Пытаясь вникнуть во все эти мудреные термины, я понял одно – Свон действительно могла потерять память. Она могла не помнить всего, что совершила, соответственно не чувствовать за собой никакой вины, и, конечно же, быть чертовски напуганной. Я тяжело вздохнул. Что ж, все равно из-за ран ей нужно будет несколько дней проторчать в больнице, а за это время можно будет провести полное обследование ее памяти.

Выйдя от врача, я решил зайти в кафе, перекусить и подумать о том, как вести себя со Свон. Юридически человека нельзя ни судить, ни наказывать за то, чего он не помнит и чего не осознает. И вести я не могу себя с ней как с преступницей, если субъективно она ею не является. Пиздец какой-то! Называется, поймал преступницу… С другой стороны, маленькая надежда на то, что Свон притворяется, все же меня не покидала. Нельзя с нее спускать глаз.

Вернувшись к палате, я нос к носу столкнулся со Свон и Люком, которые собрались в туалет. В огромных серых глазах, смотревших на меня, я заметил разочарование. Что такое, мисс Свон? Огорчены моим появлением? С чего бы это? Ведь Вы ничего не помните.

Стараясь, чтобы в моем голосе не звучало ни раздражения, ни насмешки, я сказал Люку, что сам отведу девушку. После чего, взяв ее под руку, повел к уборным. По дороге я сообщил, что договорился с врачами об обследовании памяти Свон, на что она не выказала никаких эмоций. А должна была б обрадоваться. Кто ж не хочет вернуть свою память?

Пока мы шли, я рассматривал девушку, в этой белой рубашке, она была похожа на ангела. Задумчивый взгляд, привлекательные черты лица, хрупкость, слабость в теле… Свон походила на человека, который нуждался в защите и заботе, а вовсе не на преступницу, которая грабанула банк и кинула ночной клуб на бабки.

Когда мы дошли до уборных, я с любопытством наблюдал за тем, как на смену нерешительности и растерянности пришли раздражение, возмущение и колкость. Н-да, мисс Свон, для потерявшей память вы слишком дерзко себя ведете.

Пока она была в кабинке, я не мог сдержать ухмылку, внутри волновало приятное чувство. Подозрение, что амнезия – лишь игра, усилилось. А с ним возросли и шансы на то, что я все-таки закрою это чертово дело по ограблению.

Мы вернулись в палату, я отправил Люка на отдых, а сам остался и чтобы скоротать время, принялся читать газеты. Вскоре Свон уснула. Я подошел к кушетке и принялся ее рассматривать. Спящая девица казалась невинной и беззащитной… Сложно было представить ее за решеткой, в камере среди отъявленных уголовниц. Хотя, если допустить, что она помимо банка ограбила еще и клуб, а теперь еще так ушло притворяется потерявшей память, то она ничем не уступает тем самым уголовницам.

Около полуночи на телефон Свон поступил звонок, я весь оживился, но взглянув на экран испытал разочарование, эти был Блэк, а я так надеялся что кто-то из ее подруг. Усмехнувшись, я ответил на звонок, на том конце сбросили. Хм, естественно. Когда я попытался перенабрать, номер Блэка уже оказался вне доступа.

Около двух часов ночи на телефон пришло сообщение о том, что номер «Р» появился в сети. Интересно, неужели это все-таки номер блондинки с неизвестной фамилией? Я вызвал номер. Буквально сразу же мне ответил взволнованный женский голос:

- Алло! Белла?! Ты где?! Что случилось?!

- Здравствуйте. С Вами говорит доктор Бирмонт из центральной больницы Уоррена. К нам сегодня поступила девушка в очень тяжелом состоянии. Она без сознания, документов при ней нет, и мы через ее мобильный пытаемся выйти на родных или знакомых этой пациентки. Говорите, ее зовут Белла? - говорил я, надеясь на то, что беседую с одной из сообщниц Свон.

- Д-да, – испуганным голосом пробормотала девушка, после короткой заминки. - Что с Беллой? Что с ней случилось?

- Несчастный случай, попала под машину. А Вы кто? Родственница? Вы можете подъехать к нам в больницу? – вот было бы здорово, если бы все преступницы сами ко мне явились. Сколько можно за ними бегать?

- Она все еще без сознания? – прозвучал неуверенный голос.

- Да.

- Скажите, пожалуйста, адрес больницы. - Уверенность в голосе меня несказанно порадовала. Неужели приедет?

Я продиктовал адрес и велел приезжать после десяти утра, так как до этого планировал съездить в гостиницу, принять душ и переодеться. Девушка поблагодарила, сказала, что она сестра пациентки и что обязательно приедет в десять. Отлично! Коль у одной отшибло память, возможно, другую удастся разговорить. Я был уверен, что со мной разговаривала одна из соучастниц преступления.

Закончив разговор, я связался с участком, попросил пробить, где находится номер под именем «Р». Выяснить не удалось, так как после разговора со мной он сразу пропал из сети. Ну, ничего - надеюсь, завтра наша встреча состоится.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1974-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (31.07.2015) | Автор: Mad Fan
Просмотров: 278 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Спасибо за главу.
lovi06032
avatar
0
14
ВАУ!! интересно события разворачиваются!!
спасибо за главу!
avatar
0
13
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
12
Большое спасибо ! 111drag
avatar
0
11
Эммет нарисовался... cray
avatar
0
10
Круг сужается....Эд профессионал... Джейк  - бедолага
avatar
0
9
И кто там на девочек кричит, неужели Эммет нашел их... Наверное, кто-то из девочек придет в больницу и попадет в капкан Калена...Хочется надеяться, что Джейк успеет спасти их...Большое спасибо за продолжение, сюжет хорошо закручен.
avatar
0
8
Спасибо за главу
avatar
0
7
Спасибо. lovi06032 Безумно интересно, так ловко все закрутили
avatar
1
6
а кто там кого резать собрался? надеюсь, Джейк подсобит девочкам.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]