Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неудачницы - ГЛАВА 9. Ограбление

Глава 9. Ограбление

POV Белла

На деньги, которые дал Джейк, мы заправили машину. Залили полный бак бензина и дополнительно канистру. В нашем деле и так было много риска, и попасться из-за нехватки бензина было бы крайне глупо.

До пяти еще было время, и мы решили тщательно спланировали предстоящее ограбление. В машине Эсми была карта города. Мы детально изучили пути отступления и несколько раз проехались по нужному маршруту. Потом на окраине города, где почти совсем не было машин, Розали несколько раз попробовала резко стартануть и на большой скорости вести автомобиль. Ведь именно ей предстояло быть за рулем Ниссана во время нашего дела.

В половине пятого мы припарковались недалеко от Вест Стрит и еще раз внимательно обсудили все детали.

Без пятнадцати пять мы с Элис вышли из машины и пошли по Вест Стрит в направлении банка. Одетые в джинсы, футболки и бейсболки, низко натянутые на нос, мы старались не разговаривать и не привлекать к себе лишнее внимание. За поясами у нас были бутафорные пистолеты.

Без десяти пять мы зашли за здание банка и приготовились в ожидании инкассаторов. К банку подъехала Розали на Ниссане и, припарковавшись недалеко от входа, вышла из машины. Выглядела она шикарно: мини-платье, высокие шпильки, яркий макияж, шикарные длинные волосы. Блондинка открыла багажник и принялась в нем копошиться. Это была часть плана.

Вскоре к банку подъехал инкассаторский автомобиль и остановился за нашим Ниссаном, там, где мы и предполагали. Розали сексуально прогнулась и наклонилась еще ниже, выставляя напоказ инкассаторам свои оголенные длинные ноги, красивый зад и чуть ли не нижнее белье, которое вот-вот было готово показаться из-под короткого до неприличия платья.

Осторожно выглядывая из-за угла банка, я наблюдала за тем, как два вооруженных инкассатора вышли из машины и направились в банк, на ходу весело поглядывая в сторону нашей блондинки. Третий инкассатор остался за рулем. Розали держалась великолепно. Я знала, насколько она напряжена, насколько ей страшно. Она последняя из нас согласилась на это сумасшествие и сейчас она держалась молодцом. Хейл выглядела очаровательной блондинкой-идиоткой, которая не может что-то найти в своем багажнике, а вовсе не человеком, который участвует в ограблении банка.

Мои нервы были напряжены до предела. Элис тоже пыталась унять свой страх. Нам всем было страшно.

Согласно плану, Розали с трудом принялась что-то вытаскивать из багажника, потом тяжело вздохнула, выпрямилась и с самой очаровательной улыбкой, на которую только была способна, подошла к водителю инкассаторского авто. По идее, она должна была попросить его помочь вытащить запасное колесо. Я видела, как Хейл заговорила с водителем. Я не слышала, но знала, о чем. Водитель на секунду замешкался, взглянул на дверь банка и вышел из машины. Пока они с Розали направлялись к Нисану, мы с Элис быстро вышли из-за банка и, прячась за инкассаторским автомобилем, прошмыгнули к его двери со стороны водителя. Наклоняясь как можно ниже, мы забрались в кабину. У Элис были с собой шпильки, которыми она должна была завести автомобиль, но они не понадобились. К нашему счастью, придурок-водитель оставил ключи в зажигании.

Пока инкассатор, улыбаясь на все 32 зуба, доставал Розали колесо, Элис перелезла из кабины в багажник, в котором перевозились деньги. Я пристроилась на водительском сидении, вернее я была почти под ним. Спустилась как можно ниже под руль, чтобы меня не было видно. Я ничего не видела, но услышала около машины голоса других инкассаторов, которые вышли из банки. Сердце, которое билось и так чаще обычного, понеслось галопом. Сейчас они откроют дверь багажника - а там Элис… Боже, хоть бы с ней ничего не случилось. Да, у нее в руке револьвер. Но он не настоящий. А они вооружены, и их двое. Двое против одной нашей Золушки…

По плану, как только инкассаторы с деньгами подойдут к багажнику, Розали должна была сесть в Нисан, якобы для того, чтобы взять инструмент для смены колеса, и рвануть с места. Как только инкассаторы под прицелом Брендон положат деньги в багажник, я должна была тоже стартануть и угнать инкассаторский автомобиль. Элис должна была дать сигнал.

Я в своем положении не могла видеть того, что происходило вокруг. Одна моя рука крепко сжимала ручник, вторая держала – руль. Одна нога – находилась на педали сцепления, вторая – дрожала около газа, готовая в любой момент вжать ее в пол. По всему телу проходила дрожь. Сердце готово было выскочить из груди. Если что-то пойдет не так, мы можем все погибнуть… Но даже при таком раскладе нам повезет больше, чем Эсми. Ведь тогда она навсегда останется в лапах Уитлока и Каллена, которые сделают из нее… Боже! У нас должно получиться! Не успела я об этом подумать, как услышала сзади щелчок и сразу же крик Элис:

- Давай, Белла-а!

Я резко подпрыгнула, выравниваясь на сидении, мои конечности сработали словно на автопилоте: ручник, сцепление, газ. Ниссан перед моим носом рванул вперед, прямо с открытым багажником. Два инкассатора, один из которых держал колесо, находились между Нисаном и инкассаторским авто. Они успели отскочить в стороны, когда я рванула с места.

Переключаясь на ходу на 5-ю скорость, я слышала сзади истеричные крики Элис:

- Белла, гони! Быстрее, пожалуйста!

В тот же момент раздались выстрелы. Стреляли по нашей машине.

- Элис, ложись на пол! – закричала я, выжимая максимальную скорость. Передо мной на такой же сумасшедшей скорости мчался Ниссан. В зеркале заднего вида я успела заметить, как инкассаторы забрали у какого-то левого водителя гражданский автомобиль, Форд, и бросились за нами в погоню.

Мы с Розали, не снижая скорость и не останавливаясь на светофорах, сигналили, заставляя других водителей отъезжать в стороны. Я слышала, как в нашем авто хлопали незакрытые двери багажника. Хоть бы Элис не вывалилась на поворотах! Нас преследовал Форд. Один из инкассаторов, находившийся на переднем сидении пассажира, высунувшись на ходу из окна, открыл по нам огонь из автомата. Элис пронзительно завизжала.

- Эли-и-ис! – заорала я не своим голосом.

Впереди показался огромный перекресток. Для нас был красный свет. Справа, по пересекаемой дороге, нам наперерез неслась огромная фура с двумя прицепами. Я, не снижая скорость, в полном отчаянии вдавила в руль, пронзительно сигналя. Розали, несущаяся передо мной, сигналила тоже. Заметив наши автомобили, водитель фуры издал свой затяжной сигнал. Розали, по идее, должна успеть проскочить. Я же не собиралась тормозить. Водитель фуры не успевал остановить свою машину… Выжимая из машины все, что можно и нельзя, я почти приблизилась к багажнику Нисана. Друг за другом мы проскочили пред самым капотом грузовика. Мое тело с перепугу трясло так, словно меня подключили к двести двадцать вольт. Я взглянула в зеркала, фура, проносящаяся сзади, отрезала путь инкассаторам.

Наш автомобиль начало заносить. Черт! Похоже, нам пробили заднее колесо!

Мы следовали согласно запланированному маршруту. Лишь бы дотянуть… Элис не издавала ни звука, отчего по моему телу поползли мурашки.

- Эли-ис! – заорала я.

- Д-да-а! – услышала в ответ перепуганный голос подруги и облегченно вздохнула.

Оказавшись во дворах, Розали, как мы и договаривались, резко затормозила. Я остановилась за ней. Быстро выскочив из машины, я бросилась к багажнику, заглянула внутрь и увидела Элис, которая прижималась к полу и держала в обеих руках два мешка с деньгами. Она подняла на меня голову, в ее глазах стояли слезы, челюсть дрожала - впрочем, как и все тело.

- Ты как? Тебя не задели? – спросила я, помогая ей выбраться из машины. Элис лишь лихорадочно махнула головой, что нет.

Не теряя времени, мы с Элис, держа по мешку, кинулись к Ниссану. Я села на переднее пассажирское сидение, Элис – на заднее. Не успели мы закрыть за собой дверь, как Розали рванула с места и погнала Ниссан в сторону окраины города…

У меня под ногами валялись босоножки Розали. Блондинка давила на педали босыми ногами.

- Роуз, сбавь скорость, - выдохнула я, - не надо привлекать к себе лишнее внимание.

Я видела, что нервы девчонок, как и у меня, очень напряжены. Элис не переставала дергаться на заднем сидении, постоянно оглядываясь в заднее окно, чтобы понять, нет ли за нами погони.
- Никого… девчонки, никого, - повторяла она нервно. – О Боже, неужели мы это сделали?!

Розали мертвой хваткой вцепилась в руль. Ее пальцы побледнели. Она сосредоточенно следила за дорогой. Губы были плотно сжаты, а левая нога так и норовила добавить газу.

Мы, как и планировали раньше, направлялись к заброшенному заводу, расположенному на окраине города. Стрелки на часах показывали половину шестого. Полтора часа осталось до семи… Нам нужно было уединиться в месте, где никто бы не смог помешать, и пересчитать деньги.

Когда мы оказались на территории огромного, заброшенного завода, я пересела назад к Элис. Мы вывернули деньги из мешков на сидение и принялись считать. Розали тем временем, не выходя из машины, переодевалась в более удобную одежду.

50-долларовые купюры были запечатаны в пачки, по сто купюр в каждой, что очень облегчало наши подсчеты. Чем меньше неподсчитанных денег оставалось, тем больше нами овладевала паника. Досчитывая последние пачки, мы с Элис переглянулись. В ее глазах было глубокое разочарование, и даже отчаяние…

Четыреста восемьдесят тысяч долларов… всего лишь четыреста восемьдесят… это даже меньше половины миллиона, а с нас требуют миллион триста…

- Ну что? – с надеждой спросила Розали, повернувшись к нам.

Увидев наши лица, она перевела взгляд на деньги.

- Мало? – выдохнула блондинка настороженно. Мы с Элис синхронно кивнули.

- Блядь! – Розали нервно ударила кулаком по рулю, издав короткий сигнал, мы вздрогнули.

- Твою мать, - подавленно пробормотала Хейл. – Мы грабанули банк, нас разыскивают копы - и все это зря? Мы не сможем рассчитаться с Уитлоком, и кроме того, нас объявят в розыск… полный пиздец, - блондинка расстроенно склонила голову на руль.

- Ну… что ж… - обреченно промолвила Элис, - эти деньги не помогут нам вернуть Эсми… зато мы можем сдаться копам… нас посадят, и Уитлок не сможет нас достать…

Что? Я уставилась на Золушку, как на ненормальную. Конечно, на ее месте, возможно, я бы могла пойти на это. Ограбили банк и тут же пришли сами сдались, вернули деньги… за это много не дадут, а вот Каллен с администратором точно не достанут. Но это Элис с Розали посадят здесь, а меня депортируют в Италию, и там мне настанет конец…

Розали вдруг нервно рассмеялась, не поднимая голову с руля.

- Класс… придумали, как спрятаться…

- Я не пойду в тюрьму, - сказала я уверенно, - я ни за что им не сдамся... и… а как же Эсми? – я перевела взгляд с одной подруги на вторую. Элис закусила губу.

- Эсми… - промолвила она, глядя в пустоту. Через секунду ее взгляд оживился.

- Девчонки, что же нам теперь делать? Думаете, Джаспер согласится отдать нам Эсми за эту сумму?

- Джаспер, может, и согласится, - Розали выровнялась в сидении, - а Каллен ни за что не отдаст. Возможно, это он все и подстроил, ведь ему нужна была Эсми. И теперь, даже если это не он, Эсми он не отпустит. Использует пропажу денег в своих целях. Похотливый урод!

Я слушала Розали и понимала, что она права. Кто бы ни стащил бабки из сейфа Уитлока, Каллен сделает все для того, чтобы не отпустить Эсми.

- А если… - неуверенно начала Элис, - если мы ее сами освободим? Я умею открывать замки проволокой… Меня в детстве мачеха часто закрывала на ночь в подвале за плохое поведение. Со временем я научилась открывать замки и уходила погулять с друзьями, а под утро возвращалась и снова закрывалась. Я вот думаю, если мы зайдем ночью с черного входа…

- Это исключено, - вставила Розали. - Ночью там всегда движение: охранники, тайные посетители и отморозки, торгующие наркотой.

- Ночью будет поздно, нам дали время до семи, - добавила я, обдумывая предложение Элис.

- Что же делать? – Золушка развела руками.

Я взглянула на часы: без десяти шесть. Мне нравилась идея Элис – освободить Эсми. Но это нельзя было откладывать на ночь. Ехать сейчас? Но там по-любому находится Джаспер и охрана. Он, по-любому, будет ждать нас. И они все вооружены…

- Девчонки, - промолвила я, - за Эсми нужно ехать прямо сейчас. Нет смысла ждать.

- А деньги? – спросила Элис.

- Деньги спрячем здесь, на территории. Закопаем где-нибудь в земле, а потом вернемся за ними.

- А если их подбросить обратно к банку? – предложила Розали.

- Подбросить можем, - кивнула я, - а что потом? У нас ни единого цента, ни одного документа, и машина уже в розыске. Как мы будем скрываться от Каллена и Уитлока? Девчонки, мы в такой уже заднице, что терять нам нечего. Предлагаю деньги оставить, они нам еще пригодятся.

- Да, - вздохнула Элис, - я согласна с Беллой.

Не теряя зря времени, мы сложили деньги обратно в мешки, нашли куски побитого шифера и принялись рыть углубления в земле, чтобы спрятать бабки. Две пачки по пять тысяч мы сразу решили взять с собой на всякий случай. За остальными же планировали вернуться, когда освободим Эсми. Мешки закопали в разных ямах, на приличном расстоянии друг от друга. Мало ли, вдруг кто-то найдет.

В 18.20 мы подъехали к клубу «Дикая орхидея», со стороны дворов, и остановились недалеко от дворика, относящемуся к клубу. Близко не подъезжали, чтобы не светить Ниссан.

Розали осталась за рулем, она уже была одета, как и мы, в джинсы, футболку, кроссовки и бейсболку. Мы с Элис, прихватив бутафорное оружие, вышли из машины и осторожно подкрались к решеточному забору, которым ограждалась территория клуба. Прячась за кустами, мы увидели около входа двух охранников, Пола и Алека. Они о чем-то болтали, курили и громко смеялись. Идти против этих двоих не было смысла. Сила явно не на нашей стороне.

Через несколько минут охранники зашли в клуб. Мы с Элис сразу же бросились к воротам, ведущим во двор. Они, как всегда, были открыты. Оглядываясь по сторонам, мы аккуратно продвигались к черному входу клуба. Дверь, естественно, оказалась закрытой на замок. Несколько минут мы прислушивались к звукам за ней. Тишина. Элис достала из кармана два куска проволоки, найденной на заводе, и наклонилась к замку. Я, достав из-за пояса пистолет, смотрела по сторонам. Элис аккуратно и почти беззвучно всунула проволоки в замочную скважину, и в этот момент раздался резкий щелчок замка.

Дальше произошло все быстро и одновременно: тихо ахнув, Элис отскочила в сторону, роняя проволоки, я прижалась спиной к стене, около двери (благо она открывается наружу). Дверь резко распахнулась, за ней оказался Джаспер.

- Элис? - промолвил он удивленно. - Вы принесли бабки?

Со своей позиции я видела лицо Элис. Она смотрела на администратора широкими глазами и с открытым ртом. Тут же взяв себя в руки, Золушка кивнула:

- Да, принесли.

- Где они? Где остальные? – нетерпеливо спросил Уитлок, приближаясь к Элис. Теперь я могла увидеть и его со спины.

- Там, в машине, - Элис махнула в сторону, делая шаг назад.

Ступая на носочках, я бесшумно двинулась к Уитлоку, поднимая пистолет на уровень его головы. Заметив мои действия, Элис быстро промолвила:

- Мы просто не хотели рисковать и светиться на улице с деньгами, я хотела… - Золушка замолчала в то время, когда я коснулась стволом затылка Уитлока.

- Привет, Джас, - промолвила я негромко. Он замер.

- Только не делай глупостей, а то спущу курок и испорчу весь двор твоими мозгами.

- Свон… - процедил администратор.

Я не заметила, что он попытался сделать, как вдруг Элис выхватила свой револьвер и навела на Уитлока.

- Не надо, - шепнула Золушка. – Руки убери.

Пиджак Джаспера закрывал его пояс. И насколько я поняла, он попытался достать свое оружие.

- Слушай Элис, Джас, - промолвила я, засовывая руку под его пиджак и вытаскивая из-за пояса его пистолет. В отличие от наших – настоящий.

- Сука, - прошипел администратор.

- Я тебе еще раз говорю – не брали мы твои бабки и сейчас мы пришли за Эсми. Пойдем, – взяв Джаспера рукой за плечо и угрожая уже настоящим оружием, я развернула его к двери.

- Идем к Эсми, - промолвила я, и Уитлок был вынужден выполнить мою просьбу. Вернее, требование.

Элис следовала за нами, внимательно наблюдая по сторонам. То ли фортуна наконец-то решила нам улыбнуться, то ли счастливая случайность, но пока мы спускались в подвал, никто не появился на нашем пути. В коридоре тоже было пусто. Естественно, если Эсми сидит взаперти, чего ее охранять? Мы подошли к нужной двери и я приказала Джасперу ее открыть. Он сделал, как ему велели, открыл дверь, и тут же в нос ударил неприятный запах. На кровати сидела Эсми, бледная, замученная, заплаканная… Твари! Так и хотелось треснуть Уитлока пистолетом по башке!

Поникшие глаза Эсми сразу вспыхнули при нашем появлении. Она резко вскочила с кровати. Элис бросилась к ней. Пока Эсми в недоумении пыталась задать какие-то вопросы, Золушка схватила ее за руку и потащила к выходу. Эвенсон сразу же вышла из ступора, и они быстро побежали к выходу.

- Пошли, Джас, проведешь нас, - я заставила администратора идти со мной до двери.

Когда мы с ним вышли на улицу, Элис с Эсми уже выбегали со двора. Я отпустила Уитлока. Не поворачиваясь к нему спиной и продолжая держать под прицелом, я быстро пошла к воротам.

Администратор смотрел мне в глаза, сцепив зубы.

- Из-под земли достану сучек, - процедил он.

- Ага, - ухмыльнулась я. – Тогда до встречи под землей.

Отойдя на приличное расстояние, я развернулась и со всех ног бросилась к Ниссану.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1974-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: -marusa122- (19.07.2015) | Автор: Mad Fan
Просмотров: 287 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Спасибо за продолжение! Хоть бы им и дальше везло!
avatar
0
13
Молодцы, девочки!!!!! Ура! Теперь Джаспер за всех будет у Карлайла отрабатывать в подвале.
avatar
0
12
Вау, а девы то не промах 12 Спасибо good lovi06032
avatar
0
11
Большое спасибо ! 4
avatar
0
10
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
9
Девчонки вообще бесстрашные, спасибо за главу. good
avatar
0
8
Спасибо за главу!Всё у девочек пока хорошо всё получилось!вот бы ещё эту компашку,Калена и джаспера проучить!
avatar
0
7
Спасибо за главу!  good lovi06032
avatar
0
6
План по ограблению удался, но вот незадача -денег мало оказалось...Какие девчонки смелые - Эсми спасли... Но теперь-то как все сложится - без документов, в розыске...Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
5
будем надеяться что получилось!!
спасибо за главу!
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]