Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нить судьбы. Глава 12. Больше всех надо

Джейкоб долгое время спасал меня от одиночества, пока по стечению обстоятельств рядом не было ни моих родителей, ни Элис, ни Эдварда. Его преданность была единственной константой в моей непредсказуемой жизни. Теперь я с ужасом осознавала, что грань между дружбой и чем-то большим едва не была нами пройдена.

Я испытывала к нему огромную благодарность. Когда умерла бабушка Мари, именно он поддержал меня. Джейк всегда был готов подставить плечо, чтобы мне не пришлось рыдать в подушку в своей пустой и холодной квартире, где я боялась сойти с ума. При этом, он никогда не допускал ничего лишнего и не пытался воспользоваться ситуацией, так что я могла висеть у него на шее как маленький ребёнок и не чувствовать никакого напряжения. Надо сказать, в остальное время мне приходилось соблюдать дистанцию, так как Джейкоб никогда не терял надежды завоевать моё разбитое сердце.

Эдвард всегда был ревнив. Он пытался скрывать это, однако я всегда замечала его попытки подавить эмоции. В колледже он ревновал меня ко всем подряд: к Бену, Тайлеру, Майку. Тогда я относилась к Эдварду довольно эгоистично. Мне весьма льстило осознавать, что он дорожит мной. Но за время нашей разлуки я сильно изменилась, и сейчас мне меньше всего хотелось заставлять Эдварда волноваться. Конечно, мне было нечего стыдиться, но всякий раз, когда речь заходила о моей работе, я невольно начинала краснеть, что определённо настораживало его.

И у меня, в свою очередь, был повод беспокоиться, так как я видела, что Эдвард боится разговоров о Джейн Монтек не меньше, чем я разговоров о Джейкобе Блэке. Меня не покидали удручающие мысли о том, что я действительно могла потерять Эдварда, как и сказала Элис.

Мне было крайне любопытно увидеть Джейн, очень хотелось познакомиться с ней, но я не знала, как это сделать. В целом мне было мало что известно о ней.

Восемнадцать лет, работает официанткой, потрясающе выглядит, увлекается фотографией… Ох, я не чувствовала такой жгучей ревности, даже когда считала её женой Эдварда! Но теперь, по-видимому, заработал собственнический инстинкт. Эдвард, наконец-то, был моим, и мне совсем не хотелось делить его с кем-либо.

Я знала, что Джейн ходит по тем же улицам, что и я. Ощущение её незримого присутствия становилось навязчивым состоянием. Она виделась мне в толпе, и всякий раз, когда девушка похожая на Джейн подходила ближе, я мысленно ругала себя за свои навязчивые мысли.

Однажды я шла к Эдварду в его обеденный перерыв, решив сделать ему сюрприз. Я не искала Джейн среди прохожих, но вдруг услышала знакомый голос, который произносил её имя.

- Придётся, Джейн! Нет другого выбора, - довольно тихо, но вполне отчётливо сказал Джеймс.

- Никогда! Я не поступлю так со своим ребёнком.

- Каким ребёнком? Это просто смешно! Ты сама ещё ребёнок.

- Тебе стоило подумать об этом раньше. Какой же ты мерзавец!

Как я сразу догадалась, речь шла о беременности девушки, и отцом ребёнка был Джеймс.

- Не смей со мной так разговаривать, тупая шлюха, - уязвлено прошипел он, - ты не очень-то сопротивлялась.

- Что ты сказал?! – послышался грозный низкий голос Эдварда, внезапно возникшего рядом. Кажется, Эдвард был готов убить Джеймса одним своим взглядом. Я даже не представляла, насколько явственно он может излучать силу, агрессию, злость. Это могло плохо кончиться, и я поспешила приблизиться к ним.

- Эдвард… - обратила я его внимание.

- Белла, прошу, отойди подальше. У Джеймса может быть нож, - забеспокоился он.

- Я и без него справлюсь, - вспыхнул Джеймс. – Хочешь в этом убедиться? Хотя, что я такое говорю, ты побоишься ударить меня сейчас среди бела дня. Ты ведь у нас только в тёмных подворотнях бываешь смелым? А Белла то, наверное, и не знает, - раззадоривал Джеймс, - но, может, тебе стоит всё же осмелиться, и когда ты снова будешь в синяках и царапинах, Белла, возможно, бросится жалеть тебя, как это сделала Джейн? Никогда не понимал, что девушки находят в таких жалких типах, вроде тебя. Я, кстати, неуверен, что это не ты обрюхатил мою невесту!

На лице Эдварда пылала ярость, он был готов стереть Джеймса в порошок. Джейн была ни жива, ни мертва. Она в молчаливом ужасе ждала развязки.

Они набрасывались друг на друга как два разъярённых льва. Казалось, их силы равны и схватка может продолжаться вечно, но вдруг Джеймс после очередного удара рухнул на землю. Мы с Джейн замерли, ожидая, что он сейчас поднимется и продолжит бой. Этого так и не произошло.

Я молча смотрела на Эдварда с ужасом в глазах. Конечно, я ожидала, что он, как настоящий мужчина, не станет позволять Джеймсу болтать всякие гадости, но чтобы настолько разойтись…

Когда скорая приехала за Джеймсом, Джейн решила сопровождать его. И вскоре она позвонила сообщить нам, что Джеймс пришёл в сознание, но пробудет в больнице некоторое время.

Я была рада услышать новость и вздохнула с облегчением, осознавая какого кошмара избежал Эдвард, ведь он едва не стал убийцей.

Но я рано обрадовалась. Через несколько дней, когда Джеймс был выписан, произошло то, чего никто не мог ожидать. Кто-то убил Джеймса, отравил прямо в его квартире. Под подозрение в первую очередь попадал Эдвард. Вскоре он был арестован.

Эсме позвонила мне и попросила прийти к ним, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Когда я вошла, в гостиной Калленов уже были все: Карлайл и Эсми, Эммет и Розали, Джаспер и Элис, а также Джейн. Родители Эдварда собрали всех нас в надежде выяснить причины случившегося. Новость об аресте сына и обвинении в убийстве, вероятно, поразила их как удар молнии.

- Мы в последнее время мало общались, очень жаль… - сказал Джаспер, - я не знаю, можно ли подозревать Эдварда, но Джеймс кого-угодно способен довести до крайности.

- Я не знаком с Джейн, - сказал Эммет, - но знаю Джеймса, я понимаю Эдварда, если это сделал он.

Розали дёрнула Эммета за руку и строго посмотрела на него. Ей определённо не понравились предположения о виновности Эдварда.

- Его подставили, это же очевидно! - сказала она. - У Джеймса всегда было много врагов.

- Джеймс постоянно провоцировал Эдварда. Я не знаю, что случилось, но… всё может быть, - полушёпотом произнесла заплаканная Джейн.

- Эдвард не виновен, я знаю, - сказала Элис, и все, конечно, посмотрели на неё. – Вернее верю в это, - исправилась она.

- Мы можем нанять адвоката, но у нас очень мало информации о том, что на самом деле произошло, - вздохнул Карлайл.

- Хуже всего то, что у Эдварда нет алиби, - заметила Эсми. – Именно в этот день его угораздило остаться дома, не пойти на работу и ни с кем не общаться.

Мы все тревожно переглянулись, не зная, что думать, а Элис виновато опустила глаза.

- Я предчувствовала беду и пыталась предупредить Эдварда. Просила никуда не выходить в этот день. Я позвонила ему с утра, когда он ещё спал. И он заверил меня, что последует совету. Но вышло всё только хуже.

Ночью в своей холодной постели я тщетно пыталась уснуть на мокрой от слёз подушке. Я ещё не успела нарадоваться возвращению Эдварда в мою жизнь, не успела рассказать ему, как я счастлива снова иметь возможность обнимать его, держать за руку, гулять по парку, разглядывая облака, переплетать наши пальцы, видеть его улыбку… Теперь судьба снова лишила меня всего этого.

Мой иммунитет отреагировал на переживания, позволив мне заболеть простудой. Я давно не простужалась и вообще редко болела. Определённо, именно беспокойство и бессонница привели меня к такому состоянию.

Голова разрывалась от боли. На работу я, конечно, не ходила, так что целыми днями напролёт была предоставлена своим печалям.

Свадьба Квила и Клэр прошла, мне так и не пришлось ничего придумывать, чтобы отказать Джейку. После Джейк навещал меня и рассказывал об этой паре. Джейк восхищался тому, как Квил терпеливо добивался руки возлюбленной. Когда они познакомились, Клэр было только шестнадцать и ни о каких отношениях не могло быть и речи, но девушка горячо влюбилась. Квилу в то время было девятнадцать. Несколько лет дружбы не охладили страсти влюблённых. Прошло пять лет и они – счастливые молодожёны. Я искренне порадовалась за них.

По голосу Джейкоба, по той манере, с которой он рассказывал мне о своём двоюродном брате, я поняла, что и в нём самом крепнет надежда завоевать моё сердце однажды. Закончив рассказ, он взял меня за руку и нежно посмотрел в глаза.

- Вода камень точит, терпеливые люди добиваются большего успеха, - сказал он.

- Моё сердце не камень, Джейк. Просто оно принадлежит другому.

- Неужели у меня нет ни единого шанса?

Я отрицательно покачала головой, пытаясь подобрать правильные слова. Джейкоб не стал продолжать бессмысленный разговор. Вежливо попрощавшись и поцеловав меня в щеку, он ушёл и больше не приходил ко мне до моего выздоровления.

На работе меня ждал настоящий аврал. Но это было весьма кстати.

В воскресение я отправилась к Чарли.

Я избегала разговоров об Эдварде, но когда Чарли признался, что сам попросил Джейкоба предложить мне работу, у меня появилось желание высказать отцу своё недовольство открыто и прямо. Всё это время я думала, что Джейк действовал по собственной инициативе, а оказалось, и тут папа постарался. Я недооценивала Чарли. Не зря говорят, в тихом омуте черти водятся.

Моё терпение не безгранично. И я не ангел. Конечно, я всегда отличалась способностью к самоконтролю, но папа перешёл все границы.

- Как ты можешь так поступать со мной? – возмутилась я.

- Я просто забочусь о тебе, Белла. Ты моя дочь, и я люблю тебя.

- Я уже взрослая, папа! И знаешь, то, что ты сказал Эдварду, ужасно!

- Он всё рассказал тебе?.. – спросил Чарли взволнованно.

Я ответила утвердительно.

- Яблоко от яблони недалеко падает, милая, – покачал он головой.

- Что ты имеешь в виду?

- Так, ничего. Просто пословица, - пожал он плечами и попытался перевести тему. Я проявила упорство.

- Что не так с родителями Эдварда? Карлайл отличный врач. Эсми прекрасный психолог. У Калленов чудесная дружная семья…

- Всё верно. Так и есть, - улыбнулся он.

- Ах, да, ты об этом… - до меня внезапно дошёл смысл его слов. Я поняла, по какой причине Чарли посчитал Эдварда недостойным моей руки, и это очень разозлило меня.

- Эдвард отлично воспитан. Но ты о том, что он не родной Калленам, верно?

- Значит, он рассказал тебе? – оживился Чарли.

- Мне рассказала Эсме – его приёмная мама. Интереснее понять, откуда ты узнал об этом! – я требовала объяснений.

- Отец Эдварда был мерзким типом, Белла. Я - шеф полиции. Кому, как ни мне, знать о нём. Маму Эдварда, Элизабетт Мейсон, мы разыскивали несколько месяцев. И опоздали. Она умерла в больнице через несколько дней после рождения Эдварда. Эта наша общая с Карлайлом боль. Каждый из нас пытался ей помочь, но она умерла.

- Мне очень жаль. И отец Эдварда, возможно, был негодяем. Но это вовсе не значит, что Эдвард мне не пара.

- Очень даже значит! – не согласился отец, - мне известно много случаев того, как сыновья, будучи в детстве милыми ребятами, вырастали и вели себя в точности как отцы - преступники. Это генетика, Белла. Лучше не рисковать!

- Рисковать или нет - мне решать, не тебе.

Я ушла в расстроенных чувствах, но с твёрдой уверенностью, что сказала правильные слова. Сейчас я как никогда была нужна Эдварду, и я поспешила к нему.

Видеть Эдварда мрачным и подавленным было ужасно. Мне было нетрудно догадаться, какие тяжёлые мысли таятся за нежными словами любимого. Тем не менее, Эдвард не сдался окончательно, в его взгляде читалась надежда.

- Ты послушал Элис и не выходил из дома весь день, но тебя всё равно обвиняют, - расстроено произнесла я. – Почему же ты не позвонил мне, я приехала бы к тебе вечером. У тебя могло быть алиби.

- На самом деле, выходил. Я действительно был там.

- Что? Ты был у Джеймса? – испугалась я. – Зачем?

- Белла, я весь день провёл в своей квартире как трусливый кролик. И был бы ещё большим трусом, если бы позвал тебя. И потом, если опасность в тот день грозила мне, я меньше всего на свете хотел вовлекать тебя, рисковать тобой. К вечеру я понял, что за себя уже не боюсь и больше волнуюсь за Джейн, до которой я весь день не мог дозвониться. Эсме уговаривала девушку остаться жить у них, хотя бы на время беременности, но она так ничего и не ответила. Мне внезапно пришло в голову... Если Элис увидела что-то плохое для меня, то опасность может грозить и Джейн. И если меня не окажется рядом, я, возможно, никогда не прощу себе этого. Мне нужно было защитить её. Я хотел только поговорить с ним.

- И ты… - от волнения я едва смогла выдавить два слова, но Эдвард понял меня.

- Нет, я не делал этого, – поспешил он меня успокоить. – Когда я вошёл, Джеймс уже лежал на полу. Я бросился к нему в надежде, что он ещё жив, но не было ни пульса, ни дыхания. Кажется, я коснулся двери и чего-то ещё, так что они найдут отпечатки моих пальцев… - вздохнул Эдвард.

- Неужели тебя посадят, ты ведь не виновен, - чуть не плача сказала я.

- Белла, я должен рассказать тебе кое-что ещё, - начал он.

Я придвинулась ближе и он тихо заговорил.

- Есть один способ вытащить меня отсюда. Нужно, чтобы виновный признался. Я думаю, это Фред. Белла, попробуй всё выяснить, может, это действительно он. Сейчас Джейн у моих родителей. Кажется, Эсме удалось найти к ней подход и уговорить остаться. Можешь сначала поговорить с Джейн, а потом с Фредом.

- Но как заставить Фреда признаться и почему ты так уверен, что это он?

- Я видел, как Фред выходил от Джеймса. И у него есть мотив. Как бы он ни был строг со своей дочерью, Фред всё же горячо её любит. К тому же Джеймса отравили. Яд был подмешан в виски. Фред физически слабее Джеймса, он не стал бы убивать ножом или как-то ещё.

- Да. Похоже, всё указывает на Фреда.

- Я узнал от Джейн, что Фред умирает. Ему осталось недолго. Я думаю, он может сдаться полиции. И ещё кое-что, ты должна знать… Джейн – она… Я и Джейн…

Время свидания закончилось, Эдвард так и не успел рассказать то, что хотел. Он лишь успел произнести «Ничего, она сама всё тебе расскажет» и нежно улыбнуться мне на прощание.

Мне, конечно, было очень жаль эту девушку Джейн. Но я не могла понять, почему именно Эдвард должен быть тем, кому «больше всех надо». Из-за неё Эдвард чуть не стал убийцей. Ради неё он не последовал совету Элис, пошёл на риск. И теперь даже родители Эдварда считают себя ответственными за судьбу девушки и просят её остаться с ними на время беременности… Мне начинало казаться, что весь мир крутится только вокруг неё, а я просто лишняя во всей этой истории. Если в такой момент, когда мы, наконец, признались друг другу в чувствах, преодолели недосказанность, когда между нами, как мне казалось, вспыхнула настоящая страсть, мысли Эдварда всё ещё сосредоточены на проблемах Джейн, то много ли я значу в его жизни на самом деле? Но мне совсем не хотелось торопиться с выводами. Эдвард пытался что-то мне рассказать, и его ласковая прощальная улыбка заверяла меня в его преданности, в неизменности его чувств.

__________________________________________________________________________________________

Автор: VanessaTwilight

Бета: KeKsiK



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1951-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: VanessaTwilight (02.08.2015)
Просмотров: 265 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
1
13
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
12
Спасибо за главу! Похоже, нашим героям не дадут спокойно жить: то одно, то другое. Сейчас ситуация из серии "добро наказуемо". И куда еще Эдвард вляпается?
avatar
1
11
спасибо!
avatar
1
10
спасибо за главу!
avatar
1
9
Спасибо
avatar
2
8
Вполне возможен был вариант добровольных отношения - Бэлла с Джейком ( а он такой преданный и надежный) и Эдвард с Джейн( она так добивалась его) ...Тут может быть двоякое развитие событий: или Эдвард собирал под крылышко влюбленных в него безответно девушек и нес за них ответственность..., или , действительно, у него были отношения с Джейн. Любой девушке пришли бы такие мысли в голову  - "Эдварду больше всех надо", а "Бэлла лишняя в этой истории"...Большое спасибо за продолжение такой интересной истории.
avatar
1
7
Спасибо.
avatar
1
6
Большое спасибо за главу good good
avatar
1
5
Ясно, что кто-то подставил Эдварда... Врагов у Джеймса хватало... Но захотят ли они добровольно сесть в тюрьму?.. Эдварду поможет только чудо... Спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
1
4
Спасибо за продолжение  cvetok01
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]