Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 10. Миссия завершена

BPOV

Моя задача не казалась мне сложной. Секретарша Джейкоба Хайди успешно выполнила свою часть работы. Ей удалось каким-то чудом узнать номер телефона водителя автобуса. Мне оставалось только забрать документы, предварительно созвонившись с ним. Проще не бывает!

Водитель оказался приятным, вежливым человеком. Когда документы оказались у меня, я поблагодарила его, отдала ему щедрое вознаграждение. Затем я вздохнула с облегчением, позволяя себе думать, о чём душа пожелает. Мысли об Эдварде сразу хлынули шумным потоком.

Элис утверждала, что Эдвард не может быть женат, так как Джаспер обязательно знал бы. Она настойчиво просила меня поговорить с Эдвардом. Но что я должна была сказать ему, спустя столько времени? Рассказать о своих чувствах, переживаниях? О том, как часто думаю о нём?.. И всё это ради того, чтобы узнать об этой девушке, Джейн, которая, может, ему и не жена, но тогда кто? Очередная влюблённая подруга? Как можно надеяться на серьёзные отношения с парнем, у которого столько влюблённых подруг! И вот теперь, когда Эдвард объявился сам, я находилась в полной  растерянности. Он снова ворвался в мою жизнь, когда я этого совсем не ждала, с таким же непонятным мне страхом и манящей загадкой в глазах. Его тревожный взгляд, взъерошенные волосы… Всё повторилось. Мне подумалось, что в скором времени Каллен, возможно, вновь поставит меня перед выбором – поверить его чувствам или остаться друзьями… до его следующего исчезновения, конечно.

Дорога домой мне предстояла не слишком короткая, к сожалению. Глаза слипались. Я перепутала поворот и заехала в какую-то глушь. Хотя в тёмное время суток, пожалуй, любое незнакомое место может показаться глушью. Когда я попыталась развернуть машину и поехать обратно, послышался резкий стук и крик мужчин. Один жалобно стонал, другой возмущался и утверждал, что я сбила его друга.

Я выскочила из машины и поняла, какую сделала глупость. Передо мной стояли двое вполне здоровых амбала! Один из них сразу преградил мне путь к отступлению. Я испуганно оглядывалась по сторонам, надеясь, что их не больше, чем двое, но с ужасом понимала, что при всех моих знаниях в области рукопашного боя, я не справилась бы не то что с двумя, но и с одним из них, будь он даже действительно ранен!

- Добрый вечер, – произнесла я, пытаясь успокоить саму себя, ещё сохранив надежду откупиться деньгами.

- Вежливая, – засмеялся один.

- Просто лапочка, - поддержал другой.

Они оба плотоядно смотрели на меня, я вздрогнула и начала шарить по карманам в поисках денег, хотя меня об этом ещё никто не просил.

- Что ты там ищешь? – сказал тот, что стоял ближе и схватил меня за руки.

- Всего лишь деньги, - раздавлено произнесла я.

- Какая-то она жалкая, такая тощая, - прохрипел он над самым моим ухом и толкнул меня к своему товарищу. - Пойду покурю.

- Иди сюда малышка, выпей пару глоточков. Так будет легче, - с притворной заботой произнёс поймавший меня. Когда мы отошли метров на пять, я ударила его изо всех сил, рванула в сторону и побежала, пытаясь звать на помощь. Удар, конечно, не был достаточно сильным, чтобы надолго его обездвижить, поэтому уже через несколько секунд я услышала раздражённый голос позади: «Ты об этом пожалеешь».

 

EPOV

Я всё время ехал за Беллой, и мне показалось, что она уже направляется обратно домой, но вдруг её красный Шевроле неожиданно ушёл влево, когда я ожидал поворот направо. Доехав до её машины, я увидел, что по салону шарит какой-то тип, а самой Беллы рядом нет. Моё сердце пропустило удар, а затем резко подпрыгнуло. Я выскочил из своей машины, выволок подонка из автомобиля Беллы, хорошенько его встряхнул и спросил: «Где она?». Я чувствовал, как мне хочется разорвать его в клочья. Видимо, оценив степень моей злости, он на секунду всё же испугался и замер.

 - Где девушка? – повторил я вопрос.

- Не знаю, - промычал он.

- Неверный ответ, - я встряхнул его снова.

- Туда… Они пошли туда, - указал рукой.

- Если ты мне соврал, я тебя найду, –  пригрозил я.

Мне ничего не оставалось, кроме как поверить ему. Я отправился на поиски.

Услышав неприятный мужской голос, раздающийся в тишине, я сразу понял, что иду в верном направлении.

- Детка, ты где? – услышал я и почувствовал, как ярость закипает во мне. – Ну не прячься, я знаю, ты здесь, - продолжал он. - Если ты сейчас выйдешь, избежишь наказания. Выходи, пока я добрый.

- Я уже здесь, малыш, - усмехнулся я, ударяя кулаком ему промеж глаз. Трусливый амбал сразу же бросился наутёк.

- Белла, где ты? – я стоял один в полумраке, надеясь найти Беллу и вместе с ней вернуться к свету, к жизни, к нашему будущему, которое я сам чуть не загубил по собственной глупости.

- Эдвард! – она бросилась ко мне такая хрупкая, испуганная, прижалась всем телом, обнимая за шею, тяжело дыша. Я понял, что ей пришлось бежать, спасаясь от преследователя, и мои кулаки сжались от сожаления, что ему мало досталось. Но потом в моих ладонях появилась нежность. Я прижал к себе Беллу, поправил её причёску, вдыхая знакомый и родной аромат яблока, которым всегда пахли её волосы.

Она быстро шла чуть позади меня, держась за мою руку, и вскоре мы уже были возле моего Вольво. А Шевроле Беллы, очевидно, угнали те двое, так как нам не удалось его найти.

- Это я во всём виноват, - прошептал я, когда мы сели в мою машину.

- Нет, Эдвард, ты меня спас, что ты такое говоришь?

- Я не должен был оставлять тебя одну, - сказал я, имея в виду не только этот вечер.

- Эдвард, я человек взрослый и самостоятельный. То, что случилось со мной, могло произойти с любым. Если бы меня молнией ударило, ты бы тоже себя винил?

- Это не одно и то же, Белла! Тебе не следует в позднее время уезжать далеко от дома. По крайней мере, одной...

- Не ожидала услышать от тебя такое,  - усмехнулась она, - ты не объявлялся несколько месяцев. Раньше тебя не заботило моё одиночество. Я и сейчас смотрю на тебя, и мне кажется, что ты просто плод моего воображения и вскоре исчезнешь снова.

- Белла, у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда я понял, что тебя нет в твоей машине! Я не собираюсь никуда исчезать. Звони мне в любое время дня и ночи, я приеду, где бы ни находился, и чем бы ни был занят. Только умоляю, больше не рискуй своей жизнью!

- Ты следил за мной, - констатировала она. – Давно ты это делаешь?

- Да. Уже давно, - мне нелегко далось признание, но обмануть Беллу я бы не смог.

Выехав на главную дорогу, мы увидели красный Шевроле и остановились.

- Миссия завершена. Документы на месте, - обрадовалась Белла, заглянув в машину. – Мой босс Джейкоб будет доволен. Бумаги нужны ему уже завтра утром. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Мысль о том, что из-за Джейкоба и его чёртовых документов, Белла подвергала себя опасности, привела меня в ужас.

- Что же он сам не поехал?

- Был занят, - пожала плечами Белла и сразу перевела тему. – Они бросили машину… Наверное, поняли, что я - дочь шефа полиции, - усмехнулась она. Белла уже совершенно успокоилась и даже повеселела. – Если ты не против, я хотела бы отблагодарить тебя за своё спасение. Поедем ко мне! Я приготовлю ужин, глазом не успеешь моргнуть.

- У тебя есть силы готовить, после того, что произошло? Здесь неподалёку кафе, может, заедем туда? - предложил я.

- Нет, я сейчас больше всего хочу оказаться дома и почувствовать вкус домашней пищи.

 

BPOV

Рядом с Эдвардом я чувствовала себя в безопасности. Плохое осталось позади, и мне хотелось поскорее забыть о произошедшем. К счастью, моя машина нашлась, не говоря уже о том, что неудачливые грабители так и не успели обчистить мои карманы. Никаких потерь не наблюдалось, кроме, конечно, потраченных нервов. Может, судьба решила сыграть со мной шутку, зная, как я не люблю сюрпризы, и показать, как порой именно в тот момент, когда силы на исходе, случаются настоящие чудеса.

Со мной так постоянно происходит. То, чего я хочу, сбывается, но отнюдь не сразу. Желание точно стрела. Когда тетива лука натянута, стрела ещё не в полёте. Чтобы поразить цель, нужно отпустить стрелу. Видимо, иногда нужно отпускать свои желания, чтобы они могли осуществиться. Может, поэтому Эдвард появился именно сейчас, когда я почти смирилась с невозможностью вернуть его в свою жизнь? Привыкла думать о нём и не замечать этого… Он стал для меня постоянным фоном всех моих мыслей, и я поняла, что и так можно жить.

Столько всего произошло в моей жизни за то время, пока мы с Эдвардом не общались, причём, и плохого, и очень плохого, и вполне хорошего. Мои родители развелись. Умерла моя бабушка. Я стала работать в компании Джейкоба. А ещё Джаспер сделал предложение Элис, когда они были на Карибах. Пожалуй, обсудить с Эдвардом новости Элис и Джаспера – неплохой шанс завязать естественную и непринуждённую беседу. Его лучший друг и моя лучшая подруга женятся, вот так дела! Наверное, было бы романтично встретиться на их свадьбе после такого перерыва в общении. Мы могли бы заново влюбиться друг в друга. Но к чёрту романтику! Хватит терять драгоценное время жизни. Каждый день достоин быть ярким, волнующим, живым, осмысленным и счастливым. Ну и что с того, если мне достался самый нерешительный и загадочный парень на всём земном шаре?! Я – Белла Свон, дочь шефа полиции Портленда, и я готова разгадать все тайны своего возлюбленного, а если нужно, способна сделать первый шаг навстречу к нему!

__________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (09.07.2015)
Просмотров: 290 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
1
15
Спасибо
avatar
1
14
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
13
ну хоть кто то из них решился быть первым !!!!!!!!!спасибо!!! good good good
avatar
1
12
Спасибо за главу  cwetok02
avatar
1
11
Спасибо за главу. Хорошо, что все хорошо закончилось!
avatar
1
10
Эдвард прямо герой. Спасибо большое за главу. lovi06032
avatar
1
9
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
8
Спасибо за главу .
avatar
1
7
Спасибо большое. lovi06032
avatar
1
6
настрой правильный good
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]